Подскажите в чем проблема: нажимаю на брелке кнопку - машина пикает - правая дверь закрывается, а левая остается открытой... Сигналка работает. Если закрывать дверь кнопкой, которая на двери находится, то дверь закрывается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите в чем проблема: нажимаю на брелке кнопку - машина пикает - правая дверь закрывается, а левая остается открытой... Сигналка работает. Если закрывать дверь кнопкой, которая на двери находится, то дверь закрывается.
Скорее всего умер привод или обрыв проводки привода. Это в том случае если приводы электрические. Если пневматика, то практически тоже самое. Дверь закрывается кнопкой потому, что там есть механическая связь с замком.
Немножко другая проблема... н тоже дверь не закрывается. Суть в чем:
Пока машина холодная дверь просто не закрывается -- хлопает как хочет и всё... Когда прогреется -- всё ок, закрывается, открывается и снова закрывается
Машина Пежо 306...
Вот и не знаю чего делать -- а ждать пока нагрееться настолько что дверь закроется -- долго, к тому же и морозы усиливаются...
pelmen:Скорее всего умер привод или обрыв проводки привода. Это в том случае если приводы электрические. Если пневматика, то практически тоже самое. Дверь закрывается кнопкой потому, что там есть механическая связь с замком.
Это 10% случаев... В остальных же 90% этот "привод" просто "отвалился". Снять обшивку и затянуть штангу, соединяющую замок и соленоид (штучка, к которой идут проводки и которая "дергается" при нажатии на брелок
)!
Пневматику не встречал... :vibra:
ЗЫ: Если из глубин двери не доносится при нажатии на брелок ни малейшего звука, то это именно те 10%![]()
hag, ептыть, та же проблема на Ауди В4 началась.... На морозе дверь не закрывается, когда прогреешь - нормуль. У отца на Пасцате - та же хрень один в один. Завтра буду снимать замок и глядеть, что да как...
Кажется мне, в замки попала вода, вот и глючат на морозе. Выход имхо - снять, разобрать, просушить и смазать.
У меня раньше после мойки на утро дверь не закрывалась. Около 30 минут приходилось ездить и придерживать дверь рукой....способов борьбы с этим не нашел
Rhezus,
та же проблема на Ауди В4 началась....
И у меня такое на Ауди прошлой зимой было. Замерзало за ночь. Проблема решилась разбиранием-смазыванием-собиранием. Счас все ОК.
Rhezus,
... У отца на Пасцате - та же хрень один в один. Завтра буду снимать замок и глядеть, что да как..
не знаю, о каком именно "пассате" идёт речь, но в моём B4 эта беда экстренно лечится снятием пластмассовой защиты с замка и опусканием "флажка" вниз. Флажок находится с внешнего торца замка двери.
Подробнее и с фотографией можно посмотреть здесь: 12.5.7 Про замерзание замков Пассата В3
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3043 |
23 года на сайте Город:
|
Машина Пежо 306...
Хм... странно. У одной сотрудницы тоже Пежо 306 и... тоже дверь не закрывается. Приходит на стоянку, открывает, садится, дверь не закрывается, прогревает машину, дверь закрывается....

White Angel:Машина Пежо 306...
Хм... странно. У одной сотрудницы тоже Пежо 306 и... тоже дверь не закрывается. Приходит на стоянку, открывает, садится, дверь не закрывается, прогревает машину, дверь закрывается....
Дело не в Пежо и не в конкретной модели. У 306 верхняя кромка дверей заходит на крышу. Тем самым увеличивается высота проема, по сравнению с теми машинами, у которых двери заходят под крышу. Вода затекает в наружный уплотнитель, замерзает там, набухает и не дает двери нормально закрыться. Хлопать бесполезно - сломать дверь легче легкого.
Лечение:
1. Мойка. Перед мойкой лучше заклеить скотчем замочные скважины. Это на любой машине.
2. Затем попросить мойщика продуть сжатым воздухом верхнюю часть уплотнителя, отгибая его по периметру.
3. Все проверить самому на наличие воды.
Впредь при расчистке машины аккуратно сметать снег и лед с этого уплотнителя. И будет вам счастье.
У меня такое же было на пассажирской двери. Получалось, что при включенной сигналке дверь была открытой.
Када дверь раскрутили, оказалось, что выпал болт (винтик, гвоздь, гайка).
Закрутили новый и теперь всё работает при любой температуре. ![]()
Правда почему он выпал объяснить не смогли. ![]()
Я недавно ехал за одной Пежо 306, бежевого цвета. На светофорое водитель долго дверью своей хлопал, наверное, тоже не закрывается![]()
Када дверь раскрутили, оказалось, что выпал болт (винтик, гвоздь, Гаечка).
Закрутили новый и теперь всё работает при любой температуре.
Правда почему он выпал объяснить не смогли.
от вибрации ![]()
Santas, наверно... ![]()
Тока с моей стороны-то всё оки как было, так и осталось. 
P.S. да, скорее всего там была Гаечка. ![]()
Гаечка:Santas, наверно...
Тока с моей стороны-то всё оки как было, так и осталось.
P.S. да, скорее всего там была Гаечка.
Вернее Контрогаечка ![]()