Jockey:...
В воскресение вечером ГАИшник на пр.Победителей ...
меньше конкретики, товарищи.... Лучше бы: недавно остановил сотрудник ГАИ
Jockey:...
В воскресение вечером ГАИшник на пр.Победителей ...
меньше конкретики, товарищи.... Лучше бы: недавно остановил сотрудник ГАИ
Сегодня ездил в одну из областей нашей прекрасной страны (в какую - писать не стану, мало ли...). В общем, у меня права около двух лет, но двух ещё нет. Т.е. ездить я должен 70...Зажопили меня на 112 км/ч сотрудники районного ГАИ - фото на радаре Короче, в машине начали кошмарить как всегда, дескать ай-яй, 42 км/ч превышение - совсем плохо, будете разговаривать с начальником вашего Заводского ГАИ, он не любит новичков, бла-бла, один вообще начал говорить корешу - давай запишем, что он пьяный (полный олень, видимо это элемент давления на гипотетического "лоха в квадрате"). Меня интересовало, чтобы мне в талон такое превышение не вбили, иначе пришлось бы ездить год не превышая НИ-НИ. Я не любитель гоняться, но всё равно. Говорят, дескать 105 тыр. минимум, максимум 350 тыр. (я лично цифр сам не знаю). В общем, говорю почти прямо, давайте без бумажек и всё такое. 50 было мало, грят не довогоримся, 70 тоже, в общем на 100 тыр. разговор закончили. Сам виноват, что уж...А вообще, нормальные гайцы?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
Голосовала "за" - есть нормальные. Неозлобленные. С юмором.
Лет семь назад ехали на оз. Селяву на рыбалку. И так получилось, что одна машина сломалась и людей с нее распихали по остальным авто. Вот едем мы по Московской трассе, я за рулем, а компания в машине уже отмечает пятничку - начало выходных. В этом дурдоме не заметила я знак 40. ремонт дороги.
Под Смолевичами останавливают. Радар, скорость - 129. (разрешенная 120 вообще). Диалог.
ГАИ (Г) - Вы знаете КАКОЕ у вас превышение?
Я - да вроде никакого
Г - там знак 40. Неужели не заметили, что все медленно едут? (а векдь и верно - еле тащатся все )
Я- Простите, виновата, готова понести наказание, но вот, только не штрафуйте меня, пожалуйста, "намного", а то у меня в машине 5 мужчин, и, если они узнают, что я последние деньги на штраф отдала, тогда саму меня на крючок вместо наживки оденут
Г- Сколько пассажиров в машине?
Немая пауза.
Г- ладно, давайте, я вам выпишу штраф, как будто вы переходили дорогу в неположенном месте, и будем считать, что я остановил вас на трассе и подарил огромный букет роз, идет?
пысы. Никогда я так легко и с удовольствием не расставалась с деньгами
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Тормознули вчера документы проверить) пошутили, что колесо в машине спущено)) с 1апреля, типо
Голосую, что есть нормальные!
Сколько доводилось "общаться", вполне нормальные люди, в бутылку не лезу и вполне можно нормально разойтись.
Вчера прикольно было, нужно припарковаться, всё как обычно занято, вдали замечаю дырку, но почему-то машины впереди мимо проезжают. Подъезжаю ближе и вижу, через машину за дыркой стоит ГАИ "восьмёрка", а в узкой дырке занычковался "салатовый" человечек.
Делать нечего, нужно стать, спокойно включаю поворотник и обозначаю что хочу въехать, но он там стоит и мешает, я всем видом показываю, мол отойдите пожалуйста, мне бы припарковаться. Он улыбается и выходит из места засады, я въезжаю, выходя из авто говорю спасибо, ещё улыбка в ответ. Вот такие приветливые ГАИ есть в Новополоцке.
Видел как он потом отсанавливал машины, для проверки документов? Хотя там они чаще за пешиков пасут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Почему-то вспоминается анекдот про хорошие и плохие гробики для хороших и плохих ментов.
Вы настолько привыкли к окружающему колхозу, что элементарную порядочность принимаете за святость, а согласие взять у вас бабло -- за благодеяние.
Скоро в рот у них брать начнете, когда остановят и вежливо представятся.
При этом состояние дорог, дисциплина на дорогах, организация движения --- это полная и бездонная задница, и ГАИ в этом сыграла главную роль.
С каждым годом становится все опаснее ездить и переходить улицу. В этом виноваты желто-серые придурки с полосатой палочкой и воспалением мошонки.
Если кто-то желает поспорить, давайте, но сначала вы здесь возбухните, а через год я посчитаю ваши вопли в "дурдомах" и "как идиотах" и мы вернемся к нашей беседе.
AntiContra,
Почему-то вспоминается анекдот про хорошие и плохие гробики для хороших и плохих ментов.
по форме конечно грубовато, а по содержанию верно абсолютно
офлайн
Borman2000
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Час назад. Поворот с Независимости направо на Сурганова в сторону Бангалор. Сразу за поворотом, ессно, пешеходный переход, за которым любят стоять ГАИшники. Мне загорается зеленый, НО пешеходам еще секунд 10 горит красный. Но это не останавливает ни меня, ни стадо. Стадо идет на красный, я между ними протискиваюсь на зеленый. Ессно комитет по встрече. "Что ж вы совсем оборзели, пешеходов не пропускаете, год лишения" и т.д. Тут же подскакивает дядька лет 60 с криками "Лишить его!". На мои возражения, что мне был зеленый, пешеходам красный, гаевый заявил, что он видел, что пешеходам был зеленый. Тут подходит молодой человек, говорит, что все видел, стадо поперло на красный, может быть свидетелем. На замечание гайца, что тут стоит камера, все снимает, все можно просмотреть мы с молодым человеком дружно отвечаем "Отлично! Будем смотреть, если что".
Гаевый вел себя вполне адекватно и достаточно культурно. Через 5 минут предложил мне договориться с дядькой (извиниться), чтобы обойтись без лишения.
Я на рожон лезть не стал, извинился, разошлись на 2 б.в. (70 тыс.) на месте и записью.
Так что есть и адекватные гайцы (видя мой проезд не остановить меня он не мог), несмотря на то, что я всё-таки в ситуации был не прав, даже проезжая на зеленый мне и красный стаду.
Но хочу все-таки сказать следующее: водители, помогайте друг другу! Я почему-то уверен, что если б не молодой человек (Владимир, огромное спасибо!), то все не обошлось бы малой кровью.
Borman2000, вообще то нормальный гаишник должен был бы не вас, а стадо принять, по крайней мере пару вожаков - чтобы оградить их в дальнейшем от ситуации, когда в будущем на вашем месте окажется менее адекватный водитель, который поедет на свой зелёный с визгом покрышек.
А вообще дурная ситуация, нельзя в нашей синеокой такую организацию движения устанавливать, менталитет местный черезчур продвинутый.
офлайн
Borman2000
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Kbak:Borman2000, вообще то нормальный гаишник должен был бы не вас, а стадо принять, по крайней мере пару вожаков - чтобы оградить их в дальнейшем от ситуации, когда в будущем на вашем месте окажется менее адекватный водитель, который поедет на свой зелёный с визгом покрышек.
Я ему то же самое сказал, на что он ответил, что за день пешеходам выписывает штрафов чуть-ли не больше, чем водителям. Верится в это с трудом. Сам не раз видел, как стоит гаевый, в 30 метрах от него перебегают в неположенном месте - просто провожает взглядом. Хотя пару раз видел и как останавливали.
Вообще вырисовывается забавная ситуация: с точки зрения водителя, гаевый, который его отпустил (оштрафовал по минимуму и т.д.) - нормальный гаевый. Но с точки зрения пешехода такой гаевый - плохой (отпустил/простил нарушителя). И наоборот.
Borman2000, согласно
ПДД:ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
— и не ипёт!
Так шта вы ещё дёшево отделались
офлайн
Borman2000
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Marabu:Borman2000, согласно
ПДД:ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
— и не ипёт!
Это-то понятно. Так может во избежание непоняток ПДД подправить? Что-нить типа "сигналы светофоров не распространяются на пешеходов и т.д."
Borman2000, а что там непонятного?
Всё предельно ясно — пешеходов пропускать. Всегда! Даже если они стопятьсоттыщраз идут на красный, то это их красный. А водителю туда и смотреть не нужно...
Marabu,
— и не ипёт!
Это-то понятно. Однако ветка не про "Как ЗАКОННО оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД" а про "Нормальные гаишники". Имхо - этот - ненормальный. Конечно, где ж ему стадо-то наказывать - кишка тонка. Почему деда-скандалиста не наказал? Старенький? Так что-то непохоже по его поведению. Почему хотя-бы не сказал ему, что тот тоже неправ, переходя на красный?
Мне как-то попадаются нормальные гаишники. За 6 лет интенсивной езды 2 раза попадались неадекваты. Один хотел снять 280 тыс. за парковку на тротуаре и. соответственно, движение по тротуару. Оставил авто наночь на тротуаре в незнакомом дворе у девушки, никому, кроме пешеходов конечно, которым я думаю не так впадлу было обойти авто, я не мешал. Утром встретил радостный гай и пригласил к себе в авто...притом авто было в метрах 500 от места нарушения. В его тачке я понял, что диалога как такового у нас не плучится (тот просил по 4 базовых с протоколом), я попросился подогнать авто к нему, пока он заполняет бумажки...собственно когда вернулся и сел в машину с удивленным видом посмотрел на протокол и сказал, что ничего не знаю что он там придумал, авто стоит сзади машины и никаких правил не нарушает А что было утром и ночью я не знаю, т.к. спал. После этого началаь такая нецензурная брань с угрзами в мой адрес, что мне дже стыдно не было за содеянное Потом я попросил протокол, чтобы прочитать его и изложить в нем свою точку зрения на все происходящее, он отказал. Потом я попросил его представиться и достал телефон чтобы позвонить на телефон доверия МВД...и тут....тон поменялся...сразу оказалось, что он меня прекрасно понимает и что за такое мне будет предупреждения ( по факту получилось 2 предупреждения с 2 протоколами). На такое я согласился и через пару минут мы расстались. А все остальные, кто попадался мне на дороге, просто молодцы!)))
Evgens',
я попросился подогнать авто к нему, пока он заполняет бумажки...собственно когда вернулся и сел в машину с удивленным видом посмотрел на протокол и сказал, что ничего не знаю что он там придумал, авто стоит сзади машины и никаких правил не нарушает
Ну красава ваще Развел мента как лоха. Мент теперь будет умный и злой. А умный и злой мент - опасный мент
4 штрафа за год, превышение 40+ кмч. 100т+100т+40$+50$. Все адекватные и доброжелательные люди, с чувством юмора. Хотя может я так просто сразу их к себе располагал. Так как признавал полностью свою вину и нёс ответсвенность "прямо на месте" =).