Тема закрыта
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 июля 2010 03:11
    Ми Шуткин:

А убеждения на то и убеждения. От этого выбор сильно не сузится, трайпл не всемогущ, пока.

Кстать, это надо будет все новостройки убрать. Думаю, хозяева стройфирм с новостройками в центре мало чем отличаются от г-на Чижа.

Я просто чижа и его активы игнорирую. А так те же банки в центре активно строятся.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 9 июля 2010 03:29
    Bart:

А судя по вашей карте то вздохнуть получится только за мкадом, этот вариант я уже не рассматриваю. Хотя собирался поступить как два моих друга. Но сейчас уже поздно, в районе зацени ломят вообще не реальные прайсы за 10 соток. Чего стоит только вот это предложение. Хотя на этой улице было куплено две коробки, одна за 120к (33 сотки с домом на 300 метров) вторая рядышком за 95к (10 соток с 200 метрами, но хорошо достроена) в 2006 году.

За МКАДом я тоже не рассматриваю, хотя есть недострой и раньше планировал в нем жить. Но во-первых, РН упал и продолжает падать, коттеджи теряют свое основное преимущество перед квартирами - преимущество в цене (участки можно и не в Зацени брать). Во-вторых осознал, что для меня слишком далеко даже 5 км от города.

С другой стороны, пр. Победителей существенно обыгрывает Независимости по скорости передвижения, так что опять же Дрозды - оптимальная точка как для передвижения в городе так и быстрого выезда за кольцевую (на авто, там еще планируется скоростная электричка).

Но жить в Минске можно много где, разница в выбросах в 20 раз - иллюстрация этого.

У нас вообще нет домов с панорамными окнами, тот же дом на независимости 95А с виду кажется таким, но в реале это просто балконы. Хотя дом мне очень привлекателен.

http://realt.by/sale/flats/object/114405/

http://realt.by/pict/user/SITE1HFT2LCW/5601084f1c.jpg

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 9 июля 2010 09:32
    Bart:

Ми Шуткин, по первой части поста, то квартира около ГУМа на проспекте.

По второй части, квартиру вполне комфортно смогли адаптировать. Сейчас уже стала мала. Мне и моим членам семьи очень комфортно. Все образовательные учреждения в пределах досягаемости, до офиса пешком, друзьям удобно, все пешком и т.д. С парковкой нет проблем. Как итог, центр мне очень комфортен.

А судя по вашей карте то вздохнуть получится только за мкадом, этот вариант я уже не рассматриваю. Хотя собирался поступить как два моих друга. Но сейчас уже поздно, в районе зацени ломят вообще не реальные прайсы за 10 соток. Чего стоит только вот это предложение. Хотя на этой улице было куплено две коробки, одна за 120к (33 сотки с домом на 300 метров) вторая рядышком за 95к (10 соток с 200 метрами, но хорошо достроена) в 2006 году.

У нас вообще нет домов с панорамными окнами, тот же дом на независимости 95А с виду кажется таким, но в реале это просто балконы. Хотя дом мне очень привлекателен.

К риэлторам уж точно за оценкой не обращайтесь.

Из последних примеров.

У друга однушка в достаточно старой панельной 9-этажке. Ремонта никакого. Поклеены обои и покрашен пол. Агенты убеждают его, что ценник ХХ ХХХ. Он обрадовался. Вчера узнаем, что в его доме за ХХ ХХХ-10% была недавно продана ДВУШКА. Так что с оценкой его однушки агенты однозначно процентов на 40 промахнулись.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 июля 2010 09:35

Вы искали: город: Минск

Найдено 7733 из 9855

Как-то или базу почистили, или продажи пошли.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 9 июля 2010 09:42

Сегодня по радио пару раз слышал новость - вроде аж вот-вот в РБ начнут возрождать "доходные дома" - проще говоря, дома, предназначенные только для сдачи в аренду.

Мудрая мысль. И чтобы льготники типа разных Голопап могли претендовать только на такое социальное арендуемоежилье. А стройка - только за свои.

Бабло побеждает зло.
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 июля 2010 09:44
    Саурон:

Сегодня по радио пару раз слышал новость - вроде аж вот-вот в РБ начнут возрождать "доходные дома" - проще говоря, дома, предназначенные только для сдачи в аренду.

Мудрая мысль. И чтобы льготники типа разных Голопап могли претендовать только на такое социальное арендуемоежилье. А стройка - только за свои.

И чего добьемся? Строить перестанут, предложение уменьшится. По мне так если нет мозгов у Голопапы, ну пускай сидит с женой и детьми на сухарях и кредиты отдает.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июля 2010 10:05
    Dolph:

И чего добьемся? Строить перестанут, предложение уменьшится. По мне так если нет мозгов у Голопапы, ну пускай сидит с женой и детьми на сухарях и кредиты отдает.

И что страшного в уменьшении объема строительства?

Про то, что Голопапе и семейству полезнее жить на съеме за свой счет, чем неоднократно под песни о малоимущести строиться за счет общества - вполне согласен.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 9 июля 2010 10:10
    boris_kalp:

Интересно куда западевалась статитстика - ap.lexx вы где?

Решил взять пример с риэлта, заделаться повышалой, статистику не показывать пару дней, графики там подправить туда-сюда :P

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 9 июля 2010 10:13

То, что все так долго ждали. Уж простите, дела житейские заняли все свободное время.

Итак, статистика по НКА за июнь 2010. ( А также обновление за январь-май).

Ну про чистую вторичку уже думаю не надо напоминать? :roll:

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 9 июля 2010 10:14

Чистая вторичка:

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 9 июля 2010 10:15

Вся вторичка:

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 9 июля 2010 10:35

Сегодня по радио пару раз слышал новость - вроде аж вот-вот в РБ начнут возрождать "доходные дома" - проще говоря, дома, предназначенные только для сдачи в аренду. Причем - не только гос.

На туте такой инфы не нашел. Может - кому встречалась?

:D

Я уже на протяжении 16 лет слышу новость - о создании единого союзного государства. А оно всё создаётся и создаётся...

У нас в стране, любую хорошую идею переворачивают с ног на голову.

Взять хотя бы - льготное кредитование под 5%. Цель ясна - сделать доступным жильё. И вместо того, чтобы кредитовать только социальное жилье - ну то что только по 500. Его раздают направо и налево - увеличивая денежную массу, и делая жильё не доступным вообще. И ладно если бы процент был хотя бы на уровне ставки рефинансирования, так государство ещё и компенсирует всё это банкам. Т.е. государство залазит в карман ко всем, и перераспределяет всё в пользу не большого числа людей, а для остальных делает невыносимые условия.

Доходные дома - из названия видно, что они должны приносить доход. Теперь смотрим как это будет работать и видим, что оно будет сдаваться в аренду врачам, младшему медперсоналу, учителям и другим специалистам, чтобы закрепить кадры. Т.е. их за их же деньги государство собирается где-то закрепить!!

Если учесть, что стоимость типового жилья 400$, то стоимость квартиры в 50метров - 20000$ для государства.

При периоде окупаемости

в 10лет - аренда будет в районе 250-300$ (+жкх)

в 20лет - аренда будет в районе 150-180$ (+жкх)

в 30лет - аренда будет в районе 100-120$ (+жкх)

в 40лет - аренда будет в районе 70-90$ (+жкх)

Т.е. уже вижу толпы молодых специалистов с никакими зп арендующими собственное жильё.

В нашей стране нет нормальной программы помощи ни молодыи, ни многодетным семьям, врачам, учителям - отсюда проблема с демографией. Зато есть программы поддержки чиновников, депутатов, милиции.... Т.е. получается в наше время милиционер может научить большему, чем учитель? А депутат может дать больше - чем врач?

Кароче - идея с доходными домами хорошая - но в озвученным контексте, лишена смысла. Смысл строить дома - чтобы потом ещё и помогать людям оплачивать жизнь в них...

• genevien Member
    офлайн
    genevien Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

139
    # 9 июля 2010 11:18

Рэалт усё яшчэ малюе новыя значэньні на восях, але з яшчэ адным узятым рубяжом можна павіншаваць:

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 июля 2010 12:33
    genevien:

Рэалт усё яшчэ малюе новыя значэньні на восях, але з яшчэ адным узятым рубяжом можна павіншаваць:

Нда... ценник заметно попер вниз..

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 9 июля 2010 12:41

ap.lexxy, большое спасибо!

Из таблиц и график четко видим: оптимизм продавцов иссяк!..

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 9 июля 2010 12:44
    Dolph:

genevien :

Нда... ценник заметно попер вниз..

Такое впечатление, что после обновления риэлта подправили статистику (возможно меньше неадекватных вариантов учитывается).

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Joganson Member
    офлайн
    Joganson Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #204003

Написать сообщение

276
    # 9 июля 2010 13:00
    ap.lexxy:

Решил взять пример с риэлта, заделаться повышалой, статистику не показывать пару дней, графики там подправить туда-сюда

Традиционное преогромное спасибо за проделанную работу.

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 9 июля 2010 13:16

Таблички. Вэлкам бэк!!!

Риэлт был атакован хакерами-понижалами, которые почистили базу? :)

За однушками - рубеж 1400. А за трешками те же 1300. Вперед, к осеннеему нанохапуну!:)

Хотелки у 4-к за месяц просели на 7 500. Не слабо. Половина приличного авто из Германии.

А впереди - зима и коммуналка.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 июля 2010 13:28
    ap.lexxy:

Чистая вторичка:

Даже както неудобно со спасибами, все спасибо да спасибо.

А как цены первички? Или они идут просто тупо с запаздыванием сильным и неактуальны? Когда идут общие цены все в кашу мешается, на вторичке как-то тенденции лучше видно.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 9 июля 2010 13:36
    Ingvar:

ap.lexxy :

Чистая вторичка:

Даже както неудобно со спасибами, все спасибо да спасибо. А как цены первички? Или они идут просто тупо с запаздыванием сильным и неактуальны? Когда идут общие цены все в кашу мешается, на вторичке как-то тенденции лучше видно.

В табличках и на графиках цены только вторички. Но я еще отделяю от всей вторички чистую(там где ценник круглый).

По первичке как-то ни разу не делал анализа.

Тема закрыта