принято
|
офлайн
januskevic
Junior Member
|
|
|
36 |
16 лет на сайте Город:
|
januskevic:А подключиться тем кто строит дом на Шафарнянской, можно?
А почему нельзя - можно
Нужно ли заранее сообщать о своем участии (я дольщик жилого дома по ул. Шафарнянской)? Или можно просто приходить на место?
Кстати, скажите хотя бы вкратце, каков итог проверки? Обнадеживает или как обычно отписка?
такие вопросы в ЛС. Я думаю, что вам нужно обзвонить своих, чтобы собралась группа и подготовить какое-то решение.
Ну какие результаты проверки. МЖК белый и пушистый и не видел как его бедненького каждый месяц обворовывали. Это злобные подрядчики завышали стоимость строительно-монтажных работ и предъявляли к оплате материалы по ценам, превышающим в актах списания.
Когда читаешь акт, то сразу видно - мешали проверке как могли. Например, чего стоит выключить свет. Прям так и указано ... не представляется возможным, т.к. на объекте отсутствует свет, а болты и гайки разбросали по стройке.
Завышения по повторному использованию материалов нашли на 25 мил.
2 миллиарда МЖК потратило собственных средств, спросили откуда - уклонились от пояснения.
Спросили расчет 1 м2 - отказались. Мол на проверку вопрос не ставился.
А подрядные организации с материалами работали как с коровяком в колхозе на ферме. Ни актов, ни подписей, если был акт. Вместо одного материала списывали другой. Перерывы в строительстве составили более 27 месяцев, правда по моим расчетам более 30, проверкой также установлены факты проведения работ без разрешения Госстройнадзора.
На счет кол-во инвесторов договора не заключались на 14 из 321 гараж (2002- 92, 2003г. - 72 , 2004 - 60, 2005 - 56, 2006 - 22, 2007 - 14, 2008 - 6, 2009 - 1). 26 покинули строит., 16 выплачены деньги, 10 - нет . 9 гаражей повторно не продали.
Миф о недостатке инвесторов рухнул, как и корректировки ПСД, о которых идет речь в 2000г. До начала сбора денег. Т.е. все было скорректировано до 10.07.2002, когда пошли заключать первые договора. Правда с 2006 г. отчисляют в инновационный фонд 13,5%, но это 136 мил.
А сколько всяких карточек не было представлено всяким там станом. Короче МЖК подставило всех и вся. Бедному стану по встречной проверке пришлось похереть первичные учетные бухгалтерские документы. Мол в 2002 году пользовались Галактикой и на печать не выводили, а потом поставили 1С и нет документов. Штрафные санкции не применялись, т.к. прошел 3-летний период. Грамотно ребята ушли. И так сплошь и рядом. То календарные графики производства работ за основной период 2001-2005 не представлены, то бывший материально-ответственный какую-ту финансовую бумажку прямо в проверке подписал. Про Емкор уже выше писал, а вот МЖК как-будто и ни причем. Ах да, про премии записано ... обоснованность выплаты премии Емкору проверить не продставляется возможным, т.к. не предъявлены графики.
На что потратили деньги, ответ дать невозможно. Т.к. на счете МЖК отражалось поступление и расходование денежных средств не только по гаражам, но и по другим строящимся объектам (именно так и записано в результатах проверки).
Еще. Самые лучшие гаражи не предлагались, т.к не распроданные 14 гаражей S=300м2. А ведь именно 40-метровые гаражи не пользовались спросом. их там думаю до 5. А вот десяточек приберегали для себя. В числе участников-дольщиков фамилии, фигурирующие в актах не числятся.
Кстати МЖК уверяло, что многие доплатили по ихнему письму. Так вот - их 3. Получается из 300
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
9 июня 2010 года в 19-00 у входа в гаражи альфа-радио...
Согласен! Пожалуйста, обзвоните всех, т.к. в разъездах....
МЖК ещё в 2006-2008 гг. ссылался на то, что их "сто раз проверяли и всё чисто". Значит все проверки их крышевали. Почему ранее в стране с тотальным контролем ничего никого не заинтересовало... И Совмин легко смещал сроки ввода гаражей. Нас не уведомляли, а теперь требуют покрыть деньгами многолетний бардак.
P.S. Вы голодны и оплатили "курицу гриль", а Вам обещают отдать протухшую (гараж уже разрушается) курицу только через год, если Вы заплатите как за две штуки.
Один из путей решения м.б. следующий: вступаем в ОО МЖК (нас много, а не принять не имеют права, т.к. это наше конституционное право и в соответствии с их Уставом членами могут быть лица прож в Минске, достигшие 18 лет и признающие Устав и изъявившие желание принимать участие для достижения уставных целей и задач), вводим своих членов в их руководящие и контрольные органы, по инициативе 1/2 членов созываем ихний высший орган - конференцию и 2/3 голосов решаем об ликвидации (это у них в Уставе прописано) и все имущественные права переходят правопреемникам. Можно чуть проще - уйти тов. Председателя Штаба, но у нас нет замены , т.к. у кандидата должно быть опыта работы в логове 2 года.
хорошая тема. Я так понимаю, что став правоприемниками можно найти инвестора, который захочет воспользоваться местом и надстроить что-нибудь сверху. А это в свою очередь поможет решить и наши проблемы. Или я обольщаюсь))))
Да, именно так оно и есть. И еще как правопреемники мы построим в одном из лучших мест города торговый центр и на аренде просто озолотимся. А бывшие номенклатурные комсомольцы из МЖК будут жевать сопли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
olsta:хорошая тема. Я так понимаю, что став правоприемниками можно найти инвестора, который захочет воспользоваться местом и надстроить что-нибудь сверху. А это в свою очередь поможет решить и наши проблемы. Или я обольщаюсь))))
не все правильно, как правообладатели на гаражи, вы являетесь и собственниками того "что-нибудь сверху".
old_campaigner:olsta:хорошая тема. Я так понимаю, что став правоприемниками можно найти инвестора, который захочет воспользоваться местом и надстроить что-нибудь сверху. А это в свою очередь поможет решить и наши проблемы. Или я обольщаюсь))))
не все правильно, как правообладатели на гаражи, вы являетесь и собственниками того "что-нибудь сверху".
Т.е. еще круче - собственники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ssa74:Да, именно так оно и есть. И еще как правопреемники мы построим в одном из лучших мест города торговый центр и на аренде просто озолотимся. А бывшие номенклатурные комсомольцы из МЖК будут жевать сопли.
тем более что номенклатурщики из мжка пробили "Объемно-планировочное решение проектируемого торгового центра по генплану"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
ssa74:Да, именно так оно и есть. И еще как правопреемники мы построим в одном из лучших мест города торговый центр и на аренде просто озолотимся. А бывшие номенклатурные комсомольцы из МЖК будут жевать сопли.
Не останавливаемся, иначе эти упыри из МЖК в очередной раз нас обгонят.
Также (я думаю никто не будет против) нужно поощрить к активным действиям нашу инициативную группу (тех первых подвижников, которые организовали людей год назад после писем) не простым "спасибо", а реальной (золотой ) долей в будущем проекте.
Чего делить долю - "шкуру медведя" - если это реально и из этого что-нибудь получится - тогда и будем поощрять!
Минские власти определили черный список застройщиков - http://www.kp.by/daily/home - МЖК на 5 месте