Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 16:35
    Tester2:

dojoarcher:

Tester2:

dojoarcher:

[

По второму пункту и почему сейчас не покупают: вы говорите о крупных игроках с РФ, а мне кажется основная масса будет из средних бизнесов которые уже накопили резервов, которые в РФ просто не куда вкладывать - масса таких компаний - больше, чем вы думаете - к тому же у половины стоит проблема с легализацией доходов, а покупать сейчас - в другой стране - с шальным руководством - какой дурак будет - я сижу на заборе 3 года (ищу только в самом центре) - придётся ещё сидеть, пока рыночные механизмы не заработают.. но по-моему уже осталось недолго, если мои смутные сомнения терзают меня не понапрасну..

Так вы не ответили на мой вопрос: почему россияне сейчас не скупают? Чем сегодняшнее положение вещей будет кардинально отличаться от того, когда Беларусь станет российским округом?

Нет, я ответил - вверху - риски связанные с инвестированием в другую страну перевешивают преимущества (из которых два основных: дешевизна и ненасыщенность... всего... какую только область бизнеса не посмотри).. убери риски, а также унифицирую законодательство (лишние расходы и опять же риск потерять всё - штрафы). Очевидно, вы не связаны с бизнесом никакой стороной если вам нужно объяснять насколько легче и проще и прибыльней вести бизнес в РФ (исключая полезные ископаемые) - про налоги я даже не упоминаю.. ну и кому эта головная боль нада? поэтому и не инвестируют...

Не по теме, но вот проблемы с риэлтами не только местные: ассоцию риэлтов в США обвинили в искусственном завышение продаж - по их методике получилось 4.8 мил в год, хотя аналитики говорят что цифра где-то 3.6 мил - ничего себе разница..

Интересна причина :))))) - где там любители конспиративных теорий на которых все так наехали в ноябре что-ли: чтобы искусственно завысить цену.

Flawed housing data might mask depth of woes

http://www.msnbc.msn.com/id/42258117/ns/business-eye_on_the_economy/

"But if the data is as badly flawed as critics fear, it could be a big deal for home buyers and sellers because it could mean prices are more likely to head even lower. That's because an unrealistically optimistic assessment of the pace of home sales could be artificially buoying home prices.

"

Вас почитаешь - кроме как в Москву - некуда россиянам инвестировать. Я не связан с бизнесом не какой стороной... а может и связан, но это в приципе не ваше дело.

А вот ваша связанность с ним вызывает массу вопросов. В беларуси любой мало-мальский солидный негосударственный бизнес основан-работает-принадлежит иностранному инвестору. Россиянам в большей степени. И ничего.... не боятся, вкладывают средства.

Читайте классику, господа.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 26 марта 2011 16:35

audiofil, неизменна Ваша вера в попяццот, а строить буду именно в Минске меньше. В основном - точечная застройка. Все силы велено кинуть на область, куда, собсно, и отправятся незадействованные в Минске стройбаны.

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 марта 2011 16:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

ГТО :

1.А что будут делать стройдюки,домостроительные комбинаты и цементные заводы?

Мне кажется, ты немного переоцениваешь количество рабочей силы, вовлеченной в процесс строительства в Минске

Почему в Минске?

Если суждено лакаймотиву остановиться, то в Минске он встанет последним по РБ, думаю.

А до того -- в регионах....стройматериалов производства...транспортникам сразу на много миллионов тонн меньше возить...

Даже у энергетиков/газовиков много ресурса появится не при деле....

Arjuna:

Да и вообще, на мой взгляд, не стоит так буквально рассматривать ситуацию с финансовым кризисом в стране. Сейчас вопрос стоит не о том, что рухнет вся экономика, а о том, что рухнут перспективы нас с вами быть собственниками и относительно значимыми участниками экономических процессов в стране. Это немного разные вещи.

Образно говоря, не стоит ждать, что тот же МАПИД утрется и станет строить по пяццот, скорее, МАПИД выкупит какой-нибудь Сбербанк и утремся в очередной раз мы все, кто тут стучит, в том числе, на форумах копытами

Пы.сы. Пример с МАПИДом - это я образно. Суть в том, что, чем хуже будет дальше, тем меньше у белорусов останется активов в собственности, и тем меньше белорусы будут влиять на все происходящее.

Вы бы с этими мыслями - да в АдмПрез-а.... Может прозреют?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 16:43
    Lion74:

marffa:

ГТО :

Лукашенко поручил пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в жилье в Минске

на фоне этой новости сейчас все побегут разбирать имеющийся под льготный кредит новострой, пока еще дают. т.е. в краткосрочной перспективе - вымывание остатков новостроя, вероятный рост цен (если застройщики успеют сориентироваться). в долгосрочной перспективе подобный разгон очереди пойдет рынку только на пользу.

Да, похоже уже побежали, и не только под льготный кредит. Напряженность последних недель с валютой и непонятки с рублем, похоже подвигли народ на переброс бумажек в бетон. Не отношу себя ни к понижалам, ни к повышалам, констатирую только факты (коих в данной ветке последнее время не хватает, в отличии от теоретизирования).

В середине февраля заключал договор на покупку новостроя (как говорится - момент назрел: насобиралась н-я сумма денег и невмоготу стало жить втроем в однокомнатной), так вот, на момент заключения договора (середина февраля) из 100-квартирного дома свободных трешек было процентов 70-80% (22-25 квартир). На этой неделе подвозил документы об оплате и подглядел раскладку - осталось две трешки на первом этаже. Т.е. за 1,5 года, которые строится дом купили всего 5-6 3-комнатных квартир, а за прошедший месяц - 20-22. Дом не для льготников, квартиры только по коммерческой цене.

Если не секрет, подглядели - это как? Раскладка по всем квартирам на одном листе была?

Просто я наблюдаю совершенно другую картину: деньги подбирают "поближе к телу", чтобы не потерять их в текущей ситуации.

То, что вы пишите, как-то не вяжется с реальностью. По вашему получается, что люди достают деньги из оборота и массово закапывают их в бетон, который может в цене просесть в любой момент. Где логика?

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 марта 2011 16:45
    Asia:

audiofil, неизменна Ваша вера в попяццот, а строить буду именно в Минске меньше. В основном - точечная застройка. Все силы велено кинуть на область, куда, собсно, и отправятся незадействованные в Минске стройбаны.

Спрост там кто обеспечит?

Стройбанов послать - не фокус. Кому продать по минскому ценнику в Руденске?:lol::lol:

Уж сколько раз про вопросительность спутников-городов пИсано тут - и опять....

Не будут лезть - не станут и строить.

А полезут ли - только опыт покажет.

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 марта 2011 16:47
    Arjuna:

.........................не стоит ждать, что кризис - это праздник для людей с заначкой. Принципиально, кризис ничего не меняет в соотношении зарабатываемых фантиков и количества товаров, которые ты можешь за эти фантики купить. Кризис - это процесс нового распила активов в стране, к которому рядовые товарищи никакого отношения не имеют.

Это да. Один плюс у кризисов есть - как хирург отсекает лишнее.

От пузырей в том числе.

Отрезвляет многих. Очень многих.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 26 марта 2011 16:48
    dojoarcher:

Просто я наблюдаю совершенно другую картину: деньги подбирают "поближе к телу", чтобы не потерять их в текущей ситуации.

То, что вы пишите, как-то не вяжется с реальностью. По вашему получается, что люди достают деньги из оборота и массово закапывают их в бетон, который может в цене просесть в любой момент. Где логика?

Можно спросить? Из "оборота". Что вы имели в виду - вклады или что другое?

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 16:49 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    DV:

grywolf:

Понимая что экономика находится за гранью дефолта, что является серьезным стимулом для снижения цен на недвижимость в Минске, но с другой стороны наш лучезарный сделает все для недопущения дефолта- иначе может возникнуть серьезные предпосылки для смены власти, и накладывая на это снижение объемов строительства в минске, одновременно с прогнозируемым главой гос-ва снижением кол-ва жителей, можно сделать неутешительный вывод, что доступность недвижимости в минске осталась в истории:(

Выделенное впечатляет. :) Наша экономика ушла в минус дефолт, в комплексную область так сказать :) Нобелевка по экономике(как минимум). :)

Серьезные проблемы в экономике являются поводом для снижения ценника и объемов строительства.

Последовательность будет примерно такой:

1) Выдоить всех дольщиков по текущей цене

2) Сделать скидки и акции (купи у нас квартиру и получи какую-нить ерунду в подарок). Обязательно увеличат сроки сдачи, даже больше чем сейчас.

3) Программы кредитования совместно с Банками (кстати уже таких программ и так немало).

4) Когда дураки по п1-3 закончатся, будет снижаться ценник, поскольку необходимо закончить текущие проекты, а денег у людей нет.

5) Где-то в процессе сильно уменьшатся объемы(либо полностью прекратится) льготного кредитования

6) Ставки по кредитам станут рыночные, ужесточатся условия выдачи кредитов

7) Увольнения сильно сократят спрос на жилье и людям станет не до него

8) На новые дома дольщиков будут набирать с трудом(кредитов нет, а те у кого есть свои средства будут ждать еще большего падения)

9) Начнется кидалово дольщиков в гораздо больших объемах, чем сейчас

10) И только здесь начнется снижение объемов строительства и заморозка объектов

11) На рынок выйдут квартиры неплатежеспособных дольщиков продаваемые за долги Банками, что еще больше снизит ценник на вторичке, поскольку продаваться они будут очень дешево и часто даже НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ.

Но полностью строить НЕ ПЕРЕСТАНУТ. Иначе 600 тыс занятых в строительной области окажутся БЕЗ РАБОТЫ. А это как Вы правильно написали хороший повод сменить рулевого.

Вы еще забыли про те квартиры, которые ждут времен расцвета ценника на них в закромах застройщиков и инвесторов. + время наступления "полной оплаты за коммуналку".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 марта 2011 16:53
    mak32:

Николашка главным калибром прямой наводкой лупил... Думал уже не сдюжим... Фсё, я в тыл.

Да,николашка сегодня лупанул как из ТОС(тяжёлая огнемётная система )"Буратино".

Я до сих пор деморализован....смехом.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 16:54 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    AllWheelDrive:

ГТО:

Будут строить в Минске-пасимсот,папиццот и.т.д и.т.п,пока будет спрос без кредитов.

ты уже новой травы курнул или еще от вчерашней не отошел ? :lol::lol::lol:

а по сотке тоже будут строить ?

наверное понижалы вместо того чтобы трындеть в бетонщики пойдут :D

Ну так ответьте на вопрос: для кого и за что вне Минска стоить будут?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 17:05
    Arjuna:

Да и вообще, на мой взгляд, не стоит так буквально рассматривать ситуацию с финансовым кризисом в стране. Сейчас вопрос стоит не о том, что рухнет вся экономика, а о том, что рухнут перспективы нас с вами быть собственниками и относительно значимыми участниками экономических процессов в стране. Это немного разные вещи.

Образно говоря, не стоит ждать, что тот же МАПИД утрется и станет строить по пяццот, скорее, МАПИД выкупит какой-нибудь Сбербанк и утремся в очередной раз мы все, кто тут стучит, в том числе, на форумах копытами :)

Пы.сы. Пример с МАПИДом - это я образно. Суть в том, что, чем хуже будет дальше, тем меньше у белорусов останется активов в собственности, и тем меньше белорусы будут влиять на все происходящее.

А беларусы на что-то еще влияют? Или вы пишете про ту горстку, которая пасется возле корыта?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 17:15 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Arjuna:

ГТО:

Arjuna:

Хотя. в данной ситуации считать надо именно ту массу, которая реально на стройке пашет.

Как у тебя все просто.

А посчитать массу с домостроительных комбинатов?с цементных заводов? и еще с сотен смежных предприятий,которые завязаны на строительство миллионов метров.

Их куда?

Ну конечно просто. Тебе представляется это какой-то необозримой махиной. Тот же ДСК - численность под 3-3,5 тыс. работников. Из них процентов 50 - это непонятный обслуживающий персонал, а-ля. службы маркетинга по 20 человек, бухгалтерии по 20 человек и т.д. Не мне рассказывать.

К тому же мне кажется, ты немного искаженно представляешь себе количество задействованных рабочих на текущие озвученные объемы. Я уверен, что, если объемы сократить вдвое, втрое, количество "стройбанов" сократится процентов на 20-30%. Сокращение расходов приведет к сокращению персонала, который является "накладными расходами" по своей сути. А эту массу будут сокращать в ближайщей перспективе не только в строительстве. И, в принципе, именно эти менеджеробухгалтеромаркетологи должны будут сформировать часть персонала в новых частных конторах, который должны появиться после того. как РФ здесь все скупит и установит свои правила "рыночной" экономики.

Так что и массовые увольнения таких "накладных расходов" не приведут к социальным волнениям, ибо, увольнять будут тех, кто, "выйдя на площадь" никого не напугает, - "офисный планктон". С революционной точки зрения: "10 шахтеров представляют намного большую опасность, чем 1000 офисных клерков".

Вот, как-то так.

В своем сообщении я не хотел задеть ничью должность, деятельность и трудоустройство. Термины "накладные расходы" и "офисный планктон" использованы не с позиции принижения, неуважения такой деятельности, а для большей доходчивости в изложении.

Вы мне напоминаете пингвина на верхушке айсберга, кричащего о том, что это совсем не гора. А заглянуть под воду - "религия не позволяет".

Помимо явно связанных со стройкой людей имеется еще раз в 10 более количество неявно связанных со стройкой людей, которые при остановке "лахаматива" потеряют работу.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 17:21
    SvetlajaLuna:

dojoarcher:

И то и другое. Я как-то слабо представляю себе ситуацию, когда, например 100 т$ все время лежат под подушкой или замаринованы в банке на огороде, а не работают в бизнесе или не лежат на депозите. Тот же депозит принесет ополо 10 т $ в год.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 26 марта 2011 17:22
    dojoarcher:

SvetlajaLuna :
    dojoarcher :

Просто я наблюдаю совершенно другую картину: деньги подбирают "поближе к телу", чтобы не потерять их в текущей ситуации. То, что вы пишите, как-то не вяжется с реальностью. По вашему получается, что люди достают деньги из оборота и массово закапывают их в бетон, который может в цене просесть в любой момент. Где логика?

И то и другое. Я как-то слабо представляю себе ситуацию, когда, например 100 т$ все время лежат под подушкой или замаринованы в банке на огороде, а не работают в бизнесе или не лежат на депозите. Тот же депозит принесет ополо 10 т $ в год.

Если его получится снять :)

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 марта 2011 17:26
    Asia:

dojoarcher:

SvetlajaLuna :
    dojoarcher :

Просто я наблюдаю совершенно другую картину: деньги подбирают "поближе к телу", чтобы не потерять их в текущей ситуации. То, что вы пишите, как-то не вяжется с реальностью. По вашему получается, что люди достают деньги из оборота и массово закапывают их в бетон, который может в цене просесть в любой момент. Где логика?

Если его получится снять :)

Вы о чем? Проследите весь диалог до начала.

офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 26 марта 2011 18:21
    dojoarcher:

SvetlajaLuna:

dojoarcher:

Запутали совсем. "Всё" ближе к себе, достали из оборота и с депозитов. Так. В бетон - плохо. "Я как-то слабо представляю себе ситуацию, когда все время лежат под подушкой или замаринованы в банке на огороде, а не работают в бизнесе или не лежат на депозите.". Что делаем? Зачем достаем? А если с самими деньгами ...что случится...:) Прикалываюсь.:jump:

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 26 марта 2011 18:24

Интересно, а такую новость кто-нибудь предвидел? http://belorysochka.ru/minskie-zastrojschiki-ostanavlivayut-prodazhi-kvartir/

офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 26 марта 2011 18:31
    Miss Prelest`:

Интересно, а такую новость кто-нибудь предвидел? http://belorysochka.ru/minskie-zastrojschiki-ostanavlivayut-prodazhi-kvartir/

Логично. Остальным потом пересчитают.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 26 марта 2011 18:50

Arjuna

Образно говоря, не стоит ждать, что тот же МАПИД утрется и станет строить по пяццот, скорее, МАПИД выкупит какой-нибудь Сбербанк и утремся в очередной раз мы все, кто тут стучит, в том числе, на форумах копытами

Какие перспективы, вы о чём. Это театр одного актёра, а мы все здесь зрители- можно только бурно аплодировать или попробовать освистать (но за это можно легко схлопотать по шапке:lol:). Значимые участники экономических процессов- что то уже новенькое.. У нас по-моему власть имущие с момента обретения независимости неплохо гасят эту значимость. В той же России во времена раздачи ваучеров любая бабушка могла стать совладельцем Газпрома, у нас- только самых ущербных предприятий.. В общем не совсем понимаю ваш оптимизм на нейкое светлое будущее участников экономических процессов. Что касается бетона- здесь никто быть участником процесса то не запрещает, и фин. кризис вполне может привести экономику этого дела к норме, и стучащие копытами наконец получат долгожданный приз.:)

По поводу недружественного поглощения активов РБ- сначала кое кого постараются наклонить да и не сосвем понятно чем всё это закончится. Потеря активов означает фактически потерю власти- не зря же мы неоднократно слышали об уходе в землянки. Да и процесс наклонения не произойдёт за секунду, сначала мы хлебнём все прелести этого наклонения а уж потом может и будет приток капитала и т.д. А то что вы патриот- очень приятно, но нас, холопов (если вы не из холопов, а из дворян, то глубоко извиняюсь:)), особо мнение не спрашивают. А если холоп сообразительный, то выбиться в зажиточные крестьяне он может и здесь и где нибудь ещё..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 26 марта 2011 19:40
    Коллега:

pillgrim:

простите, вот свежайшие, предыдущие непраивльные

http://letitbit.net/download/09834.0e9bb0ae945cb3facf7a9fda1cf4/all.rar.html

http://letitbit.net/download/01929.0c3ce574480961963d119626338e/minsk.rar.html

Спасибо. По старой доброй традиции сектантами замалчивается факт роста по уточненным данным по реальным сделкам (НКА), теперь уже в феврале по сравнению с январем. Средний (сумма роста от 1к до 4к разделеный на 4) рост составил около 108 у.е.. Это еще на 10 у.е. больше чем в первоначальных данных о феврале ставших доступными в начале марта. Кроме того по предварительным данным в первой половине марта также наблюдается рост относительно февраля.

Разумеется эта информация не получит широкого обсуждения в узких кругах ортодоксов, т.к. полностью противоречит уговорам, обещаниям и намекам о падеже.

Подруга, ты так меня так удивила, что я даже решил разово нарушить свой бойкот тебе :D

Специально для детей и некрашеных блондинок - последний инструктаж:

1. Переходим по ссылочке: http://letitbit.net/download/01929.0c3ce574480961963d119626338e/minsk.rar.html

2. Скачиваем файл minsk.rar (можно не проверять на вирусы - я сделал это за тебя)

3. Извлекаем файл minsk_filtered.xls из архива

4. Двойным щелчком левой кнопки мыши открываем этот файл - minsk_filtered.xls

5. Пролистываем страницу до конца

6. Смотрим строку 2011-03: колонка В - Средняя цена метра во всех квартирах, колонка С - средняя цена метра в 1К квартирах, колонка D - средняя цена метра в 2К квартирах, колонка Е - средняя цена метра в 3К квартирах, колонка F - средняя цена метра в 4К квартирах, колонка G - средняя цена метра в квартирах с 5 и более комнатами

Тебе на надо высчитывать, что "средний (сумма роста от 1к до 4к разделеный на 4) рост составил около 108 у.е.", потому что все уже посчитано. Неужели ты даже Excel пользоваться не умеешь?

Однако моя доброта настолько безгранична, что я разрешаю тебе обкакаться еще раз :D

Спаси ветку от мусора - объяви бойкот каллегам и Алекам
Тема закрыта