Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • AlexVS Member
    офлайн
    AlexVS Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #124252

Написать сообщение

100
    # 2 мая 2010 21:38
    celticfrost:

AlexVS Посмотрел Aquael ваш, по описанию зачетный Где и почем брали?

Выбирал между Eheim 2217 и Aquael Unimax 500.

Почитал отзывы в нете про Aquael, только положительные, все хвалят.

Вот и остановил свой выбор на Aquael Unimax 500, по тех характеристика помощнее eheima 2217 будет, объем канистры чего стоит ~ 14 литров, а у 700 – 19 л., два насоса , пять отсеков с фильтрующими материалами, 500 тый брал четыре дня назад за 596000 вот здесь:

Водный мир , Стахановская, 2

время работы: с 10.00 до 19.00, выходной: сб., вс.

тел. +375 17 2990328

http://www.aquaworlds.com/

Там как раз и 700-ый есть, стоит то ли 700 то ли 800 тыш.

спасибо за инфу... знаю этот магазин. Буду думать теперь, между Eheim и Aquael....

Однако, размеры: мм: 40x37x61

Это же просто монстр!! Он не влезет ко мне в тумбу ни по длине, ширине, высоте.... неужели действительно такой огромный??

P.S. в других источниках размер = 34*34*54... Владельцы, помогите!!!

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 2 мая 2010 22:49

Подскажите пожалуйста, кто нибудь видел где нибудь грунт, пригодный для нано и мини?

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • XuMuKs Member
    офлайн
    XuMuKs Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #90770

Написать сообщение

302
    # 2 мая 2010 22:50

celticfrost,

Посмотрел Aquael ваш, по описанию зачетный Где и почем брали?

Брал там, же ценник на коробке стоял по-моему 892.000р, но отдавали за 670.000р. Спросил почему такая цена, ответили что фильтрам уже второй год пошел. Но меня это не огорчило, т.к. где-то нарыл, что более ранним выпускам вообще цены нету (ну в смысле более удачные).

AlexVS,

Владельцы, помогите!!!

только что взял метр и обмерил, высота 50, ширина спереди 30, сбоку 36

объем канистры чего стоит ~ 14 литров, а у 700 – 19 л., два насоса , пять отсеков с фильтрующими материалами

объём канистры 700-ого 24л

• celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 2 мая 2010 22:56
    AlexVS:

celticfrost:

AlexVS Посмотрел Aquael ваш, по описанию зачетный Где и почем брали?

Выбирал между Eheim 2217 и Aquael Unimax 500.

Почитал отзывы в нете про Aquael, только положительные, все хвалят.

Вот и остановил свой выбор на Aquael Unimax 500, по тех характеристика помощнее eheima 2217 будет, объем канистры чего стоит ~ 14 литров, а у 700 – 19 л., два насоса , пять отсеков с фильтрующими материалами, 500 тый брал четыре дня назад за 596000 вот здесь:

Водный мир , Стахановская, 2

время работы: с 10.00 до 19.00, выходной: сб., вс.

тел. +375 17 2990328

http://www.aquaworlds.com/

Там как раз и 700-ый есть, стоит то ли 700 то ли 800 тыш.

спасибо за инфу... знаю этот магазин. Буду думать теперь, между Eheim и Aquael....

Однако, размеры: мм: 40x37x61

Это же просто монстр!! Он не влезет ко мне в тумбу ни по длине, ширине, высоте.... неужели действительно такой огромный??

P.S. в других источниках размер = 34*34*54... Владельцы, помогите!!!

Да монстр, это и внушает доверие, я около месяца не мог определиться с выбором фильтра, посмотрел воочию многие модели (те, что конечно доступно в Минске), но когда увидел Aquael unimax сразу понял, что техника солидная, хотя и закрались сомнения, что производитель Польша.

Но наверное фирма Aquael держит марку, я уже писал, что отзывы в нете только положительные, вот и решился на покупку Польской продукции.

И пока не жалею, бомбит как бешенный, поставил на мин. производительность, так как население аквы совсем маленькое.

Да ширина 700 го 37,5 см, а на чем у тебя аква стоит? Я например в свою тумбу могу три таких фильтра впихнуть.

• celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 2 мая 2010 23:49

Подскажите пожалуйста, кто нибудь видел где нибудь грунт, пригодный для нано и мини?

Видел очень красивый грунт (от очень мелкой гальки до средней) в этом же магазине, http://www.aquaworlds.com/.

у них насыпан в аквах с рыбами которых они продают.

Спросил можно ли купить такой же, сказали, что завоз будет в понедельник 3 го мая.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 мая 2010 08:21
    Aksyta:

kotok1980, на мой взгляд есть.Если в аквариуме стоит две недели вода без перемешивания,я не думаю,что в ней развиваются нужные бактерии для жизни любых рыб.На мой взгляд вода просто застаивается и является ну, как бы не свежей.И дело не в том когда и каких рыб запускаешь,а дело в подготовке воды (т.е . правильном запуске акваса)для поселения рыб.

Аксана, не зусім так. Запускам павінен лічыцца дзень запуска рыбы. Дагэтуль перамешвай-ня перамешвай, аміяку ў вадзе няма і ніякія карысныя бактэрыі не заводзяцца. Толькі калі запусьцяцца першыя рыбы, тады ўсё пачынаецца. Я аб гэтым ужо ня першы раз пішу... ;)

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 мая 2010 08:34

Но вот в чём загвоздка: в совершенно стоячей воде на

таких поверхностях развиваются совсем другие бактерии, называемые

анаэробами - эти вредные ребята не приносят никакой пользы и к тому же

плохо пахнут.

У сьвежым акварыўме не будуць размнажацца ніякія бактэрыі. Для даведкі анаэробы бываюць як мінімум 2 відаў (па тыпу пітаньня/дыханьня). Адныя спажываюць замест кіслароду серу, бось гэтыя для нас шкадлівыя і дрэнна пахнуць, а іншыя - дэнітрыфікатары пітаюцца тым, што пераводзяць нітраты ў малекулярны азот (які не пахне), гэтыя нам карысныя. У тых акварыўмах, у якіх гадамі не мяняецца вада, і пры гэтым ўсё выглядае дастаткова нармальна, разводзяцца менавіта дэнітрыфікатары, якія і ажыцьцяўляюць экспарт азоту з акварыўма. Гэта як правіла акварыўмы з невялікай бянагрузкаю і без расьлін.

раб Божы Віталь
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 3 мая 2010 09:33
    celticfrost:

Видел очень красивый грунт (от очень мелкой гальки до средней) в этом же магазине, http://www.aquaworlds.com/.

у них насыпан в аквах с рыбами которых они продают.

Спросил можно ли купить такой же, сказали, что завоз будет в понедельник 3 го мая.

Отлично, спасибо за подсказку!

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19956

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19956
    # 3 мая 2010 10:13 Редактировалось kotok1980, 1 раз.

Запускам павінен лічыцца дзень запуска рыбы

Виталь, а если только травник - когда запуск считать??? или креветочник, или крабитат......и никаких рыбок.

точного-правильного определения нету. просто нужно учитывать разные факторы и от них отталкиватся.

заливка воды (засолка)/созревание/перезапуск и пр.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • alran Member
    офлайн
    alran Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #152048

Написать сообщение

168
    # 3 мая 2010 10:14

Аквариумисты, у кого есть Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis или Cryptocoryne haerteliana), готов купить, принять в дар, обменяться на валлиснерию крученолистную или крипту понтедериеволистную

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 мая 2010 11:26
    kotok1980:

Виталь, а если только травник - когда запуск считать??? или креветочник, или крабитат......и никаких рыбок.

Пад "рыбамі" я разумеў увогульле крыніцы аміяку, г. зн. любыя гідрабіёнты. Можна нават проста нашатырны сьпірт падліваць да канцэнтрацыі каля 5 мг/л і лічыць, што аквас сазрэў, як толькі аміяк (які ў нашатырным сьпірте) стане за дзень ухадзіць у ноль (альбо у нітраты, альбо ў біямасу расьлін).

раб Божы Віталь
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19956

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19956
    # 3 мая 2010 12:40

Виталь - если только РАСТЕНИЯ ? даже без улиток. - с датой запуска как быть?

• XuMuKs Member
    офлайн
    XuMuKs Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #90770

Написать сообщение

302
    # 3 мая 2010 13:09

Аксана, не зусім так. Запускам павінен лічыцца дзень запуска рыбы. Дагэтуль перамешвай-ня перамешвай, аміяку ў вадзе няма і ніякія карысныя бактэрыі не заводзяцца. Толькі калі запусьцяцца першыя рыбы, тады ўсё пачынаецца. Я аб гэтым ужо ня першы раз пішу...

zvz, не совсем так. Т.е. ты хочешь сказать если я запустил новый аквариум, но без рыбы, это не считается запуском? Оксана, правильно писала о становлении фильтрации и о стоячей воде. В стоячей воде жизни для рыб быть не может. Те аквариумы, которые функционируют без фильтров, они функционируют за счет циркуляции воды, а фильтром служит грунт.

Запуском аквариума можно считать, время заполнения его водой. Но если в этом аквариуме не будет создана циркуляция воды - это не запуск аквариума, это испытание. Именно это пыталась сказать Aksyta, и я с ней согласен.

График 1. Становление биофильтрации (конечно иммется ввиду что вода не стоячая)

График 2. Чтоб небыло воопросов, откуда что появляется.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 3 мая 2010 15:18

Aksyta, zvz, спасибо :) только она уже без мха (отдала я его) и без анубиаса.

ад и рай — это две половинки души.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 3 мая 2010 15:46

Уважаемые, Сведующие (опытные)!

Изучаю материалы по освещению. Везде спор идёт и никто, кроме господина Котова, конкретных вариантов не предлагает.

Очень бы хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу: свет в аквариуме. И еще одно допущение: минимизация затрат максимально приветствуется ;), но не в ущерб эстетике....

Как вы Вы поступили:

1.какого в итоге спектра лампы предпочтительнее брать?

2.для просты ориентира - сколько света и какого нужно на банку 100л, высота 50см чистой воды и по составу растючка/рыба ?

3. было бы здорово, если бы предложили к примеру 2 варианта: 1 с нетребовательными растениями, и 2 для тех, кто планирует продвинутую растючку....

Думаю это пригодилось не только мне, но и многим начинающим аквариумистам......

Так же было бы интересно узнать, как Вы сами решили вопрос со светом в своей баночке и почему именно остановились на этом варианте.

Заранее благодарен!

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 мая 2010 16:17
    XuMuKs:

zvz, не совсем так. Т.е. ты хочешь сказать если я запустил новый аквариум, но без рыбы, это не считается запуском?

Так, менавіта гэта я і хачу сказаць, толькі яшчэ і не пасадзіў расьлін.

Оксана, правильно писала о становлении фильтрации и о стоячей воде.

Правільна, акрамя аднаго моманту. Цыркуляцыя набывае значэньне толькі пасьля запуску рыбы. Дагэтуль цыркулюй-не цыркулюй, нічога не памяняецца.

В стоячей воде жизни для рыб быть не может.

Я б ня быў настолькі катэгарычным. У майго знаёмага наш айчынны ратанчык жыве ў паўлітровым слоіку зусім без нічога.

Те аквариумы, которые функционируют без фильтров, они функционируют за счет циркуляции воды, а фильтром служит грунт.

Ну, і што?

Запуском аквариума можно считать, время заполнения его водой.

Не-а. Толькі запуск рыб, альбо штучнае ўнясеньне аміяку.

Но если в этом аквариуме не будет создана циркуляция воды - это не запуск аквариума, это испытание.

Нейкая мала-мальская цыркуляцыя вады існуе заўсёды. Вада выпараецца з паверхі ад гэтага ахаладжаецца і апускаецца на дно і г. д. Калі грэлка ўключана, то ўсё яшчэ намнога больш відавочна.

Именно это пыталась сказать Aksyta, и я с ней согласен.

Незразумела, што такое сама па сабе цыркуляцыя дае, што забесьпячэньне яе ў акварыўме дазваляе лічыць акварыўм запушчаным?

График 1. Становление биофильтрации (конечно иммется ввиду что вода не стоячая)

Вось, гэты дадатак у дужках зусім недарэчы. У стаячай вадзе будзе ўсё тое ж самае. А вось, у той вадзе, у якой няма росту аміяку (гэта тут базіс!), ня будзе і росту нітрытаў і, тым больш, нітратаў, адпаведна, нельга паставіць кропку 0 (няма старту).

График 2. Чтоб небыло воопросов, откуда что появляется.

Ну, дык, вось, уважліва паглядзець на схему, і тое, аб чым я распавядаю, стане відавочным. :super:

раб Божы Віталь
  • XuMuKs Member
    офлайн
    XuMuKs Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #90770

Написать сообщение

302
    # 3 мая 2010 17:30

Цыркуляцыя набывае значэньне толькі пасьля запуску рыбы.

Неужели источник органики в аквариуме это рыба???? Особенно в первые дни запуска...

паўлітровым слоіку зусім без нічога

в том то и дело, что банка "стерильная" в ней нет ни грунта, не отмирающих растений.

Дагэтуль цыркулюй-не цыркулюй, нічога не памяняецца.

Еще как поменяется. Я имею ввиду аквариум с грунтом и посаженными растениями. Как думаешь долго проживет у тебя свежезапущенный травник без рыб, если включить только свет, без циркуляции воды? Месяц, два а может полгода?

Ну, і што?

... жаль нету сейчас времени, так бы прокомментировал...

Не-а. Толькі запуск рыб, альбо штучнае ўнясеньне аміяку.

смешно:)

Нейкая мала-мальская цыркуляцыя вады існуе заўсёды. Вада выпараецца з паверхі ад гэтага ахаладжаецца і апускаецца на дно і г. д. Калі грэлка ўключана, то ўсё яшчэ намнога больш відавочна.

Конечно существует. Другой вопрос, эффективность такой циркуляции и ее улучшение. Не было б этой мало-мальской циркуляции в природе, мы бы сейчас ее не обсуждали.

што такое сама па сабе цыркуляцыя дае

жизнь на планете. Аквариум закрытая система, и циркуляция(тепло-, био-, массообмен, денитрификация и много е другое осуществляется с помощью циркуляции) просто необходима. Почитайте литературу.

Вось, гэты дадатак у дужках зусім недарэчы. У стаячай вадзе будзе ўсё тое ж самае. А вось, у той вадзе, у якой няма росту аміяку (гэта тут базіс!), ня будзе і росту нітрытаў і, тым больш, нітратаў, адпаведна, нельга паставіць кропку 0 (няма старту).

Очень даже уместное приложение. Помоему вы зациклились на рыбах. Или никогда не наблюдали, что происходит с наполненной водой банкой со временем(даже с дистиллятом).

Ну, дык, вось, уважліва паглядзець на схему, і тое, аб чым я распавядаю, стане відавочным.

О! наверное рыб увидели)) прошу прощение за вульгарность.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 мая 2010 18:08
    XuMuKs:

Неужели источник органики в аквариуме это рыба???? Особенно в первые дни запуска...

У першыя дні запуску арганікі проста няма (акварыўм пусты, мы ж дамовіліся, разглядаем сітуацыю да пасадкі рыб і расьлін (мае словы "толькі яшчэ і не пасадзіў расьлін" былі як раз аб гэтым)). Расьліны ўсё ўскладняюць (ці наадварот спрашчаюць). Для акварыўма з расьлінамі паняцьце запуск губляе сэнс. Расьлінны акварыўм можа выдатна існаваць без біябалансу (калі яго разумець у вузкім сэнсе ўсталяваньня азотнага цыклу аміяк->нітрыт->нітрат). Ладна, заўтра падыскутуем. Я буду бязьлітасны, так што тачы "меч" :wink:

раб Божы Віталь
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19956

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19956
    # 3 мая 2010 18:57

такие дискуссии в пресноводном :ura:.

egrartem, напомни специалистам какая у тебя крышка (открытый/закрытый аквас) и размеры банки (длина*ширина) - чтоб они не листали десятка два страниц назад. а также какой уже свет у тебя установлен.- тогда им проще будет.

п.с. лично у меня неспециалиста, в морском, на 90 литров при размере акваса 500*450 стоят ЛЛ.(T4)..........5*12 (длина ~450*мм) +2*20 (длина ~500* мм).+ синие диоды (~1.5 ватт). =100ватт/90 литров.

светильники готовые. удобно заменить при необходимости.....а через пару лет перейду на ЛЕДы (сверхяркие светодиоды).

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 3 мая 2010 19:15
    XuMuKs:

Как думаешь долго проживет у тебя свежезапущенный травник без рыб, если включить только свет, без циркуляции воды? Месяц, два а может полгода?

Ну и сколько, по-Вашему, он проживет? Любопытно...

Тема закрыта