Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• platinumm Member
    офлайн
    platinumm Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #72972

Написать сообщение

112
    # 7 апреля 2011 19:44

Yuracx, спасибо большое за совет!!!

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 апреля 2011 10:43

Такой вопрос: В октябре 2010 в зоне действия знака 40 ехал 64, дали штраф + запись в талон (18.13.2). Вчера в зоне действия знака 50 словили со скоростью 72. Нарушение по ст. 18.13.4. Изъяли права, выдали временное. Комиссия назначена на вторник, 12.04. На что будут смотреть при вынесении решения (штраф от 5 до 15 б.в. либо лишение до года:o)? Плакать в жилетку и посыпать голову пеплом?

Краткая инфа: Стаж 10 лет, одно-единственное ДТП в 2005-м и то не по моей вине, иногда штрафы за парковку, проезд под кирпич и т.п. Работа связана с постоянными разъездами + ребёнок полгода.

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 апреля 2011 12:02

Мимо шёл, берете в ЖЭС-е справку о составе семьи (можете и не брать).. пишиет ходатайство.. что нить типа этого... Склоняете голову... посыпаете пеплом... и идете на разбор..Имейте в виду, что данные которые Вы указываете в ходатайстве в 99% не проверяются а принимаются как есть.. Если все-таки лишат - то пишите что-то похожее, только называете это - жалоба и отправляете в суд.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5005

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5005
    # 8 апреля 2011 13:06
    platinumm:

Сегодня лишили прав на полгода, сцуко обидно. Никогда б не подумал что за мелкое ДТП могут лишить прав. Я в шоке!!! Семь лет за рулем, первое ДТП и сразу лишение. Больше всего поразило отношение зам. нач. ГАИ Лениниского района, Дымонта А.В. Протокол он окинул взглядом и сделал вывод, что ДТП это далеко не мелкое (у пострадавшей машины треснули бампер и декоративная решетка). Типа нельзя было прочитать хотя бы полностью этот протокол!!! Я понимаю, что таких как я у него по 50 человек в день, но епт, работа у него такая, да и на наши налоги он живет. Да и работат он не на конвеере, а с живыми людьми. Я не грубил, все признал, вел адекватно, и вот... лишение. Трубят по ТВ да и не только, что у сотрудников ГАИ индивидуальный подход к оценке степени тяжести правонарушения. БРЕД все это. Никогда раньше ничего плохого не мог сказть о ГАИ,а теперь кардинально поменяю мнение о них.

Кстати, может есть ветка о нарушениях ПДД сотрудниками ГАИ?

Все люди делятся на три типа – аудиалы, визуалы и кинестетики. Вы - явный кинестетик, пока вам по жопе не надовали, вы так витали в розовых мечтах :wink:

• pepel_sn Member
    офлайн
    pepel_sn Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #305000

Написать сообщение

168
    # 8 апреля 2011 18:36

Мимо шёл

Практически идентичная ситуевина приключилась и со мной. Когда попался второй раз составили протокол по той же 18.13.4. Мент,который составлял на меня протокол предложил мне написать характеристику и ходотайство на работе, типа повлияет положительно. Я так и сделал, НО, заранее знал, что документы на разбор придут в мой район(второй раз попался на трассе Минск-Гомель). И, НА МОЕ СЧАСТЬЕ, в этом районом ГАИ есть подвязочка. Я каждый день звонил в ГАИ, узнавал пришли ли документы. Раз решил прити лично, поинтересоваться, че так долго идут. Инспектор спросил фамилию и т.д. пошел смотреть, пришел, сказал будут где то через неделю, и по секрету сказал что по моей статье в 98% случаях ЛИШАЮТ:( Я работаю водилой, открыты все категории, стаж 8 лет, это мой единственный источник сосуществования:o жена, двое детей, младшей тока месяц стукнул и мне говорят ТАКОЕ???? Я говорю менту: - а как же штраф от 5 до 15 б.в.?????? Я хватаюсь за голову, тресу подвязку. Он пообщялся со своими коллегами и сам малость апешил. Действительно говорит лишают почти 100% и не помогают ходотайства, характеристики, справки с ЖЕСа и т.д. и т.п.:roof:..... В итоге, подвязка лично ходила на прием к начальнику, просила за меня, что б не лишали....:roof: Получил штрафа 14 б.в.... Можно сказать отделался легким испугом. А ведь и наказали в рамках закона, но какой ценой мне это вышло.... Страшно вспоминать. :insane::insane: К чему я тут все размазал: готовься к худшему, а лучше ищи подвязку... Удачи:beer:

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 апреля 2011 20:13

pepel_sn, ЖЭСЦЬ!!!!!!!!!:insane:

• platinumm Member
    офлайн
    platinumm Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #72972

Написать сообщение

112
    # 8 апреля 2011 20:19

САВА, наверное так и есть ))). Поскольку ну оооочень редко с гайцами дела имею, поэтому и в очках. ВСЁ - СНЯЛ ОЧКИ )))

• dimast Member
    офлайн
    dimast Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #63078

Написать сообщение

120
    # 9 апреля 2011 12:52

А сколько времени будет идти протокол в минское гаи со Светлогорска? уже 9 дней прошло, повестка еще не приходила.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 9 апреля 2011 17:04

Подскажите,пожалуйста,машина стояла поз знаком,пришла-бумажка под дворником,типа нарушение такое-то,явится в такое-то ОГАИ,имеется фотодоказательство нарушения.Не будет ли проблем если проигнорирую (не было бумажки),или приехать и потребовать фотодоказательство,если не покажут,то развернутся и уйти.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 апреля 2011 17:28

Crazyрыжая, забить. В копилку всех этих повесток закинуть. Практика показывает, что до "в руки под роспись" дело не доходит.

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 9 апреля 2011 17:31

pashil, я бы с удовольствием забила,просто последствия интересуют.Если нарушаю,то как-то на месте с ними беседую,а тут там за спиной у меня поступили :(,бессовестные.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 апреля 2011 17:48

просто последствия интересуют

У нас в ноябре пол-двору накидали в п/я "ваш автомобиль г/н **** был запаркован дата (пусто) время (пусто) с нарушением пункта пдд, просьба явиться"

Я забил, даже не звонили, а сосед сходил и вернулся довольный "мало дали, 17500 всего" :D

Про фотодоказательство - это, поди, новая фишка их :)

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 9 апреля 2011 17:52

pashil, а при чем тут почтовые ящики? :lol:........маразматиков там хватает....мне то под дворник засунули.

Ну ладно,убедил,если предъявят через какой-то период времени,так и скажу,что pashil, сказал,чтоб я не пАрилась :roll:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 апреля 2011 17:55

так и скажу,что pashil, сказал,чтоб я не пАрилась

Скажи, что веруешь в господа своего Говинду, а он квитки под щётками читать не велит :znaika:

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 9 апреля 2011 18:39

pashil, :super:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 апреля 2011 21:34

В итоге, подвязка лично ходила на прием к начальнику, просила за меня, что б не лишали....

с очень большой вероятностью, могу предположить, что Вас развели, чтобы повысить собственную значимость..

чему я тут все размазал: готовься к худшему, а лучше ищи подвязку... Удачи

вот поэтому и беспределят сотрудники ГАИ, что такие вот водители решают вопросы через "подвязку"... Любой суд в 98% заменит лишение на штраф в опИсанной ситуации..

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 апреля 2011 21:38

Не будет ли проблем если проигнорирую (не было бумажки),или приехать и потребовать фотодоказательство,если не покажут,то развернутся и уйти.

Crazyрыжая, ответственность несет водитель а не владелец.. Поэтому Вам могут предъявить фото, видео, хоть вручную вылепленную из пластилина копию авто под знаком - это все не имеет значения. Ваше объяснение - вчера приезжал брат из Норильска.. это он поставил под знак.. По Конституции могу против брата показания не давать, но Вам, в силу активной гражданской позиции, по секрету скажу его адрес.. РФ, г.Норильск.. ул.Ленина 5... Сегодня с утра он уехал.. Я ПДД не нарушала. Меня штрафовать не за что..

Это если у Вас появиться желание идти в ГАИ... А просто можно забить на эти писульки...

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 10 апреля 2011 05:37

Yuracx, спасибки за совет,мне проще забить на эти писульки ежели ехать и объяснять им про брата из норильска .

А в проблеме я имела ввиду в случае выезда за пределы РБ,ну типа чтоб в базе не была с неоплаченным штрафом.

• pepel_sn Member
    офлайн
    pepel_sn Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #305000

Написать сообщение

168
    # 10 апреля 2011 09:54

Yuracx

Я этого человека знаю и общаюсь очень давно и даю 110% что за повторное превышение в 98% случаев лишают:znaika: Если б был не уверен не писал бы тут:beer:

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 10 апреля 2011 15:04

за повторное превышение в 98% случаев лишают

Я тоже слышал такое мнение от людей. Про обжалование в суде: как правило, судьи при рассмотрении жалобы на постановление принимают сторону ГАИ (МВД, КГБ... и др. правовых структур), т.к. отменённое постановление - это минус для карьеры гаишника (мента, чекиста и др.). Это практика...:(