Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • kluryus Junior Member
    офлайн
    kluryus Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #56636

Написать сообщение

43
    # 17 марта 2011 10:21
    Маугли-03:

Можно узнать их контакты? В общем доступе или в личку.

кинул в личку.

• Zloj_pivovar Junior Member
    офлайн
    Zloj_pivovar Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #364787

Написать сообщение

45
    # 17 марта 2011 10:22

Здравствуй Галя! Я вернулся!!! Как и обещал пишу продолжение своей истории. Кто знает о чем речь - привет, кто не знает см. стр. 407 данного форума. Видимо я был первый (а может и единственный) форумчанин на которого был составлен протокол по 23.4. Протокол пошел в суд.

Итак. Вчера судом было вынесено решение о прекращении административного дела в связи с отсутствием состава правонарушения Скан (с купюрами) будет выложен после вступления в законную силу. DIXI

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 17 марта 2011 10:23
    DV:

TchP :

WARNING!!!

Начинается реальная развлекуха. Сегодня в почтовом ящике было обнаружено извещение о заказном письме, в графе "Телефон" стоит "суд. пов.". Поскольку заказная корреспонденция не ожидалась, предполагаю вызов в суд по этому лжепротоколу. Скан извещения пока выложить не могу - бо нечем, да и не суть.

Какие будут советы со стороны юридически грамотных участников форума? (ув. соконфетники, прошу не заспамливать ветку сочувствием/ободрением/предположениями и т.п. - я в курсе, что вы со мной, и вполне готов в самом худшем случае оплатить свои убеждения).

Моё "преступление" было совершено 24 февраля; насколько мне известно, если меня не накажут в течение двух месяцев, то по этому протоколу не смогут наказать вообще.

Какую стратегию лучше выбрать? Если предположить, что эта бумажка меня не касается, и просто забить - очевидно, "суд" вполне может состояться и без меня, и это особо не поможет?

Т.е. получается, что надо идти забирать письмо, и если там будет то, что я думаю, начинаем административный процесс?

(Ещё раз убедительная просьба - не троллить ветку бесконечными перетираниями одного и того же, чтобы наклёвывающийся сериал не потерялся в спаме).Спасибо!

Срок давности по административному преступлению 2 месяца.

Если повестка судебная, то лучше взять. Прийди на почту к вечеру когда людей мало и не расписывайся пока. Попроси на почте показать письмо (договорись с девочкой любым способом, хоть через мороженое или шоколадку ) Посмотри штамп на заказном письме. В судебном штампе написано СУД такого-то района.

Не 100% уверен(но на 95% точно), но помнится мне что если дело попало в суд и принято к рассмотрению гражданской канцелярией, то срок давности по данному делу приостановлен. Дело может рассматриваться и переноситься много раз в соответствии с обстоятельствами и много месяцев идти. Срок давности не течет. Срок давности считается с момента совершения правонарушения, до регистрации в суде.

Как вариант после этого то же пока не расписываться - пока подумать. Позвони в гражданскую канцелярию своего суда - спроси высылали ли они тебе корреспонденцию - нефакт что скажет, но могут - смотря как разговаривать будешь

+1

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 марта 2011 10:24 Редактировалось user909, 1 раз.

DV, при приостановку срока давности - брееед. (Административное преступление :D :shuffle:)

TchP, идите на почту за повесткой, дальше в суд для ознакомления со всеми материалами дела.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 17 марта 2011 10:24
    Zloj_pivovar:

Здравствуй Галя! Я вернулся!!! Как и обещал пишу продолжение своей истории. Кто знает о чем речь - привет, кто не знает см. стр. 407 данного форума. Видимо я был первый (а может и единственный) форумчанин на которого был составлен протокол по 23.4. Протокол пошел в суд.

Итак. Вчера судом было вынесено решение о прекращении административного дела в связи с отсутствием состава правонарушения Скан (с купюрами) будет выложен после вступления в законную силу. DIXI

расскажи подробнее о процессе

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 17 марта 2011 10:25
    stopdacto:

Думаю, что не все, кто в погонах - твари. Например (не помню где читал), девушка, которую 19го упаковали рассказывала, что кто-то из сотрудников втихаря от своих же сослуживцев сунул ей шоколадку со словами типа "подкрепись, вас еще не скоро покормят".

Пример немного наивный, но по любому я уверен, что среди ментов есть нормальные люди. Немного, но есть. И им не очень "комфортно" среди окружающих их сослуживцев, большинство из которых действительно "твари" как вы выражаетесь.

Ага. Только вот весьма "частично" нормальные. Приведенный в пример, если бы был нормальным, должен был своих соучастников, устроивших массовые беспорядки, вооруженные нападения на граждан, расстрелять на месте, ведь их действия создавали угрозу жизни и здоровью людей. Он это сделал? Нет. Значит повинен смерти.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 17 марта 2011 10:26 Редактировалось solomon, 1 раз.
    Zloj_pivovar:

А вы присутствовали на суде? Вас вызывали на него или он прошел без Вашего участия? И вообще можно немного подробней расписать что происходило в период между составление протокола и до суда и во время (если присутствовали)

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 марта 2011 10:26
    Zloj_pivovar:

Отлично, значит судья беспристрастный, никаких указаний на беспредел сверху не получали. Какого района суд?

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 17 марта 2011 10:27
    Zloj_pivovar:

сканы можно?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 17 марта 2011 10:36

Zloj_pivovar,

подробности можно, хотя бы вкратце...?

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

45

15 лет на сайте
    пользователь #364787

Написать сообщение

45
    # 17 марта 2011 10:39
    solomon:

Zloj_pivovar :

А вы присутствовали на суде? Вас вызывали на него или он прошел без Вашего участия? И вообще можно немного подробней расписать что происходило в период между составление протокола и до суда и во время (если присутствовали)

Последний раз редактировалось: solomon (17 Мар 2011 10:28), всего редактировалось 1 раз

Говорят что вызывали, но повестку я не получал. Решение было вынесено без моего участия.

офлайн

45

15 лет на сайте
    пользователь #364787

Написать сообщение

45
    # 17 марта 2011 10:40

сканы можно?

после вступления

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 17 марта 2011 10:43

Zloj_pivovar, тут уже задавали вопрос - суд какого района?

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Nikolas_Cage Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolas_Cage Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #382864

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2011 10:44
    Zloj_pivovar:

Вчера судом было вынесено решение о прекращении административного дела в связи с отсутствием состава правонарушения Скан (с купюрами) будет выложен после вступления в законную силу. DIXI

А вот теперь с копией решения суда написать заявление на действия сотрудника - составляет протоколы, напрягает, отвлекает от личной жизни и работы. Почему человек должен убивать часы жизни на какую-то хрень вроде хождений по судам? Возможно, сотрудник написал несколько таких протоколов. А ведь люди в это время могли заработать стране денег! А так занимаются тем, что ходят в суды. Жалоба начальству, чтоб неповадно было в след. раз.

• va1ik2006 Neophyte Poster
    офлайн
    va1ik2006 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #381997

Написать сообщение

18
    # 17 марта 2011 10:44

Кстати по поводу откатавшихся. Есть же люди не военнообязанные, которые по глупости откатались или кого с очень грубыми нарушениями откатали (без паспорта например) надо и для них разместить информацию, если они поздно узнали об этой теме или о сайте. Разместить шаблоны жалоб на нарушение правил получения. Если Вас даже и откатали это не значит что можно сложить лапки и тихо тонуть.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 17 марта 2011 10:50

Алексей_Смирноv,

нет не дмитрий доротин

совершенно иной человек

знаю его лично

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 17 марта 2011 10:51
    stopdacto:

OLEG77:

stopdacto, может некрасиво, может несолидно, но и не жалко ни одну из этих тварей

Записывать всех агульно в "твари" - неправильно. Вы не допускаете мысль, что человек может пойти на такое как раз потому, что он не "тварь". А может, другие "твари" помогли. Всякое бывает. Думаю, что не все, кто в погонах - твари. Например (не помню где читал), девушка, которую 19го упаковали рассказывала, что кто-то из сотрудников втихаря от своих же сослуживцев сунул ей шоколадку со словами типа "подкрепись, вас еще не скоро покормят". Пример немного наивный, но по любому я уверен, что среди ментов есть нормальные люди. Немного, но есть. И им не очень "комфортно" среди окружающих их сослуживцев, большинство из которых действительно "твари" как вы выражаетесь.

Согласен.

Думаю , что мы не должны скатываться к агрессивной грубости и хамству.

Это будет говорить не о силе, а о бессилии и слабости.

Из 6(шести) звонивших только один пытался играть роль злого полицейского.

Остальные вели себя весьма прилично.

На мой взгляд ,в общении необходимо быть подчеркнуто вежливым и сдержанными,

и не для того что бы им понравится ,

а для того что бы контролировать эмоции

и соответственно лучше соображать .

В конце концов они то же люди.

Последний звонивший , так же был весьма культурен ,

представился как положено ,

уговаривал и просил , "мягко" угрожая судами и штрафами.

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 17 марта 2011 10:54
    Nikolas_Cage:

Zloj_pivovar :

Вчера судом было вынесено решение о прекращении административного дела в связи с отсутствием состава правонарушения Скан (с купюрами) будет выложен после вступления в законную силу. DIXI

А вот теперь с копией решения суда написать заявление на действия сотрудника - составляет протоколы, напрягает, отвлекает от личной жизни и работы. Почему человек должен убивать часы жизни на какую-то хрень вроде хождений по судам? Возможно, сотрудник написал несколько таких протоколов. А ведь люди в это время могли заработать стране денег! А так занимаются тем, что ходят в суды. Жалоба начальству, чтоб неповадно было в след. раз.

Вообще-то это 'прецедент', на который теперь можно ссылаться при угрозах 23.4. В отличие от угроз - это реальность.

И в правовом государстве такое закрытие дела имхо означало бы автоматическую 'отдачу' на составившего протокол. См. фильм '12' - там в конце герой Михалкова описывает, что произойдет при оправдании подследственного.

ЗЫ. Знаю-знаю, что по фильмам нельзя о законах судить :shuffle:

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 17 марта 2011 11:07
    user909:

DV, при приостановку срока давности - брееед. (Административное преступление :D :shuffle:)

TchP, идите на почту за повесткой, дальше в суд для ознакомления со всеми материалами дела.

Возможно не точно написал. Дело должно поступить в суд как положено. Если срок давности по делу пропущен (дело не поступило в суд), то все (ничего не будет). Если дело поступило в суд, то срок не приостанавливается, он просто больше не исчисляется).

В частности по статье 23.4 (Неподчинение законным требованиям ...) срок давности 2 месяца.

КоАп Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 17 марта 2011 11:16
    kluryus:

Маугли-03 :

Можно узнать их контакты? В общем доступе или в личку.

кинул в личку.

Я тоже просил ... :shuffle:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
Тема закрыта