Titanium:
Vitaxela:
Titanium:
Vitaxela:
минск-сити получил отступление на использование московских норм, в частности по инсоляции 1,5 часа вместо 2 часов. Т.е. там будет жуткая плотность застройки и поэтому плохие квартиры по "качеству жизни".
прошу прощения, вы генплан смотрели по минск сити? домов там не так и много. То что строится сейчас - возможно по нормам инсоляции и несоответствует минским нормативам, но плотность на том пятачке особо не увеличишь. Конечно будем наблюдать - но есть подозрение, что все равно это будет более привлекательный вариант нежели масюки, кг и пр. Но вы хотите сказать, что нарушение минских норм инсоляции - это главная причина цены 900 за квадрат в пределах второго кольца?
нет, я хочу сказать, что в квартирах будет плохое "качество жизни" и все! Это имеет опосредованное отношение к цене.
вам не кажется, что наличие квартир в свободном доступе, которые может купить любой желающий по 900 за квадрат, это уже не плохо? Причем не в самой глубокой
И это при загадочной средней цене риэлта? На счет инсоляции - могу навскидку привести варианты 4х других белорусских "коренных" застройщиков, окна трешек которых целиком и полностью развернуты на север - но цена при этом от 1200... Поэтому никакой разницы не вижу по данным квартирам, применимо к нормам.
Сначала было - по 900 нету и быть не может, теперь - есть но не то - и жить там будет плохо и нормам не соответствует и пр. Давайте определимся? Мы про то что нам нужна недвига и подешевле или про пентхаусы по 2500 за квадрат где солнце во всех комнатах круглосуточно и ни одной души на милю вокруг?
Ну касательно всех окон трешек на север Вы загнули, одно комната там однозначна инсоляционная с минимум 2 часами. И вообще трешки самые плохие квартиры по "повороту к солнцу".
По ценам я ничего вообще не хотел этим сказать. Просто в Минск-сити будет муравейник, т.к. сокращение инсоляции и ругих норм, в частности заметно (до 30%) уплотняет затройку и при норме, помоему 7,6 тыс человек на 1 га (точно не скажу, на память не помню), там помоему расчетная на 25% выше!
Я хотел сказать только одно, что застройщик испоганил идею элитного района Минск-Сити, поменяв проект застройки на основном панельное строительство!