простите может повторюсь в этой ветке....что за Азиаты???????????всё время думал что все мобилы HTC это СУПЕР ...а тут какие то азиаты проявляютсо))ПРОФИ HTC ПРОЯСНИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!как купить и не ЛОПУХНУТСО????я думаю это будет многим интересновзаранее спасибо
Азиаты это аппараты , которые были произведены для азиатского региона, а не для Европейского или какого-либо другого. Соответственно заточены эти аппараты также под соответствующие страны и GSM сети (прошивка, предустановленные языки и т.д.). В связи с этим при их эксплуатации у нас, могут возникать глюки (про некоторые я выше писал), плюс к тому обновить версию ПО по воздуху вы также не сможете. Это не значит, что если на коробке написано Made in Taiwan, то это азиат, они все сделаны в Тайване.
Отличить можно следующим образом. Например у меня аппарат из Чехии. Когда я его покупал он был в распечатанной коробке (бумажная пломба была внутри), однако сам аппарат был запечатан в пленку (все аксессуары тоже, АКБ находится в отсеке но также на ней небольшая пленка), продавец при мне его распечатал и включил. В аппарате сразу после включения есть предустановленный русский язык (судя по всему это сделано для стран Восточной Европы, там так и написано "русский Литва, русский Латвия" и т.д.). Все бумажные памятки были на чешском языке, IMEI в телефоне совпадал с IMEI на коробке. На коробке наклейка со штрих кодом на которой есть пометка "This equipment may be operated in" и перечислены все страны ЕС (AT, FI, LI, CH и т.д.). По поводу страны производителя также Made in Taiwan.
Плюс Европейского варианта также в том, что вы получаете гарантию 2 года в любом сервисном центре в ЕС. На аппараты же азиатского происхождения вам дадут Мобилайфовскую гарантию , а что это такое можете почитать на форумах.
Азиатский вариант будет распечатан (сам телефон не в пленке, при этом коробку вам могут привезти опломбированную для пущей убедительности, так как пломба идет отдельно) потому что русский язык в него будут заливать дополнительно ( а может и вообще весь перепрошивать) , ну и как тут писалось с английской вилкой
Вот вроде и все. A да еще, в Европейских вариантах в комплекте карточка на 8 Гб , в азиатах на 16 Гб.
Европейские варианты ищите в барахолке. Они конечно немного дороже но каждый выбирает сам. Я например своим очень доволен. Интернет-магазины почти все торгуют азиатами, это выгодно:))) Но не вам:)))
По поводу "крышки симки" не знаю как у кого у меня все нормально. Да она при закрытии прилегает не совсем плотно в стык, но там щель толщиной чуть больше волоса, но ни как ни миллиметр, как некоторые говорят. Да иногда немного поскрипывает при нажатии снизу. Но если это для вас уже так критично на форумах можно найти методы устранения, там проклеивают скотчем по бокам и т.п.
Если брать общие положительные впечатления от аппарата, то это даже меньше чем мелочь:))) Кто им хоть пару недель попользовался уже на другой врядли будет смотреть (на данный момент по крайней мере)))