Если не работают USSD запросы (PC1000HGo 3G модем Huawei EM770):
Скачал я наконец U'manager (спасибо Omikron). Долго думал, но в итоге очень уж надоело симку в телефон вставлять, что бы счет проверить.
Сносить life manager не обязательно. Поставил "рядом", проверил - USSD заработал. Видимо в версии программы от life выпилино что-то необходимое для этого модема из-за чего не работает USSD. Косвенно это подтверждает и разница в размерах программы, хотя ничего утверждать не буду.
Прогу можно скачать например здесь: Huawei U'manager от U'tel (.rar 12.57 Mb)
(А здесь еще куча драйверов для работы с 3G модемами Asus, BandLuxe, Huawei, Novatel, Option, ZTE, Samsung и Sierra.)
После установки U'manager необходимо лишь создать новый профиль:
(инструменты->опции->управление профилем->новый)
Имя профиля: life internet
APN: *статический*: internet.life.com.by
Номер доступа: *99#
Главное при первом подключении сменить профиль на life internet.
Что бы настроить SMS: номер центра обслуживания сообщений зашит в симкарту, поэтому должен определится автоматически, если нет, то +375259092003.
Если логотип украинского оператора Utel на передней панели программы сильно напрягает, можно заменить на любой свои. Я для этого просто стащил файл logo.png с каталога версии программы life) и закинул соглашаясь на замену в каталог U'manager от U'tell. Получилось очень даже неплохо, будто там и было. Таким же образом можно заменить на любое другое лого.
Короче качаем, устанавливаем - отлично работает