Пофлудили и хватит, право
Сегодня во франкфурте в аэропорту повертел в руках 2 Desire HD- оба с неровными щелями в 1,5- 2 мм между корпусом и крышками. Не купил. Это мне в магазе так повезло или у них у всех сборка такая?
Всем доброго времени суток, может кто-нибудь из счастливых владельцев данного устройства посоветует мне где можно приобрести чехол к этому девайсу?
Альза:crashescars, 1,5-2 мм там никак не может быть, развивайте глазомер.
Неплотное прилегание нижнего и бокового колпачков наблюдал во всех аппаратах, которые видел. Связываю это с температурным расширением металлического фрагмента задней части.
Температурное расширение? Вы хотите сказать что его проектировали на более низкую температуру, что металлическая часть корпуса могла расшириться хотя бы на 0.5мм? Как-то фантастично звучит. Скидку можно сделать лишь на то что HTC использовали в модели какой-то супер навороченный сплав, который обладает уймой достоинств, но тем не менее подвержен температурному расширению в достаточно обычных условиях.
Альза, А чего резко так сразу? Вы не терпите критики? =) Я же до правды докопаться хочу. =)
Если взять самые грубые приближения (в бОльшую сторону) то больше чем 0.15 мм НУ НИКАК НЕ ВЫХОДИТ. Я рассчитывал исходя из следующих данных (коэффициент линейного расширения) Альфа=25, разница температур=40 градусов, линейные размеры 15 см. Притом что у обычного алюминия и его сплавов среднее значение Альфа около 22, реальный размер корпуса 12.3 мм. и номинальная температура изготовления (та, от которой по идее и должны отталкиваться расчеты) "-5" градусов.
Если без грубых прикидок, то итог получается меньше 0.1 мм. Если вы можете на глаз определить такое расширение материала, то можно вам только позавидовать
Или используется очень хитрый сплав (собственно что я и говорил), у которого этот коэффициент альфа выше =)
Альза:На 10 см длины детали 0,2-0,3 мм расширения от тепла руки вполне допускаю.
Если только для чугуна =)))
К сожалению объект обсуждения в руках не держал, я пока только теоретическими расчетами ограничусь =)
Swordman,
К сожалению объект обсуждения в руках не держал, я пока только теоретическими расчетами ограничусь
все там нормально, с легендой тоже было море флуда о каких то зазорах, я не вижу обсолютно, что там зазором считается?
я думаю проблема придумана бывшими владельцами нокий каторые вечно ищут зазоры
Альза:crashescars, 1,5-2 мм там никак не может быть, развивайте глазомер.
Неплотное прилегание нижнего и бокового колпачков наблюдал во всех аппаратах, которые видел. Связываю это с температурным расширением металлического фрагмента задней части.
У меня с глазомером получше чем у многих, поэтому сказал что есть. У айфона 4го тоже металл - однако все подогнано до доли мм. Но продал его изза глюков с потерей станций в 3g режиме постоянных. Думал HTC взять. Но реально в руках как китайская недоделка с этими щелями. Не верю что температурные расширения металлов в чем-то виноваты. Скорее все же недоделки производителя. Реальный позор визуально. Жена сказала как колхозник китайский будешь ходить с такими дырами
crashescars,
Все же наверное лучше "как колхозник с Desire HD и без глюков", чем "как реальный пацанчик с 4-ым Айфоном, но без входящих/исходящих" (i.e. для понта)
Хотя это кому как. У меня например к качеству U8230 никаких претензий нет.
crashescars, По всей видимости ваша жена правду сказала про то что вы труженник села. Нет в аппарате никаких зазаров, таких, чтоб смущали. обычный технический зазор, который присутствует практически во всех разборных моделях телефонов. Айфон не разбирается по определению, только в сервисах (не беру за правило народных умельцев) поэтому и зазоров там нет. хотя при желании и там найти можно, например между стеклом и корпусом.
NVLover,
Но продал его изза глюков с потерей станций в 3g режиме постоянных.
Это были проблемы не телефона а оператора. Там где вы живете такая картина будет с любым телефон 3ж. Зря пинаете аппарат, он здесь совершенно ни причем.
Не знаю что вас смешит, но я не привык что при езде по кольцевой Минской айфон 4 при переходе между станциями в режиме когда включен 3G терял сеть и находил ее после этого только после перезагрузки. По этому параметру все мы колхозники. Видимо и правда проблемы велкома. Так как в Майами этой проблемы у меня не возникало.
На остальные замечания невоспитанных детей предпочту промолчать. Как говорят у нас в колхозе - солдат ребенка не обидит
как реальный пацанчик с 4-ым Айфоном, но без входящих/исходящих
да все в и4 нормально с приемом, скорее проблема оператора или конкретной вышки связи
но я не привык что при езде по кольцевой Минской айфон 4 при переходе между станциями в режиме когда включен 3G терял сеть и находил ее после этого только после перезагрузки
я такого не замечал, есть всякие приблуды под айфон типо авто3г, которые могут устранить проблему, возможно вам попался дефектный аппарат
vetroff,
например между стеклом и корпусом
нет такого стыка, там вокруг стекла идет пластиковая оконтовочка, с первого взгляда ниприметная, герметик так сказать
рядом И4 хд2 и легенда выглядят по качеству вполне сравнимо, единственно и4 более сиящий, думаю и дизаир хд неотстанет от собратьев
svitanak,
нет такого стыка, там вокруг стекла идет пластиковая оконтовочка, с первого взгляда ниприметная, герметик так сказать
Я же не говорю о том, что щель в палец толщиной. Любая стыковка частей подразумевает наличие зазара.
maus002, crashescars,
У меня два аппарата на Велкоме глючили при использовании 3G (SE K600i, U8230). В итоге принудительно перевел их в режим GSM/Edge и пользую так.
Проявлялся глюк тем, что телефон в сети, а позвонить нельзя (говорит, абонент недоступен). Или же нельзя совершить вызов, что примерно то же самое. Потом вдруг раз - все работает. И это даже сидя в одной точке офиса, где уровень сигнала достаточный (стоят повторители в коридоре, да и вышки рядом есть).
У Лайфа проблемы такой нет (проверял с U8230), вероятно дело в том, что у него и голосовая связь, и интернет идут через 3G, а у Велкома голосовая связь в 2G, и телефону надо постоянно переключаться. Возможно я тут не прав, но вроде по форумам именно так обстояли дела.
NVLover,
У Лайфа проблемы такой нет
совершенно верно. Вы на правильном пути в своих рассуждениях.
maus002,
Немного оффтоп, но планирует ли Велком переводить голосовой трафик в 3G?
А кто подскажет, станет ли он в оригинальный автодержатель от HD2?
Очень хочется оставить все железо, но перейти на Андроид, но самому ручками ставить его как-то стремно. Но вот жалко заново все прибамбасы покупать к нему.