актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Для второго поколения ЛЯМБДА не нужна - СОВСЕМ - лично и не лично проверяли - для 3-го поколения вмсето лямбды можно использовать хитрый резак-но тогда будет не оптимальная смесь ...
У меня к Вам такой вопросец
Поставил себе товарищ газ и так расхваливал, что я не выдержал
и решил себе поставить.
Когда все было физически куплено и установлено начали проверять
вроде работает, а холостого хода нету поехали к знакомым спецам
и тут меня "радуют" что такую установку нельзя использовать на моей Мондео потому что пластиковый коллектор и при хлопке его может порвать.
Как все таки можно сделать чтобы все работало безопасно и надежно?
ГБО итальянское 3-е поколение
FORD MONDEO
1.8
фото прилагается:
пунктиром обвел запчасть(не знаю название)где у меня подведен газ там еще какаято металлическая заслонка внутри.
если не тяжело отметьте куда чего поставить на фото.
Мне на форуме мондео посоветовали перенести эту чепуху сразу к прямоугольной коробке которая над инжектором.
Буду благодарен

Может кто ставил ГБО (от 300$) на японский мотор 1,6л - 4ц. 16 клапанов. Есть ли отзывы. Спасибо
У меня 16 клапанов - 1.6 - Сузуки - но ВТОРОЕ поколение - так как в третьем нет никакого смысла ....
Расход - трасса 7.5-8 (95-110) - город - 9-10
TO PPA: на сузуке чтобы сделать холостой ход пришлось перенести одну трубочку до мебраны подачи газа!!!!
Stealth, PPA и др., кто в курсе. Поколения, да еще иногда большими буквами - совсем не понятно. Путаница какая-то в этой ветке. Про суслика и то понятнее.
Внешние признаки:
1-е поколение: эжекторные, центральный (через смеситель) подвод газа, на газе не задействуется лямбда-зонд. На газопроводе между редуктором и смесителем, иногда на выходе из редуктора - механический или вакуумный дозатор.
2-е поколение: эжекторные, центральный подвод газа, на газе задействуется лямбда-зонд. Вместо механического дозатора - электродозатор (шаговый электромотор), гораздо реже - канал добавочного (в газ) воздуха с электродозатором или клапаном.
3-е поколение: инжекторные, распределенный (во впускной коллектор к каждому цилиндру) непрерывный подвод газа (к газовым форсункам не подведены провода).
4-е поколение: инжекторные, распределенный дискретный подвод газа (к газовым форсункам подведены провода). Впрыск пропана в жидком виде (LPI) - тоже 4-е поколение.
5-м, скорее всего, будет непосредственный подвод газа в цилиндры (аналог бензиновых систем GDI).
Придумали эту классификацию голландцы лет 10 назад.
Вот тут есть по-русски, правда слишком зАумью разведено: http://www.progas.ru/article
Stealth, крайне любопытно, где именно та мембрана подачи газа, до которой у Вас перенесена трубочка. Скорее всего, имеется в виду забор воздуха в регулятор холостого хода и смеситель, да? Тогда Вы правы, забор воздуха в штатную систему ХХ нужно устраивать после подвода газа по ходу воздуха, иначе с ХХ будут проблемы. Однако у PPA с забором, похоже, все в порядке.
PPA, У Вас установлена система 1-го или 2-го поколения: эжекторная, с центральным подводом газа, соответственно без лямбда-контроля или с лямбда-контролем (контроля на снимке не видать, но, может, "он есть", как суслик, тогда - 2-го). В смесителе у Вас есть "хлопушка", она иногда защищает от хлопков. Если коллектор действительно пластиковый, то действительно его может порвать. И расходомер воздуха порвать/поломать. Но вероятность фатального исхода сильно зависит от настройки газотопливной системы, состояния системы зажигания, стиля вождения, а также от объема и материала впускного коллектора. Например, на некоторых моторах ПЕЖО коллектор пластиковый, но маленького объема и очень прочный. Его обычно не рвет. Конкретно по Вашему фото смеситель лучше переставить левее, после этой большой пластиковой банки по ходу воздуха. Обычно в этих машинах стараются смеситель установить непосредственно перед дросселем. Вертикально, в пластиковую коробку с "сеткой" сверху, что на снимке левее по ходу воздуха. А по ХХ нужно, чтоб Ваши знакомые спецы посмотрели штатный регулятор холостого хода и отрегулировали газовый редуктор - подачу газа на ХХ.
:vibra:

PPA:
и тут меня "радуют" что такую установку нельзя использовать на моей Мондео потому что пластиковый коллектор и при хлопке его может порвать.
Как все таки можно сделать чтобы все работало безопасно и надежно?
коробке которая над инжектором.
Буду благодарен
В таких случаях рекомендуют устанавливать "хлопушки", т.е. устройства которые должны разорваться в случае хлопка. "Хлопушки" не дают 100% гарантии, но это лучше чем ничего.
Поддерживайте систему зажигания в исправном состоянии (свечи, провода, угол опережения зажигания), что влияет на вероятность возникновения хлопков.
"Хлопок" - сгорание газа вне камеры сгорания цилиндра.
У меня 16 клапанов - 1.6 - Сузуки - но ВТОРОЕ поколение - так как в третьем нет никакого смысла ....
Расход - трасса 7.5-8 (95-110) - город - 9-10TO PPA: на сузуке чтобы сделать холостой ход пришлось перенести одну трубочку до мебраны подачи газа!!!!
Stealth, подскажи где ставил и скока проехал
Кто нибудь ставил газ 4-го поколения? У меня мазда6 2,3 05 года, боюсь испортить или нарушить систему. Ставить или не ставить?- вот в чём вопрос. Хочется денюшку съэкономить.
Есть у кого нибудь опыт эксплуатации 4 - го поколения, сильна ли разница, что газ что бензин? 1300 всё-таки!
vadcamm:У меня 16 клапанов - 1.6 - Сузуки - но ВТОРОЕ поколение - так как в третьем нет никакого смысла ....
Расход - трасса 7.5-8 (95-110) - город - 9-10TO PPA: на сузуке чтобы сделать холостой ход пришлось перенести одну трубочку до мебраны подачи газа!!!!
Stealth, подскажи где ставил и скока проехал
Ставил в районе Жданович
Проехал за 10 мес почти 35 тыс.
Подскажите плиз где лучше ставить ГБО,обзвонил по газете,цены примерно одинаковые,310-336 с баллоном 60-65 литров.Авто Ауди100 2.3 1990гв..Не хотелось просто попасть на тренирующихся ,тн. будущих специалистов.
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
Ну,знатоки ГБО выручайте:
МАЗДА 626 1.8 93г.в. естественно голл.ГБО. Недавно начались проблеммы след-го характера
при переключении передачи в нейтральное положение и движении накатом,- двигатель пытается заглохнуть,холостые плавают +- 250 от нормы,одновременно с этим заметил след-ее: раньше,когда утром заводил машину на газу в гараже,из под капота были отчётливо слышны 2 щелчка в момент поворачивания ключа в положение "I" что-то типа ПТЫЦ-ПТЫЦ
.Теперь таких щелчков не слышно
. Проверил вольтметром напругу на электро-магнитном клапане перед редуктором-о.к. +12в в момент запуска двигателя,на самом редукторе (на ЭМК) тоже норма.Реле (2 шт.) которые откл-т бензонасос и форсунки ,- думаю непричём, разбирал хлапан ХХ,-вроде чистый и не подклинивает (хотя как проверить его электр-ую часть? там по-моему,шаговый двигатель двигает цилиндрик???)
Накидайте хотя-бы URLов полезных,а то весь ИНЕТ перерыл,а на голл.ГБО ничего не нашёл.
p.s.Траблы начались резко,вечером ставил,-всё о.к., а утром
.
p.s.s.Конденсат никогда не сливал,если не трудно,-просветите как.
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
Пластилин колец,
Спасибо огромное , впереди выходные , будем заниматься...
Таких полезных URLов не всречал,ещё раз СПАСИБО !
С уважением,SergeyBrest.
Андрей Владимирович:Пластилин колец, плз поменьше смайликов, ok?
Так день газовика неделю назад начался. А они все мелкие какие-то. В понедельник должен закончиться.
Трабл.
1. Когда заводишься на газу, требуется достаточно долго "покрутить" двигатель стартером. Постоянно.
2. Когда сбрасываешь скорость с 110 до 60 с переходом на нейтраль торможением глохнет дигатель. Иногда.
ГБО: 2-е поколение, сделано и установлено в Голландии.
Дайте хелпа, плиз...
1 - Заводитесьна бензине (редуктор целее будет)
2 - проверьте отсутствие забора внешнего воздуха к корпусу воздушного фильтра
1 - Заводитесьна бензине (редуктор целее будет)
Так и делаю. Вопрос скорее теоретический...
2 - проверьте отсутствие забора внешнего воздуха к корпусу воздушного фильтра
Не понял. Воздушный фильтр для того и нужен, чтобы через него проходил воздух...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
249 |
20 лет на сайте Город:
|
kos, Здесь дело в следующем.... При скорости 110 км/ч когда переходишь на нейтраль => двигатель работает на холостых => забор газа небольшой. НО!!! при этой скорости забор воздуха в камеру сгорания(особенно при встречном ветре) большой и, как следствие, получается слабообагащенная смесь. Двигатель захлебывается и может заглохнуть.
Как решается: Посмотреть воздухозаборник под капотом. с тыльной стороный ТОЖЕ ЕСТЬ ОТВЕРСТИЯ для забора воздуха (Их вполне хватает как для газа так и для бензина - работа ни как не ухудшится) а ОСНОВНЫЕ отверстия нужно закрыть плотным паралоном, чтоб не было принудительного забора воздуха на скорости. Иначе на повороте или обгоне при гидроусилителе и отключенном двигле - царствие тебе небесное.
Но!!!!!!!!! рекомендую заехать к газовщикам - они решат это в теч. 5 мин. бесплатно (если нормальный масер). Т.к. еще может быть засорен железный фильтр газовой смеси. но это врядли. Короче пробуй паралон - затем едь к газовщикам.