Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот поворачиваю налево, вторым. Уже загорелся жёлтый, в первой встречной полосе уже остановился автомобиль и передо мной авто налево поехал.
А во второй полосе, подлетая на красный, уродец не захотел останавливаться и полетел ещё на большей скорости... Вот было бы интересно на разбирательстве, если бы я не подумал о таком диком манёвре и поехал следом налево, завершая проезд перекрёстка уже на свой красный... Он выехал на перекрёсток на красный, я же выехал на зелёный, но завершал манёвр. Уступить то я должен был - это понятно.
mr_heartless, обычно изза отсутствия свидетелей (докажи что ты ехал уже на желто-красный, докажи что он ехал на красный) и связей, выписывают обоюдное нарушение
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Я обычно стараюсь пускать машины из соседнего ряда, если только для этого не нужно резко тормозить.
Так почему другия должны резко тормозить чтобы впустить его зазевавшееся величество? А если я решаю, что ты трогаешься, а не ехал и упёрся в припаркованных?????? Мне что, взлетать?
перестраиваться надо не доезжая до него? А что это меняет?
Это меняет ВСЁ! Это напрочь отметает все проблемы "я упёрся, а меня не пускают".
Пошла какая-то демагогия.
Когда нужно поорать "я прав" - всё здорово! А когда нужно подумать над написанным - то ДЕМАГОГИЯ???
Обсуждается вполне конкретная ситуация предельно ясно описанная в правилах. На соседней полосе затор из-за припаркованных машин - просят пустить - обязан пустить хотя бы одного.
Ещё раз. Никто не обязан уступить дорогу автомобилю, начинающему движение. Затор - это скопление автомобилей. Это когда их несколько. Жаль, конечно, в ПДД не указано количество. А вот если ты ехал-ехал, остановился, а потом с клаксоном выдавливаешь из ряда других - тебя нужно лишать прав раз и навсегда.
почему бы не пустить?
Если это не заставит меня тормозить в 0 чтобы его величество могло тронуться, то я предпочту не тормозить т.к. это создаст АС на ровном месте. Другой вопрос если наши скорости равны, или почти равны. Тогда можно и притормозить. Я много раз пытался пропускать таких ездунов - яркий пример - магазин Зелёный свет на Чкалова. Едешь себе с моста в 1ом ряду, он потом становится 2рым, на спуске в 1ом стоят на аварийках 5тиминутки, которые щас вернутся, но первую полосу перекрывают. И вот его ВИДНО, за ним нет никого, но тебя опережает справа какой-нибудь самый быстрый и ровно через 50 метров упирается в препятствие, которое было видно ещё за полкилометра. А потом начинает щемиться во второй ряд. Сжалюсь, приторможу, моргну дальним. ХРЕН! НЕ ЕДЕТ! Ещё сброшу (раз уж решил, то делай) - ХРЕН! И вот я уже стою! Сигналю! А оно с левым поворотником смотрит вправо и не едет! Забиваю и еду. И тут чудо просыпается и снова начинает щемить тебя из полосы.
Поэтому как бы круто вы тут и на дороге ни требовали "пропусти" - не будет этого. Включайте голову не только для того, чтобы есть.
mr_heartless,
Уступить то я должен был - это понятно.
- странные люди, все понятно, но
было бы интересно на разбирательстве
.
Он не должен ехать на красный, ты ему должен уступить, он сначала проехал на красный, а потом ты уже ему не уступил. Ему штраф за езду на красный, тебе - непредоставление преимущества и виновность в ДТП. Это если без нюансов.
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Вспомнил дурдомчик на Свердлова/Ленинградская.
На проспект горит красный, автомобили собрались аж до указанного перекрёстка. Мне вообще на проспект и налево. Останавливаюсь у стоп-линии до ПП чтобы не закрыть ни его, ни перекрёсток. Справа меня объезжает бус Т4, становится передо мной, полностью закрыв ПП. Зелёный свет уже моргает. Он выезжает на перекрёсток, перекрывая его. Пошли пешеходы, поехали автомобили (а точнее упёрлись в Т4). Т4 стал отъезжать назад, а там толпа пешиков. Но головы-то нет! Чуть ни задавил троих. Отбегали. Но перекрёсток освободил.
ice-9:Charapaha, так там с разметкой все впорядке(из трех полос можно прямо). просто водятлы почемуто считают что если их ряд занят, надо ехать в соседний а что там машины едут все равно
другое дело повесить знак стоянка запрещена
ничего там страшного нет, там третий ряд в основном стоит в ожидании на поворот, и лишь некоторое идут с третьего ряда прямо. Со второго ряда можно перестроиться в третий, тем самым пустить с первого ряда машину во второй, или корона упадет?
Водители с первого ряда не виноваты, что их полоса занята припаркованными машинами, это как раз их вина(припарковавшихся)
а по правилам, если на полосе движения возникает припятствие, то водители, движущиеся по соседней полосе, ОБЯЗАНЫ!!! впустить машину из соседней полосы в свою по 1-й машине каждый водитель. Жаль, что это не часто можно видеть, сам я, пропускаю в таких случаях. И не важна помеха слева, или справа.
Что за дурдом стал твориться на радиальной, между круглой площадью и столетова? каждое утро затык... зимой все было нормально. пришел март - и пипец
Mr.ViT, пипец пришел во многих местах. Весна... + http://auto.onliner.by/2011/03/09/minsk-7
CANNIBAL, на преддыдущей странице уже вроде как все объяснили. Для тех, кто в танке и кто ленится посмотреть правила перед тем как выступать тут
53.2. при вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, за исключением прекращения движения транспортного средства в связи со скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее — затор).
Водители первого ряда действительно не виноваты в том, что их ряд занят. Но то, что они не смотрят дальше собственного капота - это исключительно их проблемы. Постоят за припаркованными пару минут, глядишь и думать начнут хоть чуть-чуть и "проситься" нормально, а не лезть внаглую.
з.ы. Каждый второй раз проезжаю там по третьей полосе. Так как встречный трафик там в НЕ час пик небольшой, товарищи с третьего ряда быренько сваливают налево и весь этот дурдом в 1-2 полосе объезжается там на ура.
[b]Dead_Infinity[/b]:Было прошлым летом на пр-те Победителей. Парня тянули на троссе. Все идеально, не прикопаться воообще. Свет у тянущего, аварийки у буксируемого. При перестраивании - буксируемый в окно высунув руку показывал сигналы поворота - крассава.
видел что-то похожее недели две назад. В исполнении двух стареньких БМВ
CANNIBAL, В 99 случаях из 100 там по-наглому, без поворота пытаются выщемить из второй полосы...... И зачастую в силу припаркованных машин там этот первый ряд занят, и освобождается за несколько метров до перекрестка - и большинство вылазят в него так как "самые умные".
А если по "ПДД"... то
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Даже если Вы все-таки будете настаивать что припаркованные машины это затор то
101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.
И зажимаю по простой причине - если Вам надо продолжать движение прямо далее, а не повернуть на Красную, то вас те товарищи которых вы с не упавшей короной впустили - ни за что не впустят вернуться в ряд......
А по теме дурдома - сегодня не могла понять поведение одного водителя пежо в третьем ряду на Жукова до 40 резво, и все дальше ни-ни..... Получилось его объехать только перед перекрестком с аэродромной, стали рядом на красный - он в 4м я в 3м...... Картинка ввергла меня в легкий ступор - завтракали они, у водителя в одной руке кофе в другой что-то типа бутерброда...... Рулил он видимо локтями......
Автомобильный "хапун" в действии!
Сегодня на "Аквабел" заезжал 30 минут! Ехал по МКАД от проспекта Независимости. Очередь от поворота на "Зарю". И это в 8,30 утра!
На фото(10,05 - стало еще хуже) видно: стоит съезд с внешней и с внутренней стороны МКАД. Именно стоит!
В сторону Боровлян только из города по третьей полосе Логойки.
ПыСы: кто не вкурсе - на "Аквабеле" снятие с учета авто.

Marrgo,
Картинка ввергла меня в легкий ступор - завтракали они, у водителя в одной руке кофе в другой что-то типа бутерброда...... Рулил он видимо локтями......
- а помнишь ты не верила что можно и "без рук" ездить? ![]()
З.Ы.
если Вам надо продолжать движение прямо далее, а не повернуть на Красную, то вас те товарищи которых вы с не упавшей короной впустили - ни за что не впустят вернуться в ряд
- вот так и живем - одни движение оганизовали из рук вон плохо, гаишникам пофик на парковщиков, водителям пофик на других водителей, причем на пусти - так назад половина не пустит. Грустно 
Кстати, есть хинт - в таких местах лучше ехать в шахматном порядке с машинами по соседним полосам - хоть в бок меньшн шансов друг другу приехать.
nivi44ok,
- а помнишь ты не верила что можно и "без рук" ездить? icon_smile.gif
Уже верю - ездить то можно, но правда плохо это у большинства получается.......![]()
Кстати, есть хинт - в таких местах лучше ехать в шахматном порядке с машинами по соседним полосам - хоть в бок меньшн шансов друг другу приехать.
Это если есть такая возможность......
Кстати что за перманентный дурдом опять в городе - народ на встречке...... Например если надо повернуть с моста в начале ул. Чкалова, на ул Могилевскую - регулярно кто-нибудь в лоб летит....
Еду сегодня около 9 по Сурганова от Карастояновой в сторону Победителей.
Повернул направо с Карастояновой, начинаю разгон. Впереди светофор на пересечении с Гая. Оттуда постоянно ломятся налево на уже почти красный.
Но сегодня олень на серебристом Сценике вообще охренел. Я уже прилично разогнался. Мне горит зеленый уже несколько секунд (соответственно у него красный) и тут он вылетает с Гая налево. И это при том, что перед ним уже была машина, которая завершала маневр. Благо расстояние позволяло и я успел оттормозиться. ![]()
А на моем месте мог быть какой-нить "летун" и дал бы ему в бочину....
ifvisible,
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
а еще есть пункт про запрет перестроения на перекрёстке. к тому же - пункт 62 не даёт преимущества тем кто утыкается в препятствие.
Charapaha, Marrgo, Ice-9 и другие,
я там еду минимум 2 раза в день, т.к. основной маршрут в сторону работы, и очень прекрасно знаю ситуацию на этом перекрестке, и всегда стараюсь впускать машины, упирающиеся в припаркованных. За моей машиной, если я буду двигаться по первому ряду, не очень-то и увидишь припятствие за перекрестком, если только это будет не автобус, или грузовик. Я вот реально сейчас начинаю подумывать "исправиться", принципиально ездить по третьему ряду, и по возможности останавливаться на красный свет светофора первым, а потом с короной на голове выщемливать водителей, пытающих перестроиться из второго в третий ряд на трамвайных путях и за ними. А потом поссмотрим вашу реакцию на гнев таких водителей в этой ветке, причем сам я, дурдома не буду делать своими действиями, согласны?
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа, отмечусь - если увидите тупящую серебристую вектру в седане на дороге - поматеритесь про себя (
) . Осваиваюсь маненько (да, спасибо за советы, на площадке был, габариты пробовал, парковку тоже
) .
Пы. Сы. Первая передача - очень тупящая. Поэтому стартую ме-е-е-едленно (такие передаточные числа у производителя. После альмеры самому кажется, что со светофора еле тянусь) . Зато вторая и третья лучше. Гораздо. Так что всем "когда же этот спящий червяк поедет?!" приношу извинения.
Водитель TOYOTA RAV 4, 5070 EO-7, посетите пожалуйста прогулянные уроки математики в первом классе. Там, где учат считать до десяти. Если Вы едете по первому ряду - то и после перекрестка Вы должны попасть в первый ряд.
А вообще за@бали... Откровенно.
CANNIBAL:Charapaha, Marrgo, Ice-9 и другие,
я там еду минимум 2 раза в день, т.к. основной маршрут в сторону работы, и очень прекрасно знаю ситуацию на этом перекрестке, и всегда стараюсь впускать машины, упирающиеся в припаркованных. За моей машиной, если я буду двигаться по первому ряду, не очень-то и увидишь припятствие за перекрестком, если только это будет не автобус, или грузовик. Я вот реально сейчас начинаю подумывать "исправиться", принципиально ездить по третьему ряду, и по возможности останавливаться на красный свет светофора первым, а потом с короной на голове выщемливать водителей, пытающих перестроиться из второго в третий ряд на трамвайных путях и за ними. А потом поссмотрим вашу реакцию на гнев таких водителей в этой ветке, причем сам я, дурдома не буду делать своими действиями, согласны?
Тут элементарное хамство уровня дворовых бабок. Они считают себе героями потому что ездят там каждый день и знают обстановку.
DartLizzard, гы, нас двое. с ксарика на с5 пересел... ощущения просто пипец.... огромная баржа, в которой дури шо песец, и если притопить чуток - упираешься в задницу, меняешь передачу, получается тупишь... пока привыкаю, да и габариты, еще не пообвыкся... кстати, всем экономистам посвящается - на оборотах менее 1800 моментальный расход выше, чем на 2200, а динамика на порядок хуже. а вот больше 3500, кроме первой - негде притопить ![]()