FOOL:
Помню ситуацию с маздой - аналогичный "покупательский экстремизм".
Ну да, ну да, действительно "экстремизм"... по отношению к самому себе только. Купить тачку за свои заработанные, а потом, меняя освежитель воздуха каждый день, травить самого же себя запахом, который из салона авто ни проветривание, ни просушивание, ни даже химчистка (за дополнительные энюшки, ессно) вывести не смогли. Вскрытие ковриков показало, что финны и эстонцы, оказывает, одно и то же. Про все остальные косяки уже молчу. Мало того, что человеку самому было неприятно ездить, так просто стыдно кого-то в машину было сажать. Доверился людям по доброте душевной, ничего особо не проверял, на диагностику не гоняли. Но молодец, что дальше повел себя абсолютно правильно и стал отстаивать свои права. Временный владелец той злополучной мазды - мой друг, благодаря и моим советам в том числе, довел дело до конца. К чести салона надо сказать, что хоть изначально и со скрипом, но они вполне достойно тогда себя повели. В итоге заменили авто на подороже, с доплатой и со скидкой. Хотя, это тоже было не первое предложение, со слов друга, была одна со стойким запахом выхлопа в салоне и новогодней елкой на панели. Не думаю, что салон остался тогда в минусе, друг тоже в итоге не остался с "вонючим корытом", хотя нервы потрепать пришлось.
Легко вот так вот, сидя на форуме и не видя машины, вещать про "экстремизм", выгораживая "коллег по цеху". Может, скажете, где сами работаете? Пусть народ знает своих "героев". Для вас же главное втюхать шрот, и делу конец, а когда народ начинает забирать свое, так сразу "помогите, экстремисты донимають".
P.S. Именно потому, что не видел машины топикстартера и не знаю, как все было на самом деле, даже не буду пытаться судить, кто тут прав, а кто виноват. Но фразы типа "я все равно ее люблю", хоть и без труб (btw, при выборе бу авто, причем далеко не самого дорогого или редкого, внимание на всякие там обвесы стоит обращать в последнюю очередь), дают мне основание закончить пост бессмертными строчками Александра Сергеевича:
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!