Тема закрыта
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 февраля 2011 22:56

п. 2.18 указа президента 216 от 21.04.2009:

2.18. при разработке проектной документации на застройку жилых территорий в составе делового центра допускается применение строительных нормативов, аналогичных действующим в г. Москве, с учетом откорректированного, в установленном порядке прошедшего государственную экспертизу и утвержденного градостроительного проекта детального планирования территории застройки делового центра;

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 февраля 2011 22:56

п. 2.18 указа президента 216 от 21.04.2009:

2.18. при разработке проектной документации на застройку жилых территорий в составе делового центра допускается применение строительных нормативов, аналогичных действующим в г. Москве, с учетом откорректированного, в установленном порядке прошедшего государственную экспертизу и утвержденного градостроительного проекта детального планирования территории застройки делового центра;

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 7 февраля 2011 23:15
    Vitaxela:

минск-сити получил отступление на использование московских норм, в частности по инсоляции 1,5 часа вместо 2 часов. Т.е. там будет жуткая плотность застройки и поэтому плохие квартиры по "качеству жизни".

прошу прощения, вы генплан смотрели по минск сити? домов там не так и много. То что строится сейчас - возможно по нормам инсоляции и несоответствует минским нормативам, но плотность на том пятачке особо не увеличишь. Конечно будем наблюдать - но есть подозрение, что все равно это будет более привлекательный вариант нежели масюки, кг и пр. Но вы хотите сказать, что нарушение минских норм инсоляции - это главная причина цены 900 за квадрат в пределах второго кольца?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 февраля 2011 23:17
    Titanium:

Vitaxela:

минск-сити получил отступление на использование московских норм, в частности по инсоляции 1,5 часа вместо 2 часов. Т.е. там будет жуткая плотность застройки и поэтому плохие квартиры по "качеству жизни".

прошу прощения, вы генплан смотрели по минск сити? домов там не так и много. То что строится сейчас - возможно по нормам инсоляции и несоответствует минским нормативам, но плотность на том пятачке особо не увеличишь. Конечно будем наблюдать - но есть подозрение, что все равно это будет более привлекательный вариант нежели масюки, кг и пр. Но вы хотите сказать, что нарушение минских норм инсоляции - это главная причина цены 900 за квадрат в пределах второго кольца?

нет, я хочу сказать, что в квартирах будет плохое "качество жизни" и все! Это имеет опосредованное отношение к цене.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 7 февраля 2011 23:25
    Vitaxela:

Titanium:

Vitaxela:

нет, я хочу сказать, что в квартирах будет плохое "качество жизни" и все! Это имеет опосредованное отношение к цене.

вам не кажется, что наличие квартир в свободном доступе, которые может купить любой желающий по 900 за квадрат, это уже не плохо? Причем не в самой глубокой :ass: И это при загадочной средней цене риэлта? На счет инсоляции - могу навскидку привести варианты 4х других белорусских "коренных" застройщиков, окна трешек которых целиком и полностью развернуты на север - но цена при этом от 1200... Поэтому никакой разницы не вижу по данным квартирам, применимо к нормам.

Сначала было - по 900 нету и быть не может, теперь - есть но не то - и жить там будет плохо и нормам не соответствует и пр. Давайте определимся? Мы про то что нам нужна недвига и подешевле или про пентхаусы по 2500 за квадрат где солнце во всех комнатах круглосуточно и ни одной души на милю вокруг?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 февраля 2011 23:32
    Titanium:

Vitaxela:

Titanium:

Vitaxela:

вам не кажется, что наличие квартир в свободном доступе, которые может купить любой желающий по 900 за квадрат, это уже не плохо? Причем не в самой глубокой :ass: И это при загадочной средней цене риэлта? На счет инсоляции - могу навскидку привести варианты 4х других белорусских "коренных" застройщиков, окна трешек которых целиком и полностью развернуты на север - но цена при этом от 1200... Поэтому никакой разницы не вижу по данным квартирам, применимо к нормам.

Сначала было - по 900 нету и быть не может, теперь - есть но не то - и жить там будет плохо и нормам не соответствует и пр. Давайте определимся? Мы про то что нам нужна недвига и подешевле или про пентхаусы по 2500 за квадрат где солнце во всех комнатах круглосуточно и ни одной души на милю вокруг?

Ну касательно всех окон трешек на север Вы загнули, одно комната там однозначна инсоляционная с минимум 2 часами. И вообще трешки самые плохие квартиры по "повороту к солнцу".

По ценам я ничего вообще не хотел этим сказать. Просто в Минск-сити будет муравейник, т.к. сокращение инсоляции и ругих норм, в частности заметно (до 30%) уплотняет затройку и при норме, помоему 7,6 тыс человек на 1 га (точно не скажу, на память не помню), там помоему расчетная на 25% выше!

Я хотел сказать только одно, что застройщик испоганил идею элитного района Минск-Сити, поменяв проект застройки на основном панельное строительство!

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 7 февраля 2011 23:48
    Vitaxela:

Ну касательно всех окон трешек на север Вы загнули, одно комната там однозначна инсоляционная с минимум 2 часами. И вообще трешки самые плохие квартиры по "повороту к солнцу".

По ценам я ничего вообще не хотел этим сказать. Просто в Минск-сити будет муравейник, т.к. сокращение инсоляции и ругих норм, в частности заметно (до 30%) уплотняет затройку и при норме, помоему 7,6 тыс человек на 1 га (точно не скажу, на память не помню), там помоему расчетная на 25% выше!

Я хотел сказать только одно, что застройщик испоганил идею элитного района Минск-Сити, поменяв проект застройки на основном панельное строительство!

А кто ж с вами спорит по-поводу того, что лучше бы они строили каркасники по 700 за квадрат? :-) До тех пока берут панель по 900 - будут строить панель. Хотя глядя на большое количество каркасников за последних 5 лет - иногда возникает мысль - может лучше бы были панельки? Не совсем специалист по строительству - но осыпается все - и штукатурка и облицовочный кирпич - через год, два (террастройинвест - уже сыплется штукатурка в тех секциях, которые еще не сдали), - интересно что будет с ними через 10-15 лет, и кто их будет "подмазывать"? Для гурманов - вон и маяк минска и парус и троицкое и залаты маентак и жасминовая и пионерская....выбирайте. Другое дело что гурманов не так и много. А есть люди которым нужно жилье и этих людей - большинство, а уж апосля...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 8 февраля 2011 00:11

Titanium,

долевое Минск сити - 3шки и 4шки по 910 за метр.

где данное предложение?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 8 февраля 2011 00:14
    grywolf:

Titanium,

долевое Минск сити - 3шки и 4шки по 910 за метр.

где данное предложение?

вы купите? или так...?

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 8 февраля 2011 00:21 Редактировалось grywolf, 1 раз.
    shi:

grywolf,

тута:

http://realt.by/pict/user/1000/NEWB4C89DB5E/7312a3e4ed.jpg

http://realt.by/pict/user/1000/NEWB4C249D6E/b7fc93b4bf.png

срок сдачи-2011 год- это всего лишь еще один инвест проект, за эти деньги есть и более вкусные котлованные предложения.

предложение из серии - деньги сейчас а квартира - потом, цена при условии оплаты 100% квартиры.

P.S. не стоит выдавать рекламные предложения за устоявшуюся тенденцию

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 8 февраля 2011 01:12
    shi:

grywolf,

тута:

http://realt.by/pict/user/1000/NEWB4C89DB5E/7312a3e4ed.jpg

http://realt.by/pict/user/1000/NEWB4C249D6E/b7fc93b4bf.png

в проектной декларации немного другие суммы фигурируют

http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/65673/8ver-7.indd.pdf

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 8 февраля 2011 01:20

Просто "умная" Итера-Бел вначале последовать примеру "композиторских" домов и вдуть народу "элитные" панельки по цене нормальных домов. Слава богу фокус неудался пришлось предлагать цену более адекватную!

Правда из написанного ранее, я бы в Минск-сити купил квартиру в последнюю очередь! Это самый ужасный проект в Минске на данный момент (мое мнение).

• altbayerische Senior Member
    офлайн
    altbayerische Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #333115

Написать сообщение

645
    # 8 февраля 2011 01:28
    docto:

при почти полном совпадении с мнениями аксакалов ветки - т. н. понижал в экономической сфере позвоню-ка я и в свой любимый колокольчик по итогам 2010 г.

как и верещал с год назад, что жду от 2010 г. перелома - так и получилось - наблюдавшийся с 2005 по 2009 рост рождаемости в прошедшем году приказал долго жить

и в плане строительства жилья это может означать в первую очередь уменьшение (очевидное) и довольно резкое (в ближайшей перспективе) количества молодых семей, которые наиболее сильно влияют на потребность в новых метрах. Сами детки еще не скоро выйдут на рынок жилья, поэтому в данном случае они - просто индикаторы.

Печальное - померло в стране на 2,2 тыс больше, чем в 2009 г. Этот процесс - ускоряющийся по анализу возрастного состава населения страны примерно по 4.0-4.5 тыс в год.

Иллюстрация - средний возраст жителей страны в прошедшем году перешагнул рубеж в 40 лет при ожидаемой продолжительности в 64 года - это говорит о преобладающей доле возрастного населения, весьма склонного к процессу освобождения жилплощади (с). из Ильфа и Петрова.

Апологетам утверждения о вечно юном Минске спешу сообщить, что столица шагнула в ногу со всей страной - родила на 27 детей меньше и отпела на 450 человек больше, чем в 2009

скажете- мелочь для почти 2-х миллионника - и я соглашусь, но еще раз замечу что ожидал 2010 г. как переломный и не ошибся

прростой анализ демографических таблиц показывает на быстрое развитие в столице инволюционных процессов - я жду дельту за 2011 гораздо большую, чем 1 000

это сигнал в первую очередь для наследников - хрущи по Волгоградской пойдут массово

все данные - из официальных источников

неофициально в вольном пересказе имею данные о миграции в страну - она у нас положительная в 10 000 чел по белстату

расшифровывается весьма просто - в прибывших резко записываются иностранные студенты (Китай, Шри-Ла и т, д.), китайские рабочие, обслуживающие связанные кредиты и проч

Вывод: в 2011 влияние ужасающих демографических процессов на рынок жилья усилиться и при сохранении тех же темпов строительства приведет к росту показателя метров на человека до очень хороших цифр - я думаю 27-29 вполне.

Пожелания повышалам: попробуйте в свете вышеизложенного создать дефицит жилья - государство вам поможет - трохи спишет кредит

Пожелания понижалам: подкопите денюжку и купите для очередного ребенка комнатку без оглядки на государство (по-триста, само-собой)

Я - пас. Староват уже...

Ещё маленький секрет "белучётчиков"

Если за рубежом "Синеокой" рождается ребёнок, (а папа или мама граждане Беларуси, даже если у них ПМЖ или вид на жительство) такой дитёныш автоматом становится гражданином РБ и заносится в скрижали. А теперь прикинте сколько беларусов, а ещё больше беларусок за 16 лет уехали в Россию, Польшу, Германию, США и далее по шарику. Всех их и потомков считают и учитывают. Так что реально в Беларуси намного меньше 9,5 миллионов:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 8 февраля 2011 05:38

altbayerische,

Ещё маленький секрет "белучётчиков"

Если за рубежом "Синеокой" рождается ребёнок, (а папа или мама граждане Беларуси, даже если у них ПМЖ или вид на жительство) такой дитёныш автоматом становится гражданином РБ и заносится в скрижали. А теперь прикинте сколько беларусов, а ещё больше беларусок за 16 лет уехали в Россию, Польшу, Германию, США и далее по шарику. Всех их и потомков считают и учитывают. Так что реально в Беларуси намного меньше 9,5 миллионовznaika.gif

Если учитывают всех родившихся за рубежом, то белорусов больше 9,5млн. К чему вы это?

Для РН в РБ не имеет значение количество белорусов за рубежом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 8 февраля 2011 06:30

Мне понравилось

Указанная в настоящей проектной декларации цена за 1 кв.м общей

площади по проекту соответствующих квартир и их количество счи-

тается действительной до момента опубликования новой проектной

декларации.

С момента опубликования настоящей декларации предложения,

указанные в предыдущей декларации, считаются утратившими силу.

Значит, в зависимости от конъюктуры возможно изменение цены в любую сторону?:)

http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/65673/8ver-7.indd.pdf

3 сентября определились с ценами, 8 сентября вышла проектная декларация.

Однако на сайте Пакодана я не нашла домов № 2 и 4 по г/п

http://www.pakodan.by/main/speczpredlozheniya/dolevoe_stroitelstvo1/minsksity/

Есть толко дом №3 и там цены

Квартал 4.2 по г/п. Жилой дом №3.1 по генплану.

Характеристика дома: 19-этажный панельный

Согласно положения о скидках COOO "Минск -Сити":

.

от 910 до1160 уе.

Может в домах 2 и 4 уже все разобрали? КАК узнать?:-?

• Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

795
    # 8 февраля 2011 08:26 Редактировалось Mircle, 1 раз.
    nuren:

Может в домах 2 и 4 уже все разобрали? КАК узнать?

если правильно вас понял, то эти дома продаются не через пакодан

http://minsk-city.by/sale

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 февраля 2011 08:27

Vitaxela,

И вообще трешки самые плохие квартиры по "повороту к солнцу".

Слишком категорично. В моей трешке солнце от рассвета до заката (окна на разные стороны дома), что доставляет некоторое неудобство: летом солнце жарит в окна двух комнат с полудня, пришлось ставить жаллюзи.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 8 февраля 2011 08:39
    Tol55:

Vitaxela,

И вообще трешки самые плохие квартиры по "повороту к солнцу".

Слишком категорично. В моей трешке солнце от рассвета до заката (окна на разные стороны дома), что доставляет некоторое неудобство: летом солнце жарит в окна двух комнат с полудня, пришлось ставить жаллюзи.

к сожалению, довольно частое явление сейчас - трешки с практически всеми окнами на север - все дома, что привлекали мое внимание за последние 2 года по соотношениям - цена/месторасположение - у всех было так. Даже озадачивает немного. Такое чувство что застройщикам важнее втюхать 1хи и 2хи, чем трехи, которые продаются всегда сложнее всего.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 8 февраля 2011 08:43
    nuren:

Характеристика дома: 19-этажный панельный

Согласно положения о скидках COOO "Минск -Сити"

от 910 до1160 уе.

Может в домах 2 и 4 уже все разобрали? КАК узнать?:-?

продажей 2х домов занимается пакодан, два других - другое агенство.

Тема закрыта