В принципе в теме свой вопрос озвучил. Может кто просветить?
Работа официальная, трудовая книжка.
Должен ли я что-то платить в РБ? Если нет, то как с пенсией и стажем?
Просьба кинуть также и ссылку на НПА, которые регулируют этот вопрос.
В принципе в теме свой вопрос озвучил. Может кто просветить?
Работа официальная, трудовая книжка.
Должен ли я что-то платить в РБ? Если нет, то как с пенсией и стажем?
Просьба кинуть также и ссылку на НПА, которые регулируют этот вопрос.
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Насколько я понимаю ситуацию, то:
1. Если находишься более чем 1\2 года натерритории России - то ничего не платишь.
2. Если менее - то подаешь сведения в налоговую о доходе, справку о том скока тебе удержали подоходного в России и тебе рассчитывают твой подоходный по нашим законам и взыскивают с тебя разницу (если она есть) между рассчитанным подоходным и подоходным, уплаченным в РФ.
Сейчас появится киник и кинет тебе ссылочку
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Не скажу точно, по-моему суммарно, лучше все-таки подойти в налоговую и уточнить (на всякий случай чисто )
Beer-lover,
Сейчас появится киник и кинет тебе ссылочку
Пожалуйста: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090 Там в ссылке на газету есть ответ на этот вопрос
может кто подскажет:
Есть ли возможность у юр. лица РФ, оформлять договор подряда или ещё что то с частным лицом из РБ, с уплатой налогов и прочим. Фирма в РФ, рабочее место в РБ.
Какие есть механизмы реализации сего?
спасибо.
Артёмка, да - налоги зависят от договора. В обычном варианте раз в год идешь в МНС (в феврале - отчет, в мае - оплата) и платишь налог. В зависимости от типа дохода МНС может дать льготы (например за авторские отчисления, роялти). Но вот все остальные налоги фирма РФ должна будет выплачивать у себя - в противном случае здесь ей нужно открывать филиал, который будет самостоятельным юрлицом. Вам здесь нужно будет платить только подоходный 12% минус льготы, если дадут.