Я так поняла, что ключи на м всеже отдадут, но жить там все равно нельзя будет
_Vova, я вот тоже как раз сегодня над этим думала. наверное, мы действительно можем
все разом на МС в суд подать и требовать возмещения ущерба!
но думаю никто в суд подавать не будет, да еще разом. Я думаю, за невыполнение условий мы имеем право расторгнуть договор и забрать все деньги, только тут же уже совсем чуть-чуть до заветных ключиков осталось, кто ж такое упустит
ciosso, покупая услуги застройщика, люди, наврерное, считаются обычными потребителями. Если это так, то здесь будет работать закон о защите прав потребителей. По закону, за задержки при оказании услуг потребитель вправе требовать пеню. Пеня, вроде 0,1% в день. Это большие деньги, ведь стоимость квартиры очень немаленькая.
Но, если кому интересно - лучше обратиться в общество защиты прав потребителей за консультацией. Консультация стоит всего 35 тыс. руб. Если это действительно их профиль, то они и адвоката предложат.
Дерзайте.
vklimk, наверняка так и есть, только я вот лично про себя знаю, что ни в какое общество потребителей я не пойду, ну по-крайней мере ближайшие месяц-два, так на форуме посидеть, языком почесать, повозмущаться-покритиковать, это да, всегда пожалуйста, ну может позвонить еще в МС, поругаться, а чтоб активные какие действия предпринимать надо чтобы ну очень что-то такое случилось серьезное. Почему-то мне кажется, что большинство точно также живет. Поэтому я и думаю, что даже если нам 1 декабря бумаги не выдадут, никто в общество потребителей не пойдет (первое время).
P.S. А вот я посчитала, что 0,1% с нашей квартиры это где-то 200тыс, круто ничего не делать и 200тыс в день зарабатывать. Если вдруг кто-то пойдет, я подпишусь тоже везде где надо
_Vova, да уж... Ну у вас и договор. Застройщик предусмотрел теперешний вариант - с такой микроскопической пеней не будет никто дергаться.
офлайн
Zigzag.McQuack
Android Team
|
|
723 |
20 лет на сайте Город:
|
Я прошу прощения за оффтоп, может кто-то может выложить скрин карты Масюковщины-6 с указанием дома №8? Он гда-то недалеко от вашего получается.
Сегодня позвонили из Минскстроя. Говорят мол допсоглашение приедьте заберите, а то тот платеж, что стоит по графику в декабре вы провести не сможете, и поэтому срочно! по допсоглашению оплачивайте окончательно все))
Позвонил в банк, мне сказали, что они что-то гонят.
Позвонил в Минскстрой. Сказали мол по 185 указу при строительстве квартиры окончательный расчет должен быть произведен в течении не более 2-х месяцев после сдачи дома)))). Я еще раз переспросил - да грят дом сдан в сентябре! (я был в квартире в октябре месяце, там кругом разруха, дорожек небыло, газоны разворочены, благоустройство не доделано. как они его сдали??) и у вас два месяца по указу это октябрь и ноябрь, мол у вас осталось 2 дня)).
Говорят - документы на регистрацию будем отдавать при полной оплате стоимости квартиры не менее 70% количества жильцов дома!! Была озвучена информация, что на данный момент оплачено полная стоимость порядка 50% жильцов (не знаю верить или нет, т.к. я понимаю у большинства стоит в договоре окончательный платеж декабрь).
Т.е. если кто-то не будет платить, то и все кто заплатил и выполнил условие договора не заселятся.
А по поводу Указа ентого, так он для льготников, тех что под 5%. И на всех остальных не распространяется, и кстати перечитал его 2 раза так и не нашел упоминание про 2-а месяца.
А сердобольная женщина так и не извинилась за шухер с допом. Неприятный осадок.
zhenja29, мне тоже сегодня позвонили из МС, но сразу же переспросили льготный ли у меня кредит. ДА, льготный. тогда срочно за д/с и в банк его, потому что в декабре банк уже не перечислит оставшуюся сумму. А вас получается зря потревожили
офлайн
Zigzag.McQuack
Android Team
|
|
723 |
20 лет на сайте Город:
|
а что будет если мы не приедем за доп.соглашением и просто оплатим по графику?
а что будет если мы не приедем за доп.соглашением и просто оплатим по графику?
Да ничего не будет, кто вас может заставить что-то подписывать, как уже кто-то правильно писал тут доп.соглашение заключается по ОБОЮДНОМУ согласию сторон
ciosso:а что будет если мы не приедем за доп.соглашением и просто оплатим по графику?
Да ничего не будет, кто вас может заставить что-то подписывать, как уже кто-то правильно писал тут доп.соглашение заключается по ОБОЮДНОМУ согласию сторон
Только возможно чем меньше дольщиков произведут оплату то шансов на получение ключиков до н.г. будет меньше...
zhenja29:Сегодня позвонили из Минскстроя. Говорят мол допсоглашение приедьте заберите, а то тот платеж, что стоит по графику в декабре вы провести не сможете, и поэтому срочно! по допсоглашению оплачивайте окончательно все))
Позвонил в банк, мне сказали, что они что-то гонят.
Позвонил в Минскстрой. Сказали мол по 185 указу при строительстве квартиры окончательный расчет должен быть произведен в течении не более 2-х месяцев после сдачи дома)))). Я еще раз переспросил - да грят дом сдан в сентябре! (я был в квартире в октябре месяце, там кругом разруха, дорожек небыло, газоны разворочены, благоустройство не доделано. как они его сдали??) и у вас два месяца по указу это октябрь и ноябрь, мол у вас осталось 2 дня)).
Говорят - документы на регистрацию будем отдавать при полной оплате стоимости квартиры не менее 70% количества жильцов дома!! Была озвучена информация, что на данный момент оплачено полная стоимость порядка 50% жильцов (не знаю верить или нет, т.к. я понимаю у большинства стоит в договоре окончательный платеж декабрь).
Т.е. если кто-то не будет платить, то и все кто заплатил и выполнил условие договора не заселятся.
А по поводу Указа ентого, так он для льготников, тех что под 5%. И на всех остальных не распространяется, и кстати перечитал его 2 раза так и не нашел упоминание про 2-а месяца.
Доп соглашение важно для тех кто имеет льготный 5% кредит (как насчет других кредитов - не знаем). По положению ББ (или может по какому то Указу) банк обязан произвести последние оплаты по кредитному договору не позднее 2-ух месяцев после сдачи дома (т.е. в нашем случае до 30ноября). В банке сказали что если сегодня-завтра привезем подписанный доп то они 29-30 перечислят нам остаток по кредиту. Иначе сумма кредитной линии будет уменьшена на сумму фактически переведенных средств.
Но с другой стороны - мы хотели оформить второй кредитный договор - и при подписании этого допа и изменении графика оплат ни какой банк не примет данный долевой договор....