Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony Sony PSP-3000

Ответить
  • zubris4e Neophyte Poster
    офлайн
    zubris4e Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #353368

Написать сообщение

17
    # 29 декабря 2010 19:55

продам sony slim & lite PSP-3004 PB 250 у.е.

651 45 29 велком

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

21 год на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 2 января 2011 13:44

Помогите разобраться, что происходит с консолью.

модель 3004, прошивка 5.03

Дети поиграли несколько дней, затем время от времени происходит такая вещь.

Игры не запускаются, при нажатии на крест ничего не происходит, выплывает подсказка "Параметры - нажать треугольник".

Нажимаем треугольник там есть опции - копирование, удалить, сведения. И все. :hz:

Один раз (из двух) эта проблема исчезла сама собой, но вчера появилась снова и больше не исчезает :(

Восстанавливать прошивку по инструкции пока не пробовал, т.к. аккумулятор в консоли еще не разряжался полностью. Может, надо попробовать восстановить? Но это ж не дело, если прошивка слетает сама собой!

Кроме того - дополнительная информация по проблеме.

все игры сейчас сидят не в закладке Memory stick , а в закладке Управление сохраненными данными . Это нормально?

Как только купил консоль, подключил ее к компу и все содержимое слил на комп. Подключал сегодня, сравнил с тем что было - все файлы и каталоги на месте, размер совпадает байт в байт. Т.е. всё на месте, а игры не запускаются. :hz: Игры как и были - лежат в папке ISO.

И еще вопросы.

1. Что такое родительский контроль и его уровни? Он у меня выключен в настройках безопасности, но в параметрах всех игр (которые и не запускаются) , в сведениях он присутствует в виде какого-то уровня контроля.

2. А можно ли вернуть эту консоль в первоначальный фирменный режим - к черту эту карту памяти с такой кривой прошивкой, и играться только с UMD-дисками - как она и была предназначена производителем?

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 января 2011 15:02

Lancerrr, :D

всё очень просто- у вас слетела прошивка :wink:

скорей всего детишки достали аккум, либо она зависла, либо ещё чего

все игры сейчас сидят не в закладке Memory stick , а в закладке Управление сохраненными данными . Это нормально?

это не игры, это сейвы игр

Игры как и были - лежат в папке ISO.

всё верно, приставка их увидет после установки прошивки.

прошивайтесь, и играйте дальше, удачи! :beer:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • wertry Member
    офлайн
    wertry Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #352034

Написать сообщение

234
    # 2 января 2011 15:15
    Lancerrr:

Помогите разобраться, что происходит с консолью.

2. А можно ли вернуть эту консоль в первоначальный фирменный режим - к черту эту карту памяти с такой кривой прошивкой, и играться только с UMD-дисками - как она и была предназначена производителем?

У вас сейчас прощивка 5.03? Ну если так, то написанное ниже должно помочь.

У вас виртуальная прошивка,т.е. загрузчик образов игр записан в оперативной памяти псп. Пока нету возможности сделать по другому. ПСП ни в коем случае нельзя полностью выключать,т.к. происходит опустошение оперативной памяти. Переводите псп в ждущий режим. Это делается ползунком выключения псп, только удерживание ползунка должно быть кратковременным, т.е. потянули в положение вверх и тут же отпустили. Вот теперь прошивка не будет слетать. Батарейка в режиме ожидания живёт долго, хоть целую неделю) Объясните это вашим детям.

Я это все писал к тому, что псп видно случайно ПЕРЕЗАГРУЗИЛИ и ПРОШИВКА СЛЕТЕЛА НАПРОЧЬ! Поэтому в разделе "Memory stick" нету игр, т.к. ваша псп вернулась к стандартной прошивке, а на ней не предусмотрен запуск образов с карты памяти. В РАЗДЕЛЕ "Управление сохраненными данными" сидят НЕ ИГРЫ, А СОХРАНЕНИЯ!!! Они выглядят как игры в разделе "Memory stick", чтобы вам проще было понять от какой игры это сохранение. Так что мотайте на ус :super:

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПУСКУ можно найти здесь: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88497

Только вам понадобится зарегистрироваться на том форуме. Кстати ms0 в интрукции служит для обозначения карты памяти псп.

Изучайте. :znaika:

Насчёт вечной парилки с прошивкой... Вам надо было брать в своё время псп с платой не выше TA-88 v2. На эти псп ставится постоянная кастомная прошивка. Т.е. псп после полного выключения остается модифицированная прошивка, на которой без лишних телодвижений сразу же после включения можно запускать игры. Их осталось на данный момент немного, но найти всёже можно. Продавцы псп, если их спросить об этом, сами всё расскажут.

Надеюсь что помог. Удачи вам:beer:. И поздравляю всех с наступившим :ura:

P.S. Про родительский контроль читайте тут http://pspdb.net/forum/topic_298 =)

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 января 2011 17:00

Вам надо было брать в своё время псп с платой не выше TA-88 v2

у Lancerrr 300х консолька, на них же только виртуалки ставятся

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

21 год на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 2 января 2011 23:13

krem, wertry, спасибо за инфу!

Попробую завтра восстановить прошивку, тогда отпишусь.

Я так понял, ползунок включения/выключения нельзя переводить в крайнее нижнее положение - тогда консоль выключается ПОЛНОСТЬЮ = теряется прошивка?

И еще я так всё же и не понял - если меня (моих детей) все же окончательно запарит постоянно восстанавливать эту прошивку (5.03), могу ли я консоль (модель 3004) перевести в первоначальный оригинальный режим - для игр только с UMD-дисками?

Заранее спасибо за подсказки и помощь.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 3 января 2011 10:02

И еще я так всё же и не понял - если меня (моих детей) все же окончательно запарит постоянно восстанавливать эту прошивку (5.03), могу ли я консоль (модель 3004) перевести в первоначальный оригинальный режим - для игр только с UMD-дисками?

а чего париться? это же всего два файлика запустить.

так консольку выключили/включили- и у вас оригинальный режим))) но с дисков и на прошитой можете играть :shuffle:

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

21 год на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 3 января 2011 22:56
    krem:

а чего париться? это же всего два файлика запустить.

так консольку выключили/включили- и у вас оригинальный режим))) но с дисков и на прошитой можете играть

сегодня восстановил прошивку - все заработало, все стало вери гуд. :)

Потом я правда тормознул - забыл какой кнопкой делается выход из игры, не мог выйти - и выключил игру удержанием ползунка. Результат - снова слетела прошивка. Восстановил , даже быстрее чем в первый раз - без вынимания/вставляния аккумулятора. :)

Обучил детей восстановлению прошивки. Пока все в норме.

Спасибу за инфу и поддержку! :)

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1793
    # 4 января 2011 16:01

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85405

В этом топике есть плагин "седна". Он предотвращяет "слёт" прошивки при зависании. И теперь если вы здвинули ползунок вверх на 5 сек, то консоль не выключится а отправится в спящий режим.(от себя поставил себе этот плагин 9 мая до сих пор прошивка не слетала.)

Сегодня научил свою псп читать ПДФ. Теперь мои любимые журналы всегда под рукой.:ura:. Если кому интересно обращяйтесь.:)

Лучше быть чем слыть
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

21 год на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 15 января 2011 14:11

Расскажите, пожалуйста, как пошагово настроить соединение консоли с точкой доступа.

Точка доступа D-Link (модель не помню). (Как я этот D-link сопрягал с ноутом - тоже не помню, давно это было, больше года уже прошло. :( Помню только, что это было сложно :( )

Ничего не получается :-?

Бумажный мануал на немецком, итальянском, голландском - не знаю ни один :( , вот если б хотяб на инглише :) . К тому же мануал неинформативен - рисунки есть, но мало что понятно.

Попробовал по самой консоли - там-то русский, вошел в "руководство для подключения к сети" (или как то в этом роде) - но споткнулся на настройках безопасности. :( Короче , ничего не вышло, помогите, пожалуйста, кто в курсе.

Заранее спасибо за Ваши советы.

• Makardi Junior Member
    офлайн
    Makardi Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #322632

Написать сообщение

84
    # 18 января 2011 08:20

Люди, прошивка 6.21 на даны момент не прошивается чтоб игры шли с флешки? Хочу купить псп 3000 и разница в ценах от прошитай 5.03 GEn-c от 6.20 разница в цене очень большая, а еще как узнать прошивается приставка или нет там я где то читал еще что та с платой связано, Помогите. посоветуйте в заранее спасибо.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 18 января 2011 09:16

Makardi, каждую страницу одни и те же вопросы :lamer:

• Makardi Junior Member
    офлайн
    Makardi Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #322632

Написать сообщение

84
    # 18 января 2011 09:31

НУ блин читая этот бред я понял тока что есть платы не прошиваемые и сама прошивка не меняющиеся не ломаная тока вот что к чему не понимаю.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 18 января 2011 09:34

Makardi, постмотрите тут, может и сможете играть :wink:

• Makardi Junior Member
    офлайн
    Makardi Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #322632

Написать сообщение

84
    # 18 января 2011 20:36

Чего то на сайт не заходит, ну все же можно мне как дурачку сказать какие платы не прошиваются и оригинальные прошивки не шьются.

• Kenzhi Member
    офлайн
    Kenzhi Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #358092

Написать сообщение

191
    # 18 января 2011 22:25

Интересует вопрос, сколько игр ориентировочно вмещается на 8ми гиговой флешке?

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 18 января 2011 23:34

Kenzhi, смотря какие игры. есть игры и по 300Mb, а есть и по 2Gb(но редко)! в основном до 1,5Gb

можете глянуть тут

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 19 января 2011 09:30

а есть и мини игры, весьма красивые, и весят по 15-60 метров :rotate:

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1793
    # 19 января 2011 21:29

а есть и мини игры, весьма красивые, и весят по 15-60 метров

Ага! Angry Birds например.:):super:

Лучше быть чем слыть
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1793
    # 30 января 2011 11:50

У вас виртуальная прошивка?

Мы мучились мучились и наконец отмучались. Долго висели закреплённые темы по ChickHEN эксплоитам с картинками курицы, да яичницами. Сколько сделано было попыток входа в Фото уже и не счесть.

Ну и вот, наконец этим мучениям настал конец! Не надо листать картинки, не надо потом запускать прошивку. Теперь всё происходит одним единственным действием - запуском подписанного ХЕНа прямо на официальной прошивке и вы тут-же оказываетесь в виртуальной прошивке. Ура!

Что для этого нужно?

Главное не торопиться, а читать всё внимательно!

У вас уже должна быть установлена виртуальная прошивка 5.03 GEN-C или более продвинутая 5.03 Prometheus-4.

Скачайте и разархивируйте архив с 5.03 ChickHEN R2 SIGNED v6

Скопируйте папку 5.03 kxploit v6 в ms0:/PSP/GAME/

Запустите программу 5.03 kxploit v6 из меню Игра -> Memory Stick™

Всё! Вы в виртуальной прошивке, которая у вас была установлена.

Зайдите в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе" и поверьте своим глазам.

Примечание:

После выключения консоли, виртуальная прошивка стирается из временной памяти, поэтому при следующем включении, у вас загрузится обычная официальная прошивка 5.03. Но теперь вам не составит труда просто запустить 5.03 kxploit и тут-же оказаться в кастомной прошивке.

(с) http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90036

от себя:

Замечательная вещь!:super: Теперь для устоновки виртуальной прошивки достаточно зайти в игра-и выбрать программу с прошивкой и фсё!:ura: консоль прошита. Я поэксперементировал:).Достал батарею вставил обратно- всё равно работает.

Лучше быть чем слыть