Бамбарбия Кергуду, по тому курсу возвращать, по какому они хотят продать машину, все дела ))
Бамбарбия Кергуду, по тому курсу возвращать, по какому они хотят продать машину, все дела ))
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
так а по какому курсу они продавали машины месяц назад, вот в чем вопрос. А ответ - ни по какому курсу они их не продавали.
Бамбарбия Кергуду, всё просто - продавец предлагает машину не по нацбанку как в договоре, а либо за валюту любо по некому ему удобному курсу. следовательно если покупатель отказывается от столь щедрого предложения - то значит его предоплата пересчитывается по этому самому курсу и возвращается. и всё честно.
либо - пересчитываем по курсу на момент предоплаты и возвращаем в валюте.
и все довольны.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
badguy, понамешали
с первой схемой вообще трудно разобраться, вторая вообще кмк не возможна
Бамбарбия Кергуду,
с первой схемой вообще трудно разобраться, вторая вообще кмк не возможна
не сложнее и неневозможнее чем новый курс у продавца для покупателя. не хотите по нормальному - тогда продавайте авто по условиям в договоре. за рубли по нацбанку. куда уж проще.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
чем новый курс у продавца для покупателя
а какой новый курс у продавца для покупателя?
а вообще многие автодилеры правильно сделали контракт с нерезидентом-заводом(сбытовой структурой) и вообще никаких проблем и таможня сладкая и все довольны пока только что.
Но схема имеет право на существование. По закону всё тик-так
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
Но схема имеет право на существование. По закону всё тик-так
обсуждалось уже.. не все там тик-ток. и решились по ходу на это те дилеры, которые в 2005 под посадки не попались со схемами через подставных физлиц
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
badguy:Бамбарбия Кергуду, всё просто - продавец предлагает машину не по нацбанку как в договоре, а либо за валюту любо по некому ему удобному курсу. следовательно если покупатель отказывается от столь щедрого предложения - то значит его предоплата пересчитывается по этому самому курсу и возвращается. и всё честно.
либо - пересчитываем по курсу на момент предоплаты и возвращаем в валюте.и все довольны.
Бамбарбия Кергуду, Вы защищаете возможность дилерам кинуть клиентов, которых уже кинуло гос-во.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
Karshachok, я никого не защищаю. попробуйте читать слева на право, а не по диагонали.
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду, я отлично читаю во всех направлениях!
За меня тут уже ответили:
Dembel80:Бамбарбия Кергуду:...в данной обсуждаемой ситуации, каждая сторона по своему права. и никто в этой ситуации не нуждается в защите. надо действовать исходя из своих собственных интересов. Вот и вся правда жизни
Так это и очевидно, просто критерий нет для этих "интересов". Законы не работают, договора - бумажки. Есть понятие "предпринимательский риск". Когда всё хорошо, то салон наваривается, но никто не хочет, чтоб было плохо, обвиняя попутно всех подряд...
Когда одна сторона взяла у другой деньги, договор выполнять не хочет, деньги обесценились в несколько раз, а вернуть хочет по номиналу - какое тут "каждая сторона по своему права"? Дилеры правы в том, чтобы переложить на клиентов ВООБЩЕ ВСЕ риски?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
какое тут "каждая сторона по своему права"?
какое-такое...потому как не продавец виноват, что так все произошло.
З.Ы. вот народ из этой ветки едет покупать за валюту заграницу машины, и я более чем уверен, что большинство из страждущих купить запредоплаченную в белках машину, имеют на руках именно валюту. Неужели есть идиёты хранить в этой стране свои накопления в белках ?
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Accept, одно купил, в конце 2009. И при этом едва не пострадал из-за повышения пошлин в январе 2010.
Бамбарбия Кергуду, продавец-то не виноват.
Неужели есть идиёты хранить в этой стране свои накопления в белках?
Вот и представьте. Кто-то копил в валюте (!), внёс аванс за машину, переведя валюту в рубли, а дилер сейчас хочет вернуть рубли по номиналу (!!!). Если это не кидок со стороны дилера - я даже не знаю, как это назвать.
Бамбарбия Кергуду:... какое-такое...потому как не продавец виноват, что так все произошло...
От фарс-мажора продавец защищен договором; от изменения законодательства защищен договором; от новой "таможни" защищен договором. Так скажите чем тогда рискует поставщик, если и сложившаяся ситуация не риск и претендует на одностороннее рассмотрение?
Я понимаю нынешнюю ситуацию в стране, но я не понимаю отношение салонов к своим клиентам. И так мы "заленились" переплачивая; и как замечали ранее готовы были принять не совсем адекватные расценки за будущие ТО и т.д.
Лично я в данный момент готов идти до конца, суд так суд, может и не стоит, но когда-то представитель одной турфирмы посмеялся в трубку из-за моих претензий к его неадекватному сотруднику-гиду. Через несколько "писем" уже смеялся я, быть может и не совсем корректное сравнение, но всё же; кто его знает как повернёт.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот и представьте. Кто-то копил в валюте (!), внёс аванс за машину, переведя валюту в рубли
т.е. остаток у покупателя есть в валюте?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10282 |
15 лет на сайте Город:
|
От фарс-мажора продавец защищен договором; от изменения законодательства защищен договором; от новой "таможни" защищен договором. Так скажите чем тогда рискует поставщик, если и сложившаяся ситуация не риск и претендует на одностороннее рассмотрение?
кроме вершины айсберга, есть еще основание.
Лично я в данный момент готов идти до конца, суд так суд
и это правильно, не стоит растрачивать силы на бессмысленные разговоры в сети. выиграете суд - ваша правда
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду:Вот и представьте. Кто-то копил в валюте (!), внёс аванс за машину, переведя валюту в рубли
т.е. остаток у покупателя есть в валюте?
Это как-то оправдывает то, что дилер хочет его кинуть, вернув рубли по номиналу?
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Karshachok,
одно купил, в конце 2009. И при этом едва не пострадал из-за повышения пошлин в январе 2010.
Тогда не совсем понятна реакция на действия дилера.
Какая страна - такие и рыночные отношения.
ОД не хочет работать в минус, от того, что валюта вдруг в 3 раза стала дороже.
Покупатель не хочет платить в три раза дороже, за то, что еще вчера стоило в 3 раза дешевле.
Замкнутый круг.