Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 июня 2010 17:23
    Митя512:

Hitman:

Ну значит есть крыша. ( Но это уже попахивает политикой, поэтому разглагольствовать дальше не стоит) . Только как это соотносится с "наездами" на таксистов со стороны потенциальных пассажиров?

Вы не улавливаете?:wink:

Подходит пассажир к нелегалу в обклееной машине (таких маскирующихся в Минске навалом, например, с плафоном и одной жёлтой полосой на водительской двери без указания реквизитов перевозчика на ней), тот заряжает полтора-два ценника, пассажир отходит с обидой на таксистов. А легальные таксисты-то не при чём! Пассажир-то подходил к нелегалу!

) Я - улавливаю.

Нелегал - это не в компетенции службы быта. Это - Траспортная инспекция РБ и МНС (налоговая)+ОБЭП МВД.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 9 июня 2010 18:54

Нелегалы всегда будут и их не победить))))вот например на К.Г вижу постоянно парочку .........так до 23 февраля у него был только плафон,а сейчас она + обклеена :D

Монстрик не хотите не разговаривайте я не понимаю этой проблемы.............не разговариваешь ну и послушаем музыку.........хочешь поговорить поговорим...........проблемы никакой...........))))

И насчет что теребить пассажира насчет марштрута...хм бред............уже часто замечал что лучше 10 раз спросить как ехать чем потом слушать что не так поехал что тут на 100 метров длинее но на 5 светофоров и спящих меньше :D

Эти проблемы всегда будут ........сфера обслуживания + наш народ :jump:

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 9 июня 2010 19:16

DeMaN4ik,

так бывают "избранные" у которых спрашиваеш как поедем через жел.дорожную или через уманскую? грит через уманскую... проезжаем начинает визжать что кудой это мы едем по чему не через уманскую и ваще учи карту грит... :super: :lol:

насчет разговоров то я никогда не начну беседу первым... на днях сели девченки от борта... ходка нормальная была бы :) тут короче одной тип поприкалыватся захотелось,ну и давай со мной 5 раз здороватся,ну поздоровался раз думаю хватит) так она мне тип какой то у нас таксист ненормальный,неразговорчивый =\ грит таксист должен быть психологом и тд)) на что я ей ответил мол ща вас выслушаю и скажу куда вам ехать... сразу в новинки или еще куда либо... короче обиделась, и всей толпой вышли на ближайшей остановке... :lol::lol::lol:

вот такие приколы бывают )

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 июня 2010 20:09
    S.O.N.I.C:

DeMaN4ik,

так бывают "избранные" у которых спрашиваеш как поедем через жел.дорожную или через уманскую? грит через уманскую... проезжаем начинает визжать что кудой это мы едем по чему не через уманскую и ваще учи карту грит... :super: :lol:

) или "Поехали на Восточный автовокзал". Едем...

"Куда это мы едем?" - "На восточный автовокзал". "Ой, я имела ввиду на вокзал, который на Востоке".

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 9 июня 2010 20:28

S.O.N.I.C, Hitman, )))):D не спорю уже и такое бывало :beer: поэтому и спрашиваю постоянно)))))как едим?

сча явится монстрик и будет нас осуждать :D :super: :beer:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 9 июня 2010 21:56

DeMaN4ik, да не - все правильно говорите :) - да и кто я такой, что бы вас осуждать :).

И, кстати, для информации, среди нелегалов большой % сотрудников "органов", так сказать, подрабатывают в вечерне-ночное время.

Поэтому они так вольготно себя чувствуют в городе, в том числе в местах, где стоянка запрещена...

дадада - есть даже охранники разных сизо и прочих :)

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 12 июня 2010 22:46

Вот, пообщался с диспетчерскими и сделал маленькую табличку, может кому пригодится:znaika:, а может и нет:-?

Если присмотреться к тарифам, которые рекомендованы Минтрансом, то становится понятным, почему таксисты в основной массе работают по 12-14 часов и недовольны существующщим положением дел.

Опять же, если внимательно почитать то, что там написано, становиться видно, что службы, не имея общего мнения всякими хитростями пытатються удержать клиентов и не потерять водителей + ко всему, большинство водителей не возят "от борта" по тарифам службы (135, 157, 161 и всяческие VIPы исключение, у них тариф максимально приближен к рекомендованному). За полноту и правильность тарифов от служб ручаюсь, а вот за "бортовые тарифы" 100%-ой уверенности нет, это со слов водителей указанных служб.

Нелегалы - нелегалами, а вот ИП, поставившие рекомендованный тариф ну, никак не "козлы, бомбилы, уроды и т.д., и т.п." Это нормальные люди, которые свою семью любят больше, чем хозяина диспетчерской службы.

Поймёте вы когда-нибудь или нет, что диспетчерской пофиг, как там работает, спит, кушает и ремонтирует свою машину водитель, им только дай абонентскую, а дальше трава не расти, поэтому имеют место быть и тарифы а-ля 1000р/км (только и они не так просты, как кажется на первый взгляд). Поймите вы наконец, что диспетчеру важно кол-во машин, а не перевезённых пассажиров, не пассажиры дают деньги диспетчеру, а водители!!! Водителей диспетчерская может набрать только имея вал заказов, а вот уже вал заказов можно получить разными путями, только диспетчерским проще снизить тарифы, чем реализовать иные, цивилизованные, пути...

Дурдом одним словом...

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 12 июня 2010 22:49

DeMaN4ik, Лучше бы монстрик постоянно садился к нелегалам и их ровнял :-) Больше бы пользы было, смотришь, они бы сами разбежались :-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 13 июня 2010 02:10

Katmandu, мде 158 самая дешевая по табл выходит( на 30% меньше рекомендованной :roof:

да с нелегалами тут половина еще не каталась и не получила того кайфа :D

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 13 июня 2010 04:12
    DeMaN4ik:

Katmandu, мде 158 самая дешевая по табл выходит( на 30% меньше рекомендованной :roof:

да с нелегалами тут половина еще не каталась и не получила того кайфа :D

Это при варианте от борта, а вот от заказа подешевле будет... + они все меньше рекомендованной, так что не парься сильно, а Корней ..., ну, ты сам понимаешь кто :-(

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 13 июня 2010 08:24

они бы сами разбежались

к гадалке не ходи :znaika:

"Ой, я имела ввиду на вокзал, который на Востоке".

таксист должен быть психологом и тд))

:D:cry::D

входить должно, наверное, в и тд :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 13 июня 2010 09:03
    Katmandu:

DeMaN4ik, Лучше бы монстрик постоянно садился к нелегалам и их ровнял :-) Больше бы пользы было, смотришь, они бы сами разбежались :-)

Уважаемому следовало бы думать, как лучше поступать ему самому :).

Но в разрезе пожелания - с нелегалами вопросов никогда не было - или мы едем по тому тарифу, который Я выставляют, либо мы не едем совсем... И на тех стоянках, которыми я когда то пользовался постоянно - еще и 5-10 лет назад - меня помнят до сих пор :). И везут, хотя мой тариф он ВСЕГДА дешевле счетчика на пару тысяч рублей - ведь они нелегалы и потому я вправе потребовать от них тарифов НИЖЕ.

И что в итоге - в итоге мыши кололись, но продолжали кушать кактус - если на стоянке стоит 3-4 нелегала - то последние везут меня ВСЕГДА. Если 1-2 то я и не подхожу... Да и так - последнее время больше просто здороваемся - перешел я давно на заказы с телефона... Это дань старому прошлому, когда служб было мало, с сотовых не все заказы брали и т.д.

Но и в прошлом - у меня было забито в сотовый с каждой стоянки по любимому нелегалу и когда надо было ехать и мне лень было идти - я просто звонил и они приезжали к нужному месту...

Так что еще раз - за монстрика волноваться не стоит - он найдет для себя удобную схему работы, в том числе и с нелегалами - все люди :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #105346

479
    # 13 июня 2010 10:15
    MOHCTPiK:

...И везут, хотя мой тариф он ВСЕГДА дешевле счетчика на пару тысяч рублей - ведь они нелегалы и потому я вправе потребовать от них тарифов НИЖЕ.

...

Так что еще раз - за монстрика волноваться не стоит - он найдет для себя удобную схему работы, в том числе и с нелегалами - все люди .

Ничего Вы не вправе требовать от нелегала, на то он и нелегал! Иначе, есть шанс отправиться в пешее эротическое путешествие, как минимум:ura:

Посему, думается Вы не совсем честны, говоря, что Вас возят нелегалы дешевле счётчика, и, кстати, а какой счётчик у нелегала???:spy:

У официалов тарифы и так ниже плинтуса, а нелегалу ещё возвращаться нужно на "точку", поскольку ни рации, ни смартфона у него нету и стоять в чужом районе смысла для него нет.

Кстати, по поводу тарифов "от нелегалов". Стою на Титане, на Дзержинского. Мечется у входа постоянный местный фильтр, который на серебристой Вольве. Подходит пассажир, просит отвезти. Спрашивает "скока?". Ориентирую по цене - примерно, 20 тыр. Он говорит, что фильтр на Вольве зарядил ему 35 тыр и ни копейкой меньше!

Так что, Монстрик, не гоните про "дешёвые" тарифы от уксусов!:wink:

Работая на Дядю, Вы работаете на Его Личную Мечту, а надо работать на Свою!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #105346

479
    # 13 июня 2010 10:24

Да, и ещё забыл добавить, что благодаря таким, как Вы и существуют нелегалы, которые не несут ответственности за безопасность поездки, заряжают ценник с потолка и не платят ни копейки налогов.

Этот пост не касается людей, которые просто не могут отличить обклеенного нелегала от легального таксомотора. Кстати, для них совет - хотите узнать, нелегал или официал, посмотрите, есть ли в машине таксометр!:znaika:

Но Вы-то чётко разобрались в теме и можете их отличить!

Кстати, в пятницу-субботу Минск напоминает муравейник - к большому числу официальных такси добавляется и толпа желающих срубить баблишек по-лёгкому со всей Беларуси, есть хорошие авто, а есть такие рыдваны, что я бы лично просто побоялся к ним сесть... Плюс незнание города:lol:

Работая на Дядю, Вы работаете на Его Личную Мечту, а надо работать на Свою!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 13 июня 2010 10:33

Ничего Вы не вправе требовать от нелегала, на то он и нелегал! Иначе, есть шанс отправиться в пешее эротическое путешествие, как минимум

бред, причем полный... :) при всем уважении, что бы не написали, что я кого то пытаюсь оскорбить... В пешее эротическое всегда шел нелегал - он оставался без моих денег... если не соглашался везти меня за те деньги, которые я готов был платить... С учетом того, что на стоянке в среднем от 5 до 10 нелегалов собиралось - у последнего-предпоследнего был выбор - ждать пока подойдет его очередь и заработать может быть больше денег, либо крутануться и свозить меня... :) Более того - давали сотовые телефоны - мол звони - приедем :).

Хотя вот был один ... решил меня воспитать когда то - на спешил я куда то, такси заказывать было долго, он стоял ОДИН на стоянке и при обычном тарифе туда - цифры примерные, просто порядок - обычный тариф 12рублей был, я всегда ездил за 10, но они возили за 15, так вот он зарядил 25. Ничего не сказала золотая рыбка старику :) - я тупо согласился, но с тех пор прошло более 5 лет - он до сих пор там стоит, но я больше НИКОГДА с ним не ездил, даже если была его очередь, по тарифу, ниже тарифа, выше... и т.д. Я сказал ему - вот будешь стоять ОДИН на стоянке как тогда - вот и придет твой час - жди его, а пока будет выбор я никогда не поеду... Такие байки - хотите верьте, хотите нет - все жизнь - у меня фантазии не хватить такое придумать :)...

У официалов тарифы и так ниже плинтуса

это конкуренция... хотели рынка - работайте в рынке...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 13 июня 2010 10:38

Да, и ещё забыл добавить, что благодаря таким, как Вы и существуют нелегалы, которые не несут ответственности за безопасность поездки, заряжают ценник с потолка и не платят ни копейки налогов.

нелегалы существуют только потому что люди немного хотят подработать - пару-тройку часов утром, пару тройку часов вечером. У меня на стоянках - на районе - 3 смены нелегалов - не пересекаются :) - утренняя, дневная, вечерняя :). Насчет безопасности - я бы поспорил - но не буду.. Скажу только, что с нелегалом ни разу не попадал в аварии, а с легальными такси - несколько раз - так по мелочи - вроде таксист задом сдал - а там машина...

И еще - за последние лет 5 я с нелегалами хорошо если десяток-другой раз ездил :). В то время как с легальными - десяток в месяц - запросто... Так что благодаря мне существуют в первую очередь легальные таксисты, а ваши аналогии с нелегалами - напоминают грязные инсинуации... :)

ЗЫ. наличие таксометра в машине не означает сейчас НИЧЕГО, кроме того, что в машине есть таксометр :).

Никогда не слишком.
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 13 июня 2010 12:10

MOHCTPiK, ну вот вы снова говорите что за счет вас существуют все легальные таксисты :D

вам разве самому не смешно? :beer:

таких как вы берущих такси по 10 раз в месяц хватает................даже есть еще и поболее берущие :beer:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 13 июня 2010 13:04

DeMaN4ik, не надо передергивать... должно быть понятно в каком смысле это было сказано...

Но даже и если так подходить, то именно благодаря ПОСТОЯННО пользующимся услугами такси людям и существуют легальные таксисты :). Вроде это тоже понятно - случайными клиентами, те которые заказывают такси пару раз в год - сыт не будешь :beer:!

PS. Кстати именно у меня есть выбор - поехать на автобусе/маршрутке/легальном/нелегале/с другом/на своем авто/нанять водителя/словить попутку и т.д. Выбора у легального таксиста - НЕТ. Кроме как от клиента - он доход ни от кого не получит - а расходники у него есть постоянные. Потому именно он должен быть заинтересован, что бы ПОСТОЯННЫЙ клиент выбирал именно легальное такси, а не решал вопросы постоянных поездок иными методами...

Никогда не слишком.
  • Пренамбукатор Senior Member
    офлайн
    Пренамбукатор Senior Member

896

14 лет на сайте
    пользователь #267712

Написать сообщение

896
    # 13 июня 2010 13:19

сегодня сон прриснился, что таксист с меня за 12 км 50 тыщ хотел содрать...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 июня 2010 13:26)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

Не стройте иллюзий
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 13 июня 2010 16:33

Katmandu, :super: полезная таблица.

Митя512:

Ничего Вы не вправе требовать от нелегала, на то он и нелегал! Иначе, есть шанс отправиться в пешее эротическое путешествие, как минимум

Посему, думается Вы не совсем честны, говоря, что Вас возят нелегалы дешевле счётчика, и, кстати, а какой счётчик у нелегала???

У официалов тарифы и так ниже плинтуса...

На счет требования от нелегала, то обычно с ним договариваются о стоимости поездки, если договорится не удалось, то практически всегда можно найти альтернативу. На счет тарифов у официалов повторю выражение MOHCTPiK-а - это рынок, а на рынке должна присутствовать конкуренция :wink:

Митя512:

Этот пост не касается людей, которые просто не могут отличить обклеенного нелегала от легального таксомотора. Кстати, для них совет - хотите узнать, нелегал или официал, посмотрите, есть ли в машине таксометр!

А причем тут MOHCTPiK и такие как он :-?, клиентов такси прежде всего интересует возможность быстро добраться из точки А в точку Б. Кстати таксометр есть даже не у всех официальных таксистов (хотя даже если он есть его не всегда видно).

Прежде всего заинтересованы в отсутствии нелегалов, официальные таксисты и они в первую очередь должны с ними бороться.

DeMaN4ik, про то что нелегалов не так просто убрать я помню :wink:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: