Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 октября 2010 18:09

там где форды и киа продают?

чуть дальше. Вот здесь

Молодцы, да. "Прокатитесь на матизе - и вы наверняка выберете форд" super.gif

Купить форда и заплатить за него три матиза?!? :lol: ни за что! :)

А если серьезно, то если нужен большой багажник и престижность, то на матиза и так и так не смотрят - у него ведь своя ниша, верно?

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 30 октября 2010 10:35
    AllWheelDrive:

http://auto.onliner.by/2010/09/27/dtp-127 цитирую В результате ДТП 74-летний водитель Matiz от полученных травм скончался на месте происшествия, его пассажир получил телесные повреждения. В Renault никто не пострадал, сообщили инспекторы. кто нибудь скажет что-нибудь хорошее о безопасности сабжа ?

Честно надоели эти "шумахеры" минута подождать для их не втерпеж, летят как ужаленые, жалко конечно кто погиб, я про ДТП, водитель Рено выскочил на встречку - лобовое. Ну ребята сравнить разные машины, разные классы как по массе, безоопастности, и самое главно по ЦЕНЕ, еще бы сравнили тест ДТП, к примеру Хаммер и Белаз. И У КОГО ТАМ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ БОЛЬШЕ. Я был у друга в Смоленске, неделю катался на Matiz 1.0, для города нормальная машинка, только-бы была-бы по шире, да подвеска помягче. Хотя честно не купил-бы, сильно маленькая, багажник 135 литров, ну для города хватит, а что серьезно везти, сидения складывать, где задние сядут. Хотя честно с виду маленькая, но я с моим ростом 180 см. отлично устроился, правда если два мужика на передних сидениях, плечами касаемся. Хотя я сам катаюсь на малыше Ford Fiesta 2001 г., сравнивать глупо. Хотя цена на Matiz более приемлимые. Всем успехов.

Итог - городская машинка, для любителя.

• noskix Member
    офлайн
    noskix Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #266557

Написать сообщение

134
    # 2 ноября 2010 16:19

Сегодня сложил задние сиденья - и образовался ОГРОМНЫЙ багажник!!!

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 ноября 2010 16:35

noskix, холодильник влез ?? а шкаф платяной ?? а что кроме сумки для гольфа туда поместится со сложенным багажником ? :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 2 ноября 2010 16:43
    Flavor:

а что кроме сумки для гольфа туда поместится со сложенным багажником ?

Flavor, там сидение складывается, а не багажник, но все равно больше чем в Ауди:D

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 2 ноября 2010 17:26
    Flavor:

noskix, холодильник влез ?? а шкаф платяной ?? а что кроме сумки для гольфа туда поместится со сложенным багажником ?

Прикольно, пишите об этом так, как будто в этом есть что-то сверхъестественное :) Что сказать - дикие люди, никогда даже холодильников в матизе не видели :)))

з.ы. не мое, а отсюда

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 2 ноября 2010 18:33

Еще в матиза влазит мопед:

Некоторые даже перевозили ДИВАН, но фотодоказательств такого действия история не сохранила :)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 2 ноября 2010 21:44

Да, .... нормально мона все перевозить в матизе.

Тока получается

1. или четырехместная пассажировозка или

2. двухместный грузопассажир или

3. одноместный длинномеровоз (тока надо заднюю седушку сдергивать - четыре болта открутить) или

4. двуспальнодом со спальным местом 170х120 (спинки передних сидений кладутся максимально вперед, задняя спинка складывается, задняя седушка (4 болта) сымаецца и ложится на проем между передними и задними сиденьями).

Варианты 1-3 испробованы лично, причем с вариантом 1 все понятно, вариант 2 - багажник по объему равен объему мусорного контейнера (проверено на тюках с дачным хламом), вариант 3 - в качестве длинномера трехколенная лестница 2.2 метра в сложенном состоянии и 2.1 разобранный шкаф - багажник закрылся :)

Вариант 4 (кроватный) только тестился, как крайний случай при поездке в Сочи, но не пригодился, так как места в гостиницах были :)

Кастати нормальный вариант 4 можит получиццО далико нивовсякамаФФтамабиле :P :D :super:

Вах!
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 ноября 2010 22:45
    Matt:

Flavor :

а что кроме сумки для гольфа туда поместится со сложенным багажником ?

Flavor, там сидение складывается, а не багажник, но все равно больше чем в Ауди

в ауди универсал влазит дверь стандартная входная с коробкой, правда багажник не закрывается но не хватает см10-15 не более..

на случай перевозки холодильника с закрытой крышкой багажника, есть Форд Гэлэкси, в котором если что можно 6 пассажиров перевезти, а если надо холодильник, в два движения сложил и достал сидения лишние :D но меня улыбает клуб матизов, кстати продолжу мысль покупки матиза, почему не покупать чери/хафей или что там китайское на подобии матиза существует ? дешевле а смысл тот же !:znaika:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 ноября 2010 22:58

Flavor,

почему не покупать чери/хафей или что там китайское на подобии матиза существует ? дешевле а смысл тот же !

вы цены видели? уверены что дешевле? :wink:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 2 ноября 2010 23:00

Flavor,

но меня улыбает клуб матизов

Вы не поверите, от ауди ваще ссусь:lol:

в ауди универсал влазит...

Кровать пружинная с мет. набалдашниками влазит? Нет???:spy: Гуано ауди, купите газ53 :super:

Flavor, а если серьёзно, зачем вы тут?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 2 ноября 2010 23:22

Меня тоже регулярно умиляют люди, которые старательно убеждают меня в том что если в багажник не влазит холодильник (чтобы отвезти его на дачу), то жизнь не удалась :D

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 ноября 2010 23:32
    Jurenja:

Меня тоже регулярно умиляют люди, которые старательно убеждают меня в том что если в багажник не влазит холодильник (чтобы отвезти его на дачу), то жизнь не удалась

А что вы думали? :D Что бы не расслаблялись и доказывали свой странный выбор :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 2 ноября 2010 23:35

A_Lee_Ksei, Лёш, ну почему странный? УАЗ-469 не странный, Хуавей не странный, Fiat500 и Матиз странный:lol:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 ноября 2010 23:39

Jurenja, ну твой выбор авто просто класс! я завидую, как бывший владаелец Seicento :shuffle:

но вот я хочу себе сейчас либо W203 в универсале либо джип. я не вожу холодильники и в багажнике обычно тока пиво и детское питание, но хочу машину побольше моего Opel Meriva...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 ноября 2010 23:51
    Saturn:

Jurenja, ну твой выбор авто просто класс! я завидую, как бывший владаелец Seicento

Ну фиат500 больше децл будет чем Seicento. Ну и новый он стоит как некоторые бэушные джипы :D

Matt:

A_Lee_Ksei, Лёш, ну почему странный? УАЗ-469 не странный, Хуавей не странный, Fiat500 и Матиз странный

А не важно! Есть притензии, значит оправдываетесь :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 2 ноября 2010 23:53

Есть притензии, значит оправдываетесь

В подпись, можно взять?:shuffle:

:D

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 ноября 2010 00:04
    Saturn:

Jurenja, ну твой выбор авто просто класс! я завидую, как бывший владелец Seicento...

Всегда нравился этот дизайн на картинках старого пятисотика, а тут такой "подарок" от ФИАТа. Редизайн покорил меня с первого же фото в новостях.

ЗЫ. Жена стала уважать авто только после поездки этим летом на Азов (3 чел.).

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 3 ноября 2010 00:11

(3 чел.).

Ну вот :(

А на Матизе гоняли вчетвером+2ое детей +дыни\арбузы:super:

МалОй ваш фиатик:wink:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 3 ноября 2010 00:16

A_Lee_Ksei,

Ну фиат500 больше децл будет чем Seicento.

Вы ездили на обих? я на своем Seicento проехал 25 тыщ, на 500-м - тока тест-драйв в Фиат-центре, но всё равно разницу знаю...

так что не надо тут втирать...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович