Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 14 апреля 2011 16:05

gala37, перекрасить со стороны квартиры :)

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 14 апреля 2011 18:04
    Анаска:

Сейчас узнала, что у кого 1 метр стоил 3 000 000 деньги возращать деньги не будут, хотя в цену квадратного метра в договоре вбиты данные отчисления. По разговору с сотрудником ОАО "Минскпромстроя" я поняла то, венуть хотя бы кому-нибудь, так как они и так лояльны и свои деньги отдавать не хотят, так как оплата была не по графику, с отсрочкой. Честно сказать возмущена...

Что значит не по графику, для этих случаев в договоре пеня есть. Я конечно понимаю, что рост цен, всё дорожает. Так и нам кредиты отдавать, деньги лишние не помешают.

Чем мотивировали отказ? Секция у Вас какая?

• Анаска Neophyte Poster
    офлайн
    Анаска Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #384846

Написать сообщение

25
    # 14 апреля 2011 21:18

5-я секция. У кого стоимость 3 000 руб. за квадратный метр -- то не положено. А у кого больше -- то, я так думаю, надо сравнять....В принципе-- не хотят отдавать, типо нам тоже надо... Несправедливо, кому отдадут, а кому нет...

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 15 апреля 2011 01:05

сегодня прогуливаясь около дома и глядя на первые секции, понял одно, с парковками будет беда...

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 15 апреля 2011 10:11

buen_mozo, а вы прогуляйтесь во дворы соседних микрорайонов (Юго-Запад и Малиновка), вот тогда и поймете, ГДЕ беда с парковками :) А возле нашего дома территория пока не приведена в нормальный вид, парковочных мест поприбавится. Хотя, конечно, не каждый сможет поставить машину прямо возле подъезда...

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1228

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1228
    # 15 апреля 2011 11:50

Однозначно, будут проблемы с парковками. Как и в любом районе. Проблему решил бы паркинг под домом, но его нету. А вот стоянка возле железки - это хорошее подспорье придомовым парковкам. Прогуливался рядом с ней на выходных - мест хватало.

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

452
    # 15 апреля 2011 17:49
    vadim81:

Однозначно, будут проблемы с парковками. Как и в любом районе. Проблему решил бы паркинг под домом, но его нету. А вот стоянка возле железки - это хорошее подспорье придомовым парковкам. Прогуливался рядом с ней на выходных - мест хватало.

Вы прогуляйтесь рядом с ней после 10 вечера...

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 15 апреля 2011 18:28

Анаска, прикол. Что ни день, то "хорошая" новость. У нас 3 млн метр стоит.

У меня в договоре черным по белом написано, что метр включает себя расходы на тра-тата в счет усредненной нормы сноса.

Надеюсь, что это все-таки слухи. А то одним отдавать, другим не отдавать, потому что жалко отдавать деньги, как-то странно...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #280906

160
    # 15 апреля 2011 20:12

Мне в офисе Минскпромстроя сказали то же самое по поводу возвращения 6%.

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 15 апреля 2011 20:13

Помогите разобраться:на вывеске дом №36, на сайте 35.Что на самом деле?

• Анаска Neophyte Poster
    офлайн
    Анаска Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #384846

Написать сообщение

25
    # 15 апреля 2011 20:26

как объяснили, дом № 36 -- это по почтовому адресу, а дом № 35 -- это нумерация Минскпромстроя своя...

А вот смена № квартиры, то кто брал кредиты -- то будьте любезны заплатите за доп. соглашения. Например, в БПС-банке -- 29 000 рублей. Короче кидают на деньги, а возвращать законное не собираются...

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 15 апреля 2011 21:04
    Cohet:

buen_mozo, а вы прогуляйтесь во дворы соседних микрорайонов (Юго-Запад и Малиновка), вот тогда и поймете, ГДЕ беда с парковками А возле нашего дома территория пока не приведена в нормальный вид, парковочных мест поприбавится. Хотя, конечно, не каждый сможет поставить машину прямо возле подъезда...

мне не нужно прогуливаться в соседние микрорайоны, я в них живу. В Малиновке сам, а на Юго-западе родители, поэтому не надо мне рассказывать о парковках там. Да, там беда, но районы там не новые и проектировались без учета большого количества машино-мест. А тут дом новый и проблема видна уже. Я видел территорию которая уже приведена в нормальный вид, около первых секций, так вот, НОРМАЛЬНОЙ ПАРКОВКИ там просто НЕТ.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 16 апреля 2011 10:39

buen_mozo, возле первых секций еще и близко нет нормальной территории, там есть только дорожка вокруг дома. Разве туда можно впихнуть еще места парковочные? Та дорого, которая ближе к школе, вообще еще не сделана. Плюс по идее должны быть парковки в районе детской поликлиники, там где сейчас пустырь. Возле железки строятся охраняемые стоянки. В будущем, возможно, на их месте появятся моногоуровневые парковки. Такая же по идее должна быть и возле 2-го подъезда. На данный момент никаких проблем с парковками там нет - в соседних дворах места есть в любые дни в любое время, ну может надо будет поискать. Ну и пройтись 100 метров до подъезда.

Если честно, я не понимаю, как можно делать вывод про парковки (вроде как уже видно), когда вокруг нашего дома еще поля нетронутые...

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 16 апреля 2011 10:52

Немного позитива в череде невеселых новостей.

Весна набирает обороты, и есть смысл этому порадоваться (ввиду дефицита других поводов :) )

Набирает обороты и стройка соседей. На нашей наблюдалось затишье. По крайней мере ближе к 19.00 минувшей пятницы.

Кусочек 2-й секции уже преобразился

5-я и 8-я. Пока еще очень разные :)

Интересно, куда дальше?

9-я и 10-я

11-я и 12-я. Вдоль забора по эту сторону почему-то всё перекопали

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 16 апреля 2011 10:57

Кстати, до ОМО 10 минут хотьбы (если кто-то туда еще не добрался). В смысле грядущих ремонтов небесполезное преимущество.

Ракурс практически от ОМО. Во-о-он виднеются 9-я и 12-я секции.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 16 апреля 2011 11:05
    Cohet:

buen_mozo, возле первых секций еще и близко нет нормальной территории, там есть только дорожка вокруг дома. Разве туда можно впихнуть еще места парковочные? Та дорого, которая ближе к школе, вообще еще не сделана. Плюс по идее должны быть парковки в районе детской поликлиники, там где сейчас пустырь. Возле железки строятся охраняемые стоянки. В будущем, возможно, на их месте появятся моногоуровневые парковки. Такая же по идее должна быть и возле 2-го подъезда. На данный момент никаких проблем с парковками там нет - в соседних дворах места есть в любые дни в любое время, ну может надо будет поискать. Ну и пройтись 100 метров до подъезда.

Если честно, я не понимаю, как можно делать вывод про парковки (вроде как уже видно), когда вокруг нашего дома еще поля нетронутые...

Cohet, совершенно с вами согласна. Женщинам в бОльшей степени свойственно искать выход в сложившейся ситуации (хотя ситуации внятной еще нет), а не "нагнесть и окошмарить" раньше времени. Т.е. решать проблемы по мере их поступления в том случае, когда, во-первых, больших проблем может и не быть, а во-вторых, в данном случае не в наших силах что-то изменить.

Предполагаю, что праведный гнев иных мужчин может выплеснуться на форум, но прошу соблюдать приличия и соседскую вежливость, которые до сих пор отличали этот форум от других.

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 16 апреля 2011 13:10

возле первых секций еще и близко нет нормальной территории, там есть только дорожка вокруг дома. Разве туда можно впихнуть еще места парковочные?

Cohet, самое страшное, что та самая дорожка вокруг дома и может оказаться парковкой. И впихивать парковочные места не надо, их надо проектировать и строить попутно со строительством дома.

Плюс по идее должны быть парковки в районе детской поликлиники, там где сейчас пустырь. Возле железки строятся охраняемые стоянки. В будущем, возможно, на их месте появятся моногоуровневые парковки. Такая же по идее должна быть и возле 2-го подъезда.

меня также радуют ваши оптимистические прогнозы:) Возле железки стоянки уже построены и мест на них уже нет, или там будут строятся еще? а про паркинги мне кажется можно забыть...

На данный момент никаких проблем с парковками там нет - в соседних дворах места есть в любые дни в любое время, ну может надо будет поискать. Ну и пройтись 100 метров до подъезда.

в соседних дворах, как и практически во всем Минске, свободные места есть только днем, а к вечеру их найти уже большая проблема. И поверьте, меня не будет напрягать пройтись лишние 100 или 1000 метров, да легко, лишь бы было куда поставить машину, не тупо воткнуть, а нормально поставить.

з.ы. уважаемые соседи, дай Бог чтобы я ошибался и проблем на самом деле не было. никого не хотел обидеть, всем пис!:love:

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 16 апреля 2011 17:56

не думаю что со временем тут что-то изменится:

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 16 апреля 2011 19:40

buen_mozo, ну мы часто гуляем там по вечерам, часов в 7-8, и всегда завидуем полупустым парковкам соседних домов... ну, может и не полупустых, но свободные места есть всегда... :)

• Vik_San Neophyte Poster
    офлайн
    Vik_San Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #299870

Написать сообщение

26
    # 16 апреля 2011 20:00

Поделюсь опытом проживания рядом с поликлиникой. У меня во дворе детская поликлиника, для которой, при ее строительстве предусмотрели парковку. Так вот, утром с 8-10 парковка около поликлиники полностью занята, плюс парковка рядом с нашим домом полностью занята автомобилями приезжающих родителей, такая же ситуация вечером с 17 до 20.

Так что на машиноместа около поликлкиник расчитывать не стоит.