Мимо шёл
Практически идентичная ситуевина приключилась и со мной. Когда попался второй раз составили протокол по той же 18.13.4. Мент,который составлял на меня протокол предложил мне написать характеристику и ходотайство на работе, типа повлияет положительно. Я так и сделал, НО, заранее знал, что документы на разбор придут в мой район(второй раз попался на трассе Минск-Гомель). И, НА МОЕ СЧАСТЬЕ, в этом районом ГАИ есть подвязочка. Я каждый день звонил в ГАИ, узнавал пришли ли документы. Раз решил прити лично, поинтересоваться, че так долго идут. Инспектор спросил фамилию и т.д. пошел смотреть, пришел, сказал будут где то через неделю, и по секрету сказал что по моей статье в 98% случаях ЛИШАЮТ Я работаю водилой, открыты все категории, стаж 8 лет, это мой единственный источник сосуществования жена, двое детей, младшей тока месяц стукнул и мне говорят ТАКОЕ???? Я говорю менту: - а как же штраф от 5 до 15 б.в.?????? Я хватаюсь за голову, тресу подвязку. Он пообщялся со своими коллегами и сам малость апешил. Действительно говорит лишают почти 100% и не помогают ходотайства, характеристики, справки с ЖЕСа и т.д. и т.п...... В итоге, подвязка лично ходила на прием к начальнику, просила за меня, что б не лишали.... Получил штрафа 14 б.в.... Можно сказать отделался легким испугом. А ведь и наказали в рамках закона, но какой ценой мне это вышло.... Страшно вспоминать. К чему я тут все размазал: готовься к худшему, а лучше ищи подвязку... Удачи