Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 12 июня 2007 12:10

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=438793

37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.“

отсюда выводы

1. регламентируется светопропускание в салон! таким образом закрыта дырка с тонировкой пластиком

2. шторка запрещена в том случае если она ограничивает обзорность дороги, или же ухудшает светопропускание! либо если она не заводская (не предусмотрена конструкцией)

3. "на заднем" означает лишь то, что заднее стекло можно зашторивать чем угодно и как угодно

то есть, если у вас на заднем боковом стекле висит шторка, то теоретически сотрудник ГАИ должен промерять светопропускание! и уже если оно не соотв - выписать вам штраф... остается проверить светопропускание шторки-сеточки

Газета "Автобизнес-Weekly" № 13 (565) от 29 марта 2007 года Рубрика "Вопрос ГАИ"

Вопрос 1. Можно ли повесить шторки на боковые передние стекла?

Ответ ГАИ: Согласно пункту 37 главы 7 ПДД шторки можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле. Следовательно, на передние боковые стекла вешать шторки нельзя.

Юрий КРАСНОВ, инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

(линка)

Газета "Обозреватель" №48 от 2 декабря 2005г. Интервью с В.В.Бульбенковым.

Выжимка из текста, слова Бульбенкова: "ПДД действительно разрешают использование автомобильных шторок и жалюзи на заднем и задних боковых стеклах. Но они, в отличие от тонировки, не ограничивают видимости. С ними водителю все прекрасно видно".

ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ часть 1

ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ часть 2

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 18 августа 2010 17:59

да, тонированных (полностью) все больше и больше

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 августа 2010 23:29

И все же, что именно используют в качестве окаймляющей резинки те, кто делает шторки? :-?

Видел у разных друзей результаты труда разных производителей - один-в-один: т.е., используют нечто стандартное ;)

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 20 августа 2010 12:34

iks, видимо из-за этого секрета они стоят таких бешеных денег :D

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 22 августа 2010 15:59

вчера остановили. посмотрел гаишник на шторки, причем видно было его целенаправленный взгляд :) , и ничего не сказал.. :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Игорь21 Junior Member
    офлайн
    Игорь21 Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #110134

Написать сообщение

96
    # 24 августа 2010 14:33

ну что я хочу сказать всё обошлось мне в 60 тыш бел рубликов ,а это проволка 3мм 1кг(18 метров),18 метров кембрика ,и 4 метра ткани всё купленно на червенском и ЦУМ:super:,осталось только одно НО соеденить это всё в одну шторку блин :lamer:

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55105

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55105
    # 24 августа 2010 14:37

Игорь21, а результат!? :spy:

• Игорь21 Junior Member
    офлайн
    Игорь21 Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #110134

Написать сообщение

96
    # 24 августа 2010 14:49
    Alex2379:

Игорь21, а результат!?

Я только сегодня купил это всё (на две машины вектру С и сценика),к вечеру думаю только каркасы сделаю +заварить их нужно где-то дня через 4 думаю поставлю потом фото выложу

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 24 августа 2010 14:59

Заваривать кста не обязательно. Точнее, это неплохо конечно, но геморно слегка (для меня во всяк случае)

сначала отрезать чуть больше и внахлест замотать изолентой, на машине по месту выровнять. Потом откусить лишний кусорчек, заторцевать напильником и соединить термоусаточной трубкой с клеевым слоем внутри. соединяется надежно.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 24 августа 2010 15:31

Игорь21, продолжай фотоотчет :wink:

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 24 августа 2010 18:21
    Игорь21:

ну что я хочу сказать всё обошлось мне в 60 тыш бел рубликов ,а это проволка 3мм 1кг(18 метров),18 метров кембрика ,и 4 метра ткани всё купленно на червенском и ЦУМ,осталось только одно НО соеденить это всё в одну шторку блин

вот тут поподробнее.

параметры кембрика и где на червенском продается и почем?

я брал около сантехники проволоку в угловом месте. у него кембрика не было.

• Игорь21 Junior Member
    офлайн
    Игорь21 Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #110134

Написать сообщение

96
    # 24 августа 2010 21:22
    PBL:

вот тут поподробнее.

параметры кембрика и где на червенском продается и почем?

Провод и я покупал в на углу в конце больше ни где не нашёл ,мужик спрашивает зачем ,я говорю так и так надо сделать шторки ,а шторки вот держи провод (4мм его все берут на шторки ) я посмотрел самому согнуть его тяжковато будет поэтому взял 3-ку ,спрашиваю а кембрик есть он говорит нету на следующей недели по 2000 за метр ,я купил провод и пошёл кембрик искать, и сразу когда подымаешься под горку на рынок там в углу с лева ряд который по зданию идёт мужик стоит я спрашиваю есть кембрик .На шторку? Да! Есть 1500 за метр, я взял, всё.

Сегодня сгибал каркасы, заварю завтра, и потом клеить сетку буду, каркасы завтра сфотографирую.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 августа 2010 10:31

если честно, не понял

из гугль-мапа я и цифер слепил схемку, может ли кто указать на ней, где эти долбанные кембрики продают?

например, в самом низу (по снимку) ряда 4 или т.п.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6249

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6249
    # 25 августа 2010 10:43
    Игорь21:

ну что я хочу сказать всё обошлось мне в 60 тыш бел рубликов ,а это проволка 3мм 1кг(18 метров),18 метров кембрика ,и 4 метра ткани всё купленно на червенском и ЦУМ,осталось только одно НО соеденить это всё в одну шторку блин

не подойдет такая резинка, больше диаметром надо, на углах не фонтан получится, мне пришлось просить жену бейкой черной прострачивать, смотрится на мой взгляд лучше

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 25 августа 2010 17:36

iks,

если честно, не понял

из гугль-мапа я и цифер слепил схемку, может ли кто указать на ней, где эти долбанные кембрики продают?

+1

и какой внутренний диаметр?

Игорь21, я брал 4 мм и выгибал проволоку прямо в кембрике до того как его располосовать. довольно легко гнется.

а кембрик мне предлагали пластиковый 6 мм. не то. это должна быть резиновая трубка.

ched3000,

на углах не фонтан получится, мне пришлось просить жену бейкой черной прострачивать, смотрится на мой взгляд лучше

а какой диаметр проволоки?

косая бейка не захватит если проволоку соединять внахлест. да и 4мм тоже вроде не захватит.

я предыдущий блин когда экспериментировал то мне тоже жена строчила бейкой.

проволока была 2мм. на соединении не фонтан

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 августа 2010 17:42

внахлест некрасиво и непрактично

вместо это - термоусадка рулит :)

• Игорь21 Junior Member
    офлайн
    Игорь21 Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #110134

Написать сообщение

96
    # 25 августа 2010 19:27

да блин все правы по ссвойму не фонтан получился ,но за такие деньги сойдёт ,а кембрик нужен резинновый углы вырубают пипец :(

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 11 сентября 2010 19:47

В Минске сейчас комплект из 7 шторок стоит от $120 и выше.

Если есть достаточно свободного времени (например, жена дома или самому приспичит развеяться и заняться полезным для машины делом), можно вполне прилично сделать автошторки самостоятельно.

Что надо (ориентировочно, т.к. точный метраж не считал - покупал частями и на глаз):

- метров 15 стальной проволоки 3мм (15 тыс)

- 3 метра подкладочной ткани (6 тыс)

- тонкий двусторонний скотч для кожи (10тыс за 100м рулон, меньше не нашел)

- термоусаточная трубка с клеевым слоем диаметром 4 мм - 20 см, нашел 1м за ~2000 руб

- черная лентка шириной 3см - 15м (4500 руб)

- плоскогубцы, швейная машинка, ножницы, мел/обмылок

- полдня-день времени

- достаточный для нижеописанных действий ККР и терпеливость

1. Изготавливаем каркас из 3мм стальной проволоки.

Поскольку она продается скрученная в кольца, первый подэтап - выпрямление проволоки. Можно плоскогубцами, можно руками.

Затем - отрезаем кусок необходимой длины (с запасом в пару см) и выгибаем по периметру проема.

Удобно предварительно сделать шаблон из бумаги и выгибать вокруг него.

Проволоку скрепляем внахлест и не обрезаем до окончательной подгонки.

Обязательно (!) тщательно и без спешки подгоняем по месту таким образом, чтобы проволока с одной стороны ни за что не цеплялась, с другой - не было видимых зазоров больше 2 мм.

После окончательной подгонки обрезаем проволоку встык соединяем термоусадочной трубкой с клеевым слоем (можно сварить - у кого есть оборудование)

2. Отмеряем (мелом или сухим острым мылом) ткань с запасом, вырезаем

3. При помощи липкой двусторонней ленты закрепляем ткань на каркасе максимально близко к проволоке и не (!) натягивая ткань

4. Маленькими закругленными ножничками обрезаем излишки, стремясь не повредить шторку

5. Снова при помощи липкой летны закрепляем черную ленту (таким образом, чтобы она слегка провисала вокруг проволоки - пригодится для комппенсации неизбежных щелей вокруг каркаса при установке шторки)

6. На швейной машинке окончательно закрепляем ленту

7. Результат

повторяем то же самое для остальных стекол (делая по сути по паре одинаковых на задние, треугольники, задние форточки багажника, ну и одно самое громоздкое заднее стекло)

p.s. любители открывать задние стекла (летом удобно спать в машине на рыбалке - шторки выполняют функцию москитной сетки) - снизу и сверху рекомендуется посадить шторки на вышеописанный двусторонний скотч.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55105

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55105
    # 13 сентября 2010 10:51

iks, Спасибо, пособие - от и до :super:!

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 13 сентября 2010 18:55

круто!

• Motorola_E398 Senior Member
    офлайн