Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #386612

152
    # 24 марта 2011 23:17

МВД дан Приказ "Всех отОДРать!"

В чем же вопрос?

ДАТЬ или НЕ ДАТЬ?

Полузаконами в моей стране

Всех мужиков заковали в страх.

А что победит в тебе

Разум, отвага, честь или... СТРАХ??

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 24 марта 2011 23:18
    rukivkarmanah:

ЫЙЖ:

Хех, только что заметил, что в Направлении в строках 10 (направление выписал) и 11 (адрес отправителя) содержится следующая инфа в виде 2-х печатей:

Московский райвоенкомат г. Минска, Бетонный проезд-27. полковник Поролёв.

Так что, сам полковник выписывает незаконное направление? Т.е. военкомат всё-таки напрягся? Может звякнуть в военкомат? Что и у кого спросить, типа что за подлог? И какой ответ истребовать?

А как должно выглядеть реальное направление? Может номер какой у него должен быть, или подписи какие или гербовая печать где-то должна быть?

И ещё вопрос: что с кем там все-таки должно быть согласовано по указу ПРБ, а что после изменений не должно быть согласовано? А то мозгопудрёж был насыщенный, а под рукой у меня ничего не было, в результате чего он мои слова вывернул так, что якобы я неуважительно считаю указы и законы, издаваемые ПРБ, фикциями не надлежащими к исполнению (о чем составит рапорт).

Есть подозрение, что липа это. Позвони в военкомат узнай есть ли такой полкан и поговори с ним. Он тебе скажет, что сей штампик потерял еще год назад.:D

Или бухали где вместе. Мент грит: дай штампану твоим для острастки, а то умники задрали совсем. Ну, тот по бухлу и разрешил.

Не знаю,у меня,лично,полковник ЕфремофФ :) в военном билете значится.Но уже три года прошло,после подписания военника.Может чего и поменялось.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 24 марта 2011 23:28

Страница вынесена в меню http://www.odr.by/?page_id=9573

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 24 марта 2011 23:43
    free44:

Конкурс на лучшие стихи

Вот оно ,какое наше гетто

Люди пропадают и раздеты,

и омоном палками огреты

Гетто это хорошо!

Ля-ля,ля-ляляляля,ля-ля-ляля

Засыпая и просыпаясь

Все снежком январским припорошено,

Стали ночи долгие лютей...

Только потому, что так положено,

Я прошу прощенья у людей.

Воробьи попрятались в скворешники,

Улетели за море скворцы...

Грешного меня - простите, грешники,

Подлого - простите, подлецы!

Вот горит звезда моя субботняя,

Равнодушна к лести и к хуле...

Я надену чистое исподнее,

Семь свечей расставлю на столе.

Расшумятся к ночи дурни-лабухи :

Ветра и поземки чертовня...

Я усну, и мне приснятся запахи

Мокрой шерсти, снега и огня.

А потом из прошлого бездонного

Выплывет озябший голосок -

Это мне Арина Родионовна

Скажет : "Нит гедайге *), спи, сынок,

Сгнило в вошебойке платье узника,

Всем печалям подведен итог,

А над Бабьим Яром - смех и музыка...

Так что все в порядке, спи сынок.

Спи, но в кулаке зажми оружие -

Ветхую Давидову пращу!"

...ЛЮДИ МНЕ ПРОСТЯТ ОТ РАВНОДУШИЯ,

Я ИМ - РАВНОДУШНЫМ - НЕ ПРОЩУ!

Галич Александр Аркадьевич.

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 24 марта 2011 23:57
    stopdacto:

White_Rabbit:

Я думаю будет ответ типа: Руководствуйтесь Конституцией РБ и Указами Президента ! - т.е. конкретного ничего. Уже было у меня такое и не раз ...

Все равно, попытка - не пытка. Это ж все-таки Конституционный Суд, а не какой-нибудь там начальник РОВД. Это ж их непосредственная обязанность следить за тем, чтобы в законе все тип-топ было.

Граждане РБ не имеют право обращаться в КС-это давно избитая тема.Вот такое у Нас законодательство.Точка.Нужно бомбить,если хотите,по другим ключевым точкам.

• LVN03 Junior Member
    офлайн
    LVN03 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #388006

Написать сообщение

60
    # 25 марта 2011 00:00
    Доктур Ю.М. Ор:

...У них план "горит": до 1-го апреля всех откатать...

Видимо, завтра каждому позвонит его "куратор" и зловеще прошепчет в трубку:"ОСТАЛОСЬ СЕМЬ ДНЕЙ!"

А потом расскажет про наши перспективы:

Для осуществления дактилоскопирования необходимо отделить кисти рук от тела в лучезапястном суставе, после чего кисти рук очищают и промывают в проточной воде, далее каждую кисть помещают в отдельный сосуд...

Do you only see what you want to believe?(c)
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 00:03

LVN03, актуальненько.

но есть вероятность, что наша работа даёт результат

и может быть ОВД будут аккуратнее :)

• Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2011 00:05 Редактировалось Ailway1, 1 раз.
    Vinalex:

Может быть когда-нибудь невозможность обращения простых граждан в КС изменится.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Konstitutsionnyj-sud-vyst ... 40540.html

Это тож самое,если мне во время онанизма,надеяться на два оргазма.:jump: Уж извините за детальные подробности.Надежда-это положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности.В Нашем Государстве,впрочем{как и в любом другом},для достижения каких либо эмоций,требуется приложить,какое либо усилие.У нас требуется приложить недюжинные способности и смелость.

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 25 марта 2011 00:09 Редактировалось dneirom, 2 раз(а).
    Ailway1:

stopdacto:

White_Rabbit:

Я думаю будет ответ типа: Руководствуйтесь Конституцией РБ и Указами Президента ! - т.е. конкретного ничего. Уже было у меня такое и не раз ...

Все равно, попытка - не пытка. Это ж все-таки Конституционный Суд, а не какой-нибудь там начальник РОВД. Это ж их непосредственная обязанность следить за тем, чтобы в законе все тип-топ было.

Граждане РБ не имеют право обращаться в КС-это давно избитая тема.Вот такое у Нас законодательство.Точка.Нужно бомбить,если хотите,по другим ключевым точкам.

моё мнение: для начала нужно долбить по вопросу правомочности обязывания явкой в РУВД и иже.

и долбить жалобами на нарушение ПИКоАП и об ОВД в прокуратуру, с приведением фактов и документов.

надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему
  • Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

196
    # 25 марта 2011 00:16
    Friquerovsky:

aMakc:

– вызов телефонограммой на дактилоскопирование

Вы уверены, что вас вызывали именно телефонограммой со всеми техническими прыстасами и с соблюдением инструкций для этой процедуры? Может просто по обычному телефону Махляр вам трепал нервы?

Pylya, под обоснованное обращение подписать можно даже тем, кто боится засветиться, потому что мы все и так как уже засвечены, выхода нет, маячок на нас всех уже проставлен и сигналы выдаёт. Но опять же как и всякую многочисленную активную инициативу замнут, подставят левых подписей и т.п. Смысл барахтаться в этом направлении?

Вы,как частное лицо ,не имеете право принимать телефонограммы.

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 25 марта 2011 00:33
    Ailway1:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об обращениях граждан

Статья 6. Организация работы по рассмотрению обращений

Руководители государственных органов, иных организаций обязаны организовывать работу по рассмотрению обращений в соответствии с требованиями настоящего Закона, иных актов законодательства Республики Беларусь об обращениях граждан и принимать в пределах своей компетенции необходимые меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений.

Ответственность за организацию работы с обращениями несут руководители государственных органов, иных организаций.

Ведение делопроизводства по обращениям осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об информации, информатизации и защите информации

Статья 6. Право на информацию

Государственные органы, физические и юридические лица вправе осуществлять поиск, получение, передачу, сбор, обработку, накопление, хранение, распространение и (или) предоставление информации, пользование информацией в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставлять гражданам Республики Беларусь возможность ознакомления с информацией, затрагивающей их права и законные интересы, в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Статья 16. Общедоступная информация

К общедоступной информации относится информация, доступ к которой, распространение и (или) предоставление которой не ограничены.

Не могут быть ограничены доступ к информации, распространение и (или) предоставление информации:

о правах, свободах и законных интересах физических лиц, правах и законных интересах юридических лиц и о порядке реализации прав, свобод и законных интересов;

о деятельности государственных органов, общественных объединений;

о правовом статусе государственных органов, за исключением информации, доступ к которой ограничен законодательными актами Республики Беларусь;

о чрезвычайных ситуациях, экологической, санитарно-эпидемиологической обстановке, гидрометеорологической и иной информации, отражающей состояние общественной безопасности;

о состоянии здравоохранения, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства;

о состоянии преступности, а также о фактах нарушения законности;

о льготах и компенсациях, предоставляемых государством физическим и юридическим лицам;

о размерах золотого запаса;

об обобщенных показателях по внешней задолженности;

о состоянии здоровья должностных лиц, занимающих должности, включенные в перечень высших государственных должностей Республики Беларусь;

накапливаемой в открытых фондах библиотек и архивов, информационных системах государственных органов, физических и юридических лиц, созданных (предназначенных) для информационного обслуживания физических лиц.

Статья 21. Предоставление общедоступной информации по запросу

Предоставление общедоступной информации может осуществляться по запросу заинтересованного государственного органа, физического или юридического лица.

Запросы о получении общедоступной информации могут быть адресованы ее обладателям в форме:

устного запроса;

письменного запроса.

Предоставление заинтересованному государственному органу, физическому или юридическому лицу общедоступной информации по запросу может осуществляться посредством:

устного изложения содержания запрашиваемой информации;

ознакомления с документами, содержащими запрашиваемую информацию;

предоставления копии документа, содержащего запрашиваемую информацию, или выписок из него;

предоставления письменного ответа (справки), содержащего (содержащей) запрашиваемую информацию.

Порядок осуществления устных и письменных запросов о получении общедоступной информации, а также порядок их рассмотрения определяются законодательными актами Республики Беларусь.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 25 марта 2011 00:38

моё мнение: для начала нужно долбить по вопросу правомочности обязывания явкой в РУВД и иже.

и долбить жалобами на нарушение ПИКоАП и об ОВД в прокуратуру, с приведением фактов и документов.

Имхо, это позволит только на некотороое время оттянуть проблемы. Не более того. Если и дальше придерживаться "локальной" борьбы, то рано или поздно, так или иначе, но всех откатают. Надо думать про "глобальное" решение проблемы. Это единственный вариант. Имхо.

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 25 марта 2011 00:43
    stopdacto:

Имхо, это позволит только на некотороое время оттянуть проблемы. Не более того. Если и дальше придерживаться "локальной" борьбы, то рано или поздно, так или иначе, но всех откатают. Надо думать про "глобальное" решение проблемы. Это единственный вариант. Имхо.

для начала. и только. это даст время, и оградит от выдуманного 23.4

• Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 25 марта 2011 00:45

ВНИМАНИЕ. В связи с постоянными сбоями в работе livejournal.com и окончательной потерей возможности редактировать информацию, сайт с базой телефонных номеров (antidakto.livejournal.com) переехал по адресу http://antidakto.ucoz.ru/

Комментарии и пожелания по работе нового сайта приветствуются. :super:

офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 25 марта 2011 00:52

А зачем это время?

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 25 марта 2011 01:00
    stopdacto:

А зачем это время?

собраться с мыслями и инициировать изменения в законодательстве.

или оставить законодательство как есть и оставаться неоткатанным гражданином Республики Беларусь на законных основаниях.

• MrNick Junior Member
    офлайн
    MrNick Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #327766

Написать сообщение

36
    # 25 марта 2011 01:16
    ProjectReality:

поэтому, думаю, пора переводить или начинать подготовительные действия в сторону отмены самого закона, как не имеющего право на существование.

Поддерживаю :100500:

• dneirom Member
    офлайн
    dneirom Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #165677

Написать сообщение

202
    # 25 марта 2011 01:26
    MrNick:

ProjectReality:

поэтому, думаю, пора переводить или начинать подготовительные действия в сторону отмены самого закона, как не имеющего право на существование.

сколько там нам надо? 50 000?

• MrNick Junior Member
    офлайн
    MrNick Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #327766

Написать сообщение

36
    # 25 марта 2011 02:49
    dneirom:

MrNick:

ProjectReality:

сколько там нам надо? 50 000?

Да, А что? ;)

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 25 марта 2011 06:03

мой голос тоже учтите

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
Тема закрыта