сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
а ещё лучше хранить зимний комплект в гараже и переобуваться когда захочешь за 30 минут
cher.serg:а ещё лучше хранить зимний комплект в гараже и переобуваться когда захочешь за 30 минут
ну у меня на отдельных дисках, в подвале дома, машина под домом... но не представляю себя с домкратом во дворе меняя резину с первыми устоявшимися морозами. Поэтому переобулся в воскресенье на СТО.
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Угу и перед хранением еще второй комплект в ванной помыть,что бы правильно хранились По большому счету переобуться можно и самому(в смысле замены одного комплекта с дисками на другой),но при наступлении морозов все это приобретает характер BDSM фильмов
ну у меня на отдельных дисках, в подвале дома, машина под домом... но не представляю себя с домкратом во дворе меняя резину с первыми устоявшимися морозами. Поэтому переобулся в воскресенье на СТО.
т.е. колеса в пакет и в багажник, и вперед на СТО? потому что лень 16-20 болтов открутить?
- Автомобилисты - не городские коммунальные службы, у них зима ВНЕЗАПНО не наступает
- Вот-вот, у них наоборот: переобуются, а зима ВНЕЗАПНО НЕ НАСТУПАЕТ
p.s. было актуально месяц назад!
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
тушканчик:Как правильно хранить резину на дисках?
Лучше всего за центральное повесить. Или горизонтально, что похуже. Вообще тут рядом тема про сезонное хранение, со ссылкой на статью. Влажность и температура влияют. Не плохо было бы вымыть, убрать камешки из протектора и пройти по резине и дискам консервирующими препаратами. Хотя бы уровня чирипаха-сонакс.
lam:ну у меня на отдельных дисках, в подвале дома, машина под домом... но не представляю себя с домкратом во дворе меняя резину с первыми устоявшимися морозами. Поэтому переобулся в воскресенье на СТО.
т.е. колеса в пакет и в багажник, и вперед на СТО? потому что лень 16-20 болтов открутить?
1. Открутить запаску под днищем, внутри лежит домкрат (наверное лежит, т.к. не проверял).
2. Поднять одно колесо, снять его, сложить болтики от литья в пакетик, достать метчик пройтись по резьбе (мне это необходимо было делать), поставить железку, закрутить болты от железа.
3. см.2
4. см.2
5. см.2
6. Домкрат положить обратно в запаску и засунуть ее под днище.
Нет... проще на СТО. Заодно проверив всю подвеску, тормозные диски и колодки, амортизаторы.
Arrow, понял. Ваше мнение имеет место на существование.
ЗЫ: только теперь прочитал Вашу подпись
О, поздравляю всех тех, кто переобулся, наконец-то настал ваш (наш) день..
Админиус, ну как, месячишко кататься на шипах было в кайф?..особенно в плюс 13..
Админиус, ну как, месячишко кататься на шипах было в кайф?..особенно в плюс 13..
надо спросить у тех дрочил, кого я обгонял, кто нюхал мой выхлоп, кто видел, как мой спойлер превращается в точку на горизонте, кого я сгонял дальним с левого ряда... Им всем виднее
надо спросить у тех дрочил, кого я обгонял, кто нюхал мой выхлоп, кто видел, как мой спойлер превращается в точку на горизонте, кого я сгонял дальним с левого ряда... Им всем виднее
сколько бахвальства
а что? проблема была на шипах??
да спокойно, меня уже второй год пордяд под@бывает, а мне по бую не было никаких проблем. когти прикатал нормально да и все.
з.ы.: кто там минус 20 хотел? походу на след неделе к четвергу ждите
з.ы.: кто там минус 20 хотел? походу на след неделе к четвергу ждите
йа хотел Жду-недождусь