Ответить
  • PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 24 апреля 2003 14:32

Господа, есть проблема. Можно ли гражданину РБ, едущему из штатов, привезти 2 ноутбука? Мне скзали, что сейчас ограничили ввоз до 1000 у.е. НО если он один ввозит как свой личный, а второй в подарок? Как их можно и нужно задекларировать? Если ввезти два разных? Что говорит закон?
    __________________________________________________________________________________
    Сейчас ситуация выглядит таким образом: беспошлинный ввоз действует на сумму 1500 евро и не более 50 кг. Неделимые вещи, как-то: холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.п., ввозятся так же беспошлинно, но при условии не превышения ими веса 35 кг и стоимости всех личных вещей 1500 евро. В этом случае лимит веса так же остается 50 кг. При превышении взимается пошлина 30% от стоимости, но не менее 4 евро за кг.

Нормативная документация тут: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu

добавленно Sammy

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 31 октября 2010 19:29

CookieMonsta, биг спс за ответ!

• artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 31 октября 2010 20:06

B.S., огромное спасибо! Очень помогли.

tamagent, и вас благодарю.

А как тогда люди возят с черкизона, хмельницкого, Турции и имеют все доки на эту одежду чтобы потом продавать ????? Им там все доки выдают ?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 31 октября 2010 20:24

artdimka,

При ввозе товара из России давно нет таможенного контроля. А на рынке купить можно любые бумаги.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • zygmant Onliner Auto Club
    офлайн
    zygmant Onliner Auto Club

786

20 лет на сайте
    пользователь #25143

Написать сообщение

786
    # 31 октября 2010 20:37

может кто подскажет...

дядька из Вильнюса отдаёт новую самодельную печь в баню...

вещь сделана классно и из хорошего металла... такую тут и за 1000 не купишь...

весит эта штука 60-70кг... как с наименьшими затратами перевезти её на территорию РБ??? подскажите кто-что думает.... :beer:

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 31 октября 2010 22:41
    artdimka:

А как тогда люди возят с черкизона, хмельницкого, Турции и имеют все доки на эту одежду чтобы потом продавать ????? Им там все доки выдают ?

у этих людей и надо спрашивать.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 31 октября 2010 22:53
    zygmant:

может кто подскажет... дядька из Вильнюса отдаёт новую самодельную печь в баню... вещь сделана классно и из хорошего металла... такую тут и за 1000 не купишь... весит эта штука 60-70кг... как с наименьшими затратами перевезти её на территорию РБ??? подскажите кто-что думает....

Оплата в виде совокупного таможенного платежа, количественно равного сумме ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость (20% от суммы таможенной стоимости и ввозной таможенной пошлины). Также подлежит уплате таможенный сбор в размере, эквивалентном 5 евро (уплата в белорусских рублях при наличии возможности обмена иностранной валюты на белорусские рубли).

для наименьших затрат - разобрать на части (если возможно) весом менее 35 кг и ввозить за 2 приёма.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 2 ноября 2010 23:26
    B.S.:

CookieMonsta,

1000 евро 35 кг это если сам провозишь товар через границу для личного пользования

1500 и 50

смотрю сейчас текст 503 указа от 15.10.2007. четко написано - 1000 евро 35 кг. специально посмотрел все редакции - опять ничего. число 1500 фигурирует вообще только как фиксированная пошлина при растаможке некоторых транспортных средств и больше нигде не упоминается.

я допускаю что документ мог меняться и я чего-то не нашел. номер документа можно где указано 1500 и 50? а то я немного запутался

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 3 ноября 2010 08:38

CookieMonsta,

Нет проблем . Посмотрите тут:

http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu/

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 3 ноября 2010 11:12

Спасибо разобрался

не сразу заметил "В части, не противоречащей вышеуказанным документам, действуют:"

А вообще потрясающе конечно:-?

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 3 ноября 2010 11:33
    офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 3 ноября 2010 12:26

Так значительно понятнее.Благодарю

• barakudka Member
    офлайн
    barakudka Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #144078

Написать сообщение

117
    # 20 ноября 2010 15:56

Доброго всем дня, такой вопрос, если я правильно понимаю, то лимит в 1500 евро и 50 кг действует только для таможенного союза, :) признаюсь честно не смогу точно сказать с кем мы в таможенном союзе, но мне кажется что не с Польшей, т.е. для Польши остается 1000 и 35 кг. Правильно ли я понимаю? А еще при пересечении граници Польша-Беларусь у них на экранах идет бегущая строка типа что мона перевозить и за что денежку не будут просить, так вот там перечислялось что-то типа 3 комплекта постельного белья (точно не помню но про постельноге белье точно было) и т.д. , так вот такого списка в интернете мне не удалось найти, может кто поможет. Сори что длинно.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 20 ноября 2010 18:25

Ликбез:Внутри таможенного союза, в который входят Беларусь, Россия и Казахстан, ограничений нет, а вот на ввоз товаров для личного пользования в эти страны из других государств действуют ограничения на ввоз товаров без уплаты там. платежей на сумму 1500 евро и 50 кг (если товар неделимый - то 35 кг).

При этом действуют Рекомендации по отнесению товаров для личного пользования в зависимости от количества таких товаров и частоты перемещения через таможенную границу.

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 20 ноября 2010 22:29

интересует сколько стоит растаможить новый китайский минитрактор из украины

обьем 0.9л

стоимость 24 000 грн

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
  • barakudka Member
    офлайн
    barakudka Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #144078

Написать сообщение

117
    # 21 ноября 2010 23:16

tamagent Спасибо все поняла :) м-дя юридические доки то ж читать надо уметь. А вот интересно если мой муж для детя будет везти скажем килограм 10 шмоток бу будут к нему приставать или нет, как вы думаете?

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 21 ноября 2010 23:40

50/50 (будут/ не будут) :wink:

• Slovensky Member
    офлайн
    Slovensky Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #305471

Написать сообщение

145
    # 22 ноября 2010 02:32

люди, при провозе спиртного учитывается в емкости какого объема разлито?

ситуация - 2*бочонка пива по 5л каждый. итого 10л. едут 3 человека.

нужно будет:

а)заплатить за 1л превышения, т.к. ОБЩИЙ объем превышения 1л?

или

б)заплатить за 4л превышения, т.к. минимальный неделимый объем - 5л (т.е. в данном случае на 2х человек)?

При этом действуют Рекомендации по отнесению товаров для личного пользования в зависимости от количества таких товаров и частоты перемещения через таможенную границу.

tamagent, как я понимаю, эти рекомендации действительны только при пересечении таможенной границы ТС на белорусском участке.

скажите, как специалист, если из Польши въехать в Калининград, оттуда взять билет Калининград-Смоленск на поезд Калининград-Москва (29 или 147), т.е. на поезд, из которого невозможен выход на перрон на территории Литвы, и сойти в Минске - прокатит ли? Главное - будут ли таможенники РБ проверять человека, едущего из РФ в РФ, ведь по сути, даже если я и въехал недавно в Калининград, то я уже прошел таможню РФ, и, т.к. из поезда не выпускают, я не мог подхватить ничего лишнего, на что требовалась бы растаможка...

Непи, Яно, непи воду! Вода е ти лен на шкоду! -Напи са ты радшей вина - то е добра медицина!
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 22 ноября 2010 17:21 Редактировалось tamagent, 3 раз(а).

Скорее б), и не 4 л превышение, а только 2 л на человека (сверх нормы в 3 л) по 22 евро за 1 л + 5 евро сбор.

Прокатит, если поезд не заезжает в Беларусь, а поскольку из Литвы идет в Минск - не прокатит.

Но если Вы иностранец и следуете в РФ (транзитом), то на Вас рекомендации не распространяются.

• Slovensky Member
    офлайн
    Slovensky Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #305471

Написать сообщение

145
    # 22 ноября 2010 17:59

Скорее б),

вот плин, жлобье...

где я им возьму емкости по 3л...

Но если Вы иностранец и следуете в РФ (транзитом), то на Вас рекомендации не распространяются.

увы, я гражданин РБ.

т.е. в данном случае мне вариант въезжать только на континентальную часть России?

Непи, Яно, непи воду! Вода е ти лен на шкоду! -Напи са ты радшей вина - то е добра медицина!