Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 30 марта 2011 14:15

а вообще, господа, ну его нафиг

если так активно требуют пальцы, значит намечается хороший шухер по стране...

... сейчас в очередной раз подняли топливо в цене...

начинается очередная дурка с курсами и вкладами...

и т.д., и т.п....

т.е. чем дальше - тем веселее....

не зря они срок 1 апреля назначали!

девальпипец! будут потом с не взорвавшихся бутылок с зажиг-смесью отпечатки снимать! а тут фиг! все на митинги в перчатках выйдут

ps ощущение напряженности какое-то у меня последнее время

пессимисты пля!
  • 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 30 марта 2011 14:19
    rukivkarmanah:

Касательно паспорта. Паспорт, в отличии от отпечатков пальцев, оставленный на месте преступления не будет являться уликой в его совершении.

Сами придумали али кто сказал?

Хорошо, что преступники об этом не знают, а так бы оставляли свои паспорта на месте преступления и спали бы спокойно. :lol:

• YAS_ Senior Member
    офлайн
    YAS_ Senior Member

1033

18 лет на сайте
    пользователь #113510

Написать сообщение

1033
    # 30 марта 2011 14:32
    dikar:

YAS_, вот вы меня реально удивили. пришел нормальный человек? я вам поясню: зарплата любого милиционера формируется и выплачивается из бюджетных средств. в двух словах о формировании этого самого бюджета: он формируется из налоговых отчислений юридических и физических лиц. перевожу (мне кажется это к месту): каждый гражданин в той или иной степени участвует в формировании заработной платы КАЖДОГО ЛЮБОГО милиционера.

должностные обязанности милиционера в общем смысле: защищать права (и собственность конечно :) ) граждан своего государства а никак НЕ НАОБОРОТ.

и если кто то выполняя приказ своего начальника тупо выполняет его говоря ТАК ЭТО ЖЕ ПРИКАЗ и абсолютно забывает про закон А ЗАКОН ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ (ЭТО ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ) так вот зная что они нарушают закон выполняя приказ и выполняют его при этом получая наши с вами средства в свой карман это не есть хорошо. МЯГКО ГОВОРЯ. теперь далее: а что это за херня такая - ОТДЕЛ ПО ИДЕОЛОГИИ? ЧЬЯ ИДЕОЛОГИЯ? СКОЛЬКО ЭТИХ САМЫХ ИДЕОЛОГОВ И КТО ИМ ПЛАТИТ? И ЗА ЧТО?

я знаю ответ на все эти вопросы. я подумал над этим вопросом и знаю ответ. он мне не нравится.

каой такой нормальный человек за мои деньги пришел меня парить после того как еще парочка снова же за мои деньги меня пытаются нагнуть? что за хрень?

Нормальный это в отличие от других. Хотябы по разговору. Я много общался с ними. Ко мне и раньше приходили направление вручали под роспись доставали звонками, были и дома - всем давал отпор. Этот был наиболее компетентный и не угрожал, а прото он разбирается по моей жалобе(я написал начальнику РОВД).

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

197
    # 30 марта 2011 14:42
    ЫЙЖ:

Да, мне сказали, что товарыш Ледницкий К.С., принесший НАПРАВЛЕНИЕ от военкомата, просил передать, что в Московском районе (у него или по всему району - я не понял) осталось неоткатанных 4 (четыре) человека.

Народ, а может телефончиками пообмениваемся (например в личке)? Всё-равно номерки наши попаленные, а так на всякий случай можно будет иметь 3-4 телефона коллег по несчастью. А?

Я из Московского Района г.Минска-НЕ ОТКАТАН.Нас уже двое.:jump:

• genich Member
    офлайн
    genich Member

157

23 года на сайте
    пользователь #4096

Написать сообщение

157
    # 30 марта 2011 14:47

НЕ ОТКАТАН.Нас уже двое.

проснулся

• antaNT Member
    офлайн
    antaNT Member

281

21 год на сайте
    пользователь #20682

Написать сообщение

281
    # 30 марта 2011 14:53 Редактировалось antaNT, 1 раз.

Я с Фрунзенского - два раза домой приходили -воздержался от откатки пока, хотя второй раз был готов сдать чтоб не терзали -но после того как "парниша" предложил откататься на ящике с обувью решил твердо ждать направления

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 30 марта 2011 14:54
    -NoNick-:

мне интересно что с тобой через год будет, кроме отпечатков тебе скажут еще в задницу передаччик засунуть забыли приди опять, а то отпечатков мало. невидно где ты ходишь по земле

огорчу тебя до невозможности :) Передатчик нынче не надо вживлять ибо у каждого он есть а у некоторых даже больше одного и мы не жалеем на них денег :D

огорчу тебя до невозможности :) У этого передатчика погрешность пару км, и доказать что я был на площади, а не у ГУМа в макдаке сидел не представляется возможным в принципе.

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

197
    # 30 марта 2011 14:58
    genich:

НЕ ОТКАТАН.Нас уже двое.

проснулся

Тормознул конкретно.:)

офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 30 марта 2011 15:00
    -NoNick-:

вы согласны на всегда отказаться от мобильника?

Легко, а в чем проблема?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11472

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11472
    # 30 марта 2011 15:03

ProjectReality,

чтобы начались массовые явления лидер не нужен. лидер(ы) приходит(ят) позже.

вспомните из истории что явилось началом февральской революции в России в 17-ом году

• Adamovitch Junior Member
    офлайн
    Adamovitch Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #118301

Написать сообщение

82
    # 30 марта 2011 15:03

http://nn.by/?c=ar&i=52489 Зімоўскаму і Сівакову адкаталі пальчыкі - фота

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 30 марта 2011 15:05

темнота.

передатчик в задницу...

это называется RFID

чип без питания. На приёмную антенну получает импульс, накапливает энергию и выдаёт ответ.

дистанция для HF до 30 метров (для направленной антенны считывателся)

UHF несколько сантиметров (до метра)

зависит от мощности посылаемого импульса

фигня это та же как карточки доступа в офисах, похоже на стикеры против краж в магазинах.

если понаставить ридеров

у подъездов, входов в магазины, и прочие общественные места... с целью сначала идентификации товаров

то потом останется простикеровать только граждан

и будем ходить от чекпоинта до чекпоинта

и все ваши перемещения будут писаться в базы...

чтобы найти свидетелей если что...

никакого ноу-хау тут нет

есть только необходимость стандартизации частоты и формата данных

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 30 марта 2011 15:06

чтобы начались массовые явления лидер не нужен. лидер(ы) приходит(ят) позже.

вспомните из истории что явилось началом февральской революции в России в 17-ом году

Matrik, давайте не будем про волнения... При чем здесь ОДР? На отсутствие или наличие волнений ОДР не влияет.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11472

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11472
    # 30 марта 2011 15:08

vold_by,

да я просто кое-что попытался объяснить...

----------

чтобы не оффтоп: у меня тишина до сих пор - или мент пытается выяснить место моей работы, или еще чего - пока что не ясно.

офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 30 марта 2011 15:10 Редактировалось Zeligardis, 1 раз.

del

• ramonex Member
    офлайн
    ramonex Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #96376

Написать сообщение

220
    # 30 марта 2011 15:10

та же новость про зимовского и сивакова на тутбае http://news.[censored]/220334.html

при том что сиваков по службе своей ментовской отпечатки должен был сдать давным давно.

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 30 марта 2011 15:19
    =Олег=:

rukivkarmanah :

Касательно паспорта. Паспорт, в отличии от отпечатков пальцев, оставленный на месте преступления не будет являться уликой в его совершении.

Сами придумали али кто сказал?

Хорошо, что преступники об этом не знают, а так бы оставляли свои паспорта на месте преступления и спали бы спокойно.

=Олег=, вы бы из контекста не вырывали и читали внимательнее. А то получается в аккурат в тему о незаконченном базовом....

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 30 марта 2011 15:32

кто пояснит

Если новость про зимовского построена на фотографиях из http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100002093998166&sk=info

то Сиваков откуда засветился - ткните в линк... не нахожу оснований для утверждения

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 30 марта 2011 15:38

Скоро начнут по мобильникам отслеживать месторасположение :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283888

0
    # 30 марта 2011 15:46
    kontor:

Скоро начнут по мобильникам отслеживать месторасположение

Ага!

И всех неоткатанных точечно уничтожать электромагнитным импульсом со спутника? :lol:

Тема закрыта