Ответить
  • svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 14 мая 2010 17:38
    vvy-77:

никакого долгого разбирательства и затягивания не будет. За очевидный факт того, что дом, который "сдан" 30.09.09, но еще не готов 13.05.10 МЖК получит ускоряющий пинок сапогом под зад и быстро все сделает.

Вопрос ведь только в фасаде, материалы для этого есть - сами строители говорят, что им нужна только отмашка; деньги у МЖК есть и вы им еще что-то должны.

Достаточно представить куда надо документ ввода дома в эксплуатацию (кстати, где этот документ и где товарищество жильцов, которые должно было это письмо подписать? МЖК обязан этот документ показать любому участнику строительства) и элементарно фото объекта на сегодня.

вот и все.[/quote

Сложно найти - ссылаются друг на друга...МЖК на исполком и наоборот

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 14 мая 2010 17:52

ложно найти - ссылаются друг на друга...МЖК на исполком и наоборот

А есть письменные свидетельства ссылок друг на друга? Например, официальное письмо от исполкома, что документ спрашивайте у МЖК. И официальное письмо МЖК, что документ спрашивайте у исполкома?

Если такие бумажки есть, то можно попробовать направить копии этих писем главному инспектору по г. Минску Калинину Анатолию Николаевичу (на адрес Mgik_VP@open.by) с просьбой оказать содействие в получении документа о вводе дома в эксплуатацию.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 14 мая 2010 17:57 Редактировалось svetliachek_83, 2 раз(а).

кстати, балконы открыты для проветрирования, акт нам никакой не давали подписывать,просто попросили написать номер квартиры и недочеты. КСТАТИ по лифту можно попроситься, если больные ноги.. мы были с детьми - никто не стал нас насиловать )) квартира на 16 этаже

yurius, когда мы начали наседать на МЖК с этим вопросом, они просто стали кидать трубки...а поддержку со стороны застройщиков, УВЫ, ждать не откуда, так и будем напротяжении еще полугода плакаться друг другу в жилетку.. уже давно бы начали разбираться и может жили бы в своих квартирах

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 14 мая 2010 17:59
    yurius:

Вот то, о чем я говорил. Насколько я понимаю, так во всех квартирах. Может быть есть специалисты, которые могу пояснить зачем сознательно по всему периметру оставлен проем, забитый утеплителем?

Это между стяжкой пола и стенами?

Думаю, что это согласно СНиП:

код выделить все
    ... Зазор между стенами, перегородками и стяжками, укладываемыми по звукоизоляционным прокладкам или засыпкам, должен быть шириной 20-25 мм на всю толщину стяжки и заполняться аналогичным звукоизоляционным материалом....

Вот тут есть подробнее.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 14 мая 2010 18:03
    svetliachek_83:

кстати, балконы открыты для проветрирования...

А Вы не допускаете, что их открыли по причине подтекания воды из-за дождей, а теперь сушат?

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 14 мая 2010 18:07
    Worker:

svetliachek_83 :

кстати, балконы открыты для проветрирования...

А Вы не допускаете, что их открыли по причине подтекания воды из-за дождей, а теперь сушат?

вполне.. и опять же.. ничего не поделать ((

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 14 мая 2010 18:18

когда мы начали наседать на МЖК с этим вопросом, они просто стали кидать трубки

Понятно, значит письменных свидетельств нет :(.

• rachok Neophyte Poster
    офлайн
    rachok Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #225342

Написать сообщение

27
    # 14 мая 2010 21:52

Всем соседям,привет.:beer:

Консультировался у знакомого, который занимается строительством жилых домов. Он сказал, что затягивание строительства скорей всего происходит из-за отсутствия денег. Посоветовал написать коллективную жалобу в городскую администрацию. Но я думаю, что они там все в курсе.

Так же сказал, что можно обращаться в суд. 99% того что правда будет за жильцами.:znaika: В понедельник или вторник, постараюсь попасть к нему в офис с договором и всеми справками. Потом напишу что он посоветовал.

Про председателя он сказал, что если дом сдан в эксплуатацию, то общим собранием собственников, можно выбирать своего.

Только как найти координаты всех жильцов? Хоть устроить дежурство около дома и брать у всех телефоны.

Если кто-нибудь будет на доме и увидит будущих соседей. обменивайтесь телефонами и сбрасывайте мне в личку или звоните Маше, тел на 24 странице.

С 25мая по 5 июня буду отсутствовать в Минске. Потом приеду и скину свой номер телефона.

Сегодня на стройке встретил одну семейную пару (в возрасте) и кроме матов и нецензурных слов в адрес МЖК я ничего не услышал.

Чувствуется у людей уже накипело, скоро должно рвануть.:moderator:

В дальнейшем могу предложить свою кандидатуру на председателя ТС.:super:

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 15 мая 2010 04:55
    rachok:

Всем соседям,привет.

Консультировался у знакомого, который занимается строительством жилых домов. Он сказал, что затягивание строительства скорей всего происходит из-за отсутствия денег. Посоветовал написать коллективную жалобу в городскую администрацию. Но я думаю, что они там все в курсе.

Так же сказал, что можно обращаться в суд. 99% того что правда будет за жильцами. В понедельник или вторник, постараюсь попасть к нему в офис с договором и всеми справками. Потом напишу что он посоветовал.

Про председателя он сказал, что если дом сдан в эксплуатацию, то общим собранием собственников, можно выбирать своего.

Только как найти координаты всех жильцов? Хоть устроить дежурство около дома и брать у всех телефоны.

Если кто-нибудь будет на доме и увидит будущих соседей. обменивайтесь телефонами и сбрасывайте мне в личку или звоните Маше, тел на 24 странице.

С 25мая по 5 июня буду отсутствовать в Минске. Потом приеду и скину свой номер телефона.

Сегодня на стройке встретил одну семейную пару (в возрасте) и кроме матов и нецензурных слов в адрес МЖК я ничего не услышал.

Чувствуется у людей уже накипело, скоро должно рвануть.

В дальнейшем могу предложить свою кандидатуру на председателя ТС.

у меня кстати, уже два человека есть в списках на борьбу ;)

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 15 мая 2010 08:36

Вычитал тут у коллег по несчастью:

Сегодня с утра товарищъ Лукьянов,на среднем уровне руководства, за строительство дома получил волшебный пинок.......

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21052009#21052009

• annXO Senior Member
    офлайн
    annXO Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #226779

Написать сообщение

539
    # 15 мая 2010 14:40

Были сегодня.У нас из замечаний в основном то,что не отрегулированы окна и рамы,плохо закрываются,не проверено электричество и вода,и !!!НЕТ ОТЛИВОВ НИГДЕ.Разве так может быть?А так бы уже начали ремонт.

И вот поразительно,прошлись по некоторым этажам,и увидели пару установленных дверей в квартиры.Объясните мне это.......

• Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 15 мая 2010 15:28
    annXO:

...И вот поразительно,прошлись по некоторым этажам,и увидели пару установленных дверей в квартиры.Объясните мне это.......

пару месяцев назад, при посещении дома, на втором этаже тетеньки начисто штукатурили стены, в квартире. Было видно, что владелец уже начал ремонт.

Вопрос. Сколько умывальников у вас установили в квартирах? У нас поставили умывальник только в одном санузле. Во втором, просто выведены трубы.

• annXO Senior Member
    офлайн
    annXO Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #226779

Написать сообщение

539
    # 15 мая 2010 15:52

начисто штукатурили стены, в квартире.

ну может они без воды и обошлись,но как дверь без электроэнергии поставить?

Во втором, просто выведены трубы.

так же.

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 15 мая 2010 16:02
    Arsen8:

annXO:

...И вот поразительно,прошлись по некоторым этажам,и увидели пару установленных дверей в квартиры.Объясните мне это.......

пару месяцев назад, при посещении дома, на втором этаже тетеньки начисто штукатурили стены, в квартире. Было видно, что владелец уже начал ремонт.

Вопрос. Сколько умывальников у вас установили в квартирах? У нас поставили умывальник только в одном санузле. Во втором, просто выведены трубы.

На 2-ом этаже несколько квартир идут с отделкой для города - типа социальное жилье: многодетные семьи, ветераны, герои и т.д. В этих квартирах будет установлена и ванна, и плита, и обои поклеены.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 15 мая 2010 16:14

Аналогично.

• Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 15 мая 2010 16:18
    RVG:

На 2-ом этаже несколько квартир идут с отделкой для города - типа социальное жилье: многодетные семьи, ветераны, герои и т.д. В этих квартирах будет установлена и ванна, и плита, и обои поклеены.

Тогда понятно.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 15 мая 2010 17:03
    RVG:

Arsen8:

annXO:

В одно из посещений, в поисках ключника на 2-м этаже, я попал в одну из квартир где две женщины-строительницы штукатурили начисто стены. На мой вопрос будут ли такие стены у всех они ответили, что выполняют "частный заказ".

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 15 мая 2010 18:04
    annXO:

Были сегодня.У нас из замечаний в основном то,что не отрегулированы окна и рамы,плохо закрываются,не проверено электричество и вода,и !!!НЕТ ОТЛИВОВ НИГДЕ.Разве так может быть?А так бы уже начали ремонт.

И вот поразительно,прошлись по некоторым этажам,и увидели пару установленных дверей в квартиры.Объясните мне это.......

А что вам сказали, что уже можно и ремонт начинать? по поводу установленных дверей - есть кварииры чисто под исполком, которые сдаются уже с отделкой!! а есть ОСОБЫЕ СЛУЧАИ!!! ... так нам сказал прораб

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 15 мая 2010 18:05
    annXO:

начисто штукатурили стены, в квартире.

ну может они без воды и обошлись,но как дверь без электроэнергии поставить?

так же.

Электричество есть. но временное

• annXO Senior Member
    офлайн
    annXO Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #226779

Написать сообщение

539
    # 15 мая 2010 19:01

svetliachek_83, так я ж говорю,начали бы ремонт,если б было электричество и вода,по поводу временного ничего не знаю,хотелось бы от вас о нем услышать.

по поводу установленных дверей - есть кварииры чисто под исполком, которые сдаются уже с отделкой!! а есть ОСОБЫЕ СЛУЧАИ!!! ... так нам сказал прораб

Вы хотите сказать,что под исполком сдают и с дверью,или это к особому случаю??