Тема закрыта
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 9 июня 2003 22:41 Редактировалось Juk, 1 раз.

актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 21 августа 2005 18:57

Для второго поколения ЛЯМБДА не нужна - СОВСЕМ - лично и не лично проверяли - для 3-го поколения вмсето лямбды можно использовать хитрый резак-но тогда будет не оптимальная смесь ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • PPA Neophyte Poster
    офлайн
    PPA Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #39940

Написать сообщение

2
    # 22 августа 2005 17:05

У меня к Вам такой вопросец

Поставил себе товарищ газ и так расхваливал, что я не выдержал

и решил себе поставить.

Когда все было физически куплено и установлено начали проверять

вроде работает, а холостого хода нету поехали к знакомым спецам

и тут меня "радуют" что такую установку нельзя использовать на моей Мондео потому что пластиковый коллектор и при хлопке его может порвать.

Как все таки можно сделать чтобы все работало безопасно и надежно?

ГБО итальянское 3-е поколение

FORD MONDEO

1.8

фото прилагается:

пунктиром обвел запчасть(не знаю название)где у меня подведен газ там еще какаято металлическая заслонка внутри.

если не тяжело отметьте куда чего поставить на фото.

Мне на форуме мондео посоветовали перенести эту чепуху сразу к прямоугольной коробке которая над инжектором.

Буду благодарен

• vadcamm Junior Member
    офлайн
    vadcamm Junior Member

81

21 год на сайте
    пользователь #24803

Написать сообщение

81
    # 30 августа 2005 21:51

Может кто ставил ГБО (от 300$) на японский мотор 1,6л - 4ц. 16 клапанов. Есть ли отзывы. Спасибо

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 августа 2005 22:10

У меня 16 клапанов - 1.6 - Сузуки - но ВТОРОЕ поколение - так как в третьем нет никакого смысла ....

Расход - трасса 7.5-8 (95-110) - город - 9-10

TO PPA: на сузуке чтобы сделать холостой ход пришлось перенести одну трубочку до мебраны подачи газа!!!!

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 1 сентября 2005 01:45 Редактировалось 39553, 1 раз.

Stealth, PPA и др., кто в курсе. Поколения, да еще иногда большими буквами - совсем не понятно. Путаница какая-то в этой ветке. Про суслика и то понятнее.

Внешние признаки:

1-е поколение: эжекторные, центральный (через смеситель) подвод газа, на газе не задействуется лямбда-зонд. На газопроводе между редуктором и смесителем, иногда на выходе из редуктора - механический или вакуумный дозатор.

2-е поколение: эжекторные, центральный подвод газа, на газе задействуется лямбда-зонд. Вместо механического дозатора - электродозатор (шаговый электромотор), гораздо реже - канал добавочного (в газ) воздуха с электродозатором или клапаном.

3-е поколение: инжекторные, распределенный (во впускной коллектор к каждому цилиндру) непрерывный подвод газа (к газовым форсункам не подведены провода).

4-е поколение: инжекторные, распределенный дискретный подвод газа (к газовым форсункам подведены провода). Впрыск пропана в жидком виде (LPI) - тоже 4-е поколение.

5-м, скорее всего, будет непосредственный подвод газа в цилиндры (аналог бензиновых систем GDI).

Придумали эту классификацию голландцы лет 10 назад.

Вот тут есть по-русски, правда слишком зАумью разведено: http://www.progas.ru/article

Stealth, крайне любопытно, где именно та мембрана подачи газа, до которой у Вас перенесена трубочка. Скорее всего, имеется в виду забор воздуха в регулятор холостого хода и смеситель, да? Тогда Вы правы, забор воздуха в штатную систему ХХ нужно устраивать после подвода газа по ходу воздуха, иначе с ХХ будут проблемы. Однако у PPA с забором, похоже, все в порядке.

PPA, У Вас установлена система 1-го или 2-го поколения: эжекторная, с центральным подводом газа, соответственно без лямбда-контроля или с лямбда-контролем (контроля на снимке не видать, но, может, "он есть", как суслик, тогда - 2-го). В смесителе у Вас есть "хлопушка", она иногда защищает от хлопков. Если коллектор действительно пластиковый, то действительно его может порвать. И расходомер воздуха порвать/поломать. Но вероятность фатального исхода сильно зависит от настройки газотопливной системы, состояния системы зажигания, стиля вождения, а также от объема и материала впускного коллектора. Например, на некоторых моторах ПЕЖО коллектор пластиковый, но маленького объема и очень прочный. Его обычно не рвет. Конкретно по Вашему фото смеситель лучше переставить левее, после этой большой пластиковой банки по ходу воздуха. Обычно в этих машинах стараются смеситель установить непосредственно перед дросселем. Вертикально, в пластиковую коробку с "сеткой" сверху, что на снимке левее по ходу воздуха. А по ХХ нужно, чтоб Ваши знакомые спецы посмотрели штатный регулятор холостого хода и отрегулировали газовый редуктор - подачу газа на ХХ.

:) ;) :lol: :D :( :o :-? :znaika: 8) :P :cry: :super: :roll: :evil: :lamer: :idea: :rotate: :jump: :beer: :insane: :shuffle: :spy: :love: :vibra: :roof: :ass: :molotok: :bazar: :tongue: :moderator: :toliet: :puke: :ura: :conf:

• UserUser Member
    офлайн
    UserUser Member

173

24 года на сайте
    пользователь #2330

Написать сообщение

173
    # 1 сентября 2005 11:45
    PPA:

и тут меня "радуют" что такую установку нельзя использовать на моей Мондео потому что пластиковый коллектор и при хлопке его может порвать.

Как все таки можно сделать чтобы все работало безопасно и надежно?

коробке которая над инжектором.

Буду благодарен

В таких случаях рекомендуют устанавливать "хлопушки", т.е. устройства которые должны разорваться в случае хлопка. "Хлопушки" не дают 100% гарантии, но это лучше чем ничего.

Поддерживайте систему зажигания в исправном состоянии (свечи, провода, угол опережения зажигания), что влияет на вероятность возникновения хлопков.

"Хлопок" - сгорание газа вне камеры сгорания цилиндра.

• vadcamm Junior Member
    офлайн
    vadcamm Junior Member

81

21 год на сайте
    пользователь #24803

Написать сообщение

81
    # 1 сентября 2005 23:40

У меня 16 клапанов - 1.6 - Сузуки - но ВТОРОЕ поколение - так как в третьем нет никакого смысла ....

TO PPA: на сузуке чтобы сделать холостой ход пришлось перенести одну трубочку до мебраны подачи газа!!!!

Stealth, подскажи где ставил и скока проехал

• atom Member
    офлайн
    atom Member

130

21 год на сайте
    пользователь #25930

Написать сообщение

130
    # 2 сентября 2005 03:16

Кто нибудь ставил газ 4-го поколения? У меня мазда6 2,3 05 года, боюсь испортить или нарушить систему. Ставить или не ставить?- вот в чём вопрос. Хочется денюшку съэкономить.

Есть у кого нибудь опыт эксплуатации 4 - го поколения, сильна ли разница, что газ что бензин? 1300 всё-таки!

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 2 сентября 2005 09:46
    vadcamm:

Stealth, подскажи где ставил и скока проехал

Ставил в районе Жданович

Проехал за 10 мес почти 35 тыс.

• vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2666

21 год на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2666
    # 2 сентября 2005 11:19

Подскажите плиз где лучше ставить ГБО,обзвонил по газете,цены примерно одинаковые,310-336 с баллоном 60-65 литров.Авто Ауди100 2.3 1990гв..Не хотелось просто попасть на тренирующихся ,тн. будущих специалистов.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 2 сентября 2005 12:55

Ну,знатоки ГБО выручайте:

МАЗДА 626 1.8 93г.в. естественно голл.ГБО. Недавно начались проблеммы след-го характера

при переключении передачи в нейтральное положение и движении накатом,- двигатель пытается заглохнуть,холостые плавают +- 250 от нормы,одновременно с этим заметил след-ее: раньше,когда утром заводил машину на газу в гараже,из под капота были отчётливо слышны 2 щелчка в момент поворачивания ключа в положение "I" что-то типа ПТЫЦ-ПТЫЦ:) .Теперь таких щелчков не слышно :conf: . Проверил вольтметром напругу на электро-магнитном клапане перед редуктором-о.к. +12в в момент запуска двигателя,на самом редукторе (на ЭМК) тоже норма.Реле (2 шт.) которые откл-т бензонасос и форсунки ,- думаю непричём, разбирал хлапан ХХ,-вроде чистый и не подклинивает (хотя как проверить его электр-ую часть? там по-моему,шаговый двигатель двигает цилиндрик???)

Накидайте хотя-бы URLов полезных,а то весь ИНЕТ перерыл,а на голл.ГБО ничего не нашёл.

p.s.Траблы начались резко,вечером ставил,-всё о.к., а утром :ass: .

p.s.s.Конденсат никогда не сливал,если не трудно,-просветите как.

!!!
  • 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 2 сентября 2005 14:43 Редактировалось 39553, 1 раз.
    SergeyBrest:

МАЗДА 626 1.8 93г.в. естественно голл.ГБО.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 2 сентября 2005 14:56

Пластилин колец,

Спасибо огромное , впереди выходные , будем заниматься...

Таких полезных URLов не всречал,ещё раз СПАСИБО !

С уважением,SergeyBrest.

!!!
  • 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 2 сентября 2005 14:57 Редактировалось 39553, 1 раз.
    Пластилин колец:

SergeyBrest:

МАЗДА 626 1.8 93г.в. естественно голл.ГБО.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 сентября 2005 15:15

Пластилин колец, плз поменьше смайликов, ok?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 2 сентября 2005 15:37
    Андрей Владимирович:

Пластилин колец, плз поменьше смайликов, ok?

Так день газовика неделю назад начался. А они все мелкие какие-то. В понедельник должен закончиться.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 5 сентября 2005 08:57

Трабл.

1. Когда заводишься на газу, требуется достаточно долго "покрутить" двигатель стартером. Постоянно.

2. Когда сбрасываешь скорость с 110 до 60 с переходом на нейтраль торможением глохнет дигатель. Иногда.

ГБО: 2-е поколение, сделано и установлено в Голландии.

Дайте хелпа, плиз...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 5 сентября 2005 09:07

1 - Заводитесьна бензине (редуктор целее будет)

2 - проверьте отсутствие забора внешнего воздуха к корпусу воздушного фильтра

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 5 сентября 2005 09:30

1 - Заводитесьна бензине (редуктор целее будет)

Так и делаю. Вопрос скорее теоретический...

2 - проверьте отсутствие забора внешнего воздуха к корпусу воздушного фильтра

Не понял. Воздушный фильтр для того и нужен, чтобы через него проходил воздух...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #35377

249
    # 5 сентября 2005 09:49

kos, Здесь дело в следующем.... При скорости 110 км/ч когда переходишь на нейтраль => двигатель работает на холостых => забор газа небольшой. НО!!! при этой скорости забор воздуха в камеру сгорания(особенно при встречном ветре) большой и, как следствие, получается слабообагащенная смесь. Двигатель захлебывается и может заглохнуть.

Как решается: Посмотреть воздухозаборник под капотом. с тыльной стороный ТОЖЕ ЕСТЬ ОТВЕРСТИЯ для забора воздуха (Их вполне хватает как для газа так и для бензина - работа ни как не ухудшится) а ОСНОВНЫЕ отверстия нужно закрыть плотным паралоном, чтоб не было принудительного забора воздуха на скорости. Иначе на повороте или обгоне при гидроусилителе и отключенном двигле - царствие тебе небесное.

Но!!!!!!!!! рекомендую заехать к газовщикам - они решат это в теч. 5 мин. бесплатно (если нормальный масер). Т.к. еще может быть засорен железный фильтр газовой смеси. но это врядли. Короче пробуй паралон - затем едь к газовщикам.

Тема закрыта