Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
так ради бога)) а почему бы не узнавать друг друга на дорогах?) вроде ж обсуждали даже встречу обитателей этой темы. В этом ничего нет непонятного..
Получил на днях наконец своего Калибра... Неплохо заводиться и хорошо ездит)))) Проехал первые километры по Минску.
Какие-то двоякие ощущения.... Сидишь как в кокпите самолета (хотя я не полный человек), при этом чувствуешь, что машина не маленькая. Караван гораздо лучше ощущался))) Но, я думаю, привыкну...
Из нюансов: нет обшивки багажника и обшивки задней двери (зато фонарик есть), вместо пробега горит gate, горит "джекичан".
Посему есть огромная просьба для форумчан: если кто-нить появляется в течение дня в р-не улиц Сердича, Глепки, Матусевича, давайте созвонимся и встретимся. Хочу посмотреть, каких конкретно деталей не хватает в багажнике. Комплектация SXT. Телефоны в личку
weans:Из нюансов: нет обшивки багажника и обшивки задней двери (зато фонарик есть), вместо пробега горит gate, горит "джекичан".
Gate - это означает, что открыта типа задняя дверь (багажник). Может если у вас нет обшивки багажника, то что-то с датчиком также. Интересно конечно, что у вас нет всей ошивки багажника, т.к. в ней именно секрет - с хорошей музыкой была машина или с обычной. Т.к. в обшивке двери багажника прячется колонки либо их нет вообще, а в обшивке самого багажника свтроен САБ обычно. Историю автомобиля знаете, куда делась то обшивка? Может кто именно из-за музыки и выдрал?
Gate - это означает, что открыта типа задняя дверь (багажник). Может если у вас нет обшивки багажника, то что-то с датчиком также. Интересно конечно, что у вас нет всей ошивки багажника, т.к. в ней именно секрет - с хорошей музыкой была машина или с обычной. Т.к. в обшивке двери багажника прячется колонки либо их нет вообще, а в обшивке самого багажника свтроен САБ обычно. Историю автомобиля знаете, куда делась то обшивка? Может кто именно из-за музыки и выдрал?
По истории: 2 хозяина (первый катался 7 месяцев, после второго тачка у меня), страховой случай. Догнали в попу. Серьезного удара не получилось, все пришлось на усилитель. Замена бампера, фонарей, незначительная рихтовка крышки багажника. Усилитель тоже рихтуется. Ничего особенного, видели картины страшней.
Наверное, gate - это в самом деле крышка багажника. Видимо, отключили датчик закрытия двери. Обшивки нет боковой правой, пола (+ наверное, пенопласта вокруг колеса, заднего колеса, домкрата и ключа), обшивки задней двери.
Насчет задней двери. Кто, знает, к колонкам идут отдельные провода или как? Помому что все штекеры подключены и, визуально, только пластик накинуть.
Из неприятностей: нет козырька водителя , трещина на лобовом стекле :D, ооочень грязный салон
Но в целом все равно доволен. Все, что нужно сделать - абсолютно рабочие моменты. Надеюсь, за месяц-полтора все сделаю с учетом ТО.
офлайн
eugeni2000
Junior Member
|
|
68 |
15 лет на сайте Город:
|
Возникла вот такая проблема: поменял передние амортизаторы, поехал на развал-схождение, а углы развала не в норме (несколько месяцев назад делал сход-развал на том же центре и все было нормально).
Оказывается выставить их физически невозможно так как это не предусмотрено конструкцией (отверстия в амортизаторе круглые, точно под размер болта).
Может кто сталкивался?
Demyan:Возникла вот такая проблема: поменял передние амортизаторы, поехал на развал-схождение, а углы развала не в норме (несколько месяцев назад делал сход-развал на том же центре и все было нормально).
Оказывается выставить их физически невозможно так как это не предусмотрено конструкцией (отверстия в амортизаторе круглые, точно под размер болта).
Может кто сталкивался?
Я делал развал/схождение на фирменной станции Бош - никаких проблемм. Сразу правда замялись немного, что у них в программе на стенде может не быть углов для этой машины, но потом проверили - и всё грамотно сделали.
Demyan, а вы уверены что амортики правильные взяли? по каталогам иногда такая херь бьётся бывает. у брата на гранд караване подобное было. купил амортизаторы передние на замену - а при съёме оказалось что у него другие, как раз отличаются наличием/отсутствием эксцентрика для регулировки. в остальном - близнецы братья. поехал менять. либо как вариант ему советовали болты с экцентриком поискать. но он поменял на правильные аммо.
в вашем случае раз отверстия ровные - возможно болты нужно другие брать.
Амортизаторы точно правильные, брал mopar.
На тех что сняли, отверстия были тоже круглые, без возможности регулировки.
На сервисе предложили расточить отверстия в амортизаторе. Но вот я тоже думаю про болты.
Может у кого-нибудь есть инфа что там за болты и на какие их можно заменить?
Мужики продал своего SXT в "рашку", после 2-х лет использования, ура, наконец избавился от этой груды пластика в салоне, всем удачи в эксплуатации сиих авто...
weans:Gate - это означает, что открыта типа задняя дверь (багажник). Может если у вас нет обшивки багажника, то что-то с датчиком также. Интересно конечно, что у вас нет всей ошивки багажника, т.к. в ней именно секрет - с хорошей музыкой была машина или с обычной. Т.к. в обшивке двери багажника прячется колонки либо их нет вообще, а в обшивке самого багажника свтроен САБ обычно. Историю автомобиля знаете, куда делась то обшивка? Может кто именно из-за музыки и выдрал?
По истории: 2 хозяина (первый катался 7 месяцев, после второго тачка у меня), страховой случай. Догнали в попу. Серьезного удара не получилось, все пришлось на усилитель. Замена бампера, фонарей, незначительная рихтовка крышки багажника. Усилитель тоже рихтуется. Ничего особенного, видели картины страшней.
Наверное, gate - это в самом деле крышка багажника. Видимо, отключили датчик закрытия двери. Обшивки нет боковой правой, пола (+ наверное, пенопласта вокруг колеса, заднего колеса, домкрата и ключа), обшивки задней двери.
Насчет задней двери. Кто, знает, к колонкам идут отдельные провода или как? Помому что все штекеры подключены и, визуально, только пластик накинуть.
Из неприятностей: нет козырька водителя , трещина на лобовом стекле , ооочень грязный салон
Но в целом все равно доволен. Все, что нужно сделать - абсолютно рабочие моменты. Надеюсь, за месяц-полтора все сделаю с учетом ТО.
Если честно, а сколько стоит сейчас из Америки Калибер, если не секрет, т.к. я своего брал в апреле 2008г. при 1,58$=1 эуро, и мне он обошелся с небольшим кузовным ремонтом в 15 тыс. (но он уменя был без проблем, надо было только один элемент перекрасить)?
ALEXOS4:Мужики продал своего SXT в "рашку", после 2-х лет использования, ура, наконец избавился от этой груды пластика в салоне, всем удачи в эксплуатации сиих авто...
А поделитесь пожалуйста почем отдали русским парням своего жеребца ретивого?
Demyan,
заменить можно на болты с меньшим диаметром. мне так на развале в тойоте делали (там тоже не регулируется штатно, ибо аммо - картридж в стойку). померяли болты и сказали какого диаметра/длины надо. дальше по каталогам порылся, а в итоге - пошул на бушку на малиновку и там подобрал со штангелем. главное с гайкой бери.
а по правилам - там болт с эксцентриком. так вроде и называется.
dima_siv:ALEXOS4:Мужики продал своего SXT в "рашку", после 2-х лет использования, ура, наконец избавился от этой груды пластика в салоне, всем удачи в эксплуатации сиих авто...
А поделитесь пожалуйста почем отдали русским парням своего жеребца ретивого?
11.5$, 2006, 50 миль
Apollo13,
сверловка стандартная крайслеровская. в караванах такая же. вылет тоже.
а вообще:
OEM tires: 215/60-17 (690x215mm).
Bolt pattern: 5x114.3 (5x4.5).
Offset: 32 to 42 mm.
Tires up to 710x235mm.
Rims up to 21x8.5".