Схема

Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Схема

Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
видел генплан (качество ужас, но рассмотреть уделось следующее:
1 от дороги наш двор будет закрывать ж/д с офис помещениями
2 под окнами 4 и 5 секц будет торговый центр с паркингом на 300 ммест
3 напротив 1-3 секц будут 2 д/с а потом ж/д, где под них уже забивают сваи
4 напротив 15-16 ж/д будет СШ + стадион
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
SASHEX:Сегодня спросил у эксковатора про катлаваны,так он мне поведал, что за 20-м домам т.е 54 через два года начнут строить ШКОЛУ!
Экскаватор, конечно, это великий авторитет! Знает, наверняка, даже больше чем водитель экскаватора! ![]()
Ну а если серьезно - и на этом спасибо, хоть кто-то все-таки туда сходил в разведку, попытался-таки узнать, что же там они роют.
Ну а если вообще серьезно - так что же они тогда там роют, если школу тока через 2 года??? Коммуникации, иль чего еще? (Ну просто интересно, пока еще школу ждать 2 года, хочется ведь узнать, что там будет на том месте все эти 2 года).
P.S. За 20-м домом будет стоять второй детсад, а за 21-м первый, а школа немного в другом месте, на геплане это четко видно.
Alex.Genie, да что угодно... 1. Коммуникации те же самые, 2. ведут разработку грунта до планировочных отметок, пока вся техника тут, чтоб после были минимальные затраты на земляные работы и не разбивать уже построенные дороги тяжелой техникой, а 2 года не так уж и много, пока разместят какие бытовые городки строящисхся там домов, после будет использоваться под бытовой городок и склады на период строительства детских садов. так что все там продумано. да если и колючки вырастут, думаю ничего страшного с нами не случится
Водитель а, именно быть точнее, Машинист эксковатора поведал мне что там где бьют сваи,будут жилые дома,вроде как Мапид застройщик.
А я снова хочу поднять вопрос по мусоропроводу. Не хочу эти контейнеры под подъездом. Почему не отнести все к ТП и сделать совместный с 20 домом. Никакой вони, никаких бомжей, никаких ворон. Наши соседи (литва) такое такое практикуют и успешно.
вот пару фоток

Стоят контейнеры на стекло, пластмассу, бумагу и отдельно на бытовые отходы. иногда встречаются для ветоши

я за то чтобы заварить мусоропровод, но в любом случае этот вопрос нужно будет подымать на общем собрании. то что мы здесь решим-эт этого мало что изменится, к сожалению
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
.::Favourite::.:Стоят контейнеры на стекло, пластмассу, бумагу и отдельно на бытовые отходы. иногда встречаются для ветоши
поддерживаю, нормальный вариант
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
.::Favourite::., поддерживаю! Вариант хороший. Но я предлагаю пойти еще дальше, и чтобы эти контейнеры (а также бомжи и кошки) не мазолили глаза - можно сделать очень просто, красиво и не дорого.
Я свое мнение по поводу мусоропроводов уже высказывал, кто еще не в курсе - можно ознакомиться здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1707198&postdays=0&postor ... &start=300 - мой пост ближе к концу страницы.
Сейчас просто хочу свое мнение подкрепить фотографиями.
На мой взгляд самый оптимальный вариант МОЖЕТ (но не обязательно должен) выглядеть вот так

МНе кажется, что при наших вездесущих бомжах и собак с кошками даже такие чудные колпачки не спасут от гор мусора вокруг мусорки. а так же вони, мух летом и прочей гадости. Я против заваривания мусоропровода. Хотя помещение для колясок не помешает.
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Предложенный мною вариант хорош тем, что в него можно будет спрятать обязательные аттрибуты современных дворов.
Сами эти контейнеры, хотя они и страшные, и портят вид любого двора, но это еще не самая большая проблема, а вот что по-настоящему не хорошо, так это то, что эти контейнеры еще занимают парковочные места во дворе, т.к. их переставить на газон или еще куда нельзя, к ним должен быть обеспечен подьезд автомобиля для забора мусора из них..... А это уже проблема!

|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
Ну и еще один контрдовод для тех, кто говорит, что ничего страшного нет в том, что контейнеры будут стоять 3 раза в неделю по утрам прямо воззле подьездов:
1. ОНИ ВОНЯЮТ!!! Нужно обходить за 50 метров, чтобы не нюхать эти гадостные запахи.
2. Их мыли только сразу, ну где-то первые полгода, потом забили на них, и никому сейчас это не нужно. Так что мыть их тоже не вариант.
3. После загрузки мусора из контейнера в мусоровоз остаются следы на дороге (потеки на дороге, см. фото), не красиво, и тоже воняет.

|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
23 года на сайте Город:
|
А мусоропровод нужно заваривать, однозначно!
Хотя бы просто на первый год или два, т.к. строители, которые будут делать ремонты в квартирах, обязательно забьют этот мусоропровод остатками стройматериалов, либо кусками бетона, клеем, и многим чем еще другим.
А мусоропровод нужно заваривать, однозначно!
Хотя бы просто на первый год или два, т.к. строители, которые будут делать ремонты в квартирах, обязательно забьют этот мусоропровод остатками стройматериалов, либо кусками бетона, клеем, и многим чем еще другим.
Да, после ремонта мусоропроводы могут выглядеть неважно. Все решения нужно принимать на общем собрании.
А фото 0000.jpg мне очень понравилась, в каком дворе такое сделано. Надо бы пообщаться с товариществом этих домов, как это правильно сделаь.
Alex.Genie:А мусоропровод нужно заваривать, однозначно!
+1 согласен 
вариант с "мусорным сарайчиком" вряд ли прокатит - может получиться одна МЕГАмусорка во дворе .... да и сложно представить как народ ( особенно дамы
) будут заходить в этот вонючий загон , а следовательно будет расти соблазн оставить пакет "незаметненько"
рядом с дверцей .
как выход - мусорный контейнер закрыть в мусорокамере железной дверью ( это предусмотрено проектом ) и заказать замок на "таблетке" .
"таблетки" - жильцам ![]()
Я согласен с тем что на год-два мусоропроводы можно заварить чтобы строители всякий строительный мусор по нему не спускали, а через 2 года будет видно разваривать ли мусоропровод или нет. Мне лично абсолютно не в лом раз в 2-3 дня выносить пакет мусора на улицу, другое дело что стоящие мусорки на улице 24 часа в сутки зрелище на самом деле малоприятное, плюс бомжи и другая живность. Сарайчик такой естесно никто не даст построить, да его и негде строить. А даже если бы и дали построить то на том клочке земли что остался между домами пусть лучше дети играют (тем более что я так понял в нашем доме в большинстве своем молодые семьи с детьми) чем вонючие мусорки стоят.
Я за то чтобы заварить муорки на время, а потом рассмотреть этот вопрос еще раз. Всеже лучше 2-3 раза в неделю пусть вывозят мусор из мусорорпровода чем каждый день это "добро" будет стоять посредине двора.
как выход - мусорный контейнер закрыть в мусорокамере железной дверью ( это предусмотрено проектом ) и заказать замок на "таблетке" .
"таблетки" - жильцам
интересное решение. хотя я тоже предпочту поставить незамеченно пакет рядом с этой дверкой чем в нее заходить
думаю что не я один
alb1070:вариант с "мусорным сарайчиком" вряд ли прокатит - может получиться одна МЕГАмусорка во дворе .... да и сложно представить как народ ( особенно дамы
) будут заходить в этот вонючий загон , а следовательно будет расти соблазн оставить пакет "незаметненько"
рядом с дверцей .
"таблетки" - жильцам
+100