Ответить
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 27 сентября 2010 21:37

И вот кстати, скользкий путь директоров укса

http://news.[censored]/society/164693.html

И в бобруйске я точно говорю, за подлог статистики строительного директора намана так посадили.

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 27 сентября 2010 22:03
    halfmax:

И вот кстати, скользкий путь директоров укса

http://news.[censored]/society/164693.html

И в бобруйске я точно говорю, за подлог статистики строительного директора намана так посадили.

приписки,подгонки и "улучшение "статистики....это бич стран поссоветского пространства.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 27 сентября 2010 22:14

Я сейчас переписываюсь с двоюродным братом. Он в России живет, молодой - 16 лет. Жалуюсь, что мол затягивают сроки стройки, может к новому году будет готово. Он у меня спрашивают - чем мотивируют. И вот честное слово, ничего, кроме - "тем, что строить не умеют" - в голову не приходит. Такой вот сухой остаток от ответов казаковского на вопросы - почему не вложились в график строительства.

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 27 сентября 2010 22:18 Редактировалось a1ex30, 1 раз.

Дорогие соседи....сегодня в лице директора УКСа Казаковского,полностью не владеющего информацией ,ни по одному из поставленных ему вопросов, я увидел "срез" среднестатистического белоруского чиновника.Мне реально стало стыдно и обидно за страну.Как так можно?

Человек представляет государство...занимает немаленький пост,получает зарплату ,имеет льготы,служебное авто.....а как специалист РЕАЛЬНЫЙ НОЛЬ!Нас собрали для галочки и для отчета перед вышестоящими....Я в шоке.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 27 сентября 2010 22:29

Я то же в шоке. Это не руководитель, думаю ему мало осталось мучатся на этой должности.

лучше переесть, чем недоспать...
  • a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 27 сентября 2010 22:37

В общем надо получить и систематизировать все ответы,отписки и др. документацию.Выработать новый план действий....и действовать!!!

Первое:привести в соответствие с законодательством договора.

Второе:обратить внимание вышестоящих организаций ...на формальные отписки чиновников УКса,Лен.исполкома и далее по списку.

Третье:КГК,Стройнадзор,ОБЭП пусть проверят фин. деятельность Укса(соответствие процентов исполнения ,сумм...и.т.д.

Четвертое:УД,Администрация УД-указать на дискредитацию органов власти действиями таких чиновников, как работники УКСа

Пятое:через суд обязать УКС выполнить условия договора, в части стоимости квартир.Расходы связанные с отсутствием сметы на неучтенные работы ПОЛНОСТЬЮ возложить на УКС! Хоз. отношения Укса и Проектных организаций не должны перекладываться на плечи рядовых граждан-дольщиков!

Шестое:в случае ...Не дай Бог! до этого дойти!:) если уж совсем беда!(:ass:) Подать заявку в Мингорисполком ...на проведение....числа 19 декабря ....какого нибудь мирного пикета ...возле дома офицеров..с плакатами...Уважаемый Президент!Спасите от произвола "некоррумпированных" чиновников нашей страны,бедных дольщиков с ул.Судмалиса 19.....ну и спалить какую -нибудь отчаявшуюся старушку(добровольно)!:):super:

• ol.ga Junior Member
    офлайн
    ol.ga Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #271322

Написать сообщение

78
    # 27 сентября 2010 23:38

Сег-ня после встречи многие захотели подписать исковое заявление в суд. Для этого снова собираемся в "Столице", на нижнем уровне, 30.09.10 в 18-18.15.

Выход есть всегда!
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 28 сентября 2010 07:39

вот перечитываю доп. расходы...и слёзы чуть не наворачиваются!:cry: как можно было бить себя "пяткой в грудь" о том, что дом с отделкой, и при этом почти вся:insane: (если не вся) отделка не учтена???:conf:и чем дальше, тем всё хуже и хуже! самое интересное: не стыдно же им нам в глаза смотреть! после списка этих недоучтённых вещей, становиться понятно некоторые действа со стороны УКСа...но увы не в нашу пользу!это так оставлять нельзя!

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 08:56

Я повторю свое сообщение

Ну что, у меня после сегодняшнего посещения директора укса какое-то настроение не очень. Темнят, крутят, ни одного конкретного ответа. Одно понятно - будут пытаться поднять цену. И видимо судов нам не избежать.

По моему надо не дожидаясь ответа из укса по поводу изменения договора срочно идти в суд. Чтобы у укса не было возможности ставить нас перед фактом и пугать пятью днями.

Соответственно, я прошу, кто там общался с юристами. срочно сходить к кому-то из адвокатов и конкретно договориться на подачу иска. Досудебный порядок соблюден - претензия подана, доказательства есть, срок разумный прошел. Думаю, что важно не упустить время. Уберем этот пункт из договора - можем влезать в нормальные длинные суды с оспариванием справок, предлагаемых допсоглашений и т.д. Соответственно, если укс не будет отдавать ключи, а мы выиграем - думаю, что получится с укса процентики по кредиту и ущерб другой взыскать за период неисполнения им своих обязательств.

И второй вопрос - меня раздражает ситуация, в котором дом принимается, а он реально не готов, и еще три месяца сопли будут убирать. Чем вообще это регулируется? Понимаю, что так у всех, так вопрос - если уже судиться, то по всем вопросам скопом?

А третий вопрос тоже требует очень быстрого реагирования. Может давайте завтра кто-нибудь сможет добежать до КГК и подать жалобу на то, что 30.09 укс собирается попробовать подговорить комиссию и сдать РЕАЛЬНО недостроенный дом? Может они направят своего представителя? И вдогонку. несмотря на то, что казаковский сегодня включил дурачка и начал говорить, что поздно просить кого-то включить в состав комиссии, давайте завтра попробуем собраться. подписать бумагу, в которой написать, что мы не доверяем лицу, назначенному от товарищества собственников в комиссию, поскольку оно является заинтересованным - работником укса, и просим включить в состав комиссии какое-нибудь другое лицо. Чем больше подписей соберем, тем лучше. Потом же проще будет оспаривать, когда все удивленно будут говорить - так ваш же представитель все принял, почему вы не возражали? Блин. захотелось убить кого-нить за такое разгильдяйство

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 08:57

Давайте все-таки попытаемся включить в состав комиссии представителя КГК и кого-то из нас. И заранее выразить несогласие с участием в приемке якобы представителя дольщиков - заинтересованное лицо - работника укса.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 09:07

И давайте не до 30.09, а сегодня или завтра решим с походом в суд. Казаковский далеко не дурак, как тут пишут. Он очень виртуозно соскакивал с вопросов. Я бы так не смог, хотя чиновником многих видел. Он такого грамотного дурачка включал, что сложно не поаплодировать. Я вот думаю - почему они цену не говорят - и крутят и вертят и дурачка включают.

Варианты:

1) Там такая сумма, что боятся, что дольщики на мелкие части порвут укс;

2) конкретно в этой экспертизе сумма небольшая, но они хотят потом добавить, или просто подделать результаты экспертизы;

3) не знаю.

Во всех случаях, мне кажется, что есть смысл перевести споры в суд.

• Aleks2009 Junior Member
    офлайн
    Aleks2009 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #186258

Написать сообщение

53
    # 28 сентября 2010 10:52

После вчерашней встречи с директором УКС и главным инженером УКС делаю следующие выводы:

1. После того как главный инженер УКС зачитал перечень доп. работ, не учтенных в сметах (см. выше фото) делаю вывод, что на момент заключения договоров, цены на квартиры были сознательно занижены с целью привлечения покупателей и с расчетом на дальнейшее их повышение за счет этих самых покупателей, а кто не согласен – пошел вон, а твою квартиру продадим по рыночной цене, еще и заработаем на этом…..Для этого УКС сознательно в договорах отошли от Указа и изменили порядок расторжения договора в свою пользу, а на просьбу привести договор в соответствие с Указом – отвечают, что на момент заключения договоров у дольщиков претензий не было….

Как можно «не специально» в сметах не учесть лестничные марши, межкомнатные перегородки, отделку, балконы – что же это за дом такой – конура для собак? Сомневаюсь в профессионализме специалистов УКСа, которые на стадии подготовки строительства объекта «не заметили» такие дорогостоящие недочеты в проекте… За такое увольнять нужно….

Но цена на квартиры тем не менее сопоставима со средними ценами по г.Минску – 1000$ за метр. Однокомнатная квартира – 120 млн. руб.

При этом по словам того же директора УКС для работников Мингорисполкома за те же самые 120 млн. руб. как слышали все на собрании в других домах строили 3-4-х комнатные квартиры. Я смотрю неплохо быть работником Мингорисполкома в нашей стране…..

2. Поиском поставщика с более дешевыми ценами на материалы никто не занимался. Конкретный пример: Во дворе дома уложены плитка и борт производства «Минскжелезобетон», у которого цены на данную продукцию дороже, чем например в «УДМС» на 10-20%. Вопрос: почему купили продукцию у Минскжелезобетона, а не в УДМС ? А зачем искать – дольщики все оплатят, они у нас богатые лохи все….

А что с другими материалами, например, с бетоном??? – такая же картина наверняка.

3. Некомпетентность директора УКС, хамское поведение рядовых сотрудников УКС, не предоставление полной информации дольщикам о ходе строительства, «внезапно» вылезшие множественные ошибки и недочеты проектно-сметной документации, молчание директора в ответ на заданные вопросы, существенное увеличение сроков строительства и цен на квартиры подрывает репутацию УКС, как государственной структуры в нашей стране и в преддверие выборов наталкивает население на соответствующие выводы об эффективности деятельности действующей власти, о которой до настоящего момента складывалось хорошее впечатление…...

4. УКС проблемы в досудебном порядке решать не хочет. Необходимо инициировать группу грамотных специалистов из числа дольщиков – строители, юристы, сметчики – таковые я думаю есть и обращаться в суд.

Одновременно с этим необходимо уже сейчас привлекать внимание общественности на наши проблемы. Нас реально обманывают… и это представители государства, с которыми по словам Ладутько Н.А. на прямой телефонной линии нам очень повезло…...

5. Всем дольщикам необходимо продолжать настаивать на исполнении договорных обязательств со стороны УКСа, соблюдением УКСом законодательства и с увеличением цены ни в коем случае не соглашаться до решения суда.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 12:23

Смотрите в нужном месте

• natali0812 Member
    офлайн
    natali0812 Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #275208

Написать сообщение

217
    # 28 сентября 2010 14:20

По-моему, не сдадут они дом в сентябре. Как говорит мой муж, чтобы сдать объект, нужно куда-то там (забыла) заплатить 3% от окончательной стоимости этого объекта. А как я поняла на собрании до конца сентября ПСД с экспертизы не вернется, следовательно и цену никто не знает. Вопрос-сколько платить? И еще. К тем 14-ти пунктам нужно добавить еще один. Это асфальт. Из достоверных источников знаем, что изначально был договор на укладку 700 квадратов, а на сегодняшний день этот договор переделан на 2100 квадратов. И как вы думаете, за чей это счет? Как-то очень печально.:(

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 28 сентября 2010 15:06 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

:(

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 15:20

смотрим секретку. это важно

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 15:56

Сегодня кто может подойти в районе 19:00-19:20 на стройку подписать заявления на кгк и на включение наших представителей в комиссию по приемке, подходите, я там буду.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 28 сентября 2010 22:03

Заявление подписали, завтра понесу. кто там раньше подавал, как там все в уксе происходит? как принимают, а то не хочется глупостей делать.

• ol.ga Junior Member
    офлайн
    ol.ga Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #271322

Написать сообщение

78
    # 28 сентября 2010 22:34

аявл

halfmax:

Заявление подписали, завтра понесу. кто там раньше подавал, как там все в уксе происходит? как принимают, а то не хочется глупостей делать.

Отснимали копию с оригинала( с подписями), подходили к секретарю, она регистрировала, проставляла на оригинале и копии входящий номер. Копия с номером остается у нас.

Выход есть всегда!
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 29 сентября 2010 09:39

В КГК занес, обещали рассмотреть. Правда, пытались убедить, что там большая комиссия, ерунды делать не будет. Но я сказал, что эта большая комиссия ерунды уже на лет 15 суммарного отбывания наказания наделала. И обратил внимание на то, что со стороны дольщиков в комиссию входит работник укса. Он то хороший человек, но против начальства, которое платит ему зарплату, не пойдет