Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 22 февраля 2011 18:59
    shpilka:

Vierre Cordыn, что, это все Ваши аргументы? И еще раз повторяю - не тыкайте мне :molotok:

как ТЕБЕ не тыкать, когда ТЫ неустанно бред несешь, причем не только в этом топике. вроде ж привели выдержки из УК, все равно не успокаивается:moderator:

офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 22 февраля 2011 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 22 февраля 2011 20:38

идёте в милицию и заявляете КРАЖУ телефона

ну вы сейчас насоветуете! :roof:

Даже при написании заявления о реальной краже телефона предупреждают, что если выяснится, что телефон на самом был потерян - непоздоровится (штраф)! А тут-то выяснится по-любому!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 февраля 2011 20:56
    muaithai:

Ну я недавно выбирал телевизор sony 46ex, так мне некоторые девушки с шоп-бая пытались предложить за 1500 модели, которые на онлайнере стоят 1300. И речь у них отрепетирована многократным повторением. Я согласен, что это не порядочно, и не оправдывает возможно оказанного доверия. Но обижаться за мошенничество - так сами смотрите, за что и сколько платите. Ненравится предложение или цена, или совет, так и не звоните никогда туда больше.

Я еще понимаю, когда товар пытаются продать за большие деньги, но тут-то один товар выдали за другой, т.е. обманули в любом случае :-?

romKing, Вы, сэр, хам, о чем написали публично. Но, к сожалению, я не совсем понимаю, какое отношение Вы имеете к цитате и каким именно образом это относится к предмету данной темы? :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 23 февраля 2011 09:39

shpilka, кто выдал ? Он что, первый импортер, завезший это китайский фэйк из шаолиня ?

Это б/ушная вещь, на которую не распространяются никакие гарантии. Продавец, если не совсем дебил, сделает круглые глаза и скажет "Я продавал то что продавал. Никому ничего не обещал и не гарантировал. Покупатель сам все посмотрел и купил. Оригинал-не оригинал - понятия не имею."

Дорогу осилит идущий
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 23 февраля 2011 09:40

Ребята,зачем так нервничать из за парочки телефонов....

Если телефон не был реально украден и ты это напишешь в заявлении то понесешь ответственность!

А по правде говоря мне не жалко никого....Еще раз повторюсь из этих ситуаций вынесите для себя пользу и дешевый урок жизни и больше не берите товары с рук и по объявкам сомнительного происхождения!

Лет 6 назад покупал мобильник очередной по объявке в газете.Встретились, я мобилу проверил все хорошо...приехал домой а зарядка не точ то не рабочая, так там провод был по наглому оторван)))Махнул рукой, для себя вынес пользу от этого....

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4696

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4696
    # 23 февраля 2011 11:50

popondos, стоимость зарядки в 10 у.е. как бы меньше стоимости потраченных нервов, плюс провод от зарядки ты мог сам отровать когда домой нес... имхо недоказуемо, смотреть при покупке - оборванные провода видны невооруженным глазом

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 23 февраля 2011 13:26

pasha_2001 так я про то и говорю что если купил фуфуло с рук то наилучший способ забыть об этом недоразумении и сделать для себя выводы...ибо винить кого то в лохотроне при таких товарообменных операциях глупо и недоказуемо. а провод я сам не отрывал))тоже зима была, я мобилку в руках повертел как мог проверил, продавец мне тогда коробку с документами, зарядкой отсутствующим диском и кабелем всунул в руки мол всё там лежит, ну я на радостях что купил тлефон и не буду больше на холоде стоять забрал коробченку и быстро уехал)))я же никого не виню)))сам виноват что так лоханулся по молодости)))

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 23 февраля 2011 13:37

я вообще по молодости мобилками занимался когда это было прибыльно и выгодно....не по наслышке знаю сколько народа перекидали за те годы и у нас и в россии и в украине....вот еще один пример, проверяешь телефон всё в порядке...и зарядка вроде в порядке, а на мобилке контакт под зарядку либо отсутствует либо обломан)))тоже самое может быть сломано и на зарядке самой)) а в старых моделях еще были такие случаи что человек уронил хорошо телефон, сломал усилитель антены, рядом с вышкой мобила кое как ловит но вдали от вышки уже нет...продажи таких моделей обычно в центре города делали рядом предатчиком оператора, проверял покупашка мобилу и сваливал довольный...а когда через день звонил и жаловался что мобила не ловит почти ему в наглую продавцы отвечали что сутки прошли сам что то сломал сам и делай...всякое было....Погнался за дешевизной значит с рук, значит принял добровольно риск покупки барахла...а хочешь качество и гарантии то покупай в нормальном магазине...и пусть в магазине тоже сейчас много дерьма продают но хотя бы там есть гарантийные обязательства + закон о защите прав покупашек ....

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 23 февраля 2011 13:43

а еще же времена были когда пошла мода мобилы без документов продавать, толи краденные толи что.....В объявках все тогда писали мол с документами и все дела в порядке)))идешь на встречу, думаешь хороший аппарат купить...проверяешь, как только заикнешься о документах то в ответ можно было услышать много сказаок: 1. Дома маленький ребенок порвал инструкцию....(типо больше игрушек нету:lol:) 2. Собака коробку и документы погрызла (какой хозяин такая и собака:lol:) 3. Мы тут с польши партию мобил везли ну и чтобы погранцы не придрались мы коробки выкинули....в общем много было всего и тем не менее все эти мбилы непонятного качества и происхождения разошлись по белу свету)))

офлайн

9775

17 лет на сайте
    пользователь #110053

9775
    # 23 февраля 2011 21:47

мой брат должен выплатить 1.200.000 руб.

(50 тыс.в месяц)

но платить то надо 12 месяцев.

50*12=600 :spy:

Демон
    офлайн

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 23 февраля 2011 23:54

popondos, вариант с погранцами ближе всего к реальности. Судя по вашим словам, вы были довольно далеки от рынка в те времена.

veterem sodalem
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 24 февраля 2011 08:30

Force2:beer: при варианте с погранцами коробки просто разбирали и везли их как стопку картонок, а по приезду эти коробки собирали и ложили туда всё содержимое, иногда конечно коробки помятые были, НО они были))))

офлайн

533

15 лет на сайте
    пользователь #168808

533
    # 24 февраля 2011 13:26

ммммм,

1.200.000 - это штраф - т.е. сумма компеснсации.

Только хардкор, только на пике технологий, только впереди планеты всей.
    офлайн

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 24 февраля 2011 15:44
    popondos:

Force2 при варианте с погранцами коробки просто разбирали и везли их как стопку картонок, а по приезду эти коробки собирали и ложили туда всё содержимое, иногда конечно коробки помятые были, НО они были))))

Всё верно... Я сам собирал из этих картонок коробки, другим наверное лень было. Коробки то были, но мало ли что.

veterem sodalem
  • JBoss Junior Member
    офлайн
    JBoss Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #373257

Написать сообщение

44
    # 1 марта 2011 15:12

Уже здесь где то было, но все таки :)

Минут 20 назад возле "Радиотехники" на Фрунзенской, девушка бегала от машины к машине, собирая с народа деньги на билеты на поезд, т.к. у них с мужем украли барсетку :) вместе с деньгами и всеми документами, причем подходила только к автолюбителям (наверное у них денег больше). Через пару минут появился милиционер, что то говорил по телефону, грозно посматривая в сторону девушки, но никаких действий не предпринимал. Хоть этот развод довольно старый, но "дающих" хватает :(.

офлайн

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 1 марта 2011 17:49

Может и не развод.

veterem sodalem
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 1 марта 2011 19:32
    sonik1:

а если бы "друг" просто пришел к брату и попросил в долг 1,2 млн - дал бы ?

думаю да.

завтра вопрос начнет решаться. сразу отпишу что и как.

надо было брать рассписку что берет в долг 1,2 млн...

на крайняк бы взыскали через суд ...

• tts.korona Neophyte Poster
    офлайн
    tts.korona Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #378671

Написать сообщение

8
    # 2 марта 2011 08:00

Я представляю филиал одной из розничных сетей РБ.

В октябре с ООО "Биливинг" договорились о покупке сканера А3, в ноябре проплатили половину стоимости. После проплаты ответы на все вопросы о сроках поставки (по договору до 45 дней) были типа "точно не скажем", "ожидайте", "спасибо за поддержание связи" и т.п. В январе ответом на вопрос стало обещание выслать документы. В феврале - удивление, что документы до сих пор не присланы. Извинения, благодарность и просьба подождать. В итоге - ни денег (пусть небольших), ни сканера.

Вот координаты компании:

http://3aka3.by/, http://3aka3.of.by/

+375-17: 3105352, 3105504

+375-29: 6246177, 6245277, 6245177

e-mail: bilivinger@gmail.com

Возможные адреса:

г.Минск-220018, ул.Якубовского 32/а-67 (взято с http://firms.kosht.com/mogilev-city/company-1473/)

г.Минск, ул.Утульная 6-4Н. (взято с http://shop.[censored]/shop/975/)

Я могу подтвердить все документально - вся переписка сохранена.

Можете ради интереса вбить в гугле "биливинг минск". В первой же десятке ссылок есть ссылки на список судебных заседаний.

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 2 марта 2011 11:48

Можете ради интереса вбить в гугле "биливинг минск". В первой же десятке ссылок есть ссылки на список судебных заседаний.

Это тебе надо было сделать перед оформлением заказа :wink: