Ответить
  • Фордюк MemberАвтор темы
    офлайн
    Фордюк Member Автор темы

328

22 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 24 ноября 2003 18:34

Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.

Вся торговля в барахолке.

• di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 19 марта 2011 20:01

MOHCTPiK, вы меня не правильно поняли, я не говорю про время затраченное на просто рисование эскиза, а про работу именно дизайнера-конструктора, который свои авторские вещи не должен отдавать без гарантии на то, что у него закажут эту мебель. Ведь ИДЕЯ это и есть самое главное (это вам не раскрой дсп, который делает спец. программа). А далее уже дело техники - надо будет просто грамотно расчитать, и грамотно собрать.

PS Есть такие заказчики как вы - которые уже знают чего хотят, а есть заказчики которые не знают чего они на самом деле хотят.

мтс 5097820, вел 6337095
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 19 марта 2011 22:06

MOHCTPiK, современный мир, мыло... применимо только при работе в более-менее больших городах, и то не всегда. а в современном заМКАДье хоть ситуация с компами кое-как наладилась, но интернет это все еще нечто непостижимое для большинства заМКАДных людей среднего возраста...

Ну и конечно же сбрасывать свои проекты, свои идеи, над которыми ты достаточно поработал до подписания договора не есть хорошо. Человек возьмет твой проект и с ним пойдет по другим конторам искать самую низкую цену - вот он современный мир.

+1

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 20 марта 2011 13:01

MOHCTPiK, вы меня не правильно поняли, я не говорю про время затраченное на просто рисование эскиза, а про работу именно дизайнера-конструктора, который свои авторские вещи не должен отдавать без гарантии на то, что у него закажут эту мебель. Ведь ИДЕЯ это и есть самое главное

из тех "дизайнеров", что я общался - обычно предлагают типовые решения... что до оригинальных идей - я не думаю, что у нас есть такие самородки, которые выдадут что то оригинальное, что не придумано уже и не выложено в инете во всем многообразии :). Более того - часто то, что выложено в инете у нас не будет реализовано еще много лет - из-за отсутствия технических возможностей, фурнитуры и т.д.

Если я не прав - расскажите чего вы супер-оригинального предлагаете в обычном типовом шкафу? :)

И еще - 99% клиентов - по отзывам сборщиков и дизайнеров - все равно с большего что им скормят... Если вы думаете, что предлагаете им 2 волны + одну вставку скажем на шкуфу - и это есть ваша креативная идея - зря... На мой взгляд - гораздо больше ценится размерная часть - потому что то, что я видел для себя/друзей и т.д. - "дизайнеры" не заморачиваются с контруктивной частью - что бы максимально организовать внутренней пространство, что бы хорошо все вписать с точностью до сантиметра и т.д. Потому что это надо брать и ТОЧНО долго расчитывать все детали, их расположение и т.д. А заниматься этим не хотят :).

Никогда не слишком.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 20 марта 2011 17:57

ой ей ей. это что же тут такое происходит в мое отсутствие.... это не тот ли бутусс который пытался меня изжить из ветки с моими советами Как спроектировать и собрать свой шкаф самостоятельно....

мама дорогая. а я то ушел подумав что мои советы никому не нужны и все могут спокойно работать через Профиков. караул...

Пишите в ЛС.
  • di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 20 марта 2011 18:15

я делал достаточно не типовой мебели, и свои идеи вряд ли здесь буду выкладывать.

У меня было много клиентов которые в своём шкафу только и видели что одни волны, и никаких прямых линий. И переубеждать их я не в коем случае не собирался. Сколько людей столько и мнений. И еще, бывают такие интерьеры, что без волны и не обойтись как ни крути и работа дизайнера это увидеть, и сделать эту самую волу и подобрать правильно материал и цвет. Даже если это и будет типовой проект, но в общем интерьере этот шкаф с волной будет смотреться классно. Но пройдет некоторое время поменяется в этой комнате корпусная мебель, поменяется цвет обоев, поменяется внешний вид пола и потолка, а шкаф то стоит, и вы заходите в эту комнату и думаете про себя: какой же "ахеренный дизайнер" поработал над эти шкафом.

Что касается внутреннего наполнения, то первое что я уточняю, это что будет хранится в шкафу, и уже исходя из этого и моих советов максимально организовываю внутреннее пространство. И поверьте мне для меня размер полки имеет значение:). Моя фирма состоит из одного человека - меня самого, я и замерщик и дизайнер и конструктор и сборщик, поэтому для себя я расчитываю размер полок максимально точно. И делать запас в полках по 10 см для меня просто удивительно, хотя я знаю "конструкторов" которые, как вы правильно пишете не заморачиваются на точном расчете и делают такой запас (типа, а зачем? сборщики всё равно подрежут столько сколько им нужно).

мтс 5097820, вел 6337095
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 20 марта 2011 20:07

di2nt, а как много клиентов требовали от вас размер полки с точностью до см? :)

я делал достаточно не типовой мебели

неужели такой, что нет аналогов в интернете? ;). В 99% случаев все отталкивается от того самого - интернета - когда человек видит картинку и хочет максимально близкое... Что до волн и всего остального - не верю, что вы делаете клиенту скажем 10 проектов-эскизов, чтобы максимально подобрать ему на выбор варианты... Потому что платить за это люди обычно не хотят... :).

поменяется в этой комнате корпусная мебель, поменяется цвет обоев, поменяется внешний вид пола и потолка, а шкаф то стоит

да лан, если уже все так критично - двери в шкафу заменить проще простого, особенно учитывая наличие фирм, которые прямо эти двери и ваяют :). Так что если через 10 лет захочется подобрать двери под новые обои - проблемы думаю не будет :).

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 20 марта 2011 21:44

MOHCTPiK,

... а как много клиентов требовали от вас размер полки с точностью до см?...

не ошиблись? Может, хотели написать мм? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 20 марта 2011 21:52

да и не обязательно менять всю дверь целиком....

Пишите в ЛС.
  • di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 20 марта 2011 22:12
    MOHCTPiK:

а как много клиентов требовали от вас размер полки с точностью до см?

было несколько клиентов которые просили конкретные размеры полок, а вообще я сам советую размеры под ту или иную вещь.

неужели такой, что нет аналогов в интернете? . В 99% случаев все отталкивается от того самого - интернета - когда человек видит картинку и хочет максимально близкое... Что до волн и всего остального - не верю, что вы делаете клиенту скажем 10 проектов-эскизов, чтобы максимально подобрать ему на выбор варианты... Потому что платить за это люди обычно не хотят... .

найдите аналог хотя бы вот этого столика где нибудь в нете.

это мелочи но всё же ответ на ваш вопрос. Да и про интернет уже писали - не у всех он есть, не все им владеют.

ну не 10 а 3-5 доводилось, вы поймите что базовый проект остаётся, а меняется в нем какой нибудь малый элемент в конце концов просто комбинация цвета, и внешний вид совсем другой получается.

Я просто уверен что практически у каждого мебельщика, который уже достаточно проработал в этой области, есть собственные проекты которых нет в нете вообще. И нечего с этим спорить.

да лан, если уже все так критично - двери в шкафу заменить проще простого, особенно учитывая наличие фирм, которые прямо эти двери и ваяют . Так что если через 10 лет захочется подобрать двери под новые обои - проблемы думаю не будет .

да можно поменять и весь шкаф в принципе:)

мтс 5097820, вел 6337095
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 20 марта 2011 22:29

di2nt,

... найдите аналог хотя бы вот этого столика где нибудь в нете...

простите великодушно!...

А что в этом столике "волшебного"? :-?

Ну или выложите другую фотку (в другом ракурсе), которая полнее раскроет его эксклюзивность :wink:

P.S.

Обещаю не красть! 8)

офлайн

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 20 марта 2011 22:42

поменять можно все и шкаф и квартиру и страну но к чему такими масштабами. речь про разумные перемены. не обязательно менять всю дверь. часть элементов заменить в ней и будет как новая. а я для того чтобы это было возможно нужно правильно придумать первоначальный вариант двери. вот к чему я собственно.

а поясните почему здесь этот стол?

реально не понимаю в чем прикол... быть может в его неустойчивости? ну это просто абсолютно очевидно. или это только мне очевидно?

Пишите в ЛС.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 20 марта 2011 23:41

насколько я понял замысел - фишка стола в том, что переходит из состояния на фото 1 в состояние на фото 2 легким движением руки (складной):roll:

PS понял не сразу:)

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 21 марта 2011 00:05

MOHCTPiK, у di2nt я требовал точность до мм в полках и в раздвижных дверях шкафа. и скоро снова потребую)

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 21 марта 2011 04:31

у di2nt я требовал точность до мм в полках и в раздвижных дверях шкафа. и скоро снова потребую)

Судя по второй части поста, у Вас получилось вытребовать точность?

офлайн

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 21 марта 2011 08:38

к слову (о несуществующей проблеме).

сам нарисовал проект, сам закинул в программу по распилу. сам отнес полученные схемы в распил. сам забрал элементы. сам их промаркировал для быстроты скорости сборки. сам собрал.

все элементы были распилены в указанные размеры с точностью до мм. подпиливать дома пришлось потому как стены в углахне под 90гр. а я это не посмотрел сначала.

вот отсюда и вытекают советы для тех кто не хочет подпиливать дома )))

несуществующая проблема - в распиле все пилят точно так как им нарисовано в схеме...

Пишите в ЛС.
  • freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 21 марта 2011 13:09
    Kiryla2002:

у di2nt я требовал точность до мм в полках и в раздвижных дверях шкафа. и скоро снова потребую)

Судя по второй части поста, у Вас получилось вытребовать точность?

вопрос в получилось не стоит. мастер сделал всё сам.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 21 марта 2011 16:45

di2nt, значит вы молодец... ;)

Никогда не слишком.
  • di2nt Senior Member
    офлайн
    di2nt Senior Member

1013

14 лет на сайте
    пользователь #229199

Написать сообщение

1013
    # 21 марта 2011 23:48

dikar, Marabu, при чем тут волшебство. Я выложил данную картинку в ответ на вопросMOHCTPiK, "неужели такой, что нет аналогов в интернете?". И я уверен, что аналогов этому столику нет в нете. Вот и всё.

dikar, поверьте мне, стол достаточно устойчивый, иначе я бы его не делал. Продавать шило людям не в моем характере.

Мне просто позвонил человек и спросил могу ли я сделать такой стол, чтобы он легко мог складываться и прятаться или под диван или в шкаф. Вот я и придумал такой столик.

мтс 5097820, вел 6337095
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 марта 2011 09:13

Посоветуйте мне, люди добрые. Нужен мне махонький шкаф в прихожую - встроенный столбик для обуви и очень хитровыдуманный столик - из материалов, как шкафы-купе.

Я не совсем понимаю, если честно, куда мне обращаться. Вот где бы заказать, чтобы быстро-качественно-недорого сделали? :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 22 марта 2011 09:35

di2nt,

... Мне просто позвонил человек и спросил могу ли я сделать такой стол, чтобы он легко мог складываться и прятаться или под диван или в шкаф...

а-а-а, так он складывается! А я-то сразу и не понял... Думал, просто детали перед сборкой лежат.

shpilka,

... Вот где бы заказать, чтобы быстро-качественно-недорого сделали?...

как грицца, выберите любые два! :wink: