Я не видел следов взлома в самом доме... Те подъезде на первом этаже все OK
Я так понимаю пробрались в комнату где прораб... ИМХО через балкон
Я не видел следов взлома в самом доме... Те подъезде на первом этаже все OK
Я так понимаю пробрались в комнату где прораб... ИМХО через балкон
Вчера мне при посещении своей квартиры в 7-м доме, Саша (а он представитель подрядчика, а не Минскстроя) пытался дать мне на подпись некую "справку" с графами, где я могу указать претензии по различным видам работ или наоборот указать, что "претензий не имею". Статус этого документа мне был не понятен. С его слов это просто внутренний документ подрядчика, типа "пожелания клиента". Т.е. нужен для того, чтобы к моменту подписания акта приемки в Минскстрое, по максимуму были устранены все недоделки. Я был не готов что-либо подписывать, договорился с ним на этот четверг. Сам бегло осмотрел квартиру, ни к чему серьезному прицепиться не смог. Степень выравнивания стен и пола сам оценить не могу. Хотя Саша предлагал мне воспользоваться уровнем. Есть лопнутый стеклопакет в одном окне, как и на нашей площадке 7-го этажа (сказали производственный брак, заменят). На балконе пластиковые рамы заляпаны раствором (внутри профиля, по которым двигаются рамы), стекла в квартире по прежнему заляпаны и внутри и снаружи. На подоконниках нигде нет торцевых заглушек.
В ванной обнаружил какие-то провода непонятного назначения (2 шт). Был расстроен, тем что не предусмотрена встроенная разводка от щитка на площадке для ТВ-кабеля и телефона.
Что касается общих площадей, то вызывает опасения штукатурка на площадке и краска. Краска местами начинает шелушиться и какя-то влажная. Наблюдается неравномерность окраски.
Короче нужно обобщить опыт нахождения недоделок, а то я как-то растерялся. А специалиста-строителя никакого знакомого нет. Может кто будет свою квартиру такому показывать, то заглянули бы и в мою (за разумное вознаграждение)?
|
офлайн
milena2006-82
Member
|
|
|
146 |
16 лет на сайте Город:
|
мы тож сегодня разговаривали с Александром да там шухер,они хотят вообще жильцов не пускать ,хотя более вероятно что сами строители кому -то из начальства отомстили и сперли, мы не собираемся из-за каких-то гадов свои планы менять как заходили в квартиру так и будим мы за нее немалые деньги заплатили пусть лучше смотрят за стройматериалами,уже даже страшно в кв-ру что-то завозить мало ли
tdl, Советую посмотреть
1 подоконники и под ними (у меня там штукатурка отламывается).
2 окна царапины и тп (я например досих пор непонял у меня просто заляпано или поцарапоно там)
3 входную дверь (хотя если собираетесь менять и бог сней)
4 пол (у меня в полу есть дырки)
5 стены ЗАляпаности и тп (уровнем можно пройтись но эт наверно лучше со спецом)
По поводу проводов в ванной я так понимаю это для стиралки
кстати у меня оч плохо заделанны все розетки у всех так??
+в ванной к полотенцесушителю присобачено зануление которое тоже незаделоанно...
сегодня были на квартире ( 6 дом). Прораб сказал, что завтра дом должны сдать, что все уже почти готово и остались мелочи плюс благоустройство двора.
Мы написали отказ на кладку плитки в санузле (не хочется это все потом выдирать) и на то, чтобы унитаз закрепляли. Окола лифта появились двери такие же как на лестничном проеме. Квартира была закрыта. Надо сразу идти за ключами в прорабскую, чтобы потом не бегать туда сюда по этажам. Где-то на третьем этаже, как нам сказали, написан телефон человека, который заведует ключами.
а по поводу того, что в квартиру они не пускают - не имеют права так делать: в договоре написано, что рабочие обязаны предоставлять доступ в квартиру жильцов
Только что позвонил Саша - прораб
Попросил подскочить посмотреть квартиру и предварительно указать что нра и что не нра...
ДЛя доделки.
Я кстати его попросил плитку не класть у мну в ванной он без проблемм согласился...
)
Адекватный парень имхо
Есть куча материалов, как следуюет делать приемку квартиры.
дабы экономить место (но это российский сайт) http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=4869&id=234418&act=view
OENiN:Так а какой процент готовности по 6-му дому, кто-нибудь знает???
вчера заказывал справку, так сказали позвонить в четверг, типа может будет готова...
Цугундер, Ок! Спасибо!
Как возьмете справку напишите пожалуйста процент готовности!![]()
Кстати, а кому из 6-го дома звонили (frau.zaia, руданата, ) из МС, чтобы подъехали (мне никто пока не звонил), что они хотели????
Может снова собираются переносить срок сдачи???
Кстати, а кому из 6-го дома звонили (frau.zaia, руданата, ) из МС, чтобы подъехали (мне никто пока не звонил), что они хотели????
мы в пятницу с утра поедем в МС и все узнаем
|
офлайн
vova-ermakov
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
16 лет на сайте Город:
|
мы сегодня по приглашению прораба были в 7 доме посмотрели квартиру, да без замечаний не обошлось + еще дяди менты там пальчики снимали все что-то писали писали. саша прораб сказал что где-то через 2 недели будет собрание жильцов, все недоделки которые мы указали обещали исправить и пригласить заново.скажите потолки у всех заляпанные или это мы только счастливчики? рама на балконе как-то криво поставлена, стены в маленькой комнате вся в трещинках как все рано в паутине, между стяжкой и стенкой щели нет мягкого ДВП, провода от домофона и телефона не утопленные торчат и штукатурка соответственно отваливается, подоконник в комнате болтается вообщем не умеют у нас все с первого раза хорошо делать.
Мот кому интересно, то процент готовности 6-го дома порядка 90%... (89.9 как сказали в бухгалтерии).. НО ,это совсем не значит, что дом НЕ сдан. О как.
А % готовности 7-го - 94 ![]()
.
Решили в банк не ехать, а ждать справку со 100%-ой готовностью. Обойдутся МС без денег! Надоело ездить в другой конец города! ![]()
|
офлайн
Natalka.vik
Junior Member
|
|
|
61 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне сегодня в МС сказали % готовности 6-го дома 89,1%
Сегодня вечером были на дому: в подъезде и на этажах уже покрашено, на нашем 3-ем этаже докрашивали мусоропровод.
В свою квартиру не попали т.к. там находится их склад:evil:, через пару дней сказали освободят.
Пару дней назад прораб сказал что через 2 недели все завершат и если оплачено 100% можно забирать ключики.
Сегодня скатался в дом НАписал замечания
Саша сказал что будет на след неделе собрание.
ЖСК будет на два дома... 6ой и 7ой
Народ очень бурно ходит уже Правда прораб сказал что пока никто не делает ремонтов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, доброе утро. А кто-нибудь тел. прораба дома №6 знает? Очень нужно! А то ехать с грудничком по +27 +29 не очень хочется! Скиньте, плз.