Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • YAS_ Senior Member
    офлайн
    YAS_ Senior Member

1033

18 лет на сайте
    пользователь #113510

Написать сообщение

1033
    # 9 апреля 2011 17:10

Сегодня написал жалобу в прокуратуру. к жалобе приложил протокол в понедельник отправлю, плюс еще в райисполком. Пусть знают своих героев. В пятницу жалоба заказным ушла на Витебский облисполком. Что можно сделать если дата на протоколе 7 а я подписал его 8 апреля. Значит ли это что меня задержали более трех часов?

• Ruslan__ Member
    офлайн
    Ruslan__ Member

222

20 лет на сайте
    пользователь #39686

Написать сообщение

222
    # 9 апреля 2011 17:13

filosovv, Вы правы в своих выводах. Проблема в том, как убедить глухой к разумным доводам КС, что приравнивать военнообязанного к военнослужащему по правовому статусу некорректно? Да еще и МВД никак не хочет поверить в то, что подлежащий ОДР военнообязанный и пораженный в правах уголовник - разные категории граждан.

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

22 года на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 9 апреля 2011 17:15

В Первомайском тоже какое-то обострение. Чуть ли не каждый день стали звонить и в дверь ломиться. Причём раньше позвонят в звонок и уйдут. А сейчас сначала долго держат кнопку звонка нажатой, потом ещё и стучат. Маму уже совсем извели, ублюдки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 17:18
    alexmts:

в Кунцевщине в универсаме нет ни сахара ни масла и дежурит милиция, так как народ говорят дерется когда привозят очередную партию дефицита :(

Ну ничего, скоро у мусорят будут другие заботы кроме ОДР, благо экономическое чудо после нарыва начинает прорывать.

• Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 9 апреля 2011 17:32 Редактировалось Джобулани, 1 раз.
    Esc:

В Первомайском тоже какое-то обострение. Чуть ли не каждый день стали звонить и в дверь ломиться. Причём раньше позвонят в звонок и уйдут. А сейчас сначала долго держат кнопку звонка нажатой, потом ещё и стучат. Маму уже совсем извели, ублюдки.

Похоже совсем у них крыша поехала, готовы на всё идти. Скоро будут выламывать двери. Пусть мать напишет на них жалобу в прокуратуру или УСБ. С каждым днём в этой стране всё радостнее жить :puke:

Corruptissima re publica plurimae leges
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 9 апреля 2011 17:32

102

• fire-lion Member
    офлайн
    fire-lion Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #125631

Написать сообщение

154
    # 9 апреля 2011 17:34
    Esc:

В Первомайском тоже какое-то обострение. Чуть ли не каждый день стали звонить и в дверь ломиться. Причём раньше позвонят в звонок и уйдут. А сейчас сначала долго держат кнопку звонка нажатой, потом ещё и стучат. Маму уже совсем извели.

ни к чему не призываю - но логично предположить что если вам не нравится передача по телевизору - вы переключаете другой канал

логично, если вас достают хулиганы , то как самый простой и пассивный метод

отключить домашний телефон

отключить дверной звонок

купить новую симку мобильного оператора по паспорту знакомого - сообщить номер друзьям и знакомым

поменять место проживания временно

короче полный игнор - в том числе и на сайте

• del Member
    офлайн
    del Member

155

17 лет на сайте
    пользователь #133795

Написать сообщение

155
    # 9 апреля 2011 17:38

заезжали только что к родителям...

отец у меня разговорчивый, поговорил по душам. из чужих слов, мол, нормальный мужик, хоккей вместе немного посмотрели. понимает, что незаконно, но приказ... говорит, был бы я дома, на коленях бы упрашивал, ибо выипут. мне его не жаль. также есть информация, что у них приказ до 11, поэтому так разрываются. что потом - хз. видимо, передадут нас выше... :insane:

зы: да, по мне остановились на том, что место жительства не установлено.

• inshy2 Member
    офлайн
    inshy2 Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #173220

Написать сообщение

314
    # 9 апреля 2011 17:48

пришёл к нам домой ИЗМИЛИЦИИ дядя. меня то дома небыло, так он запугал мать. Мол чуть ли не расправу надо мной устроят. Но не они, другие органы. Мать в слезах слила всё что можно было слить. Звонили на мобильный, но вот беда, за день до этого я поменялся с другом симками. Устал от звонков армии бывших...

мать так же сообщила что если я не отОДРюсь сегодня до 17.00, меня можно причислять к неопознанным трупам. Вот только выходной у меня расписан был задолго до их визита, я лишь в 17.30 домой заявился и мне передали контактную информацию с человеком ИЗМИЛИЦИИ. Позвонил узнать на каком основании проводятся оперативно-розыскные мероприятия... Никто не поднял, ну да, говорили же до 17.00. Перезвонил дежурному, указанная личность на листике в самом деле работает в органах. Позвонил личности снова, поднял другой. В ходе разговора выяснилось что он раньше никогда не занимался ОДРщиной и привлекли их всех только вот буквально вчера. И закон об ОДР он не читал, вопросы задавать бесполезно. Так и сказал. Ещё сказал что всех таких умных отправляют к начальству, именно начальство МОЖЕТ работать с УМНЫМ населением (это он так признал свою некомпетентность в работе с мыслящим населением?). Говорит, начальник мой главный криминалист, он всё объяснит, выслушает вас и отОДРит ЛИЧНО. Живёт этот начальник во Фрунзенском РОВД, сотрудник заверил меня что там в любое время суток меня будет рад видеть начальник их. Говорит - если не будут пускать на охране, скажете пароль "Я на ОДР к Якубелю". Уверили что меня с радостью проводят в 24 каб. Жаль не спросил за чай и плюшки. Говорят, еда в разных ситуациях имеет разный вкус. Хотел проверить, понравятся ли они мне во фрунзенском РОВД...

• Замполит Junior Member
    офлайн
    Замполит Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #368062

Написать сообщение

40
    # 9 апреля 2011 17:55
    be0103:

Замполит :

Честно говоря, за*бало уже ежедневно ходить на эту ветку и тратить на неё время, чтобы быть в курсе последних событий и изменений в НПА.

В этом нет ничего удивительного. Судя по всему, вы воспринимаете сложившуюся ситуацию слишком серьезно, волнуетесь "как бы чего не вышло", постоянно напряжены.

Вопрос не в «как бы чего не вышло» и теоретически возможной потерей 20БВ. Я прекрасно понимаю, что при всем моем упорстве и желании достать меня с ОДР практически нереально, ибо установленных сроков для прохождения ОДР поканет, как и нет пока установленной ответственности за отказ от прохождения ОДР. Можно расписаться в получении повестки, явиться с ней отделение, отказаться от ОДР и поупражняться в острословии с сотрудниками РОВД. Но к чему этот испорченный и лохматый боян? Зачем затягивать это обоюдное занудство? Заняться мне что ли больше нечем? Что на кону и какова цена вопроса - ради чего проявлять неуступчивость и принципиальность? Или все дело в подростковой упрямости и щенячей радости прыщавого сопляка, одержавшего маленькую «победу» над системой (показал фигу в кармане)?

Присутствующие в этой ветке работники РОВД четко указывают на причину – закон об ОДР. Отмени сам закон – и на следующий же день все прекратиться – и повестки, и звонки и домашние визиты участковых. А пока закон есть (и маловероятно что его отменят), к тому же и с дырками, которые нам позволяют оттянуть день Х, когда выйдут поправки к закону, которые четко оговаривают сроки и ответственность за уклонение. Пора, в общем, заканчивать уже этот детский сад и закрыть эту проблему навсегда.

• filosovv Neophyte Poster
    офлайн
    filosovv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #394547

Написать сообщение

22
    # 9 апреля 2011 17:58
    Ruslan__:

filosovv, Вы правы в своих выводах. Проблема в том, как убедить глухой к разумным доводам КС, что приравнивать военнообязанного к военнослужащему по правовому статусу некорректно? Да еще и МВД никак не хочет поверить в то, что подлежащий ОДР военнообязанный и пораженный в правах уголовник - разные категории граждан.

Надо писать коллективное обращение в администрацию президента и приложить все эти дикие повестки, направления и протоколы, по тонировке ведь обращались, наполовину но решилось.

А так доканают.

Кстати по поводу ст.23 Конституции "Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону"

Существует интересный документ

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 ноября 2010 г. N 575.

национальная безопасность - состояние защищенности национальных интересов Республики Беларусь от внутренних и внешних угроз;

национальные интересы - совокупность потребностей государства по реализации сбалансированных интересов личности, общества и государства, позволяющих обеспечивать конституционные права, свободы, высокое качество жизни граждан, независимость, территориальную целостность, суверенитет и устойчивое развитие Республики Беларусь

угроза национальной безопасности - потенциальная или реально существующая возможность нанесения ущерба национальным интересам Республики Беларусь;

источник угрозы национальной безопасности - фактор или совокупность факторов, способных при определенных условиях привести к возникновению угрозы национальной безопасности;

социальная безопасность - состояние защищенности жизни, здоровья и благосостояния граждан, духовно-нравственных ценностей общества от внутренних и внешних угроз;

"ст. 27. Основными потенциальными либо реально существующими угрозами национальной безопасности являются:

п.26 резкое либо масштабное снижение доверия граждан к основным государственным институтам; "

:znaika:источник угрозы в данном случае действие или бездейсвие должностных лиц правоохранительных органов, прокуратуры по поводу ОДР(без надлежащей нормативно-правовой базы, методом запугивания и давления). Наши правоохранители искуственно создают угрозу национальной безопасности, своими незаконными дествиями и провоцируют резкое снижение доверия граждан к основным государственным институтам.:znaika: Так и написать в администрацию.

ст. 59. Граждане участвуют в обеспечении национальной безопасности посредством реализации своих прав и обязанностей (в том числе исполнения священного долга по защите Республики Беларусь), предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь. Свое видение национальных интересов, способов и средств их защиты они реализуют путем участия в выборах, референдумах и других формах непосредственной демократии, а также через государственные органы и органы местного самоуправления.

Участие граждан, общественных и иных организаций в обеспечении национальной безопасности также может осуществляться путем:

:znaika:информирования государственных органов о наличии (возникновении) источников и факторов, создающих угрозы национальной безопасности;:znaika:

:znaika:непосредственной защиты законными способами и средствами прав и свобод граждан, интересов общества;:znaika:

:znaika:разработки и внесения в государственные органы предложений по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в различных сферах обеспечения национальной безопасности;:znaika:

:znaika:участия в формировании общественного мнения по вопросам обеспечения национальной безопасности;:znaika:

повышения политической культуры и ответственности граждан, гражданского самосознания, воспитания патриотизма;

содействия законными способами и средствами государственным органам в обеспечении национальной безопасности, достижении общественного согласия и стабильности.

P.S. Я хочу и буду жить в этой стране.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 9 апреля 2011 18:01
    Замполит:

Присутствующие в этой ветке работники РОВД четко указывают на причину – закон об ОДР. Отмени сам закон – и на следующий же день все прекратиться – и повестки, и звонки и домашние визиты участковых.

Отлично, так этот закон не дал право ментам требовать от граждан прохождения одр, они только исполнители процедуры. С таким же успехом гайцы, работники паспортных столов должны начать бегать за гражданами и в приказном порядке требовать, чтобы те свои права поменяли, паспорта поменяли и не важно что еще срок замены не настал.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 9 апреля 2011 18:18
    vold_by:

102

Не правильный совет. Во-первых, дежурный расскажет, что по такому поводу не выезжают и вы должны открыть тем, кто ломится, а иначе хуже будет. Во-вторых, даже если приедут, то что вы планируете делать дальше? Думаете, хорошие милиционеры арестую плохих? Или, что более вероятно, после того как вы откроете хорошим дверь, они вас возьмут под ручки и повезут вместе с плохими в РОВД.

Нет никого и не было. Дверь ломать не будут - масштаб проблем из-за неоткатанного врага меньше проблем из-за сломанной двери, особенно, если никого не окажется дома.

Постучат сапогами в дверь и пойдут по своим делам дальше.

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 9 апреля 2011 18:33

Что на кону и какова цена вопроса - ради чего проявлять неуступчивость и принципиальность? Или все дело в подростковой упрямости и щенячей радости прыщавого сопляка, одержавшего маленькую «победу» над системой (показал фигу в кармане)?

Сынок, от ущербности громко назвавший себя Замполит, здесь достаточно много "подростков" за40. Со сложившейся философией жизни, с незнакомыми вам понятиями чести и достоинства. Ими что движет?

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 9 апреля 2011 18:38
    blood_mary:

Разрушитель_легенд, а если не секрет вы из какого рувд? :shuffle:

Какое РОВД? Школота потролить вылезла, а вы и рады сагриться -))

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3725

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3725
    # 9 апреля 2011 18:38 Редактировалось shurabel, 1 раз.

д в том то и дело, что он не школота а скорее шокалота.

Разрушитель_легенд:

"смелый Вы мой" что же Вы прячетесь и не зайдёте в милицию выразить свою точку зрения?

Назовите ФИО, звание, место прохождения службы, Тогда и пообщаемся, а то куда идти-то?

Но думаю вам будет слабо, тк такие подонки- каратели разбегаются как крысы с тонущего корабля при малейшей опасности засветиться. Уважаемый, вам места в самолете в венесуэлу не хватит, так что будут судить так же как Павлюченко и всех остальных.

имхо вопрос о собственном форуме встает все острее.

Здесь одна тема, на своем форуме можно было разбить по разделам: типа

- Законодательство

-- обсуждение НПА

-- Обжалование действий милиции

-- суды

помощь/разное и тд.

+ быстрый отстрел и возможность привлечь к ответственности всяких троллей.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 9 апреля 2011 18:42

Бесплатный совет. На занято и нет ответа ставишь переадресацию на несуществующий номер. Далее при звонке ты либо отвечаешь, либо звонящий выслушивает робота с его лалалала, номер не существует, проверьте номер который вы набрали. Надоедали каждый день, трубку не брал, после того как сделал так как написано выше, уже третий день тишина, видимо общаться с такой же безмозглой робобабой как и они им стало в напряг, не слушает она их, нафиг посылает

О можно в фак добавить как один из ответов на вопрос, что мне делать если мне звонят менты. Как вариант можно переадресацию поставить на их же коллегг =)

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 9 апреля 2011 18:45
    rukivkarmanah:

Что на кону и какова цена вопроса - ради чего проявлять неуступчивость и принципиальность? Или все дело в подростковой упрямости и щенячей радости прыщавого сопляка, одержавшего маленькую «победу» над системой (показал фигу в кармане)?

Сынок, от ущербности громко назвавший себя Замполит, здесь достаточно много "подростков" за40. Со сложившейся философией жизни, с незнакомыми вам понятиями чести и достоинства. Ими что движет?

В общем, здесь никто никого не держит и не заставляет вас "не сдаваться кровавому режиму". Хотите - сдавайте пальцы, не хотите - не сдавайте. Здесь каждый думает сам за себя и отвечать если, что случится, будет тоже сам за себя.

• XlopetsZVeski Junior Member
    офлайн
    XlopetsZVeski Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #383932

Написать сообщение

35
    # 9 апреля 2011 18:52 Редактировалось XlopetsZVeski, 2 раз(а).
    Разрушитель_легенд:

gamsd567:

Всесторонне поддреживаю взгляды "deleted". На посты тролей "sssaaa" и "разрушителя легенд" не обращайте внимания, придет время разберемся с ними.

к сожалению такое время не придёт, так как невозможно разобраться со всеми, кто-то же должен защищать таких обезьян, как ты...... ))))

расскажи это бывшим прибалтийским ментам, которых судили и посадили на длительные сроки

а те из них- ,кто успели сбежать в россию - даже там доставали и вывозили в Латвию, Литву и т.д.

жизнь показывает, что самоуверенные, ощущающие свою безнаказанность, глумящиеся над другими - рано или поздно отгребают...

не факт, что это будет через месяц. или через год или два, но... "время разбрасывать камни. время собирать камни"...

про всех остальных ментов у меня нет уверенности в плохом исходе(среди них хватает адекватных людей, которые и при смене власти останутся и дальше работать без всяких последствий), а вот про таких как ты... нет уверенности в том, что не повторят судьбу прибалтийских ментов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 апреля 2011 18:54
    Разрушитель_легенд:

Сегодня ещё один дурачёк, из ваших, приходил. Сказал, что будет биться до последнего за свои конституционные права....

не долго он смог биться.. Два раза откатался и поехал в ЦИП. У него проблема была, очень любил ругаться матом на сотрудников милиции. Как позже он объяснил, он хотел быть "крутым"...

Вы здесь все такие отбитки или он исключение?

Тема закрыта