Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 26 января 2011 15:10

alex_poehali, если очень нужно то могу в понедельник, если есть на рутрекере. Самому не нужен в 3д, но закачки ставлю в Польше. В субботу еду забирать. Скорость скачки там 3.6 мега в сек. В списке сейчас закачек нету. Могу подсобить если нужен

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27199

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27199
    # 26 января 2011 15:32
    alex_poehali:

2 ALL: Может кто уже скачал Аватара в 3D? Того что с русским. Просят на тест Я поставил сам качать, но если уже есть у кого, напишите чтобы трафик зря не палил Спасибо!

у меня есть рип 1920x2160 для вертикальной стереопары на 31.85ГБ

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 26 января 2011 15:57

angelofheaven, так я и сам с 1.3мбпс качаю - завтра будет, а хотелось сегодня...

VDub2, нужно именно bluray 3d проверить как играется.

В общем поставил пока аквариум какой-то на 11 Гб, посмотрим...

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 26 января 2011 17:05

alex_poehali, понятно если что пиши

• Shake Senior Member
    офлайн
    Shake Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #25507

Написать сообщение

525
    # 27 января 2011 12:01

Shake, если мерцает, то и получаса достаточно чтобы проверить icon_smile.gif А в каком районе обитаете? Если близко ко мне, могу заехать.

Район площади Якуба Коласа.

Возил телевизор с кабелем в сервис - там сказали, что все нормально.

Проверил видеокарту на другом компе - все ОК.

Дома подключил - пока не мерцает.

Что-то непонятное, пока понаблюдаю как дальше будет...

Est modus in rebus
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 27 января 2011 14:12

Shake, кабель. Когда был подключен к пс3 переодически происходили мерцания, а иногда и полное отсутствие картинки. Потом подключил к вдаку пару раз мерцало, потом перестало. Сейчас подключен к дюне, проблем нет

• Shake Senior Member
    офлайн
    Shake Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #25507

Написать сообщение

525
    # 27 января 2011 19:55

Может кто знает, если проблема в HDMI кабеле, могу ли я его сдать по гарантии?

Est modus in rebus
    офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 27 января 2011 20:08

Shake, в общем - да. Но только проверь с другим ;) Комплектный к дюнам нормальный, пока проблем не наблюдал, к вдакам чуть хуже.

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 27 января 2011 20:19

Shake, с учетом того что проблема не имеет постоянный характер,как любят говорить сц -проблем нами не было обнаружено

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 27 января 2011 20:24

alex_poehali, а вообще как повлияет на картинку и звук кабель за 10$ и 200$? Просто я в свое время,когда собирался делать ремонт в квартире решил провести изначально аудио провода под акустику и решил узнать цену одного метра..цены были от 1$ до 1500$ за метр,так же и у hdmi кабелей. Какие реальные отличия в качестве заметит обычный потребитель?

офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 27 января 2011 21:19

angelofheaven, меня могут конечно камнями закидать... Но на небольших длинах разницы по сути нет... Если кабель некачественный, то это сразу заметно, идет шум, в первую очередь на изображении.

У меня сейчас стоит от ресивера к телевизору кабель на 2м за $25, это комплектный от PS3, а к ресиверу идут разные - но все до $10 (хотя пробовал и дорогие) - нет ни уменьшения "воздушности", ни ухудшения качества. Насчет замуровывать HDMI кабель - у меня тоже стояла такая проблема - я ее решил так - вмуровал пластиковую трубу. Теперь когда понадобится - я протяну там кабель.

Также делал и с проводами к акустике - проложил гофры на 2см (хотя если есть возможность - лучше труба, в гофре застревать может конец провода/проволоки) - и через года полтора только протянул провода (кстати сказать, не дешевые - по ~$7/метр.... но это с отличной оплеткой проф.кабели Klotz LY240K круглые, сечением 2х4мм - и я уверен что никакой Monster Cable за $200/метр не даст мне лучшего звука ;) хотя спорщиков хватает, вот только двойной слепой тест никто из них пройти не может).

Подход у меня один - использовать профессиональные кабели, без переплаты за "одомашненность". Хорошие, толстые, для HDMI с позолотой.

• DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 27 января 2011 21:29

angelofheaven, меня могут конечно камнями закидать... Но на небольших длинах разницы по сути нет... Если кабель некачественный, то это сразу заметно, идет шум, в первую очередь на изображении.

:100500:

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 27 января 2011 22:00

alex_poehali, Вот и у меня в новой квартире возникли мысли под пол пустить пластиковый короб/трубу. По поводу передних колонок понятно,а вот раз качество ухудшается от длинны провода, то для задних колонок придется по центру квартиры делать...иначе по углам тянуть получится около 15 метров.

Конечно вопросы задавать не в этой теме нужно,но все вопросы по поводу видео и звука. Медиацентр Dune Max Hd подходит как головное устройства для нормального домашнего кинотеатра? На остальные вещи,такие как саб, колонки,рессивер бюджет 2-2.5к. Немного посмотрев цены возникло 2 варианта- более менее 5.1 или слабенькие 7.1 Главная цель просмотр фильмов на блю рей и немного музыки. И нужно ли 7.1 для комнаты в 23 квадрата? Очень понравилась акустика фирмы Kef и колонки Classiс IQ70

офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 28 января 2011 11:54

angelofheaven:

1) Я тянул прямыми линиями (у меня 7.1, т.е. сзади 4 колонки :super: ) - т.е. именно под полом, каждое закругление/угол катастрофически усложняют протяжку кабеля. Сложность только в том, как определить ГДЕ будут стоят колонки ;)

2) Да, настоятельно рекомендую использовать 4мм сечение (т.е. 2х4мм): для передних т.к. им нужна мощность, а для тыловых т.к. длина больше и чтобы компенсировать, нужно увеличить сечение.

3) Я бы брал Smart D1 для дисплея и НЕ вставлял внутрь винт (ибо греется), если нужно к нему винт подрубить - док-станцию за теликом или еще куда чтобы не выделялась - на сэкономленные деньги от Max'а купить можно саб :) Но если нравится Max - то ничего не попишешь, он, конечно, красивее и может больше...

4) У меня 25 квадратов примерно и 7.1. Центральные тылы на углах дивана, а боковые тылы перпендикулярны сторонам дивана. Т.е. некоторый отход от канонической равноудаленности колонок (центр.тылы достаточно близко), но во-первых, при 5.1 мне пришлось бы колонки ставить на проходе, а во-вторых, ресивер может компенсировать расстояние (у меня Yamaha с YPAO, у Onkyo есть Audyssey и т.п.). Тестировал чистый 5.1 - решил остаться на 7.1 ;) Хотя тут тоже есть свои нюансы - ресивер должен уметь раскладывать 5.1 сигнал на 7.1 - иначе будет не пойми что.

На самом деле все довольно просто - если есть возможность тылы поставить сзади дивана (хотя бы в метре от его задней стенки) - то 5.1 будет очень хорошо, но если диван придвинут к стене, как у большинства в обычных квартирах, то лучше по его задним краям ставить тылы.центральные, а уже "в уши" направить тылы боковые - эффект будет лучше. Тылы только на краях дивана это извращение, теряется объем ;) Я пробовал (с радостью бы избавился от боковых доп.колонок, мешают ходить :) - но из-за этого не могу).

5) Самое главное - отличные фронты. А тыловые колонки по остаточному принципу. Только одинаковые. Поэтому мой совет: купить фронты, центр, саб и если остается денег то одну пару тылов, потом докупить еще пару таких же. Т.е. экономить надо на тыловых, а не на фронтах и центре, и уж тем более на сабе. Я покупал в течение года все.. вначале был чистый 2.0... Потом 3.1 (без тылов) и это было уже очень достойно. В те же деньги как и на 3.1 комплект на 5.1 будет однозначно хуже. Не надо пытаться купить все и сразу.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27199

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27199
    # 28 января 2011 12:05

alex_poehali, :100500:

Рекомендую именно такой подход- если есть граничение по деньгам, то на эти деньги лучше взять только фронты, но хорошие. А потом по мере финансирования добавлять саб, центр и тылы. От качественных 2.0 толку больше, чем от дешевых 5.1.

7.1. считаю что не нужны, поскольку у меня тылы задействованы на би-ампинговое подключение фронтов. От этого толку больше, чем от 7.1. Тем более не у всех зал по 25м2, а в 17метрах просто не хватит пространства.

На остальные вещи,такие как саб, колонки,рессивер бюджет 2-2.5к.

вполне достойный бюджет.

ресивер Harman/Kardon около 600$

акустику я себе взял PSB T6+B5+C5 примерно за 1280$ (уже точно не помню, знаю где дают скидку под 500$ под заказ- неделю ждать), можете подъехать послушать.

+саб взял себе SVS SB-12- 1000$, но это можно и на потом оставить.

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 28 января 2011 13:38

alex_poehali, VDub2, большое спасибо за советы. Квартира будет сдаваться к сентябрю, так что еще время есть. Но про проводку нужно подумать заранее, не хочется что бы было как сейчас. Куча проводов, приклеенных скотчем к паркету. Да и будет время подкопить деньжат

alex_poehali, по плану я уже продумал где что будет стоять, диван как я всегда хотел будет стоять почти по центру квартиры, так что сзади будет около двух метров. Я уже купил себе max hd, как только он появился в продаже. Так что придется создават "уют" вокруг него.

VDub2, было бы здорово послушать нормальный звук, кроме как домашнего кинотеатра из коробки я ничего не слышал. Могу привезьти свои винты с фильмами, может что нужно. Скиньте свой номер в личку, созвонимся. Сегодня уезжаю в Варшаву за своими закачками и покупкой ноута.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7704

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7704
    # 28 января 2011 14:32

Кстати, если кому нужен кабель HDMI-HDMI Bandridge Premium SVL1001 - 1 метр, пишите в личку.

Кто-нибудь качал этот релиз - http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=6619

Какое впечатление от него, поделитесь?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 28 января 2011 22:05

может у кого нить есть вот это и вот это был бы очень признателен за это. просто сча качаю три богатыря и шамаханская царица bd и канал занят(1мб :()

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 28 января 2011 22:27

fry_lila, Царица и так есть, зачем ее качать :)

офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 28 января 2011 23:33

fry_lila, да и Сокровище нации тоже...