Ответить
  • Pustja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Pustja Neophyte Poster Автор темы

2

15 лет на сайте
    пользователь #273964

Написать сообщение

2
  • Афина Member
    офлайн
    Афина Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #276697

Написать сообщение

342
    # 13 октября 2010 16:18

pst :)

• natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 13 октября 2010 18:08

видел генплан (качество ужас, но рассмотреть уделось следующее:

1 от дороги наш двор будет закрывать ж/д с офис помещениями

2 под окнами 4 и 5 секц будет торговый центр с паркингом на 300 ммест

3 напротив 1-3 секц будут 2 д/с а потом ж/д, где под них уже забивают сваи

4 напротив 15-16 ж/д будет СШ + стадион

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 13 октября 2010 19:34
    SASHEX:

Сегодня спросил у эксковатора про катлаваны,так он мне поведал, что за 20-м домам т.е 54 через два года начнут строить ШКОЛУ!

Экскаватор, конечно, это великий авторитет! Знает, наверняка, даже больше чем водитель экскаватора! :rotate:

Ну а если серьезно - и на этом спасибо, хоть кто-то все-таки туда сходил в разведку, попытался-таки узнать, что же там они роют.

Ну а если вообще серьезно - так что же они тогда там роют, если школу тока через 2 года??? Коммуникации, иль чего еще? (Ну просто интересно, пока еще школу ждать 2 года, хочется ведь узнать, что там будет на том месте все эти 2 года).

P.S. За 20-м домом будет стоять второй детсад, а за 21-м первый, а школа немного в другом месте, на геплане это четко видно.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 13 октября 2010 19:56

Alex.Genie, да что угодно... 1. Коммуникации те же самые, 2. ведут разработку грунта до планировочных отметок, пока вся техника тут, чтоб после были минимальные затраты на земляные работы и не разбивать уже построенные дороги тяжелой техникой, а 2 года не так уж и много, пока разместят какие бытовые городки строящисхся там домов, после будет использоваться под бытовой городок и склады на период строительства детских садов. так что все там продумано. да если и колючки вырастут, думаю ничего страшного с нами не случится

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • SASHEX Member
    офлайн
    SASHEX Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #274533

Написать сообщение

232
    # 13 октября 2010 22:57

Водитель а, именно быть точнее, Машинист эксковатора поведал мне что там где бьют сваи,будут жилые дома,вроде как Мапид застройщик.

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 14 октября 2010 19:24

А я снова хочу поднять вопрос по мусоропроводу. Не хочу эти контейнеры под подъездом. Почему не отнести все к ТП и сделать совместный с 20 домом. Никакой вони, никаких бомжей, никаких ворон. Наши соседи (литва) такое такое практикуют и успешно.

вот пару фоток

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 14 октября 2010 19:30

Стоят контейнеры на стекло, пластмассу, бумагу и отдельно на бытовые отходы. иногда встречаются для ветоши

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 14 октября 2010 19:47

я за то чтобы заварить мусоропровод, но в любом случае этот вопрос нужно будет подымать на общем собрании. то что мы здесь решим-эт этого мало что изменится, к сожалению

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 14 октября 2010 19:50
    .::Favourite::.:

Стоят контейнеры на стекло, пластмассу, бумагу и отдельно на бытовые отходы. иногда встречаются для ветоши

поддерживаю, нормальный вариант

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 октября 2010 21:07 Редактировалось Alex.Genie, 2 раз(а).

.::Favourite::., поддерживаю! Вариант хороший. Но я предлагаю пойти еще дальше, и чтобы эти контейнеры (а также бомжи и кошки) не мазолили глаза - можно сделать очень просто, красиво и не дорого.

Я свое мнение по поводу мусоропроводов уже высказывал, кто еще не в курсе - можно ознакомиться здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1707198&postdays=0&postor ... &start=300 - мой пост ближе к концу страницы.

Сейчас просто хочу свое мнение подкрепить фотографиями.

На мой взгляд самый оптимальный вариант МОЖЕТ (но не обязательно должен) выглядеть вот так

• Афина Member
    офлайн
    Афина Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #276697

Написать сообщение

342
    # 14 октября 2010 21:15

МНе кажется, что при наших вездесущих бомжах и собак с кошками даже такие чудные колпачки не спасут от гор мусора вокруг мусорки. а так же вони, мух летом и прочей гадости. Я против заваривания мусоропровода. Хотя помещение для колясок не помешает.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 октября 2010 21:50

Предложенный мною вариант хорош тем, что в него можно будет спрятать обязательные аттрибуты современных дворов.

Сами эти контейнеры, хотя они и страшные, и портят вид любого двора, но это еще не самая большая проблема, а вот что по-настоящему не хорошо, так это то, что эти контейнеры еще занимают парковочные места во дворе, т.к. их переставить на газон или еще куда нельзя, к ним должен быть обеспечен подьезд автомобиля для забора мусора из них..... А это уже проблема!

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 октября 2010 21:53

Ну и еще один контрдовод для тех, кто говорит, что ничего страшного нет в том, что контейнеры будут стоять 3 раза в неделю по утрам прямо воззле подьездов:

1. ОНИ ВОНЯЮТ!!! Нужно обходить за 50 метров, чтобы не нюхать эти гадостные запахи.

2. Их мыли только сразу, ну где-то первые полгода, потом забили на них, и никому сейчас это не нужно. Так что мыть их тоже не вариант.

3. После загрузки мусора из контейнера в мусоровоз остаются следы на дороге (потеки на дороге, см. фото), не красиво, и тоже воняет.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 14 октября 2010 21:56

А мусоропровод нужно заваривать, однозначно!

Хотя бы просто на первый год или два, т.к. строители, которые будут делать ремонты в квартирах, обязательно забьют этот мусоропровод остатками стройматериалов, либо кусками бетона, клеем, и многим чем еще другим.

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 14 октября 2010 22:22

Хотя бы просто на первый год или два, т.к. строители, которые будут делать ремонты в квартирах, обязательно забьют этот мусоропровод остатками стройматериалов, либо кусками бетона, клеем, и многим чем еще другим.

Да, после ремонта мусоропроводы могут выглядеть неважно. Все решения нужно принимать на общем собрании.

А фото 0000.jpg мне очень понравилась, в каком дворе такое сделано. Надо бы пообщаться с товариществом этих домов, как это правильно сделаь.

Все будет хорошо!!!
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 14 октября 2010 22:29
    Alex.Genie:

+1 согласен :super:

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 14 октября 2010 22:37

вариант с "мусорным сарайчиком" вряд ли прокатит - может получиться одна МЕГАмусорка во дворе .... да и сложно представить как народ ( особенно дамы :) ) будут заходить в этот вонючий загон , а следовательно будет расти соблазн оставить пакет "незаметненько" :lol: рядом с дверцей .:znaika:

как выход - мусорный контейнер закрыть в мусорокамере железной дверью ( это предусмотрено проектом ) и заказать замок на "таблетке" .

"таблетки" - жильцам :)

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

22 года на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 15 октября 2010 00:02

Я согласен с тем что на год-два мусоропроводы можно заварить чтобы строители всякий строительный мусор по нему не спускали, а через 2 года будет видно разваривать ли мусоропровод или нет. Мне лично абсолютно не в лом раз в 2-3 дня выносить пакет мусора на улицу, другое дело что стоящие мусорки на улице 24 часа в сутки зрелище на самом деле малоприятное, плюс бомжи и другая живность. Сарайчик такой естесно никто не даст построить, да его и негде строить. А даже если бы и дали построить то на том клочке земли что остался между домами пусть лучше дети играют (тем более что я так понял в нашем доме в большинстве своем молодые семьи с детьми) чем вонючие мусорки стоят.

Я за то чтобы заварить муорки на время, а потом рассмотреть этот вопрос еще раз. Всеже лучше 2-3 раза в неделю пусть вывозят мусор из мусорорпровода чем каждый день это "добро" будет стоять посредине двора.

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

22 года на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 15 октября 2010 00:04

как выход - мусорный контейнер закрыть в мусорокамере железной дверью ( это предусмотрено проектом ) и заказать замок на "таблетке" .

"таблетки" - жильцам

интересное решение. хотя я тоже предпочту поставить незамеченно пакет рядом с этой дверкой чем в нее заходить :) думаю что не я один

• SASHEX Member
    офлайн
    SASHEX Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #274533

Написать сообщение

232
    # 15 октября 2010 07:12
    alb1070:

вариант с "мусорным сарайчиком" вряд ли прокатит - может получиться одна МЕГАмусорка во дворе .... да и сложно представить как народ ( особенно дамы :) ) будут заходить в этот вонючий загон , а следовательно будет расти соблазн оставить пакет "незаметненько" :lol: рядом с дверцей .:znaika:

"таблетки" - жильцам :)

+100