Gonzalos:Плюс к этому расширение "порога нуждаемости", как уже ранее сказал audiofil.
По моему вроде порог наоборот ужали
В 2008 г. было 512 тыр, сейчас 1 378тыр.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26312 |
19 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:Плюс к этому расширение "порога нуждаемости", как уже ранее сказал audiofil.
По моему вроде порог наоборот ужали
В 2008 г. было 512 тыр, сейчас 1 378тыр.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26312 |
19 лет на сайте Город:
|
rezident23, да, уже давненько, по 3400тыр с отделкой, в месяц кредит 1200тыр, правда сдача в сентябре. Двушка 65м2. Когда вступал в долевой - сомневался, а сейчас уверен что поступил правильно.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
Стоп. Опять засада
да нет засады
Разница офигенная - надо быть непойми кем что б под 17 брать ,это понятно .Антон - и все же - кол-во построенных с пять процентамив докризисных и кол-во постороенных с Непяти процентым сейчас в цифре (проверенной ) есть ?- ей (точной ,проверенной ) больше поверят .Я вижу 70 там и читаю в твоей статье (ссылке ) про 80 сейчас .Отменять ,повторюсь ,никто не собирается 101 ое .Соотвественно - цена в 500 миф.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, да все правильно ....Удачи ! дом какой ? Мсовский эксперементальный ?
rezident23:Стоп. Опять засада
да нет засады
Разница офигенная - надо быть непойми кем что б под 17 брать ,это понятно .Антон - и все же - кол-во построенных с пять процентамив докризисных и кол-во постороенных с Непяти процентым сейчас в цифре (проверенной ) есть ?- ей (точной ,проверенной ) больше поверят .Я вижу 70 там и читаю в твоей статье (ссылке ) про 80 сейчас .Отменять ,повторюсь ,никто не собирается 101 ое .Соотвественно - цена в 500 миф.
Погоди, не увиливай.
Давай сначала разберемся с тем, что было до принятия Решения №101.
Ведь некоторые до сих пор считают, что оно никак не влияет на ценник.
Давай сначала разберемся влияет или нет, а потом уже поговорим о том, что будет если его не отменят.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26312 |
19 лет на сайте Город:
|
rezident23, да нет, не эксперементальный, каркасно-сборный со стенами ГС 500мм.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26312 |
19 лет на сайте Город:
|
AntonVict, надо уточнить, сейчас есть 3 типа цен
1. Вторичка.
2. Долевое - 17+%.
3. Долевое 5%.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
Погоди, не увиливай.
Давай сначала разберемся с тем, что было до принятия Решения №101.
Ведь некоторые до сих пор считают, что оно никак не влияет на ценник.
Давай сначала разберемся влияет или нет, а потом уже поговорим о том, что будет если его не отменят
Антон - перечситай дисскус - я не увиливаю нив коем разе и уж тем более о невлиянии не говорил (прочитай мой пост о ПОВЫШЕНИИ из-за него ) .А цифра мне ( даже скорее всего тебе ) все же нужна для того ,что бы твои доводы не считали голословными - ибо есть цифра в70 и никакой разбивки по 5ти -ненего5ти нет .
А вот это - тревожит нипадецки
http://news.[censored]/economics/210019.html
Лукашенко поставил задачу по недопущению роста цен в строительстве
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, если не секрет - декларация свежая скорее всего ,а РАНЕЕ декларации дома такой же серии по какой цене выходили ?
Andrew-1978:AntonVict, надо уточнить, сейчас есть 3 типа цен
1. Вторичка.
2. Долевое - 17+%.
3. Долевое 5%.
Такое же разделение было и год и три и пять назад.
Вопрос в удельном весе 17+% и 5% кредитовании.
До принятия Решения №101 удельный вес 5% кредитования составлял 15-20%, после принятия - 60-80%.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
rezident23:А вот это - тревожит
audiofil - действительно !
Это скорее повод волноваться очередникам, новостройщикам, но все же....
А вот это http://news.[censored]/society/210010.html может и на вторичке цены вверх подтолкнуть
Польшча адмяняе аплату за нацыянальныя візы для беларусаў
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
Это скорее повод волноваться очередникам, новостройщикам, но все же....
не так давно мер говорил о необходимости удешевления монолитного домостроения ....ну вобщем - нормальное заявление ,правильное
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26312 |
19 лет на сайте Город:
|
rezident23, как бы квартиру решил купить спонтанно, жена летом с ребенком в "песочнице" гуляла, говорит, все там строятся, давай и мы. Ну и мы как бы решили прозондировать, в августе начали искать, в сентябре заключили договор. По этому что ранее было - не знаю. Серия 1020, не очень распространенная. Декларация вроде июльская, сейчас в декабре вышла декларация Заводского УКСа, там два дома по 3800 и 3900 соответственно.
audiofil:А вот это - тревожит
нипадецки
http://news.[censored]/economics/210019.html
Лукашенко поставил задачу по недопущению роста цен в строительстве
Плохой знак для понижал.
А у нас в строительстве, как и в сельском хозяйстве, образно говоря, конь не валялся. Там еще можно сокращать себестоимость.
Значит будет рост.
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, благодарю .антон тоже ,думаю,прочитает и увидит подорожание .
Значит будет рост.
boris_kalp:dojoarcher,
Меня раздражает переход оппонентов к сленгу типа "сам дурак" за неимением доводов. И увы, мне лично Моисей ничего не обещал "Идем вместе" из-за того, что просто "направления движения" совпали.
Ну сами посудите, что им остаётся делать - из года в год жилья возводят всё больше и больше (это ФАКТ), количество сделок в этом году на 20-30% ежемесячно не дотягивает до показателей предыдущего года (это ФАКТ), ценник сейчас весит на уровне лета, хапуна так и не произошло (это тоже ФАКТ). Вот и притягивают всё что могут
Как будто и не было месяцев этак двадцати успокоения ценника после значительного падения. Кто то навечно застрял в 2009. Через пару дней кстати уже 2011. Настроение у отдельных граждан все еще боевое. Ну оптимисты, ну зажигают
Специально для Дрона:
[url=http://news.[censored]/economics/126449.html]"Беларусбанк" повысил процентные ставки по рублевым кредитам
13.01.2009
В частности, ставка по кредиту на строительство жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, установлена на уровне 20% годовых
А буквально через 4 месяца, после принятия Решения №101, у "тех же самых нуждающихся" появидась возможность брать 5% кредит.
Мелочь, правда Дрон?