eremka1984, я свой объектив чистил на Кнорина 1. Добрые дядьки, сделали всё в лучшем свете.
eremka1984, я свой объектив чистил на Кнорина 1. Добрые дядьки, сделали всё в лучшем свете.
В том-то и дело, что это естественно, но такой вот необычный экземпляр пришлось в руках подержать. При попытке открыть файл через фотик, он предлагал скопмровать содержимое флэшки в папку "мои рисунки". А может, в дровах каких-нибудь дело? Я ничё не устанавливал.
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
20 лет на сайте Город:
|
Артёмка, а как насчёт полной чистки? после 3 поездок к морю(песок, пыль, соль,...), дачи, пьянки и всё это без чехла?
eremka1984,
(песок, пыль, соль,...),
именно после этого и чистили. Сказали что грязи было очень много.
Вообще, просто, понравилось с людьми общаться. И на сколько я знаю, дешевле у них выходит, чем на Гикало.
the_ghost:как просмотреть фотки или видео на компе, нужно было обязательно скопировать всё содержимое карточки на комп
Первый раз такое слышу. Фотки можно смотреть как прямо с фотика, так и после скачики на комп, что естественно. А про требование обязательного копирования впервые слышу. Может что-то перепутали?
Я думаю, что с USB1.1 (которым 510 и 520 оснащены) лучше просто сначала скопировать, а потом смотреть, если вы конечно не мозахист : ждать, пока скэшируется файл, а потом пойдет на просмотр. Про видео молчу вообще.
Так что формально, это конечно не обязательно, копировать на ПК, но для удобства очень и очень желательно.
лучше просто сначала скопировать, а потом смотреть, если вы конечно не мозахист
Не так уж и напряжно смотреть с фотика. Правда, в этом случае может работать только стандартный просмотрик Windows XP. Ну и загрузка фотки происходит около 2 (не более трех) секунд.
Про видео молчу вообще
Его нельзя смотреть с фотика - только непосредственно если смотреть на фотике.
Последний вопрос перед тнм, как купить: видео в любом проигрывателе смотреть можно? У друга Никон 5600 - так ему только QuickTime подавай. Спасибо за ответ.
видео в любом проигрывателе смотреть можно?
В любом. Фрмат записи - Motion JPEG (MJPEG)/
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто скажет когда нужно выключать автофокусировку, и что это реально дает, конкретные примеры.
(AiAF - Выкл. в меню) именно не лампу фокусировки, а саму автофокусировку, и как можно там что нибудь сделать вручную
на том же режиме М. Так как на страницах 81- 83 инструкции это не расжевано.
Искандер,
AiAF - вкл. ( режим для ленивых )
Пример : Фото (Пустыня , шкаф слева кадра ) ... вот он и сфокусируется на шкафе
Еще : Два пипла один чуть позади и встороне от другого , так вот фотик в этом режиме может сфокусироваться не на том человеке который тебе нужет , отсюда твой объект получиться размытым
AiAF -выкл
Сам наводишь на объект фокусировки и фокусируешься , а потом переводишь фотик на план.
Ручная ф. -- два раза жмешь тюльпан и джойстиком влево вправо. Хотя говорят р.фокус в 510 плохенький
Ручная ф. -- два раза жмешь тюльпан и джойстиком влево вправо. Хотя говорят р.фокус в 510 плохенький
Да теперь и в инструкции нашел, спасибо.
Попробую дома, пока по инструкции не понятно, как двигать рамку от центра, там только расстояние до объекта.
Сам наводишь на объект фокусировки и фокусируешься , а потом переводишь фотик на план.
Вот так наверно эмулируеться движение курсора если объект не в центре.
eremka1984, влияет.
Но у меня уже был негарантийный случай. Недобросовесный продавец постарался. типа пытался отремонтировать.
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
20 лет на сайте Город:
|