Ответить
  • CreatorCray Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CreatorCray Senior Member Автор темы

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 22 ноября 2002 13:08

Собственно сабж.

Предыстория: Сижу дома (в Серебрянке, дом около Салюта). Звонит чел. Базарим. Замечаю, что примерно раз в секунду выпадают пакеты (причем существенно слышно). Причем такое происходит в обе стороны.

Отбазарил. Врубил нетмонитор. Обнаружил интересную вестч.

Тел видит два канала (вообще видит больше, но суть в этих двух), один - GSM 900 второй - GSM 1800, с приблизительно равным уровнем приема. Причем то один, то другой становятся то лучше, то хуже - в принципе обычное явление.

Так вот. Тел. постоянно скачет то на один то на другой. Причем как в режиме ожидания, так и разговора.

Позвонив раза три на 088011 со врубленным нетмоном и вволю наслушавшись скока денюг осталось убедился, что перескок с канала на канал внутри одного частотного диапазона никаких слышимых выпадений не дает (по крайней мере ухом не очень то заметно). А вот при перескоке с 900 на 1800 и обратно дает неслабое выпадение.

Причем замеры в других местах (в центре) показали, что при наличии двух и более антенн с приблизительно равными уровнями сигнала не заставляют тел прыгать так часто (прыгает если текущий канал просел оч хорошо, либо у другого канала лучше сигнал долгое время) .

Как побороть? Суть в том, что тел спрыгивает на другой канал если тот в течении хотя бы 1 сек был хоть на единицу лучше текущего. Причем это касается только если другой канал другого частотного диапазона. Т.е. внутри 900 он так не делает.

Тел. Siemens A36. Проверял на M45 - тот же эффект :-?

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • dead_pihls Member
    офлайн
    dead_pihls Member

124

23 года на сайте
    пользователь #967

Написать сообщение

124
    # 22 ноября 2002 13:19

Suggestion:

Use 900Mhz only :lol:

Skoree vsego eto proishodit iz-za peregruzki seti libo/i oni(MTS) ne nastroili kak nuzghno handover.

Koroche u tebya "ping-pong" s operatorom.

• KLOSENBRUMKYS Onliner Team
    офлайн
    KLOSENBRUMKYS Onliner Team

964

22 года на сайте
    пользователь #5221

Написать сообщение

964
    # 22 ноября 2002 14:46

та же фича была! ... зашел вчерась на МТС (дружбана подрубал на Санни) подвалил тама к техническому консультанту ... мол спрашиваю че за фиигня твориться... "тут его и понесло" ... начал меня про соты грузить что мол тама 7 человек ... так корчое толком ниче не обяснил сказал что мол ведутсья перенастройки в скором времени все будет ок! ... :roof:

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 22 ноября 2002 15:05

>> Skoree vsego eto proishodit iz-za peregruzki seti

Какая в час ночи перегрузка??? Не, тут дело не в этом

>> i oni(MTS) ne nastroili kak nuzghno handover

Вообще-то тел сам выбирает, на каком канале ему лучше. От БСки кое что конечно тоже зависит, но вроде не должно к такому результату приводить... Впрочем, все может быть...

KLOSENBRUMKYS, а ты на какой охфис подходил? на Революционку или на часовой завод? Есть огромное желание попинать спецов... :evil:

• KLOSENBRUMKYS Onliner Team
    офлайн
    KLOSENBRUMKYS Onliner Team

964

22 года на сайте
    пользователь #5221

Написать сообщение

964
    # 22 ноября 2002 15:22

CreatorCray, я на луче вчера был!

• OSIRIS Neophyte Poster
    офлайн
    OSIRIS Neophyte Poster

17

22 года на сайте
    пользователь #3574

Написать сообщение

17
    # 23 ноября 2002 17:03

Действительно у МТС,вообще неодстроенны контролеры.Отсюда и вытекают такие траблы :insane: Но с 24 ноября начнется точный тюнинг,продлится это где-то до 20 декабря,после этой даты будет все :super:

Откуда знаю не спрашивайте ;) но инфа достовернная!!! 8)

P.S.

Hopingа на МТС не будет,так как мало каналов у них в 900Мгц :znaika:

Приориритет будет выставлен на 1800Мгц,а оставшуюся часть в 900 Мгц(около 40 каналов),скорее всего отдадут приславутым Китаецам 257-07 :znaika:

Так что очень скоро связь на МТС будет :super: :super: :super: :love:

SAMSUNG-ничяво аппарат,даже не ожидал.Nokia могла сорваться,а этот как бультерьер до последнего!!!!!! +37529 7775485
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 26 ноября 2002 21:52

Такое выпадение слов я тоже заметил. В Panasonic GD75 нет переключения рабочих диапазонов, поэтому я взял Siemens S40. И заметил...

При работе 900/1800MHz голос как-то прыгает и спотыкается (во время разговора перескакивает с одной частоты на другую, причем часто);

1800MHz, конечно, лучше, но совсем не все БС работают на такой частоте, поэтому уровень сигнала меньше, следовательно связь хуже;

900Mhz - на всех БС МТС => уровень сигнала больше => связь лучше (и нет никаких перепрыгиваний с одной чатоты на другую).

От сюда можно сделать вывод:

Хочешь хорошей связи на МТС используй только 900MHz :znaika:, а МТС 900/1800MHz - это красиво и заманчиво :).

РАБОТНИКАМ М Т С :

Но все это, надеюсь, только на данный момент :wink:

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8903

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8903
    # 26 ноября 2002 22:10
    OSIRIS:

Откуда знаю не спрашивайте ;) но инфа достовернная!!!

:spy: :D

OSIRIS:

Так что очень скоро связь на МТС будет

Понятие "Скоро" - у всех разное.... 8)

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 26 ноября 2002 23:17

Hopingа на МТС не будет,так как мало каналов у них в 900Мгц

Приориритет будет выставлен на 1800Мгц,а оставшуюся часть в 900 Мгц(около 40 каналов),скорее всего

Вот когда я на немеге базарил с челом он мне сказал что будет только по мере развития сети...

отдадут приславутым Китаецам 257-07

Что за они не слышал не разу... просвети.

Hopingа на МТС не будет,так как мало каналов у них в 900Мгц

Приориритет будет выставлен на 1800Мгц,а оставшуюся часть в 900 Мгц(около 40 каналов),скорее всего

Вот когда я на немеге базарил с челом он мне сказал что будет, только по мере развития сети...

отдадут приславутым Китаецам 257-07

Что за они не слышал не разу... просвети.

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

22 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 27 ноября 2002 16:06

Luga, ты же не неофит.

Заюзай поиск, уже стока про желтолицых наших братьях писали :D.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 27 ноября 2002 16:28

оптимизация сети будет. даже, может быть скоро.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 27 ноября 2002 16:54

>> Hopingа на МТС не будет,так как мало каналов у них в 900Мгц

А в какой это доке написано, сколько должно быть каналов для hopping-а???

>> Приориритет будет выставлен на 1800Мгц, а оставшуюся часть в 900 Мгц

>> (около 40 каналов),скорее всего отдадут приславутым Китаецам 257-07

Прошу прощения, но на мой взгляд - полная ерунда. Какой приоритет на 1800?

Тогда надо в несколько раз гуще антенны сажать. Какое "отдадим китайцам". У нас что, уже третий оператор появился?

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

22 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 28 ноября 2002 01:12

Вот что я скажу -- с той поры как разослали СМСки что временно со связью будут проблемы, де с расширением каких-то каналов на БТК связано, так вот через пару дней после этого ИМХО но связь стала намного лучше, практически перестали выпадать слова, и стало нормально слышно абонентов Велика, а то раньше сто раз надо было переспрашивать. это все ИМХО конечно, но все же!

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • Леонид Member
    офлайн
    Леонид Member

298

22 года на сайте
    пользователь #5319

Написать сообщение

298
    # 28 ноября 2002 02:46

За последний месяц, выподания слов практически исчезло!:super:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 ноября 2002 08:31

вчера ~в 21.30 разговаривал с человеком, который был на площади победы, я - возле цума (у него мтс, у меня велком)... просто ужас какой-то - разобраться нихрена нельзя было - примерно раз в 2 секунды на полсекунды все прерывается...:molotok:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 28 ноября 2002 08:36
    iks:

вчера ~в 21.30 разговаривал с человеком, который был на площади победы, я - возле цума (у него мтс, у меня велком)... просто ужас какой-то - разобраться нихрена нельзя было - примерно раз в 2 секунды на полсекунды все прерывается...:molotok:

Так может это у тебя проблемы ;)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • morflot Member
    офлайн
    morflot Member

193

23 года на сайте
    пользователь #1603

Написать сообщение

193
    # 28 ноября 2002 09:22

Вчера вечером из дома звонил (Пушкина/Одоевского, МТС). дык мало того что слова пропадают, дык ещё и связь разрывается нах. поговоришь 20 сек и пи#дец ... обрыв (и это далеко не единичный случай). короче мля мтс - отстой ! :puke: ! как была связь 3 мес. назад :ass: , так и осталась :ass:.

В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов, нет цели, а если нет цели то ...
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 28 ноября 2002 10:05 Редактировалось Maniacosaur, 1 раз.

Выбор есть всегда

Не знаю с чем это связано, но когда я звоню народу на в$лком и они едут в автобусе/находятся в шумном месте и т.п. то с ними говорить не возможно, хотя с мтс в той же ситуации говорить можно. Не сильно разбираюсь в тонкостях, но может это (то что я описываю) из-за того, что на В$лком используется кодек речи. Почему я так думаю? Потому что при разговоре в таких экстремальных условиях на фоне получается какое то бульканье и грохот. В тоже время у мтс можно услышать не только что говорит абонент, но и часть того что происходит вокруг. Не знаю хорошо это или плохо.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 28 ноября 2002 10:08

Я вчера проверял ради интереса связь между сетями. Я сижу на Уральской, МТС, жена где-то на Беды, её по работе подключили на Велком. При уровне сигнала в 3-4 палки всё было слышно отлично (звонок МТС -> Велком).

В то же время, когда мне звонил с Велкома знакомый, а я был на Ботанической (там 2-3 палки), то связь была хреновая, даже разорвалась секунд серез 20. Так что правы и те, и другие. А МТСу всё таки есть над чем ещё работать.

Бабло побеждает зло.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 ноября 2002 10:47

я сижу на велкоме > 2 лет

и никогда проблем со связью в минске не было... даже в экстремальных условиях (каждые 2 недели - участвовал в схватке.by) пока этот мтс :puke: недоделанный не появился... построили бы сеть нормальную и начинали конкурировать...

кодек речи... вы хоть думаете, о чем говорите? кодек речи только улучшает качество, но никак не ухудшает...