Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 11 октября 2010 01:28
    bregid:

урезать до 5-20 кбайт/с

Круто ! А как это работает технически ? Ну для ADSL я понимаю такую технологию "урезания". Но как для беспроводной связи ?

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #228395

304
    # 11 октября 2010 10:31

Тоже решил написать.

Первое подключение life;) - 1 год назад (около того), долго плевался, потому как просто выкидывало из разговора....

НО....

На сколько мне известно качество связи значительно выросло...

У меня на одном теле velcom, на другом MTS.

Тело Samsung D820 velcom и Samsung S8000 MTS.

Итак прошлое... velcom КЕДЫ - всё классно... просто супер, но 1) 1000 мин на любимые номерв 2) ну мало у меня народа на Велкоме(((

Соответственно перешёл МТС Р600 ... Всё круто, но... ну мало мне было в день по 20 мин...

Дальше velcom - лето зовёт + 100 мин во все сети МТС - отличный (абонентка по акции 5500 или около того)...

И на МТС доподключил интернет через Opera mini.

Акции закончились... С Велкома звонить только одному человеку и платить за это 6 000 - много..

Интернет через Opera mini - круто, но у меня все виджеты работают с прямым подключением в интернет, соответственно надо платить отдельно...

МТС сменил на Onliner 1000Mb+100 мин внутри сети. Но разговариваю я явно больше этого времени.

Последнее.. Хочу отрубить velcom и МТС... подключить на Life (симка где-то валяется) - Life pro.

P.S. Звоню в основном я. Мне и на МТСе, когда и звонили девчонки, то просили перезвонить... То есть звонить также не будут.

Самое главное, когда я нужен человеку, то он мне и с городского позвонит!!!

Могу спокойно перемещаться между тарифами так как позволяют средства...

Заметил в последнее время, что на 3G+ МТСа связь иногда не пропускает голосовой вызов из моего телефона... Отключаю 3G и всё работает. Замечено было несколько раз. Возможно настраивали оборудование.

Кстати... Разговаривая по МТС при видимости 3G звук лучше, чем velcom без 3G (Samsung d 820 не поддерживает 3G).

Итого... Возможно повторно растанусь с Life;) но пока нацелен решительно)

Зачем мне это всё нужно... Ну мне просто приятно осознавать, что у меня есть и минуты и смс и всё-всё....

По поводу машин... В основном понтуются те, кто заработал не сам, а так... Хотя я может по себе сужу...))) А вообще от воспитания зависит.

Точно знаю, что времена, когда velcom - это писец как круто - прошли.

ПО поводу остального... Что ЛАйф - как считается, фуфло и пофигу... Я могу на Life подключить услугу за 50 000, а кто-то и на velcom - е нет)))

Так что не обращайте внимание на тех, кто считает, что что-то очень крутое только потому, что это есть у него!!!

Продолжение...

По сети Life ... В корне улучшилась связь голосового вещания... 3G - по сравнению с МТС... (пропадает по окончанию Минска), значок 3G был на дороге от Минска до Барановичей (Трасса M1) вначале пути и в конце пути... Правда стоит отметить, что если ехать в сторону Бреста с Минска, то перед терминалом, км. за 10 даже пропадает значок Life (нет сети), но этот промежуток очень короткий...

Теперь о минусах... интернет, а верней то, что я к нему подключаюсь через раз... И в моменты его обрыва у меня блокируются все исходящие вызовы... Пошёл по центрам в Барановичах с поискам тех, кто мне его настроит... Как мне сказали в дилерском центре, что такой центр есть только один - в Минске... Посему решил обратиться в службу поддержки - ответили достаточно быстро... А вот теперь самое интересное... Как мне сказали... Ошибка DNS сервера, выскакивающая при попытке подключения к интернету, и отключающиеся в последующем вызовы - это, как мне сказали, всё нормально. Это ошибка несовместимости оборудования Samsung (Телефонных аппаратов) с сетью.

А еще мне сказали, что компания не несёт ответственности за то, что я не могу получить трафик...

Вот интересно... а не стоит ли задуматься компании life, что я не один с телефоном Samsung.

Второй вопрос, неужели в компании life так много людей, кто платит за услуги по 50 000 в месяц???

Итог: мне прийдётся опять отложить симку life (через месяц по окончанию действия услуги).

Хотелось бы сказать, что с оношением... Вы подключили услугу и мы за неё никакой ответственности не несём, по меньшей мере звучит некорректно!!!

• motoslav Member
    офлайн
    motoslav Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #114481

Написать сообщение

453
    # 11 октября 2010 19:13

Народ, у все корректно работает программа Лайфа - 3G life Mobile Connection Manager? Например: проверяю статистику в их программе: с 30.09.2010г. (подключался 31.08.2010г.) по 10.10.2010г. списано 268МБ, потом проверяю баланс счета: остаток - 116МБ! Где оставшиеся до 500 мегабайты подевались? (за второй месяц заплатил 24.09.2010г., балан проверял до входа в инет). Прикол с датой оплаты - оплатите до марта 2011г.

А сам инет очень средненький, иногда по вечерам вообще никуда залезть нереально, скорость никакая (район О.Кошевого), нередко загрузка страниц вообще останавливается. HSPA высвечивается крайне редко, в основном EDGE, причем доплачивал им за более скоростной модем! Короче пока впечатление скорее отрицательное!

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 октября 2010 19:46

Когда-то криворукий китаец написал Connection Manager, с тех пор существуют операторские клоны этой программы.

Есть множество сторонних программ контроля трафика. Ну или смотрите после каждой сессии - откуда кто знает где ваши мегабайты.

Прикол с датой оплаты - оплатите до марта 2011г.

Срок действия сим карты без пополнения 180 дней - прикола никакого нет. Чтобы нет работал хорошо - надо ещё самому стараться настроить, узнать уровень сигнала, перевести модем принудительно в 3G при низком уровне. Сделать антенну для усиления и тд. Или ждать когда за вас это сделают. :rotate:

• twin_peaks Junior Member
    офлайн
    twin_peaks Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #222144

Написать сообщение

47
    # 11 октября 2010 21:27

добрый вечер, нужна ваша помощь

пользуюсь life:) 3G 2000 на своём ПК, понадобился интернет на телефоне, вставляю сим-карту из модема в телефон, захожу в браузер, получаю ошибку "сотовая сеть не найдена"

если это важно, то телефон Iphone 3G

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #250094

183
    # 12 октября 2010 11:56

В отношении оплаты за интернет оператор Лайф придумал очень хорошую разводиловку :bazar:

Был пакет 3000 мб, решили поменять на 2000, потому что оставалось неиспользованных порядка 600мб. И вот сентябрьский пакет заканчивался 8 октября и чтобы не проводить идиотскую процедуру "отключить услугу "/ "подключить услугу" в конце сентября на счет положили 50 тысяч, чтобы продлить инет на октябрь.

5 октября приходит уведомление, что мол для продления услуги пополните счет. Я думаю, что за хрень, смотрю баланс - 53 тыс. Т.е. как раз 3 тыс. сентябрьские и 50 на октябрь.

Всё ок думаю, сча продолжиться пакет дальше и всё нормуль.Так вот хрен! Они эти денежки (50 тыс) благополучно сожрали и 8 октября инет мне отрубили!

Ну не подло??

Оказывается это у них, мать их всех там, какая-то хитрожопая голова придумала так, что нужно на момент окончания пакета, чтобы на счету был хоть 1мб, а если нету, то инет-то будет, тока считаться он будет сооовсем по-другому тарифу.

50 тыс. деньги не большие, за тот говенный инет, что предоставляет лайф. Но чувство того, что тебя поимели - несомненно отвратительно.

Бог вам судья... совсем не уважаемая компания лайф....

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 12 октября 2010 13:46

Дарья-Эввива, Что-то логики не видно-как пакет в 3000мб должен сам стать пакетом в 2000мб?Почему не в 100мб? Как пакет за 69000 продлится, если на счету 53000? Если осталось 600мб неиспользовано - причём здесь

на момент окончания пакета, чтобы на счету был хоть 1мб

Странные люди, всё на сайте написано - как подключать, как отключать. Когда вместо

. Я думаю, что за хрень

Всё ок думаю, сча продолжиться пакет дальше и всё нормуль.

появится я знаю, тогда и проблем не будет. А так -ССЗБ :insane

ПС для столь "ценной" информации достаточно одной ветки- как дурит лайф :molotok:

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 октября 2010 17:20
    twin_peaks:

добрый вечер, нужна ваша помощь

пользуюсь life:) 3G 2000 на своём ПК, понадобился интернет на телефоне, вставляю сим-карту из модема в телефон, захожу в браузер, получаю ошибку "сотовая сеть не найдена"

если это важно, то телефон Iphone 3G

С симками других операторов этот телефон в И-нет выходит ?

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 октября 2010 17:22
    Дарья-Эввива:

Оказывается это у них, мать их всех там, какая-то хитрожопая голова придумала так, что нужно на момент окончания пакета, чтобы на счету был хоть 1мб, а если нету, то инет-то будет, тока считаться он будет сооовсем по-другому тарифу

Я конечно Лайф защищать не буду, но скажите: а Вам не кажется, что прежде чем пользоваться любыми услугами, неплохо бы почитать Правила их предоставления до конца ??? :molotok: (там всё, чем Вы недовольны, расписано)

• BANDIST Member
    офлайн
    BANDIST Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #241233

Написать сообщение

440
    # 13 октября 2010 17:43

:ura::ura::ura: Только что пришло смс: Уникальная скидка от 3г тольлько для вас! подключите Лайф Интернет 2000 до 22 окт и получайте каждый месяц 2000мб всего за 29000р. *110*5*4№ Спасибо ЛАЙФ!!!:super:

• BANDIST Member
    офлайн
    BANDIST Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #241233

Написать сообщение

440
    # 13 октября 2010 17:54
    BANDIST:

Только что пришло смс: Уникальная скидка от 3г тольлько для вас! подключите Лайф Интернет 2000 до 22 окт и получайте каждый месяц 2000мб всего за 29000р. *110*5*4№ Спасибо ЛАЙФ!!!

Короче, 909 сказало - если подключить 2 гига до 22 октября и каждый последующий месяц этот пакет продлевать, то он будет стоить 29000!!!!!!! :jump: Если пакет потом отключить и снова подключить - то капец халяве:tongue:

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 октября 2010 17:54
    BANDIST:

:ura::ura::ura: Только что пришло смс: Уникальная скидка от 3г тольлько для вас! подключите Лайф Интернет 2000 до 22 окт и получайте каждый месяц 2000мб всего за 29000р. *110*5*4№ Спасибо ЛАЙФ!!!:super:

А почему мне не пришла ??? :molotok:

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 13 октября 2010 18:09

ecology, подключай пакет в 500мб и пробуй без смс - раньше так можно было подключить :rotate:

• BANDIST Member
    офлайн
    BANDIST Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #241233

Написать сообщение

440
    # 13 октября 2010 18:09
    ecology:

BANDIST:

А почему мне не пришла ??? :molotok:

Жди. может придет еще. Я вот остальные симки щас проверяю - пока глухо.

• BANDIST Member
    офлайн
    BANDIST Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #241233

Написать сообщение

440
    # 13 октября 2010 18:11
    aoi~ka:

ecology, подключай пакет в 500мб и пробуй без смс - раньше так можно было подключить

не 500, а 2000 !

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 13 октября 2010 18:38

BANDIST, в августе смс-ки приходили на 2000мб тем у кого был пакет на 500мб, сейчас не знаю. Буду ждать информацию от форумчан :wink:

• Dima_77 Member
    офлайн
    Dima_77 Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #199308

Написать сообщение

355
    # 13 октября 2010 18:53
    BANDIST:

aoi~ka:

ecology, подключай пакет в 500мб и пробуй без смс - раньше так можно было подключить

не 500, а 2000 !

У меня "Всё включено" + "Интернет 500", но СМСка пришла. Буду включать. Ждём снижения цен!!!

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 октября 2010 19:06
    Dima_77:

BANDIST:

aoi~ka:

не 500, а 2000 !

У меня "Всё включено" + "Интернет 500", но СМСка пришла. Буду включать. Ждём снижения цен!!!

Не будет снижения цен - КРИЗИС !!!

Лайф даёт льготы только избранным чтобы не разориться !

Будет только хуже :P

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 13 октября 2010 19:10

ecology, поменьше резонёрства, побольше информативности :znaika:

(если нечего сказать,лучше промолчите)

Извините за оффтоп :wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • serge1 Junior Member
    офлайн
    serge1 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #221007

Написать сообщение

93
    # 13 октября 2010 19:33

Ну лайф дает!!! Хочет всех подсадить на пакет 5гб) 1 сентября я перешел с 500 мб на 2000мб за 29 тысяч... Сегодня пришла смс:"Уникальная скидка только для вас..ляля.. 5000мб за 69 тысяч". Извини лайф, но мне хватает и 2гб :D

Я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи