Ответить
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 2 июня 2010 11:33

Я не видел следов взлома в самом доме... Те подъезде на первом этаже все OK

Я так понимаю пробрались в комнату где прораб... ИМХО через балкон

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 2 июня 2010 12:51

Вчера мне при посещении своей квартиры в 7-м доме, Саша (а он представитель подрядчика, а не Минскстроя) пытался дать мне на подпись некую "справку" с графами, где я могу указать претензии по различным видам работ или наоборот указать, что "претензий не имею". Статус этого документа мне был не понятен. С его слов это просто внутренний документ подрядчика, типа "пожелания клиента". Т.е. нужен для того, чтобы к моменту подписания акта приемки в Минскстрое, по максимуму были устранены все недоделки. Я был не готов что-либо подписывать, договорился с ним на этот четверг. Сам бегло осмотрел квартиру, ни к чему серьезному прицепиться не смог. Степень выравнивания стен и пола сам оценить не могу. Хотя Саша предлагал мне воспользоваться уровнем. Есть лопнутый стеклопакет в одном окне, как и на нашей площадке 7-го этажа (сказали производственный брак, заменят). На балконе пластиковые рамы заляпаны раствором (внутри профиля, по которым двигаются рамы), стекла в квартире по прежнему заляпаны и внутри и снаружи. На подоконниках нигде нет торцевых заглушек.

В ванной обнаружил какие-то провода непонятного назначения (2 шт). Был расстроен, тем что не предусмотрена встроенная разводка от щитка на площадке для ТВ-кабеля и телефона.

Что касается общих площадей, то вызывает опасения штукатурка на площадке и краска. Краска местами начинает шелушиться и какя-то влажная. Наблюдается неравномерность окраски.

Короче нужно обобщить опыт нахождения недоделок, а то я как-то растерялся. А специалиста-строителя никакого знакомого нет. Может кто будет свою квартиру такому показывать, то заглянули бы и в мою (за разумное вознаграждение)?

• milena2006-82 Member
    офлайн
    milena2006-82 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #226862

Написать сообщение

146
    # 2 июня 2010 13:05

мы тож сегодня разговаривали с Александром да там шухер,они хотят вообще жильцов не пускать ,хотя более вероятно что сами строители кому -то из начальства отомстили и сперли, мы не собираемся из-за каких-то гадов свои планы менять как заходили в квартиру так и будим мы за нее немалые деньги заплатили пусть лучше смотрят за стройматериалами,уже даже страшно в кв-ру что-то завозить мало ли:spy:

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 2 июня 2010 13:19

tdl, Советую посмотреть

1 подоконники и под ними (у меня там штукатурка отламывается).

2 окна царапины и тп (я например досих пор непонял у меня просто заляпано или поцарапоно там)

3 входную дверь (хотя если собираетесь менять и бог сней)

4 пол (у меня в полу есть дырки)

5 стены ЗАляпаности и тп (уровнем можно пройтись но эт наверно лучше со спецом)

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 2 июня 2010 13:20

По поводу проводов в ванной я так понимаю это для стиралки

кстати у меня оч плохо заделанны все розетки у всех так??

+в ванной к полотенцесушителю присобачено зануление которое тоже незаделоанно...

• frau.zaia Junior Member
    офлайн
    frau.zaia Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #246685

Написать сообщение

86
    # 2 июня 2010 13:25

сегодня были на квартире ( 6 дом). Прораб сказал, что завтра дом должны сдать, что все уже почти готово и остались мелочи плюс благоустройство двора.

Мы написали отказ на кладку плитки в санузле (не хочется это все потом выдирать) и на то, чтобы унитаз закрепляли. Окола лифта появились двери такие же как на лестничном проеме. Квартира была закрыта. Надо сразу идти за ключами в прорабскую, чтобы потом не бегать туда сюда по этажам. Где-то на третьем этаже, как нам сказали, написан телефон человека, который заведует ключами.

офлайн
    frau.zaia Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #246685

Написать сообщение

86
    # 2 июня 2010 13:28

а по поводу того, что в квартиру они не пускают - не имеют права так делать: в договоре написано, что рабочие обязаны предоставлять доступ в квартиру жильцов

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 2 июня 2010 13:38

Только что позвонил Саша - прораб

Попросил подскочить посмотреть квартиру и предварительно указать что нра и что не нра...

ДЛя доделки.

Я кстати его попросил плитку не класть у мну в ванной он без проблемм согласился... :))

Адекватный парень имхо

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 2 июня 2010 13:41

Есть куча материалов, как следуюет делать приемку квартиры.

дабы экономить место (но это российский сайт) http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=4869&id=234418&act=view

• Ina Member
    офлайн
    Ina Member

131

22 года на сайте
    пользователь #10136

Написать сообщение

131
    # 2 июня 2010 15:21

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=948793 и тут по приемке квартиры

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 2 июня 2010 15:57

Так а какой процент готовности по 6-му дому, кто-нибудь знает???

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 2 июня 2010 16:01
    OENiN:

Так а какой процент готовности по 6-му дому, кто-нибудь знает???

вчера заказывал справку, так сказали позвонить в четверг, типа может будет готова...

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 2 июня 2010 16:14

Цугундер, Ок! Спасибо!

Как возьмете справку напишите пожалуйста процент готовности!:)

Кстати, а кому из 6-го дома звонили (frau.zaia, руданата, ) из МС, чтобы подъехали (мне никто пока не звонил), что они хотели????

Может снова собираются переносить срок сдачи???

офлайн
    frau.zaia Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #246685

Написать сообщение

86
    # 2 июня 2010 16:57

Кстати, а кому из 6-го дома звонили (frau.zaia, руданата, ) из МС, чтобы подъехали (мне никто пока не звонил), что они хотели????

мы в пятницу с утра поедем в МС и все узнаем

• vova-ermakov Neophyte Poster
    офлайн
    vova-ermakov Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #221362

Написать сообщение

20
    # 2 июня 2010 17:31

мы сегодня по приглашению прораба были в 7 доме посмотрели квартиру, да без замечаний не обошлось + еще дяди менты там пальчики снимали все что-то писали писали. саша прораб сказал что где-то через 2 недели будет собрание жильцов, все недоделки которые мы указали обещали исправить и пригласить заново.скажите потолки у всех заляпанные или это мы только счастливчики? рама на балконе как-то криво поставлена, стены в маленькой комнате вся в трещинках как все рано в паутине, между стяжкой и стенкой щели нет мягкого ДВП, провода от домофона и телефона не утопленные торчат и штукатурка соответственно отваливается, подоконник в комнате болтается вообщем не умеют у нас все с первого раза хорошо делать.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 2 июня 2010 19:07

Мот кому интересно, то процент готовности 6-го дома порядка 90%... (89.9 как сказали в бухгалтерии).. НО ,это совсем не значит, что дом НЕ сдан. О как.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2010 19:36

А % готовности 7-го - 94 :evil::bazar:.

Решили в банк не ехать, а ждать справку со 100%-ой готовностью. Обойдутся МС без денег! Надоело ездить в другой конец города! :roof:

• Natalka.vik Junior Member
    офлайн
    Natalka.vik Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #198839

Написать сообщение

61
    # 2 июня 2010 21:29

Мне сегодня в МС сказали % готовности 6-го дома 89,1%

Сегодня вечером были на дому: в подъезде и на этажах уже покрашено, на нашем 3-ем этаже докрашивали мусоропровод.

В свою квартиру не попали т.к. там находится их склад:evil:, через пару дней сказали освободят.

Пару дней назад прораб сказал что через 2 недели все завершат и если оплачено 100% можно забирать ключики.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 3 июня 2010 09:25

Сегодня скатался в дом НАписал замечания

Саша сказал что будет на след неделе собрание.

ЖСК будет на два дома... 6ой и 7ой

Народ очень бурно ходит уже Правда прораб сказал что пока никто не делает ремонтов.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #246253

52
    # 3 июня 2010 10:25

Ребята, доброе утро. А кто-нибудь тел. прораба дома №6 знает? Очень нужно! А то ехать с грудничком по +27 +29 не очень хочется! Скиньте, плз.