Наш сайт "Колизей"
Может у кого есть какие планы по планировке 1-ой квартиры ( у нас 50,8 кв.м). Ну,что и где располагать, встраивать, планировать. Давайте делиться! Очень хочется сделать квартирку-куколку!
Может у кого есть какие планы по планировке 1-ой квартиры ( у нас 50,8 кв.м). Ну,что и где располагать, встраивать, планировать. Давайте делиться! Очень хочется сделать квартирку-куколку!
посмотрите ветку по "Разинскому" - есть довольно интересные решения
Привет всем!!!!Я Женя С 333 кв..Сегодня были в ББ и нам все раскидали по полачкам!!!Но в чем загвоздка...В том что нам в ББ 11 февраля со всеми документами,а платеж 17000000 с 31 января,поедим к Ладе допсоглашение составлять по смещению графика.Мы когда в Банкебыли то намсказали что живущие в этом доме все молодые пары или владельцы!!!!!Это круто!!!Будем жить и не тужить...!!!!А еще сказали что 5 % кредит будем выплачивать 2013 в январе-это после постройки дома и пол года на ремонт.Вообщем всем до скорого и удачи в начинании...
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|
hromoy:Павел1176:Подскажите,плз. Сумма услуг застройщика льготируется по подоходному по месту работы.
к сожалению - нет
К счастью уже да
Читаем стастью 166 Налогового кодекс Республики Беларусь (Особенная часть) с изменениями и дополнениями от 15 октября 2010 г
Пункт 1.1 абзац 3
При строительстве индивидуального жилого дома или квартиры с привлечением застройщика и (или) подрядчика фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах стоимости строительства индивидуального жилого дома или цены объекта долевого строительства квартиры, указанных в договоре о строительстве.
Т.е. тут зависит все от того, как в вашем договоре определена цена объекта строительства. По логике она должна состоять из сметной стоимости + услуги застройщика + прочие услуги (например риэлторские)
До 15 октября 2010 было
... в пределах сметной стоимости
Слушайте, а кто переносил первый платеж - в случае переноса с января на февраль будет на первый взнос в этом случае СМР начисляться...?
что-то мне подсказывает, что он начисляется с момента выхода декларации на сумму, которая указана в декларации...
Sovest21:что-то мне подсказывает, что он начисляется с момента выхода декларации на сумму, которая указана в декларации...
Не, кто-то из первопроходцев точно писал что январский платеж был без СМР.. вот интересует вопрос с переносом платежа..
Процент готовности выходит в первых числах каждого месяца. Дождитесь 1 февраля.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь оформлял договор поручительства не в Минске, а по месту жительства поручителей?
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
alfochka:Sovest21:что-то мне подсказывает, что он начисляется с момента выхода декларации на сумму, которая указана в декларации...
Не, кто-то из первопроходцев точно писал что январский платеж был без СМР.. вот интересует вопрос с переносом платежа..
Я думаю это надо в Ладе в бухгалтерии узнавать...Как узнаете , напишите - самому интересно
Мы сегодня уже подписали договор, платеж нам первый раскинули на все следующие платежи в ладе по доп-соглашению, т.к. 25е уже прошло. Поэтому банк будет платить первый раз за нас только числа 11го)))
Сеседи-процесс пошел )) ура!
А нам январский платеж просто приплюсовали,тоже по доп.соглашению с Ладой, к февральскому.)))
Всем привет! сегодня были в Ладе составляли допсоглашение. Нам тоже надо было платить 31 января, но нам это сумму поделили на 11 платежей было каждый месяц по 17 стало по 18млн, теперь платить будем только 28 февраля. Хотела еще у Вас у всех поинтересоваться по поводу второго кредита. Не хватает 52млн. реально ли его взять в банке? и в каком лучше?
Был сегодня на стройке. Впринципе ничего особо не изменилось, но работа идет. Прораб говорит, что забъют сваи и дело пойдет. По плану - 3 этажа в месяц. Мол, вполне построят за год.
Новости очень даже оптимистические. Другой вопрос, насколько реальные такие прогнозы!!! Будем верить и надеяться!!! Очень уж хочется!!!
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Незнаю, мне лично кажется если строить 3 этажа в месяц - то сколько ж брака будет!!! Лучше уж пусть строят помедленнее, но качественее
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|