Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 января 2011 23:52

Agentos,

самые большие долбоящуры-с габаритами + передние ПТФ

пришлось так пару десятков км проехать(за 10 минут сгорели оба ближних)я не представляю как так вообще можно ехать. видишь только 5 метров дороги и все))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 января 2011 23:53

Ямай, ну заканчиваешь работу в 5 вечером в пятницу в 6 выезжаешь...через час-полтора часа уже темно. в11 в киеве. ну такое один раз было. на нг спешили))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 24 января 2011 23:57

ice-9, я не спорю что с птф веселее, но если едет встречка ночью на трассе, выключи птф, проедь этот 1 км с ближним, потом снова включи, вопросов нет)но когда наши по проспекту катают с ближним и птф, то уж извини, это дебилизм чистый, и оправданий этому нет

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 24 января 2011 23:59

Ямай, ага. искал недавно себе лампочку в габарит. дык в 3х местах из 5ти продавцы советовали поставить светодиоды в габариты, я грю не. сенькс мадам энд мисье, ноу тру гавномобиль, удивленно так смотрели:roof:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 января 2011 00:01

Ямай, не, по городу не езжу так в городе они бесполезны

кстати правда что при попадении воды на птф стекло лопается. много раз слышал такие истории

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 25 января 2011 00:03

Agentos, удивляются что отставший ты такой от моды, всего вон уже ленты светодиодные на бампера и в фары ставят, а ты даже габарит светодиодный отказываешься поставить)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 25 января 2011 00:04

ice-9, какой воды :lol:?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 января 2011 00:05

Agentos, ну типа при сильном дожде. говорят что сильно нагреваются и при попадании воды из лужи например на ПТФ лопается стекло)

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 25 января 2011 00:06

ice-9, впервые слышу, на трех ездил, везде были птф, на легковых сыпятся шустро от камней, на джип пока нифига, ну а там где попал камень, там и вода и все остальное

офлайн

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 25 января 2011 00:07

Ямай, не. по мне лучший тунинг-или по заводу чтонибудь не выходящее за рамки каталогов иле оригинальный вид всего )

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 января 2011 00:09
    Ямай:

ice-9, впервые слышу, на трех ездил, везде были птф, на легковых сыпятся шустро от камней, на джип пока нифига, ну а там где попал камень, там и вода и все остальное

вот

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 25 января 2011 00:12

ice-9, фольсваген, мазда, митсубиши-может заводской брак у них?? могу отвечать за мерседес и ауди, на других не ездил, и на них все ок, и машинам уже больше 6 лет, поэтому скорее всего либо браки шли, либо неоригиналы стояли

офлайн

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 25 января 2011 00:14

ice-9, уже пару раз гонял в дождь и по нормальной такой воде по лужам в лесу-все гуд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 января 2011 01:22
    Daimos:

localhost, ваши фото ничего не дают - отличить разницу освещённости ни глазом, ни по фотографии (каждый раз разная выдержка может быть, величина диафрагмы, да и чувствительность матрицы нелинейная, плюс что там процессор делает ужимаю в JPEG фотку известно только производителю) - никак нельзя.

Ой, только вот не надо этого. Все отлично видно. Фото ведь не для точного анализа сколько там люкс приведено, а для общего представления, а оно очень хорошо передается.

Daimos:

Запрет на включение ПТФ в Европе днем/ночью без тумана, я так понимаю, для вас не аргумент? Наши ПДД точно не аргумент, с нашими-то законниками.

Их ПДД для меня не аргумент, это точно. Для меня аргумент наши ПДД. А запрет на говноксенон для вас аргумент или нет ?

Ямай:

кто-нибудь мне объяснит смысл топика?если тут дураку понятно что ездить с ПТФ при отсутствии тумана дурдом, специально для танкистов ПТФ- ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ, и смысл тут мусолить эту тему слепят или нет?я думаю европейские полицаи не зря просят выключать "невидящих" белорусов птф, особенно меня умиляют ребята, которые ездят с габаритами и птф, это сейчас так гламурненько ?:spy:

Смысл состоит в том, что особенно умные ПДД очевидно даже читать не пробовали, но зато уже строчат гневные опусы. А вы все же почитайте что там написано...

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

ViktorL:

Да все их аргументы от нищебродства в 80% случаев (экономят ближний ксенон), понтов 15% (с полностью включенным ближним ангельских глазок не видно, не видно что противотуманки есть) и пофигистического отношения к окружающим в 200% случаев. Ах да 5% осталось - это от незнания, невнимательности, белого цвета волос....

Зато ваши аргументы от 100% безграмотности.

Ямай:

конечно нашим "знающим" во главе с локалхостом этого не объснишь, он думает что бампер лучший тест на пригодность его ПТФ, но все же иногда стоит проводить более глубокий анализ, нежели "на глаз"

Воинствующие грамотеи - это таки зло. Несут чушь и даже не задумываются.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 января 2011 06:45

Первый ice-9, глупость написал, второй Ямай, ему вторит, третьего ViktorL, вообще понесло....

1) ПТФ светят не на 5-10 метров, а на 25-30 метров минимум. Иначе бы смысла в них не было никакого

2) ПТФ светят полосой, с очень четкой границей среза как сверху, так и снизу, но очень широкой в горизонтальной плоскости

3) Грамотно, правильно настроенные ПТФ не слепят ни разу. Ибо не могут это делать из-за своих конструктивных особенностей и распложения. Извращенцев с ксеноном в ПТФ и проч не рассматриваем - это клиника

просто время надо выбирать, и ночью ездить не вариант, только в крайних случаях, потому что не все зависит от тебя на этой трассе

Правильно говорите, Ямай, зачем ночью ездить по пустой трассе когда есть только фуры? Уж лучше ехать днем с кучей спидигонзалесов, тракторов и прочей сельхозтехники, которая хаотично ползает как вздумается уже или еще пьяному водителю... А еще вылазят по утру такие замечательные машины, как всякого рода ЗИЛы-ГАЗы, которые возят хлебобулочные, молочные и прочие изделия. Не, лучше я ночью пролечу спокойно пока все боязливые спят...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 25 января 2011 08:14

Вызжаю с прилегающей, никого не трогаю. Полоса на которую я вызжаю свободна, т.к. предварительно всех пропустил.

По второй полосе без изменения направления движения едет BMW, при этом никаких сигналов маневрирования не подает (куда им? зачем?).

Выезжаю на "большую дорогу", этот козел меня останавливает. Я включаю аварийку, выхожу.

BMW: Куда ты б-ть лезешь? Ты на лево посмотрел?

Я: Посмотрел, ты по другой полосе ехал.

BMW: Какая н**й разница по какой полосе ехал.

Я: Как какая? Я тебе мешал чтоли?

BMW: Да пошел ты на**й щенок е***й.

Сажусь в машину и понимаю, что кнопка аварийки заела и не выключается. Так вот и ехал метров 200 до ближайшего поворота.

Стал, мучаю кнопку. Минут 5 ушло на выключение.

Так вот я и не понял что это было.

1) Понты BMW-иста?

2) Жена не дала ночью?

3) Хотел перестроится в 1 полосу без поворотника, как они умеют?

В общем олень :ass:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 января 2011 08:21
    -DieHard-:

3) Хотел перестроится в 1 полосу без поворотника, как они умеют?

:100500:

-DieHard-:

В общем олень

:100500:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 января 2011 08:33

он был не уверен в твоем радиусе :)

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 25 января 2011 08:51

JENIK, Действительно))) У Фиата Пунто радиус как у автобуса))) Да баран он просто. Горе "учитель".

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2011 08:55

-DieHard-, гм, я в таких ситуациях выезжаю либо перед БМВ и тапку в пол, либо после - но никогда - одновременно.

Как-то безопаснее и для нервов здоровее.

Тема закрыта