Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 12 июня 2007 12:10

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=438793

37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.“

отсюда выводы

1. регламентируется светопропускание в салон! таким образом закрыта дырка с тонировкой пластиком

2. шторка запрещена в том случае если она ограничивает обзорность дороги, или же ухудшает светопропускание! либо если она не заводская (не предусмотрена конструкцией)

3. "на заднем" означает лишь то, что заднее стекло можно зашторивать чем угодно и как угодно

то есть, если у вас на заднем боковом стекле висит шторка, то теоретически сотрудник ГАИ должен промерять светопропускание! и уже если оно не соотв - выписать вам штраф... остается проверить светопропускание шторки-сеточки

Газета "Автобизнес-Weekly" № 13 (565) от 29 марта 2007 года Рубрика "Вопрос ГАИ"

Вопрос 1. Можно ли повесить шторки на боковые передние стекла?

Ответ ГАИ: Согласно пункту 37 главы 7 ПДД шторки можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле. Следовательно, на передние боковые стекла вешать шторки нельзя.

Юрий КРАСНОВ, инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

(линка)

Газета "Обозреватель" №48 от 2 декабря 2005г. Интервью с В.В.Бульбенковым.

Выжимка из текста, слова Бульбенкова: "ПДД действительно разрешают использование автомобильных шторок и жалюзи на заднем и задних боковых стеклах. Но они, в отличие от тонировки, не ограничивают видимости. С ними водителю все прекрасно видно".

ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ часть 1

ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ часть 2

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 22 сентября 2010 17:17

был на малиновке и специально подошел и посмотрел чем обтянуты шторки которые там продают, там походу обычный кембрик, вот только нужно подбирать диаметр проволки под кембрик или наоборот и все должно обтянуться на ура. Потом ходил по рядам, там где всяку дребедень продают, видел похожий кембрик, кста похож что на фотках выше, такого диаметра как на шторках небыло.

Наши победят!!!
  • YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 5 октября 2010 13:16

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (5 октября 2010 14:18)
    Основание: 3.5.16

Жизнь нужно прожить так, чтобы сверху сказали: "а ну-ка повтори"!
  • YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 5 октября 2010 13:40

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (5 октября 2010 14:18)
    Основание: 3.5.15

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 5 октября 2010 16:46

Ребят, кто-нибудь таки нашел этот кембрик? Поделитесь инфой.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1203

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1203
    # 5 октября 2010 18:36

да, я нашел (точнее знакомый ехал на червенский рынок , я его попросил). Так что ищите там. На предыдущей странице есть описание где его искать.

Velcom 029 *12***4
  • YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2010 01:49

брал на червенском, там где торгуют проводами. 1м. 3000

• YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2010 13:26 Редактировалось YurikRB, 1 раз.

Вот, что получилось у меня.

• YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2010 13:35

Итого расходов:Проволока, 1м-600р. ("Экспобел", 20м.). Ткань, 1м-6.000 м (ТД "На немиге ", 2м). Кембрик, 1м-3.000 ("Червенский", 15м). П.С. Был выкинут, из-за того что жесткий, не тянется, ломается на углах.(Фото 1) и был куплен резиновый 4.000м.Клей "Момент" 6.000. Клей "Cosmoplast 500" 10.000(Тот же супер, только лучше). И того: 100.700. Не считая того что выкинул.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 октября 2010 13:35

YurikRB, :super:

"спалил" кархаборов :)

• YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2010 13:46

PBL, кого-кого "спалил"???

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 11 октября 2010 13:55

YurikRB, крахоборов. которые за деньги делают шторки под заказ.

• YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2010 14:00

нуууу, не знаю, как они делают, их технологию, я так делал...:super:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 11 октября 2010 15:17

YurikRB, все описал :super:

поясни pls следущие моменты

1) как ты моментом проволоку к ткани клеил? по сути ж момент нужно на обе поверхности нанести, потом выждать 10 минут, потом крепко сжать...

или ты мимо технологии - просто на ткань нанес, клей через нее впитался и приклеился к проволоке? хм, возможно, что-то и получится.

зачем, кстати, шприц для момента? из тюбика хуже получается равномерно наносить?

2)что за резиновый кембрик по 4000? какой диаметр? где брал?

Torzer, если бы сам попробовал сделать хотя бы 1 шторку (а их надо от 3 до 7 в зависимости от типа авто) и посмотрел, сколько на это уходит времени, понял бы, что слова насчет крахоборности были опрометчивыми...

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 октября 2010 16:39

iks, общался с YurikRB, в личке, пока его Ваднов картовал.

кембрик там внутренний 6мм.

если устанавливать по его технологии, то может и не будет на углах топорщиться.

у меня просто одето и торчит.

Torzer, если бы сам попробовал сделать хотя бы 1 шторку (а их надо от 3 до 7 в зависимости от типа авто) и посмотрел, сколько на это уходит времени, понял бы, что слова насчет крахоборности были опрометчивыми...

таки я имел ввиду что 20 баксов за 1 шторку это много.

слово может не совсем точное подобрал :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 11 октября 2010 16:42

ну не знаю, не знаю

если нет жестких предварительно выстраданных шаблонов, вокруг которых легко гнуть, уже одно выгибание проволоки в размер проема отнимает много времени и душевных сил :shuffle:

• YurikRB Member
    офлайн
    YurikRB Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #153928

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2010 21:02

iks, верно, мимо технологии. так и делал как ты написал (просто на ткань нанес, клей через нее впитался и приклеился к проволоке). хм, не возможно, а получится, вернее уже получилось. Через, шприц, клея меньше, так как струя тоньше и мазни меньше будет. Можно и через тюбик попробовать. кембрик такой как и на червенском, только резиновый, он тянется замечательно, по этому и в углах нормально получается. могу выложить фотку такого и такого.

PBL,так он и не гнется, на фото видно ведь, специально угол выложил. везде так делают.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 октября 2010 09:17

YurikRB, где взял резиновый кембрик?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 октября 2010 10:22

iks,

я уже тут писал, что использую гораздо более простой способ. И никаких щелей и зазоров в стыках с рамкой окна. Задраена вся полусфера, причем заднее стекло у меня вообще овал, да еще выгнутый.

если нет жестких предварительно выстраданных шаблонов,

на наиболее популярные авто у них шаблоны есть. А так, например, на жданах около выхода с авторынка на Т-обр перекрестке, стоит палатка, там шторки эти заказывать можно.. так вот я у них спросил сделать на моё авто (Таурус) !две! шторки на задние двери, те почмокали языком, сказали надо гнуть отдельно ... 100 баксау... - это вменяемые люди вообще? мне под заказ изготовление кастомных пружин задних в 70 долл обошлись за пару, а тут, панимашь, высокотехнологичный процесс изготовления. Барыги и крахоборы как есть.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 октября 2010 11:08

Torzer, еще раз - изготовь не как ты сам практикуешь, а выгнуть проволоку с допустимыми зазорами по своей задней полусфере. А потом оцени эту услугу. В случае некрахоборства, очень возможно, я к тебе обращусь... :wink:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 октября 2010 12:53

iks, а смысл, если можно это сделать проще? Причем ни у меня, ни у "мастеров" с задним бы стеклом вообще красиво не получилось из за центрального стоп сигнала и сложной геометрией стекла, если бы делалось на каркасе. А вот боковые на задних дверях может и сделаю на проволочном каркасе, хотя большого смысла не вижу в оперативности съема боковых шторок (ну разве что дядя гаишнег погрозит пальчиком :D). Я боковые в течении 2-х лет снял два раза только чтобы ТО пройти, а на осенне-зимний период ставлю назад только одну, в том месте где ребенок сидит, чтобы солнце его не слепило. "Полтос" за боковую шторку несложной геометрии, на безфорточное окно при озвученной себестоимости сырья и ручное изготовление - занадто. 20 баксов - потолок.

кстати два года назад я держал в руках образец шторки на каркасе, где вместо кембрика сеточная ткань по окантовке была впаяна в резину с плоскими ребрами (уплотнителями), которые отлично перекрывали зазоры с рамкой окна при установке. правда такой комплект на авто стоил порядка 250$ - 300$. :insane: