AntonVict
Вообще интересная форма у вас общения, говорю же нет у меня некоторых цифирек.
Поэтому, в отличие от вас, я не делал выводов о том, что нынешние условия поставки нефти для белорусских НПЗ не выгодны. Я просто не знаю выгодно или невыгодно - точные расчеты там очень непростые. Были бы под рукой некоторые циферки прикидку сделать можно, но не более того ...
А глянув одним глазом на приведенные циферки сразу заметил, что баланс нефть-нефтепродукты не сходится на 8%, а это пропасть в 1,6 млн.тонн при годовом объеме переработки в 20 млн.тонн. Если считать в деньгах 1,6млн.тонн*366$ = 585.6 млн.$ если считать по сырью. Поэтому делаю вывод - это пустышка, и доверять другим приведенным там же цифрам, проверить которые сложнее, оснований то же нет. Уверен на 99% циферки взяты из спецификации для давальцев, а они ну очень далеки от реальных.
Ну касаемо темы:
Точно также я не делаю прогнозов по ценам минскую недвижимость - ибо считаю цену на недвижимость, как и на любой товар продающийся на рынке (пусть даже таком кривом как наш, хотя где он прямой), определяло и будет определять соотношение количества товара определенного качества на рынке и количество желающих и имеющих возможность его купить. А уж прогнозировать соотношение этих двух величин - это к богам... Устраивает цена и есть возможность покупай, не устраивает - не покупай.
Зависимость продажной цены от некой себестоимость стройки это все от лукавого. Ибо себестоимость стройки, которую как человек занимающихся строительством промышленных объектов, в какой области вы наверное уже поняли, могу рассказать как поднять в 2 раза, так и уменьшить в 2 раза от некой средней величины стоимость СМР и, поверьте, это будет сделано на абсолютно законных основаниях.
Поэтому и не желают строительные организации, тот же УНР-10, участвовать в строительстве объектов, за которыми стоят нормальные службы заказчиков со своими сметчиками, инженерами технадзора и т.д.. Проще клепать домики, для граждан которые при словах локальные сметы впадают в ступор.