Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Просто пропустите и не нервничайте, делов-то!
Тогда это станет нормой, для таких как он. Наказать надо, но как? (С) Сова.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
mike1972:igres:Bacёk :выезд на встречку через двойную сплошную - это уже не по ПДД
Да, но это его проблема. И за это он получит своё, если ГАИ поймает. А вот препятствие обгону - проблема мешающего.
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
Если я буду ехать с постоянной скоростью, не изменяя направления движения, то это будет в данном случае препятствием обгону?
какой обгон???
стоит пробка, чел объехал по встречке и нагло щемится в Ваш ряд
Вы еще медаль ему за это выдайте!
я не про пропускание, вопрос был с точки зрения ПДД: нарушаю ли я правила, препятствуя обгону или все-таки не нарушаю, т.к. никакого препятствия и нет. Хотя похоже мы уже веткой ошиблись
какой обгон???
это действительно обгон по ПДД
А мое мнение - пустить... (кстати я там часто езжу и мерин вышеописанный не единственный придурок выполняющий на участке чкалова\брилевского подобный маневр). Не пустить по моему равнозначно - попытаться убить.....
Учителя млин.....А если немного пересмотреть ситуацию - трасса, вас пошла обгонять машина, не увидевшая на встречной кого-то или не рассчитавшая возможности ускорения....вы тоже будете ехать не пуская эту машину в свою полосу, и гаденько хихикать наблюдая лобовое столкновение?
Да, придурок, водятел и т.д., но не опускаться же до его уровня, его жизнь научит с такими-то маневрами и дай бог чтобы в этом уроке все живы остались......
Цитата:
какой обгон???это действительно обгон по ПДД
ну тогда уж объезд препятствия
но то точно в другую ветку
Dervik:localhost:Dervik:EXO-F22, по правилам - пропустить
Да ? Цитату из этих правил можно увидеть ?
сам поищи про непрепятствовать обгону
А что там по поводу знака 5.8.1, двойной сплошной и вообще правил обгона написано надо подсказать или сами все же почитаете ? И кстати я все еще жду цитаты из ПДД в подтверждение вашего бреда, ибо согласно ПДД никакого обгона там просто не было и не могло быть.
vlsext:mike1972,
"обгон" на такой дороге чисто технически невозможен
ну как же, а этот что, опережал, что-ли?
Этот ? Просто грубо нарушал ПДД, ехал по встречной полосе и ничего более. Никто и ничем ему по ПДД ни разу не обязан.
Marrgo:А мое мнение - пустить... (кстати я там часто езжу и мерин вышеописанный не единственный придурок выполняющий на участке чкалова\брилевского подобный маневр). Не пустить по моему равнозначно - попытаться убить.....
Учителя млин.....А если немного пересмотреть ситуацию - трасса, вас пошла обгонять машина, не увидевшая на встречной кого-то или не рассчитавшая возможности ускорения....вы тоже будете ехать не пуская эту машину в свою полосу, и гаденько хихикать наблюдая лобовое столкновение?
Да, придурок, водятел и т.д., но не опускаться же до его уровня, его жизнь научит с такими-то маневрами и дай бог чтобы в этом уроке все живы остались......
+1
И я о том. Функции контроля за соблюдением ПДД лежат на ГАИ.
Водителю не дано право "учить" и препятствовать нарушению.
Не пускать в ряд = создание аварийной ситуации
Bacёk:выезд на встречку через двойную сплошную - это уже не по ПДД
Да, но это его проблема. И за это он получит своё, если ГАИ поймает. А вот препятствие обгону - проблема мешающего.
Да не было там никакого обгона в принципе. Было тупое нарушение ПДД и ничего более и не тебе надо объяснять что с такими делать, я прекрасно помню как ты сам ненавидишь тех кто на Первомайской ложил болт на знаки и разметку и с удовольствием им мешал
AvaK:Ну если ты видишь что возможности стать в левый ряд нет по каким либо обстоятельствам, то дабы не напрягать других, поворачиваешь направо и едешь в объезд, в данном случае на Бровки потом направо, а потом или назад возвращаться или там уже через сурганова рулить, вообщем вариант объеда прикинуть можно. Но люди привыкли жить с мыслью МНЕ НАДО! Да я понимаю круг достаточно большой получается, но без дурдомов.
Если я вижу что сейчас возможности стать нет, я стану и подожду пока она будет. ПДД этого не запрещают делать.
mike1972:стоит пробка, чел объехал по встречке и нагло щемится в Ваш ряд
Вы еще медаль ему за это выдайте!
А я не пущу и не буду нервничать. Нервничать будет это чмо.
Marrgo:А мое мнение - пустить... (кстати я там часто езжу и мерин вышеописанный не единственный придурок выполняющий на участке чкалова\брилевского подобный маневр). Не пустить по моему равнозначно - попытаться убить.....
Не надо путать кое что с пальцем. В данной ситуации чмошник просто внаглую попер всех объезжать по встречке через двойную сплошную. Никаких обязательств перед ним по ПДД нет и быть не может. Сам залез туда, вот сам и вылезай как хочешь.
mike1972:Жаль, что много сторонников "не пущать" в ветке оказалось
Так и ездим, гадя друг другу
Гадит тот, кто думает что он умнее всех. Я всегда готов пропустить того, кто по каким-то причинам хочет перестроится, в рамках ПДД. Того кто пытается нагло влезть посылаю в и не пропускаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вот хоть убейте, но того, кто ОШИБСЯ, попав в не тот ряд или сужение и того, кто самый ХИТРОЖ@ПЫЙ - видно как на ладони
Bacёk:выезд на встречку через двойную сплошную - это уже не по ПДД
Ну господа, чего вы эту ерунду про "не препятствовать обгону" сюда приплетаете?
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
Про "уменьшить скорость вплоть до полной остановки" нигде не сказано, а увеличивать скорость никто не увеличивает - люди едут по своей полосе с постоянной скоростью, и обгону не препятствуют.
Непускающих обычно в очереди мало. Они обычно резко жмут на газ и не дают перестроиться.
Основное составляющее очереди - тормоза. Загорается зеленый, машины по-тиху начинают трогаться. И почти всегда между машинами появляется место куда можно спокойной перестроится. Количество этого места обычно зависит от скорости соображания водителя. Или количества соплей у него в носу. Но это бывает только при трогании с места. А вот когда поток пошел, тогда да... хрен перестроишься.
localhost:Bacёk:выезд на встречку через двойную сплошную - это уже не по ПДД
Да не было там никакого обгона в принципе. Было тупое нарушение ПДД и ничего более и не тебе надо объяснять что с такими делать, я прекрасно помню как ты сам ненавидишь тех кто на Первомайской ложил болт на знаки и разметку и с удовольствием им мешал
На Первомайской было другое. Там было нарушение разметки. А здесь чистый обгон. Определение, надеюсь, не надо напоминать ? Выехал на встречку через двойную сплошную - мудак и козёл. Но обгон от этого обгоном быть не перестаёт. И машины на встречке не виноваты в том, что им в лоб летит мудила.
А вообще давайте в Толкование ПДД наверное. А то заладили тут: обгон, не обгон.
По теме. Сегодня столкнулся с наглым выдавливанием на кругу. Давно такого не было. Чувак просто нагло щемил и выдавливал на трамвайные пути. Ну бывает, когда кто-нибудь не увидит, не заметит, подрежет. Но тут чувак меня обошёл справа, выдавил, причём дважды. Явно, магнитные бури влияют на мозги
Shura1:Вот хоть убейте, но того, кто ОШИБСЯ, попав в не тот ряд или сужение и того, кто самый ХИТРОЖ@ПЫЙ - видно как на ладони
+100
хитрож...х - в опу
ошибшихся - вэлкам, все ошибаются
localhost, Насколько я помню вы ярый приверженец ПДД. И я тоже ни в жисть не пущу нагло щемящегося из полосы только направо(налево)..... Но здесь же другая ситуация - ничего я не путаю - а если на встречной брилевской окажется подслеповатый дедок или гонсчег какой-нибудь вылетит из-за стоящих машин, люди пострадают, а вы будете гордо наблюдать - я же по ПДД? Ну не понимаю я этого - рисковать жизнями людей..... даже если они сами придурки.....
И еще выжимки из Закона о дорожном движении и ПДД:
действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми, не создавать препятствий и опасности для дорожного движения;
Если данный пункт нарушил придурок, вы предлагаете нарушить его самому и стать таким же придурком..... И вообще у вас же есть регистратор если вы так хотите проучить водятла то пустите его в свою полосу зафиксировав номера (желательно и лицо) и напишите жалобу в Гаи с прилагаемыми видео-доказательствами..... Они его и научат.... быть пешеходом....
В описанной ситуации и встречные и попутные только тронулись, поэтому "не пущать" не равно "создавать АС"
Опять же
действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми, не создавать препятствий и опасности для дорожного движения
не равно пускать хитро.
Тут действует добросовестно, корректно..., EXO-F22 по отношению к таким же участникам ДД.
Тем более что в приведенном вами пункте есть продолжение
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
.
DmBy, Ответьте мне пожалуйста, если все-таки будет авария вас совесть не будет мучить? Вы же могли ее предотвратить?
если все-таки будет
то с минимальными повреждениями авто, и без причинения вреда здоровью.
а совесть сгрызет водителя мерина, хотя думаю у него ее нет.
DmBy, Почему вы так уверены что с минимальными? Там вполне может быть поток машин с казинца и скорость к этому разветвлению можно успеть набрать приличную, а тут навстречу на вечно-зеленую стрелку придурок (скорее всего тоже с не маленькой скоростью)? Сомневаюсь что авария будет с минимальными повреждениями.....