Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 21 апреля 2010 15:16 Редактировалось ФоррестГамп, 2 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Авто из Америки" предлагаю всем юзерам ожидающим авто из Америки тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставке и тому подобной информацией. :)

Порядок действий при растоможке авто на СВХ "Ждановичи" 2010г.

Информация для тех, кто ждет перегрузку контейнера в Бремерхавене или в Гамбурге. из Бремерхавена контейнер не уплывет до тех пор, пока в той форме в поле "Export customs release" не появится значение "Yes"

Проверка статуса контейнера MSC

Еще 1 проверка статуса контейнера или машины ( по VIN) Сотби

Отслеживание передвижения корабля

[edited by hag]

Расписание судов из NY

http://www.pnct.net/VesselSchedule.aspx

Обсуждение доставки авто из Клайпеды - суда, контейнеры, сроки

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 31 марта 2011 01:53

Ramazan, в норфолке летом был :) прикольная база там...

а соседей найти очень трудно, машин тыщи ) я вот даже с одного корабля никого не видел :)

Més que ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 31 марта 2011 01:55
    AlexanderGromov:

Location Description Date Vessel Voyage

BREMERHAVEN, HB, DE Intended Transshipment ETD:

31/03/2011 MILTIADIS JUNIOR III 11022A

BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 23/03/2011

SAVANNAH, GA, US Loaded 11/03/2011 MSC MELISSA 011R

SAVANNAH, GA, US Gate In Full 02/03/2011

У меня куплена 25го февраля, доставлена 11го, загружена 14го... не успела на пару дней, блин, получилось ожидание 2 недели следующего корабля... этот же порт

Més que ...
  • Toridas Member
    офлайн
    Toridas Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #319158

Написать сообщение

157
    # 31 марта 2011 07:19

чем ближе лето, тем напряженней ожидание.... дошли до 8 страниц в сутки в данной теме....:D

сорри за оффтоп

расслабтесь, господа, все успеют... по крайней мере, кто уже купил :)

есть, например, схема доставки авто на автовозе из Бремерхафена (это чуть дороже, но значительно быстрее)

можно контейнер в клайпеде разгрузить и самоходом в РБ, при этом растаможка на границе....

но эти схемы нужно рассматривать в середине мая... а пока - спите спокойно...

• chelovek01 Neophyte Poster
    офлайн
    chelovek01 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #390665

Написать сообщение

25
    # 31 марта 2011 09:30
    Alixus:

Народ, а сколько корабль идет из США в Литву?

т.е. когда крайний срок погрузки авто в контейнер и на корабль? Чтоб успеть до 01.07?

Спасибо!:beer:

Если контейнер сформирован и погружен. То 3 недели в пути (если выплывает с восточного побережья США). Основная затрата времени на сформирование контейнера, либо очередь контейнеров на загрузку. Поэтому и выходит по месяцу и по полтора с учетом нынешнего ажиотажа.

POCU7012160 SL MERCURY 1108
  • masyc Member
    офлайн
    masyc Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #273307

Написать сообщение

445
    # 31 марта 2011 09:31

Я покупала 7 марта (Лос Анджелес), 11 марта была в порту, 29 марта мой контейнер уже Gate in full, надеюсь уплыть на ближайшем кораблике 1 апреля, ну если не повезет попасть на этот, уплыву 8 апреля на следующем.

• tri-v Member
    офлайн
    tri-v Member

467

21 год на сайте
    пользователь #7508

Написать сообщение

467
    # 31 марта 2011 09:45

А может кто рассказать схему "забрать самому авто в Клайпеде". Авто куплено (вчера) и отправлено до Клайпеды изначально. Куда звонить? К кому обращаться? Что делать? и тд.

Очень надеюсь на Вашу помошь. Авто берем впервые. Сам из Бреста, поэтому гнать на Минск нет смысла.

Думаю собрать всё в некий фак, чтоб проще другим было. Т.к. ближе к июлю многие думаю будут рассматпивать этот вариант

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #390665

Написать сообщение

25
    # 31 марта 2011 09:48
    Yosic:

snatchy,

как только гаишник увидит плёнку - сразу без разговоров отправит снимать. был такой опыт

ИМХО, просьба письменно указать причину отказа сразу вернет его на землю.

Очень сомневаюсь, что это вернет его на землю. Будьте реалистами!

• amixam Member
    офлайн
    amixam Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #390638

Написать сообщение

108
    # 31 марта 2011 09:56

Ранее спрашивал уже, может кто в курсе, в http://aecvt.atlanticexpresscorp.com/cardetail.asp?vinid=3V****** ... =vinlookup появилась отметка об title автомобиля "ABANDONED VEHICLE" . Какие проблемы с постановкой авто на учет в РБ потом могут возникнуть? Может что-то сейчас попросить у перевозчика дополнительно чтобы потом проблем не было?

и второй вопрос. дополнительные фотки авто на сайте http://aecvt.atlanticexpresscorp.com/ должны быть? когда они там могут появиться? Если нет - где их можно увидеть?

Кто-то знает ответы на эти вопросы?

Юридические услуги для организаций и ИП в Беларуси и зарубежом https://e-sud.by/
  • herbel1995 Member
    офлайн
    herbel1995 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #287718

Написать сообщение

105
    # 31 марта 2011 10:09

Есть вопрос, может кто сталкивался, машина куплена на жену, контейнер идет до Минска, какая должна быть доверенность для растаможки и постановки на учет. Нотариус говорит, что может дать только стандартную, на покупку и перегон.

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #390665

Написать сообщение

25
    # 31 марта 2011 10:44
    tri-v:

А может кто рассказать схему "забрать самому авто в Клайпеде". Авто куплено (вчера) и отправлено до Клайпеды изначально. Куда звонить? К кому обращаться? Что делать? и тд.

Очень надеюсь на Вашу помошь. Авто берем впервые. Сам из Бреста, поэтому гнать на Минск нет смысла.

Думаю собрать всё в некий фак, чтоб проще другим было. Т.к. ближе к июлю многие думаю будут рассматпивать этот вариант

1. Узнайте кто принимающая сторона. (в моем случае это UAB PAMARIO DVARAS). С ними и будете держать связь. Это можно узнать у дилера в америке, который отправлял машину.

2. Если едете сами, то расходы таковы: стоимость услуг конторы по оформлению паспорта на визу + стоимость шенгена 65 евро + страховка + оплата гостиницы (в зависимости от срока действия визы) + автобус (Минск-Клайпеда) + 360$ (оплата в порту за разгрузку, оформление документов, транзитные номера, страховка) + топливо (бак будет практически пустой). Оплата гостиницы и страховка - это требование при получении шенгена (по крайней мере так было).

3. Дальше вперед на границу! Там платите растаможку.

4. Автобус из Минска отправляется вечером. В клайпеде рано утром, поэтому смело можете воспользоваться гостиницей (все равно же оплачено) и отдохнуть часа 4. Дальше на такси в порт (рядом). День провозитесь там. После того, как доберетесь до границы - возможно проведете еще какое-то время там (сейчас сложно оценить - ажиотаж, только если кто-то ехал недавно).

• masyc Member
    офлайн
    masyc Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #273307

Написать сообщение

445
    # 31 марта 2011 11:01

Геморойчик еще тот...

• Lipka Member
    офлайн
    Lipka Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #174636

Написать сообщение

112
    # 31 марта 2011 11:20

Да нормально, это еще не геморойчик, там самому ничего делать не надо, все за тебя делают. Сравнить тут день убитый на таможне, когда сам всё... Да с другого города человек, брр

А если виза есть уже, то вообще хорошо. И гостиница может быть не нужна.

И еще плюс - приехал и забрал, уж точно успеешь к июлю.

• tri-v Member
    офлайн
    tri-v Member

467

21 год на сайте
    пользователь #7508

Написать сообщение

467
    # 31 марта 2011 11:34

Спасибо chelovek01 Lipka

Еще пару вопросов

1) Во-первых, существуют ли какие-то штрафы за простой контейнера в порту? Я ведь наверняка приеду не в день его выгрузки с судна, а в течение 3-4 дней.

2) В контейнере 2 машины (куда вторая идёт я не знаю). Не может ли получится ситуации, что пока я еду в Клайпеду, контейнер погрузят и увезут по месту доставки второй машины (например, в Витебск)?

3) Какой комплект документов должен быть у меня на руках (авто покупаю для себя и оформлять буду на себя)?

4) Может у кого есть контакты людей "помогающих " в порту или всё может сделать например принимающая сторона. (в моем случае это UAB PAMARIO DVARAS)?

• bokserman Junior Member
    офлайн
    bokserman Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #385664

Написать сообщение

88
    # 31 марта 2011 11:39

скажи что ты такое поришь , изначально получателем твоего ящика является фирма перовозчик, и как ты себе представляешь картину ты приехал тебе открыли контейнер выгрузили твою тачку а контейнер в белорусь погнали? Для начала узнай варианты у фирмы перевозчика ,что они тебе по этому поводу скажут, а вобще уж куда а в белорусь твоя машина еще 3 раза приехать из США успеет

• tri-v Member
    офлайн
    tri-v Member

467

21 год на сайте
    пользователь #7508

Написать сообщение

467
    # 31 марта 2011 11:47

Вопросы может и ламерские, но наверно все такими были в первый раз...

• Lipka Member
    офлайн
    Lipka Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #174636

Написать сообщение

112
    # 31 марта 2011 12:06

tri-v, если у Вас доставка только до Клайпеды, то никто дальше Ваш контейнер не повезет. Смею предположить, что доставка второй машины в Вашем контейнере тоже до Клайпеды, обычно контейнеры так и формируют. Так что думаю Вашу машину просто выгрузят в порту и она будет Вас там ждать. Соответственно хранение машины в порту стоит денег, будите платить за каждый день хранения. Сколько - не знаю. Такие подробности Вам надо выяснить, как сказали chelovek01 и bokserman, у Вашего перевозчика.

Какой комплект документов должен быть у Вас на руках - узнайте лучше тоже у них. А дальше Вам там все оформят для транзита в Беларусь.

4) Может у кого есть контакты людей "помогающих " в порту или всё может сделать например принимающая сторона. (в моем случае это UAB PAMARIO DVARAS)?

Узнайте опять же у них оказывают ли они такие услуги. А вообще там много фирм есть, которые оказывают подобные услуги. Уже был тут про это разговор. Посмотрите на странице 171.

• Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

319
    # 31 марта 2011 12:07
    tri-v:

Вопросы может и ламерские, но наверно все такими были в первый раз...

Просто ветка растет не по дням а по часам... если отлистунть страниц 20 назад, то все можно узнать. В Вашем случае необходимо согласие второго владельца на вскрытие контейнера, его разгрузку и доставку автоса в Минск на автовозе. Такое практикуется.

А сории, если доставка до Клайпеды, то разгруженное авто будет вас ждать в порту.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 31 марта 2011 12:22
    AlexanderGromov:

MILTIADIS JUNIOR III ну и кто на этом чуде плывет????

Я ) Номер конт.: TCLU5917270

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • VladiDr Junior Member
    офлайн
    VladiDr Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #154054

Написать сообщение

64
    # 31 марта 2011 12:45

VladiDr, забивайте сюда вин. Если выдаст данные по машине, то там будет кто перевозчик и номер заказа. И может уже быть номер контейнера. Если номера контейнера нету и перевозчиком значица

MEDITERRANEAN SHIPPING CORP, то берите номер заказа и забивайте его сюда. Выдаст номер контейнера. Ну а контейнер уже туточки бейте. И смотрите, где он и что.

Удачи!

Спасибо! сайт у них однако деревянный, звонил туда, ответили на русском с каким то южным акцентом... короче всё как в совдепии, но вроде в контейнер уже загрузили.

• Kantarovi4 Member
    офлайн
    Kantarovi4 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #198031

Написать сообщение

266
    # 31 марта 2011 12:54
    herbel1995:

Есть вопрос, может кто сталкивался, машина куплена на жену, контейнер идет до Минска, какая должна быть доверенность для растаможки и постановки на учет. Нотариус говорит, что может дать только стандартную, на покупку и перегон.

также интересует данный вопрос, кто-нить сталкивался?