Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Ехал вечером (около 22) во втором ряду по мосту над ул.Бобруйской в сторону Института культуры, впереди едет кто-то не спеша, справа машинка со знаком 70. Сзади подлетает летчик и моргает дальним, и это при то что впереди знак 40 + ПП, и через пару авто едет автобус. Я как раз опередил машинку со знаком 70, перестроился в свободную, крайнюю правую, а летчик начал моргать тому, кто ехал впереди , видно у летчика рефлекс на крайнее левые полосы еще с кольцевой остался Чего он хотел добиться непонятно...
Если кто знает даму на этом авто, передайте ей что у нее задние фары вообще не работают, может и передние тоже.
Утром это еще терпимо, а вечером может быть проблемой.
видно у летчика рефлекс на крайнее левые полосы еще с кольцевой остался Чего он хотел добиться непонятно...
спешит человек, что такого? или в городе спешить не могут
ice-9:видно у летчика рефлекс на крайнее левые полосы еще с кольцевой остался Чего он хотел добиться непонятно...
Может. Только спешить тоже аккуратно надо, чтобы не сочли за требование . А на двухполоске вообще моргать вредно.
ice-9:видно у летчика рефлекс на крайнее левые полосы еще с кольцевой остался Чего он хотел добиться непонятно...
Спешить надо по-умному, вот первый ряд был пуст, но вот чем он плох для спешащего ? я после перестроения в первый ряд даже ускорился, думал он за мной поедет т.к. спешит, но нет, ему моргать больше нравится.
ice-9, а лучше потерпеть пока не добавиться полоса после моста и потом уже "спешунить". А то уже венки некуда вешать на участке сразу после моста... Многие там уже успели...
Насчет слепящих в зеркала, они конечно достали, но лет 50 назад придумали вот такую штуку на салонном зеркале о которой многие не знают в наши дни:
Zest:Насчет слепящих в зеркала, они конечно достали, но лет 50 назад придумали вот такую штуку на салонном зеркале о которой многие не знают в наши дни:
Ага. Не знают. В москвиче такое было. А в лагуне 2 года рычажок не видел . Впрочем, этим зеркалом почти не пользуюсь
Сегодня по дороге на работу с Гурского до Ульяновской ехал за одним шустриком на красном Акорпе. Перестроение без поворотников и игра в шашки это было его самое безобидное на дороге. Постоянно обходил поток не "по тем" рядам и вклинивался методом "крутануть руля, напугать и втиснуться", перестраивался резко с подрезанием. Аварийки не разу не было замечено. Даже тут
умудрился стартануть в крайний правый ряд, обойти пару машин и вщемиться перед кем-то. Не знаю, регистратор захватил все его "подвиги" - еще не смотрел.
ЗЫ. До Ульяновской максиму он от меня убегал на машин 10 вперед.
Андрей7, какая-то наркоманская разметка. Особенно заинтересовала полоса, сходящаяся клинышком, на последнем кадре.
То что колышком справа это старая разметка.
Андрей7, там вообщето красная временная разметка есть, по неи все отлично
Уже нет. Только белая.
Zest, в боковые не слепили ни разу? мот их вообще складывать из-за дебилов, которые не могут фары отрегулировать?
Передаю привет парню на синем фольксе сирокко (древнем) без дверных ручек. Сирокко это не БМВ, показывай пожалуйста поворотники перед резкими маневрами, иначе придется много рихтовать и красить.
Любимый перекресток: Ваупшасова-Солтыса
Раньше было по направлению "от кольцевой", на перекрестке ТРИ полосы (налево, прямо, "прямо и направо"), когда продлили ваупшасова до кольцевой поток машин сильно увеличился и перекресток всегда в вечернее время был очень перегружен. И "особоумные" щемились из "ряда" между налево и прямо... короче делали еще один ряд - дорога позволяла, да и дорога за перекрестком тоже. Я уже даже собирался писать жалобо-просьбу на сайт 60.бай, но был удивлен увидев узаконенный ряд: теперь (уже наверное месяц как) стало налево-прямо-прямо-"прямо и направо". Но особоупертые, которые не смотрят на знаки, становятся как раньше, а умных и сознательных считают "особоумными"....
В итоге за последний месяц меня три раза "выщемливали на встречку", обычно зажатый сигнал помогал, но сегодня один умный таксист с мятым задним левым(!) крылом шел до конца... не смотря на сигнал...
Тормоз, вправо, газ в пол, обгон вшивого дизельного упиленного корча, хотя он очень пыжился меня упереть в автобус, возвращение обратно в ряд ..... ...... пацаны и девчонки... я не мог не упереть тормоз в пол... ну не выдержал...
На светофоре он стоял от меня через ряд и отвернул морду
У меня было огромное желание сводить его на перекресток и показать знак.
Zest, да я в ночном режиме этого зеркала вообще вижу только потолок машины.
Тамака хитрая стекляшка, такая вот |\ (напыление схематически слева), потому в антиослепляльном режиме видно отражение именно от прозрачного стекла, а не от зеркала...
Zest:Насчет слепящих в зеркала, они конечно достали, но лет 50 назад придумали вот такую штуку на салонном зеркале о которой многие не знают в наши дни:
Слепят и в боковые зеркала тоже - их тоже отворачивать?
Сегодня ехал по Козлова от пл.З.Бядули в сторону Тракторнго примерно в 21.30.
Одна мадама, вроде на 3 или 4-ом гольфе (скорее всего Голфе ) , на 2-х (двух) трамвайных остановках чуть не давила людей.
Просто проезжала (даже на одной остановке уворачивалась от выходящих пассажиров), когда пассажиры уже выходили из транспорта.
Пытался догнать её, записать номер, но сам поворачивал на Уральскую, а она поехала прямо к Тракторному.
hjames:Сегодня ехал по Козлова от пл.З.Бядули в сторону Тракторнго примерно в 21.30.
Одна мадама, вроде на 3 или 4-ом гольфе (скорее всего Голфе ) , на 2-х (двух) трамвайных остановках чуть не давила людей.
Просто проезжала (даже на одной остановке уворачивалась от выходящих пассажиров), когда пассажиры уже выходили из транспорта.
Пытался догнать её, записать номер, но сам поворачивал на Уральскую, а она поехала прямо к Тракторному.[/quote
Наблюдал аналогичную ситуацию на Долгобродской у пер. Козлова. Только дама была на пежо 308 со знаком "70".Солнце видно на людей сегодня как-то по-особому действовало.
Первый дурдом мне попался на Толстого. Дядька на сеате очень медленно разгонялся до 50 км/ч, это была его максимальная скорость. Ну до ладно, думаю... может топливо экономит. Стало всё понятно после, когда на Воронянского к магазину ДорОрс, он со второй полосы заезжал на стоянку. При чем не так что... "ой... место пропустил"... а целенаправленно ехал по второй, в поисках места для парковки.
Второй случай. Еду с площади Независимости к Главпочтампу во 2-м ряду, за мной ряд автомобилей, на перекрестке часть автомобилей из второго ряда прыгает в первый, но на остановке стоит автобус. И вот товарищу на ярисе так срочно нужно было куда-то, что режет меня. Дай бог, что реакция хорошая, иначе получил бы в дверь. Ну уже стало понятно какой водитель яриса, когда припарковался возле Олимпа под знаком "остановка запрещена".
Далее парень на гольфике 4-ом очень хотел развернуться в месте, где от комаровки с одностороннего выворачивают на якуба коласа.
Вчерась красавц на моцыке стартанул со светофора на заднем колесе, на Притыцкого, и проехал так метров 200. А потом будут трындеть, что на моцыках все белые и пушистые))))))
В последнее время мне стали часто попадаться олени, которые стоя в крайнем левом только при зажигании зелёного врубают левый поворотник, вспоминая, что им нужно налево. А ты, естественно, стоишь за ним, собираясь ехать прямо. Сегодня не выдержал, одного такого на б5 универсал обдудел что было дури в дуделке.
sister:Вчерась красавц на моцыке стартанул со светофора на заднем колесе, на Притыцкого, и проехал так метров 200...
Забыли написать что по встречке