Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 апреля 2011 08:22
    Simanovich:

Вчера в рабочее время с номера +375 29 1331221 позвонил кто-то, назвавшийся майором Заводского РУВД, фамилию не расслышал. Моисей Ааронович, вам необходимо срочно зайти в РУВД, дать свои показания насчет взрыва. Отвечаю - ну надо так надо, я ж законопослушный, хуле. Присылайте повестку, рассмотрю ее, если все чин-чинарем, приду, чистосердечно расскажу за тот ацкий взрыв все что знаю. Майор офигел, говорит - какая мол повестка, мне передали списки из Совета Безопасности. Видимо по замыслу тут я должен был обомлеть, вспоминая состав столь высокого органа, внесшего меня в загадочный список - Витю, Шейнмана и прочих уважаемых персонажей, включая главаря. Но я опять потребовал повестку, и поинтересовался кем я прохожу по делу, в надежде что хотя бы свидетелем, а не обвиняемым или, не дай Бог, потерпевшим. Майор не растерялся, и сообщил что список передан ему так же из военкомата, патамукак воевал я в свое время в соответствующих войсках. Ага - сказал я - значит раз военкомат таки это дактилоскопия! Майор сказал не-не-не, однако энтузиазм его заметно убавился. Уныло спросил куда мне присылать повестку, назвав адрес одной из моих бывших жен. Тут уж я окончательно добил его, сказав что раз в отношении меня проводятся оперативно-розыскные мероприятия, и он сумел узнать номер моей мобилы, то ему не составит труда законно узнать и мой адрес, благо я законопослушно проживаю по адресу прописки. Он еще что-то хотел добавить, но я сказал что нахожусь на работе, жутко занят, и закончил разговор.

Ай-да Мойша, ай-да молодца! Мы гордимся тобою! Чтобы все так общались с вурдалаками + писали жалобы, исполнители-двоечники может быть начали читать законы....

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 апреля 2011 08:26

vasabi77, круто что сфоткал "гестаповца", народ должен знать героев.

Хотя, наверное, список вурдалаков на антидакто вызывает радость на лице начальства, мол трудятся - не отлынивают от работы.

Мне недавно подполковник звонил.... может на первое мая стоит ожидать звонка от командующего состава?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 5 апреля 2011 08:37

круто что сфоткал "гестаповца"

и как его идентифицировать? по джинсам или по педалям?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 апреля 2011 08:59

Simanovich, молодец :super: Но все же бессоницу майор спровоцировал "05 Апр 2011 06:35"

Artem_MVR, :100500: аналогично, после жалобы трогать перестали :ura:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 5 апреля 2011 09:15

Утренняя пресса :)

Вопросы:

1. Каким законодательным актом установлена обязанность пройти дактилоскопическую регистрацию лиц, указанных в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации»?

2. Какой срок для прохождения дактилоскопической регистрации и каким законодательным актом установлен?

3. Какими законодательными актами и какой порядок прохождения обязательной дактилоскопической регистрации установлен в отношении лиц, указанных в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации»?

4. Какими законодательными актами Республики Беларусь установлена ответственность за отказ граждан, перечисленных в пункте 1 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации», от обязательной дактилоскопической регистрации?

5. Каким законодательным актом Республики Беларусь ОВД, сотруднику ОВД предоставлено право вызывать лиц, указанных в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» для проведения дактилоскопической регистрации?

6. Каким законодательным актом Республики Беларусь ОВД, сотруднику ОВД предоставлено право требовать у лиц, указанных в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» прохождения дактилоскопической регистрации?

7. Каким законодательным актом Республики Беларусь ОВД, сотруднику ОВД предоставлено право определять срок прохождения дактилоскопической регистрации лицам, указанным в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации»?

8. Какими законодательными актами Республики Беларусь установлена ответственность должностных лиц государственных органов, осуществляющих получение дактилоскопической информации?

9. Является ли вызов путём направления «повестки» для прохождения дактилоскопической регистрации, принуждением граждан к прохождению дактилоскопической регистрации и превышением прав установленных статьёй 24. “Права органов внутренних дел”, и статьёй 25. «Права сотрудников органов внутренних дел» Закона Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь”?

10. Каким документом согласованным с Министерством Обороны установлена форма направления лиц, указанных в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона об обязательной государственной дактилоскопической регистрации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию?

11. Каким документом согласованным с Министерством Обороны установлен порядок проведения государственной дактилоскопической регистрации лиц, указанных в подпункте 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона об обязательной государственной дактилоскопической регистрации?

Ответы:

(ничего нового)

Ответ в стадии подготовки. 5 стр черновика уже нарисовал ночью

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 апреля 2011 09:24

MASHruM, как вы думаете, что после 30.04.2011 года опять внесут изменения с тем, чтобы продлить сроки?

Например у моего знакомого есть сын, ему уже исполнилось 18 лет.... он тоже подпадает под ОДР, но пока его не спамят....

То есть кол-во военнообязанных изменяется....(кто-то уходит в мир иной, кто уезжает заграницу, кому только исполнилось 18 лет)

каким образом здесь применимы сроки?

• pr68 Senior Member
    офлайн
    pr68 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #287239

Написать сообщение

755
    # 5 апреля 2011 09:26

Особо понравилось:

Вызов граждан...бла-бла-бла... на основании статьи 216 УПК РБ

Статья 216 УПК РБ:

Статья 216. Порядок вызова на допрос

1. Потерпевший, свидетель, а также находящиеся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой. В ней должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

2. Повестка вручается вызываемому лицу под расписку. При отсутствии вызываемого лица повестка вручается под расписку кому-либо из совершеннолетних членов его семьи либо администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку вызываемому на допрос. Допрашиваемый может быть вызван с использованием и других средств связи.

3. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны явиться по вызову на допрос. В случае их неявки без уважительных причин они могут быть подвергнуты приводу в соответствии со статьей 130 настоящего Кодекса.

4. Лица, содержащиеся под стражей, вызываются на допрос через администрацию места заключения.

5. Вызов на допрос в качестве потерпевшего или свидетеля лица, не достигшего шестнадцати лет, проводится через его родителей или иных законных представителей.

Уже за один такой ляп надо снимать с занимаемой должности с формулировкой "полное служебное несоответствие"

Согласно пп.3 вы обязаны явиться на допрос, а не для ДР... вотдела :-?

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 5 апреля 2011 09:37

sado4ok, Я НЕ НАШЕЛ НИГДЕ В ЗАКОНАХ И УКАЗАХ СРОКА 30 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА. полнотекстный поиск делал по базе "консультант плюс" на запрос "30.04.2011" Думаю это тюлька...

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 5 апреля 2011 09:38

По вопросу 1 у меня черновик такой

1. Вы в частности указали, что обязанность установлена Законом 236-3. Однако это не так. Приведённый Вами Закон не обременяет обязанностью гражданина. Буквально:

Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: … военнообязанные.

1.1.1 Обязательная и добровольная – указывает лишь вид дактилоскопической регистрации (статья 5 того же закона), но не обязанность граждан.

1.1.2. Вам наверняка известен действующий порядок установленный Инструкцией о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации в отношении отдельных категорий граждан. Так в отношении подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации существует 2 порядка раскрывающих причину и момент обременения граждан обязанностью.

А) Гражданин добровольно подписывает заявление обязательство (приложение 2 той же инструкции), что и является моментом обременения обязанностью.

Б) Гражданин на службе обременяется приказом пройти дактилоскопическую регистрацию. (Обязанность исполнять приказ наступает после принятия присяги и только в момент службы).

Таким образом ОБЯЗАННОСТЬЮ даже иные категории лиц подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации законом никогда не обременялись! Никакой новый закон обременяющий обязанностью военнообязанных исполнять какие бы то ни было процедуры связанные с проведением дактилоскопической регистрации не принимался.

С тем, чтобы подкрепить справедливость аналогии сейчас и в будущем, обращаю Ваше внимание на статью 72 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь”:

До внесения соответствующих изменений и (или) дополнений преодоление пробелов может осуществляться путем использования институтов аналогии закона и аналогии права.

Применение институтов аналогии закона и аналогии права запрещается в случае привлечения к ответственности, ограничения прав и установления обязанностей.

1.2.1 Кстати раз уж Вы упомянули заключение Конституционного Суда. Заключение Конституционного Суда является обязательным элементом законотворческой процедуры так же как и одобрение Советом Республики и пр.., а никак не доказательством правоты чьих-то толкований Закона. Так же обращаю Ваше внимание на мотивировочную часть заключения Конституционного Суда:

воинская служба представляет собой особый вид государственной службы, включающий прохождение военной службы или службы в резерве, военных или специальных сборов в период состояния в запасе

Этими требованиями и обусловлен особый, специфический правовой статус военнообязанных, который предполагает в том числе определенные ограничения их прав и свобод, свойственных данной разновидности государственной службы.

Закон соответствует конституции. Действительно военнообязанный в период службы обременён некоторыми обязанностями имеет определённые ограничения прав и свобод (ибо после принятия присяги обязан исполнять приказы и подчиняться уставам).

Судьи конституционного суда также как и мы, обычные граждане, воспринимают причину и момент обременения обязанностью, и безоговорочно констатируют – во время исполнения СЛУЖБЫ.

В качестве близкой аналогии можно привести Правила Дорожного Движения, когда гражданин обременяется обязанностью предъявить инспектору документы. Такая обязанность возникает не в момент приобретения права управления транспортным средством, а в момент когда гражданин является водителем, т.е. непосредственно воздействует на органы управления транспортного средства. Чуть более подробно разъяснение мною пункта 1.2.1 смотри Приложение 1

К сожалению оказалось, что Ваши разъяснения не содержат ответа на вопрос: - “Каким законодательным актом установлена обязанность пройти дактилоскопическую регистрацию?”

предлагайте изменения дополнения замечания

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 5 апреля 2011 09:41

pr68, посмортите на дату составления письма исполнителем... этож шутка наверное)))

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 апреля 2011 09:42

pr68, больше всего меня прикалывают формулировки в НПА "сотруднику органов внутренних дел предоставляются так же другие права в соответствии с законодательными актами РБ". И такое дважды в сопроводиловке :D Это карт-бланш какой-то типа? Могут мочить в сортире как чечена? :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 5 апреля 2011 09:44

MASHruM,

а что за документ "Постановление МВД РБ № 59 от 17.02.2011 г." на который ссылается в последнем абзаце своего письма г-н Веремьев? В "Консультанте" его нет, в базе НЦПИ тоже...:conf:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 5 апреля 2011 09:45

Alexus_M, Постановление об утверждении инструкции 59

http://www.odr.by/?p=12223

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 5 апреля 2011 09:46 Редактировалось MASHruM, 1 раз.

вопрос №2 черновик такой

2. В третьем абзаце Вы утверждаете, что срок проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации установлен до 30.04.2011 года. В определённой степени Вы правы, если понять Ваше утверждение как 01.01.2011 является датой до (т.е. предшествующей) 30.04.2011г. Пункт 2. Указа Президента от 6 мая 2010 г. № 241 буквально определяет следующее:

Министерству внутренних дел, Комитету государственной безопасности, Оперативно-аналитическому центру при Президенте Республики Беларусь до 1 января 2011 г. обеспечить проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации лиц, подлежащих такой регистрации в соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственной дактилоскопической регистрации» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 15, 2/1654).

2.1. Как видим из официально опубликованного и внесённого в национальный реестр правовых актов документа никакой даты 30.04.2011 в помине нет. У меня не cоздалось впечатления, что своим утверждением Вы пытаетесь осознанно ввести меня в заблуждение и допускаете очень вольное толкование нормативно-правовых актов, вероятно Вы допустили опечатку т.к. ссылаетесь на тот же официальный документ.

2.2. Так же совершенно непонятно какое отношение имеет названная вами дата к сроку проведения. Указом Президента определена дата к которой надлежало обеспечить проведение. На мой взгляд основной задачей является обеспечение. Мне показалось (возможно ошибочно), что под сроком проведения, Вы понимаете срок в течение которого процедура дактилоскопической регистрации граждан должна быть завершена. Считаю недопустимым применять абсурдные толкования к Указам Президента. Дактилоскопическая регистрация граждан может начаться, но никогда не может закончится. Рождаются новые люди, новые люди поступают на службу, появляются новые осуждённые, неопознанные трупы.

Законодательство никогда не указывает абсолютные даты применительно к обязанностям граждан. Сроки устанавливаются процессуальными законами (кодексами) всегда относительно того или иного процессуального события. Например: по требованию (немедленно), в течение 6 месяцев с момента…, в течение 15 дней… и т.п. В настоящее время отсутствует процессуальное законодательство о дактилоскопической регистрации которое описывает взаимоотношения между субъектами правоотношений. А применение аналогии закона недопустимо т.к. затрагивается ограничение прав и установление обязанностей.

В результате, Ваше разъяснение не содержит чёткого ответа на вопрос о сроке прохождения дактилоскопической регистрации и документа (нормативно-правового акта) который определяет данный срок.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 5 апреля 2011 09:47

Alexus_M,

а что за документ "Постановление МВД РБ № 59 от 17.02.2011 г." на который ссылается в последнем абзаце своего письма г-н Веремьев? В "Консультанте" его нет, в базе НЦПИ тоже...

это инструкция писулька ДСП (для служебного пользования), она нас не касается, поэтому ее нет в консультанте и она не зарегистрирована как НПА, там вообще могут написать как на службе правильно подтирать зад.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 апреля 2011 09:50
    Werth:

sado4ok, Я НЕ НАШЕЛ НИГДЕ В ЗАКОНАХ И УКАЗАХ СРОКА 30 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА. полнотекстный поиск делал по базе "консультант плюс" на запрос "30.04.2011" Думаю это тюлька...

это я из ответа, полученного MASHruM, прочитал....

Третий абзац первая страница.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 5 апреля 2011 09:52

Законодательство никогда не указывает абсолютные даты применительно к обязанностям граждан.

может обязаности слово заменим, а то получается что признаем, что ОДР это обязанность?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 5 апреля 2011 09:52

MASHruM, Werth,

спасибо, камрады, разобрался... фтопку эту инструкцыйю

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • pr68 Senior Member
    офлайн
    pr68 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #287239

Написать сообщение

755
    # 5 апреля 2011 09:54
    MASHruM:

Закон соответствует конституции. Действительно военнообязанный в период службы обременён некоторыми обязанностями имеет определённые ограничения прав и свобод (ибо после принятия присяги обязан исполнять приказы и подчиняться уставам).

Судьи конституционного суда также как и мы, обычные граждане, воспринимают причину и момент обременения обязанностью, и безоговорочно констатируют – во время исполнения СЛУЖБЫ.

Хорошо выразился. Можно дополнить чем-то вроде: "Если же, все время нахождение в запасе является особым видом государственной службы, то на всех военнослужащих должен распространяться и особый статус государственного служащего на весь период состояния на воинском учете, что не соответствует правоприменительной практике, а значит не является таковой в отношении гражданина не проходящего в настоящее время какую-либо службу."

как-то так...

• kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 5 апреля 2011 09:56
    Werth:

Alexus_M,

а что за документ "Постановление МВД РБ № 59 от 17.02.2011 г." на который ссылается в последнем абзаце своего письма г-н Веремьев? В "Консультанте" его нет, в базе НЦПИ тоже...

это инструкция писулька ДСП (для служебного пользования), она нас не касается, поэтому ее нет в консультанте и она не зарегистрирована как НПА, там вообще могут написать как на службе правильно подтирать зад.

мой зазывала так же ссылался на некую инструкцию, на что я сказал, что у меня тоже есть свои инструкции:D долго моружил по телефону крайний раз и все хотел от меня услышать что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от откатки:znaika: но не услышал,

:znaika:"народ хочет разобраться, вникнуть, проконсультироваться да и и времени не особо:cry:"-объясняю грешному

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
Тема закрыта