Тема закрыта
  • andykom Member
    офлайн
    andykom Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #279269

Написать сообщение

385
    # 27 января 2011 10:32
    utilizer:

Ну вот, наверное почитали наш форум и решили статейку набросать.:)

http://news.[censored]/economics/212981.html

На сталічным рынку арэнды жылля ўжо амаль на працягу двух месяцаў назіраецца сур'ёзны недахват практычна ўсіх відаў кватэр. Падобная сітуацыя складвалася традыцыйна ў апошнія 2—3 тыдні года, а потым у студзені на рынак "выкідвалася" вялікая колькасць розных аб'ектаў жыллёвай нерухомасці па лініі доўгатэрміновай арэнды. Сёлета гэтая тэндэнцыя ўжо не працуе, бо ліквідных кватэр на рынку ўвогуле амаль няма.

Бредовая статейка отражающая скорее неумение риэлтеров удовлетворять спрос, нежели отсутствие предложения. И, кстати, судя по реалту средняя двушка в Минске предлагается по ~250 долларов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 27 января 2011 10:34

В идеале через N лет все производства будут роботизированы и люди будут только заниматься наукой, культурой, самореализацией.

Это через чур оптимистично. Скорее всего будет мир аки в мэтрикс который хэз ю. Из нынешнего населения в 6 млр. челов останется в лучшем случае один млр. А остальные будут придатками машин.. :insane:

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 27 января 2011 10:35
    andykom:

Бредовая статейка отражающая скорее неумение риэлтеров удовлетворять спрос, нежели отсутствие предложения. И, кстати, судя по реалту средняя двушка в Минске предлагается по ~250 долларов.

А вы попробуйте снять среднюю двушку за 250 :D Узнаете много нового из методов работы агенств . Теоретег

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 27 января 2011 10:39

А вы попробуйте снять среднюю двушку за 250

ну снял мой товарищ в декабре в самом начале Матусевича (р-н пр. Пушкина) за 250 двушку с мебелью. неделя поисков без агентств

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 января 2011 10:43
    serge.sp:

2 marffa привет :ura:

:D привет.

сравниваем:

2010-2011 гг

1к -- 250*12/0,04= 75 000 -- 250*12/0,06= 50 000 -- 250*12/0,08= 37 500

2к -- 300*12/0,04= 90 000 -- 300*12/0,06= 60 000 -- 300*12/0,08= 45 000

3к -- 350*12/0,04=105 000 -- 350*12/0,06= 70 000 -- 350*12/0,08= 52 500

2008

1к -- 300*12/0,04= 90 000 -- 300*12/0,06= 60 000 -- 300*12/0,08= 45 000

2к -- 350*12/0,04=105 000 -- 350*12/0,06= 70 000 -- 350*12/0,08= 52 500

3к -- 400*12/0,04=120 000 -- 400*12/0,06= 80 000 -- 400*12/0,08= 60 000

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 27 января 2011 10:45
    mazdaj:

ну снял мой товарищ в декабре в самом начале Матусевича (р-н пр. Пушкина) за 250 двушку с мебелью. неделя поисков без агентств

Пускай вас товарищ скажет хозяину большое человеческое спасибо за спонсорскую помощь. Халява в жизни встречается, но может быть недолгой

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 27 января 2011 10:49
    Скрудж Мак Дак:

mazdaj:

Пускай вас товарищ скажет хозяину большое человеческое спасибо за спонсорскую помощь. Халява в жизни встречается, но может быть недолгой

сестра снимает (в декабре сняла) 1 комнатную около метро, правда ст. м. могилевская - 200+ комуналка.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 января 2011 10:54
    boris_kalp:

Т.е. как видим хотелки на реалте по Заводскому району - превышают реалии Центрального

Огромное сппасибо за труд!

Неприметная вроде бы фраза. брошенная мимоходом. но какое огромное значение имеет в плане оценки рядовым читателем

табличек-хотелок на реалте грайфульфа. Цены у них завышены и значительно.

Таблички грайвульфа раскрашены в разные цвета - так проще убедить читателей и в глаза бросаются сразу.

boris_kalp, может Ваши таблички по реальными сделкам купли продажи на рынке недвижимости покрасить в цвета,

чтобы у грайвульфа отпала охота постить свои виртуальные таблички здесь?:wink:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27047032#27047032

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2011 10:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

mazdaj :

Какой-то вывих сознания. Спонсор...Халява....

Такого рода "спонсорами" (в сравнении, например, с продавцом морковки по самой высокой цене) заполнены ряды любого базара.

Вы ваапче - штонить про то, как ...получается цена работы/услуги/товара в условиях рынка (не базара) ...про торг... про спрос/предложение -- слыхали?

Именно - цена в рыночных условиях, а не по инструкциям Минэкономики, которые все ближе к тому месту, где им надлежит быть - фтопку.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 27 января 2011 10:58

Gonzalos,

Это через чур оптимистично. Скорее всего будет мир аки в мэтрикс который хэз ю. Из нынешнего населения в 6 млр. челов останется в лучшем случае один млр. А остальные будут придатками машин..

Профессор, вы еще больший оптимист, чем я предполагал.:) Придатки машин- перебор на мой взгляд. Большая вероятность того, что следующая серьезная война сократит население не по децки. Последняя мировая война закончилась в 1945, до этого масштабные конфликты случались с завидной регулярностью. Ничего не мешает предположить, что следующая мировая война произойдет не через 20, так через 50,100,500 лет. Кто выживет, будет развиваться дальше- прогресс не остановить, если только полное уничтожение всего живого.

Но это мы что-то далеко в дебри залезли. Здесь можно только включать богатую фантазию- а она может много чего нафантазировать.:lol: Более прикладные прогнозы- хотелки по реалту на 01.03.2011- ставки сделаны, ждем. :lol:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 27 января 2011 11:01

zoa09,

Таблички грайвульфа раскрашены в разные цвета - так проще убедить читателей и в глаза бросаются сразу.

глупо проводить сравнение средних цен по реальным сделкам и средних цен по желаниям продавцов. Наиболее ликвидны самые дешевые варианты, но объем предложений по дешевым квартирам не бесконечен, а с учетом роста средних цен предложений можно сделать вывод о вымывании из базы Realt дешевых квартир. Они были и были недорого, но вчера.

P.S. При оперативном обновлении базы НКА я приводил несколько примеров цены продажи и цены предложения по Realt- торг в пределах от 0 до 3%

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 27 января 2011 11:08 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.

AntonVict

Вообще интересная форма у вас общения, говорю же нет у меня некоторых цифирек.

Поэтому, в отличие от вас, я не делал выводов о том, что нынешние условия поставки нефти для белорусских НПЗ не выгодны. Я просто не знаю выгодно или невыгодно - точные расчеты там очень непростые. Были бы под рукой некоторые циферки прикидку сделать можно, но не более того ...

А глянув одним глазом на приведенные циферки сразу заметил, что баланс нефть-нефтепродукты не сходится на 8%, а это пропасть в 1,6 млн.тонн при годовом объеме переработки в 20 млн.тонн. Если считать в деньгах 1,6млн.тонн*366$ = 585.6 млн.$ если считать по сырью. Поэтому делаю вывод - это пустышка, и доверять другим приведенным там же цифрам, проверить которые сложнее, оснований то же нет. Уверен на 99% циферки взяты из спецификации для давальцев, а они ну очень далеки от реальных.

Ну касаемо темы:

Точно также я не делаю прогнозов по ценам минскую недвижимость - ибо считаю цену на недвижимость, как и на любой товар продающийся на рынке (пусть даже таком кривом как наш, хотя где он прямой), определяло и будет определять соотношение количества товара определенного качества на рынке и количество желающих и имеющих возможность его купить. А уж прогнозировать соотношение этих двух величин - это к богам... Устраивает цена и есть возможность покупай, не устраивает - не покупай.

Зависимость продажной цены от некой себестоимость стройки это все от лукавого. Ибо себестоимость стройки, которую как человек занимающихся строительством промышленных объектов, в какой области вы наверное уже поняли, могу рассказать как поднять в 2 раза, так и уменьшить в 2 раза от некой средней величины стоимость СМР и, поверьте, это будет сделано на абсолютно законных основаниях.

Поэтому и не желают строительные организации, тот же УНР-10, участвовать в строительстве объектов, за которыми стоят нормальные службы заказчиков со своими сметчиками, инженерами технадзора и т.д.. Проще клепать домики, для граждан которые при словах локальные сметы впадают в ступор.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 27 января 2011 11:12
    audiofil:

Скрудж Мак Дак :

mazdaj :

Какой-то вывих сознания. Спонсор...Халява....

Такого рода "спонсорами" (в сравнении, например, с продавцом морковки по самой высокой цене) заполнены ряды любого базара.

Вы ваапче - штонить про то, как ...получается цена работы/услуги/товара в условиях рынка (не базара) ...про торг... про спрос/предложение -- слыхали?

Именно - цена в рыночных условиях, а не по инструкциям Минэкономики, которые все ближе к тому месту, где им надлежит быть - фтопку.....

Последний раз редактировалось: audiofil (27 Янв 2011 10:59), всего редактировалось 1 раз

Изначально речь шла про среднюю , повторяю среднюю двушку за 250, а не самую убогую и дешевую. Подумайте чем отличается средняя двушка от самой дешевой

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 января 2011 11:20
    utilizer:

Просто лемминги, которым "льготное" под 5% за 1200 за метр втюхивают, этого не понимают.

У меня тетка взяла как многодетная семья трешку года 3 назад под 5% или вроде этого, сейчас платит в месяц тысяч 300 (точно не помню, но говорила что вполне терпимо для семейного бюджета). Чем плохо? Даже за эти 3 года инфляция составила под 40%.

Ваша тетя не лемминг. Она ведь по 500 взяла три года назад.

:super:ну и доля ее затрат на еду и досуг в семейном бюджете возрасла на 40% из-за инфляции... 300 тысяч наскребет как-нибудь.:super:

Вот мой дядя многодетный тоже ждет по 500.;)

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 27 января 2011 11:21

Скрудж Мак Дак,

какая спонсорская помощь? может пускай хозяин скажет спасибо арендатору? тем более случай не единичный. примеры перед глазами: снимают люди трешку в новостройке в Михалово (ул. Гурского) за 300- им тоже на поклон к хозяевам идти, всё ж спонсоры?... еще один снимает за 180 однушку среднюю на Партизанском, на Я.Коласа (рядом с библиотекой БНТУ) однушка за 250. да масса примеров. конечно эти квартиры без излишеств в виде биде писсуаров джакузи каминов и панелей по 50", но и убитыми назвать как то нельзя- для временного жилья самое оно

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2011 11:23 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    grywolf:

zoa09,

глупо проводить сравнение средних цен по реальным сделкам и средних цен по желаниям продавцов. Наиболее ликвидны самые дешевые варианты, но объем предложений по дешевым квартирам не бесконечен, а с учетом роста средних цен предложений можно сделать вывод о вымывании из базы Realt дешевых квартир. Они были и были недорого, но вчера.

P.S. При оперативном обновлении базы НКА я приводил несколько примеров цены продажи и цены предложения по Realt- торг в пределах от 0 до 3%

За год с РН уходит много тысяч квартир. Тысячи из них - 1к (только за за 2-е п/годие http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=15640 - около 1900 шт) . Думаю (как и Вы:lol:) из них - бОльшая часть (тысячи?) дешевых. Прикиньте сами - при объеме предложения до 50 тыс долл/шт в несколько сотен за полгода продано 1к--- 1900 шт и в основном (ВЫ сами сказали) - дешевое. Что продавали продавцы, если как Вы сказали

объем предложений по дешевым квартирам не бесконечен

Рискну предположить (:D:D:D ) -на место проданных дешевых поступают новые дешевые - чуть больше/меньше - не меняет сути -- потому как по риэлту количество дешевых должно давно не просто обнулиться - выйти в минуса.....

При этом кто-то сразу выставляет цену ниже аналогов. Кто-то долго и мучительно снижает. Но! Тезис

объем предложений по дешевым квартирам не бесконечен

-- явно ложный. Основан на ниначем.:-?:D

можно сделать вывод о вымывании из базы Realt дешевых квартир

-дык нельзя же ж :lol::lol::lol:

Какой из волка теоретик?:shuffle::shuffle:

пс а делать выводы о вымывании относительно дешевого предложения помогаю я - постючи регулярно выборки о доле квартир до 50 тыс (иногда даже и подмножества выделяя)

Так вот - даже риэлт с Вами не согласен :lol::lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2011 11:25 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

Изначально речь шла про среднюю , повторяю среднюю двушку за 250, а не самую убогую и дешевую. Подумайте чем отличается средняя двушка от самой дешевой

А я вообще не о цене. Я - о вывиже мышления, когда продажа/услуга по цене ниже чем у другого продавца (даже и сумасшедшего) , рассматривается как благодеяние.:lol:

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 27 января 2011 11:26

zoa09,

Ваша тетя не лемминг. Она ведь по 500 взяла три года назад.

ну и доля ее затрат на еду и досуг в семейном бюджете возрасла на 40% из-за инфляции... 300 тысяч наскребет как-нибудь.

Вот мой дядя многодетный тоже ждет по 500.

До этого они жили лет 7 в однушке 33 кв.м.- она, муж и трое детей- полный капец. Для нее это был единственный шанс вырваться из "замкнутого круга". Конечно лучше, чтобы среднестатистический гражданин мог заработать на жилье без всяких "подачек" от государства. Но имеем то, что имеем.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4303

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4303
    # 27 января 2011 11:27

Есть ли смысл влезать в спор, но проданная мной двушка сдавалась и давала по аренде 10% годовых, если сравнивать с депозитом.

Однако стоимость ее падала, а вопрос арендаторов (РБ и СНГ не предлагать) решался все сложнее (чуток в теме въездного туризма).

Вроде как при падении цены, но стабильной цене за аренду процен (доходность) и рос выше 10%, но это не покрывало снижение ценника и беру средний по району, так как самому удалось продать довольно удачно.

Но у богатых свои причуды :-?

Вах!
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 января 2011 11:38
    utilizer:

zoa09,

Ваша тетя не лемминг. Она ведь по 500 взяла три года назад. ну и доля ее затрат на еду и досуг в семейном бюджете возрасла на 40% из-за инфляции... 300 тысяч наскребет как-нибудь. Вот мой дядя многодетный тоже ждет по 500.

До этого они жили лет 7 в однушке 33 кв.м.- она, муж и трое детей- полный капец. Для нее это был единственный шанс вырваться из "замкнутого круга". Конечно лучше, чтобы среднестатистический гражданин мог заработать на жилье без всяких "подачек" от государства. Но имеем то, что имеем.

Как раз-таки я за то. чтобы гос-во помогало таким как Ваша тетя. хорошо если их 700 кв-р из 17000 построенных в год наберется.

А то получается Ваша тетя (ее муж) пусть как среднестатистический гражданин заработает на жилье без всяких "подачек" от государства, по чэсняку,

а чувак на VW туареге с кэшем не погнушается - возьмет подачку - 5% кредит -построится вне очереди по 101-му решению МИГКа за 1 200 000 за метр и успеет продать чэсным но гордым труженникам по 3 600 000 . СПЕКУЛЯЦИЯ однако.:lol:

Тема закрыта