Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 апреля 2010 20:57

насколько я помню, именно данной карты - bel500 - в бесплатном исполнении не было никогда

были взломанные версии навитела, которые читали любые платные карты (включая bel500), привязанные к определенному конкретному ключу активации. в результате чего достаточно большая часть юзеров пользовалась "бесплатными" картами, привязанными к одному и тому же лицензионному ключу. уголовное преступление, кстати :shuffle:

новый навител видимо этот нюанс учел и попросту не дает работать этому ключу. чем непомерно злит привыкших к халяве.:wink:

зы. навител индексирует без проблем все бесплатные (сделанные энтузиастами карты). свои же (платные) он просто "не видит" в папке/атласе, если у пользователя в каталоге с программой нет активированного легального ключа. причем если ключ ворованный, который на предыдущих версиях мог"проглатываться" программой, то разумеется сейчас навителовцы постарались избежать таких казусов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 18 апреля 2010 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

Дорогу осилит идущий
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 19 апреля 2010 00:25
    Tofsla:

Вижу, что тут есть люди пробовавшие 3.5.0. Отпишитесь о личных впечатлениях. :beer:

Интерфейс слегка другой, настройки другие. И то и другое поприятнее будет. Но вот скорость работы на "придушенном" до 208 МГц в целях экономии процессоре ужасающе низкая: адресный поиск, прокладка маршрута, перерисовка карты и т.п. В то же время 3.2.6.9169 при тех же исходных данных работает более, чем прилично.

Всегда недоумевал - почему руководители [соответствующих отделов] софтверных компаний считают нормальным проведение внутреннего тестирования собственного программного продукта на заведомо быстром железе?.. Пусть бы погоняли на тех же 200 МГц своё счастье, а не использовали 1ГГц процессоры с последующим непониманием "как так, почему народ на скорость работы жалуется после релиза?"

BigVOVA, отпишите, пожалуйста, пару слов на эту тему в ЦНТ.

kitnamore:

Вообщем о чем говорить? Сами заставляют использовать крякнутые версии программ.

Что, прям нож к горлу приставляют в тёмном переулке и вынуждают ставить ломаный Навител? :lol:

Локалхост врёт
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 19 апреля 2010 06:33

Tofsla,

речь не шла про карты вообще - речь шла про активацию программы на новом аппарате.

Про лиц. карты я все знаю. Карту-то я не менял вовсе :znaika:

Да, на той же версии программы - я просто взял и переткнул карточку в новый аппарат (на карточке была папочка с фришными картами), попросил перерегистрировать мне по оемному ключу (а это отдельная тема, мне как офф. пользователю не разрешают перерегистрации более 3ех раз, а по оемному ключу, на котором написано - работает только 1 раз на одном устройстве - нате, пожалуйста), на что получил такой нелепый ответ суппорта.

iks,

Я даже не знаю ничего про эти ломаные навителы - у меня до последних дней не было ни разу навитела ломаного. Потому как навител купил давно, а до навитела юзал гис руссу и озик. Посему я просто физически не мог бы зарегистрировать карту, а регион я пробовал - он у меня не регистрировался по всем понятным причинам :(

Не уголовное и все тут.

osm у меня проиндексировался. Ключей на карты у меня никогда не было, ну, разве что на Рашку, которая по известным причинам не работала. А коробочку навителовскую я покупал с программой навител 3.1.

P.S. Вот увидел впервые официалку, ну, что могу сказать, то что было в фришной карте еще в 2008ом, тут даже не близко. Сходу - Колодищи во фришной какой-то версии были прорисованы до дома, а тут - железка, на въезд.

stanley,

мне - да. Неправомерно отказываются переносить ключ на мое новое устройство.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 19 апреля 2010 08:44

stanley, да и ВСЕ реально интересующиеся, приходите на ТИБО. Будут представители! Точнее уже встретил и в гостиницу поселил.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 апреля 2010 11:45

stanley, глюк с неуправляемыми POI то наконец исправили в новой версии? :)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 19 апреля 2010 12:20

Неправомерно отказываются переносить ключ на мое новое устройство.

kitnamore, OEM-ключ отказываются переносить? А должны? :)

BigVOVA:

stanley, да и ВСЕ реально интересующиеся, приходите на ТИБО. Будут представители! Точнее уже встретил и в гостиницу поселил.

Спасибо, буду.

ZigZauer:

stanley, глюк с неуправляемыми POI то наконец исправили в новой версии? :)

В каком смысле "неуправляемыми"?

Локалхост врёт
    офлайн

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 19 апреля 2010 13:05

stanley,

Хватит косить под идиота - отказываются мне переносить коробочную, а не оем версию, ссылка на 3 регистрации, которой нет в ЛС, которое я тут приводил.

А вот ОЕМ версию запросто - на, только без суппорта в будущем.

• click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 19 апреля 2010 13:32
    BigVOVA:

А продажа лицензий на тибо со скидкой не предусмотрена?:))

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 19 апреля 2010 13:53
    kitnamore:

stanley,

Хватит косить под идиота - отказываются мне переносить коробочную, а не оем версию, ссылка на 3 регистрации, которой нет в ЛС, которое я тут приводил.

Переведите на русский, пожалуйста, вышепроцитированное предложение. Эта связка "которой которое" убивает всю ясность.

Да, под идиота никто не косит. Просто, когда Вы изъясняетесь примерно так же косноязычно, как выше, понять, что Вам и куда переносить отказываются, становится весьма затруднительно.

Локалхост врёт
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 апреля 2010 14:37

Да уж. Наш менталити можно перебить только ломом :ass:

Мало того, что русские ЗА НАС ДЛЯ НАС делают карту НАШЕЙ страны, так еще и в конец обнаглели - денег просят.... :molotok:

А мы, как обычно, кривизну собственных ручек объясняем кривизной предлагаемой программы. Хотя, тем не менее, пользуемся предоставленными инструментами (редактор карт с возможностью экспорта и сама прога, использующая эти карты). В любительских картах туева хуча ошибок, но виновато определенно ЦНТ, выпустившее на паблик кривой софт... и т.д.

Менский картежник
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 апреля 2010 16:03

Мало того, что русские ЗА НАС ДЛЯ НАС делают карту НАШЕЙ страны

Благодетели, чтоб мы без них делали!!! :ura:

Ездили бы наверное по картам gpsminsk в полном неведении

А мы, как обычно, кривизну собственных ручек объясняем кривизной предлагаемой программы. Хотя, тем не менее, пользуемся предоставленными инструментами (редактор карт с возможностью экспорта и сама прога, использующая эти карты)

Вы про себя или про кого-то другого? Вы ж вроде на ЦНТ теперь работаете, лояльность так сказать демонстрируете :)

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 19 апреля 2010 16:19

Yf, два раза читал, не понял связи с предыдущим.

В огороде бузина, а в Киеве дядька,

Implicite
    офлайн

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 19 апреля 2010 19:41

stanley,

я уже все здесь описал 10 раз - листайте на 10 страниц назад и читайте.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 апреля 2010 19:51

Вы отключить ВСЕ POI на карте пробовали, чтобы ничего не было? Попробуйте - некоторые типы POI там как панфиловцы под Москвой - стоят насмерть, невзирая на настройки.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 19 апреля 2010 20:49
    kitnamore:

stanley,

я уже все здесь описал 10 раз - листайте на 10 страниц назад и читайте.

Отмотал, но так и не понял, чего же Вы хотите. Видимо, это такой талант - выражать собственные мысли и желания так, чтобы их никто не понял :)

ZigZauer:

Вы отключить ВСЕ POI на карте пробовали, чтобы ничего не было? Попробуйте - некоторые типы POI там как панфиловцы под Москвой - стоят насмерть, невзирая на настройки.

Фиг знает, поставлю 3.5.0 снова "для поиграться" - отпишу. Пока, как упомянул ранее, откатился на предыдущий релиз. Кстати, POI на каких картах смотреть? Или в принципе не важно?

Локалхост врёт
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 апреля 2010 22:40

Да кажись на любых. Несмотря на отключение в меню, продолжают отображаться объекты типа школ, стадионов, детсадов и т.п.

Навителовцы говорили что это баг, в след версии будет исправлен.

Однако при такой скорости работы ну нафиг такую следующую версию.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 апреля 2010 23:15

kitnamore, Оххх... Ну вы нашли с кем спорить... Неужто человек который кровно заинтересован сорвать бабки, кому то признается что программа подглючивает, или в карте ошибка. Тут жажда наживы первым делом, ни один продавец не скажет плохого про свой товар.

Пошли на ТИБО, посмотрим в их честные глаза, а так же вопросы позадаём руководству, почему Ждановичский Василий умнее их ультраспецов и умеет поставить программу на любой девайс, а не только на те что предлагает к покупке Сэлдом.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 20 апреля 2010 06:37

BoomerOK,

а когда они там заседать на тибо будут? Я бы с радостью сходил.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 апреля 2010 09:47

BoomerOK,

почему Ждановичский Василий умнее их ультраспецов и умеет поставить программу на любой девайс, а не только на те что предлагает к покупке Сэлдом.

Проблема не поставить, а проблема сгнерить девайсом уникальный ID устройства и привязать его намертво к железу и лицензии. Там образом чтоб было одно устройство = одна лицензия, а не одна лицензия - мильен и более устройств.

Проблема в том что не все WinCE устройства могут генерить уникальные ID, привязанные к этому аппарату (нет в схеме эл.чипа, способного это сделать), а не что-то там в WinCE не хватает. :tongue:

Сейчас ведь каким образом варез ходит - mort скриптом эмулируют нужное ID на железяке и подкладывают программе ключ под это ID. :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.