St.Patrick:2rist :я смотрю белорусы в выходные j.p.chenet от жары спасаются, но судя по цене это пить нельзя. Кто пробовал?
обычное пойло в бутылке с придуманной марктологами легендой
молодцы, имхо
очень уважаю таких людей
St.Patrick:2rist :я смотрю белорусы в выходные j.p.chenet от жары спасаются, но судя по цене это пить нельзя. Кто пробовал?
молодцы, имхо
очень уважаю таких людей
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:2rist:я смотрю белорусы в выходные j.p.chenet от жары спасаются, но судя по цене это пить нельзя. Кто пробовал?
а я думал уксус какой французский
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
Недавно была на дегустации вина "Винсент" в магазине Радзивиловский, г.Миска.
Была приятно удивлена качеством вина. "Алазанская долина"- грузинское вино, "Рислинг Итальяна" - румынское сухое и полусое вино. Были и другие вина, но я их не пробовала. Очень приятный гармоничный вкус. Была удивлена, что эти вина разливаются в Беларуси на [censored by Bacёk]
Раньше никогда не приобретала вина Белорусского розлива, а теперь начну..
Разговаривал вчера с профессиональным дегустатором вина.
Его мнение.
Настоящее импортное вино не может стоить в магазине менее 30 евро. За 3 евро как и за 10 евро это не вино, а виноматериал.
Среднестатический человек просто не ощутит разницы между ним и тем, что стоит 30 евро.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
jurist, Ну просветите меня неуча как тогда нормальное вино(грузинское) оказывается на полках по 8-10 уев???
а еще не расскажите ли чем ,например,такое говенное вино которое льют уже в минске из того же подтвержденного виноматериала???(между прочим одно из предприятий Рб заключило эксклюзивный договор с винным домом франции,и это ЕДИНСТВЕННЫЙ офф договор постаки виноматериала на всей бывшей территории СНГ)
Алексей-33:jurist, Ну просветите меня неуча как тогда нормальное вино(грузинское) оказывается на полках по 8-10 уев???
...
Это вопрос должен быть адресован не мне, а дегустатору, беседу с которым я процитировал.
По поводу же грузинского вина есть хороший анекдот.
Упрощенно напомню.
Заходит в Москве покупатель в грузинский винный магазин.
-У вас цинандали есть ?
- Вино цинандали есть, этикеток нет.
Из чего бадяжат грузины свое цинандали и киндзмараули - одному богу известно.
Им и для внутреннего потребления не хватает этих марок вина, а они умудрялись вагонами его в Рашу и РБ отправлять
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
jurist,
Разговаривал вчера с профессиональным дегустатором вина.
Его мнение.
Настоящее импортное вино не может стоить в магазине менее 30 евро. За 3 евро как и за 10 евро это не вино, а виноматериал.
Бугага.
jurist:...Из чего бадяжат грузины свое цинандали и киндзмараули - одному богу известно.
Им и для внутреннего потребления не хватает этих марок вина, а они умудрялись вагонами его в Рашу и РБ отправлять
в прошлом году разговаривал с грузином-виноделов (в Турции отдыхал).
говорил, что покупает у местных тонн 5-7 винограда, потом под пресс. из первого отжима делает вино, отходы у него забирает сосед.
Сосед добавляет воду и сахар, спустя некоторое время делает второй отжим. Продает второму соседу.
Второй сосед делает то же самое.
Сколько у них таких циклов - одному богу известно.
Не ручаюсь за правдивость первого грузина , но поводов не верить нет.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Я доехал до Napa Valey - это просто праздник какой-то! Правда времени там можно потратить бесконечно много. А лучше там пенсию проводить
Патап:jurist:...Из чего бадяжат грузины свое цинандали и киндзмараули - одному богу известно.
Им и для внутреннего потребления не хватает этих марок вина, а они умудрялись вагонами его в Рашу и РБ отправлятьв прошлом году разговаривал с грузином-виноделов (в Турции отдыхал).
говорил, что покупает у местных тонн 5-7 винограда, потом под пресс. из первого отжима делает вино, отходы у него забирает сосед.
Сосед добавляет воду и сахар, спустя некоторое время делает второй отжим. Продает второму соседу.Второй сосед делает то же самое.
Сколько у них таких циклов - одному богу известно.
Не ручаюсь за правдивость первого грузина , но поводов не верить нет.
по крайней мера грузинские вина за 17-20 000 получше молдавских..
гда щас скидки на вина?
есть спецмагазин по винам (грузинским в т.ч)?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
POLOVOD, раньше самые дешевые цены были в Евроопте, который за кольцевой возле ТЭЦ. думаю, что ситуация не изменилась.
Magnetic250318:POLOVOD, раньше самые дешевые цены были в Евроопте, который за кольцевой возле ТЭЦ. думаю, что ситуация не изменилась.
поедем смотреть
посоветуйте какое-нибудб красное сухое вино (желательно французское), в районе 30 тыс.,чтобы было вкусно для новичка, ну или хотябы приятно пригубить (не пьющий, но на этот Новый год хочу попробовать и не испортить сие мероприятие)...
over-one,
французское за 30.000 рублей будет, увы, не самым лучшим выбором..
если добавите еще 7-8 тысяч (за единицу), то берите аргентинские Graffigna Centenario..
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
satori:over-one,
французское за 30.000 рублей будет, увы, не самым лучшим выбором..
если добавите еще 7-8 тысяч (за единицу), то берите аргентинские Graffigna Centenario..
Ага. У нас французское за чирик это будет огонь!
а какая примерная стоимость на более-менее хорошее француское вино? примеры, где можно купить?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
over-one:а какая примерная стоимость на более-менее хорошее француское вино? примеры, где можно купить?
тебе это не нужно. возьми Аргентину, Чили, ЮАР. Франция будет от 30 долларов.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Алексей-33,
Немного не в тему, но хороший коньяк как минимум 100$ за 0.7. Если не видите разницы, покупайте что пожелаете.
З.ы. На дату не глянул. А хорошее французское у нас тяжело купить меньше чем за 30$.
Нашел в Минске аргентинское La Chamiza..
пока из всех вин в минской рознице в категории до 10 евро лучшим считаю Graffigna, серия Centenario..
поэтому когда появилась возможность попробовать La Chamiza, серия Polo Professional, то сразу же взял мой любимый шираз..
что сказать?..молодое (2008 года), оттого, наверное, неожиданно легкое для этього, с ароматом ежевики и очень приятным послевкусием..
Centanario, конечно, продолжает оставаться своего рода ориентиром, но Чамиза может рассматриваться в качестве неплохой альтернативы..в общем, рекомендую..
п.с. а еще у них есть игристое..